5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】若者が車を買わなくなった理由 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:14:50.113 ID:R6cCvdYbMNIKU
彼女とドライブ行ったりとかしないのか
昔はそれこそ借金してでも買うものだったが

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:15:03.300 ID:rDVXNpuY0NIKU
電車

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:15:33.123 ID:rwPnXueodNIKU
無意味さに気づいたからだろ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:15:48.892 ID:fZH74tmj0NIKU
成金趣味の女が消えたから

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:16:12.419 ID:gyi1DHa0DNIKU
20万くらい急に飛ぶし糞だろ

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:16:26.153 ID:pROVss4caNIKU
田舎は軽でもあればそれでいい
首都圏に限ればそもそも必要ない

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:16:56.812 ID:R6cCvdYbMNIKU
>>4
いや成金っつーか車もないような男と付き合いたいか?

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:17:07.982 ID:8/uVl7YM0NIKU
税金と東京の駐車場の値段の高さが原因
はい終了

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:17:46.789 ID:1zU6WySK0NIKU
>>7
車もないようなって考え方がわかんない

10 : 【バルス!】 ◆9NZ7hagej. 転載ダメ©2ch.net:2017/05/29(月) 19:17:51.197
ネットが普及したから

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:17:57.021 ID:8OefI7+P0NIKU
排ガス規制

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:18:01.309 ID:pROVss4caNIKU
そんな貧相な感性の女とかこっちから願い下げ

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:18:24.073 ID:BDtPnc9P0NIKU
買えないから

14 :童帝 ◇hhHHHL0UE.:2017/05/29(月) 19:18:55.372 ID:8j0ljhVMaNIKU
お前ら適当な理由つけてないで正直に金がないからって言えよwwwwwwwww

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:18:58.102 ID:eDHXIoWy0NIKU
>>1は地方の土民もしくは予定立てるにしても計画性がないガイジなんやろ

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:20:01.341 ID:V0BZyVzX0NIKU
今は毎月携帯代があるからなぁ…

17 :童帝 ◇hhHHHL0UE.:2017/05/29(月) 19:20:05.840 ID:8j0ljhVMaNIKU
お前ら適当な理由つけてないで正直に金がないからって言えよwwwwwwwww

金あるやつは都内でも車持ってるぞwwwwwwwww

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:20:20.723 ID:Gi6Es51a0NIKU
「モテたいから」という理由で頑張る若者が減ったな

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:20:55.838 ID:bo8dPw/QaNIKU
>>17
お前は持っていないだろ?

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:20:57.637 ID:TUZ64Y0K0NIKU
そ         便         余      金
れ         利         暇      が
以         じ         が      無
外         ゃ         無      い
の         な         い
理         い






21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:21:14.820 ID:B0XoeRgE0NIKU
必要なら買うでしょ
買わないってことは大して必要ではない

22 :童帝 ◇hhHHHL0UE.:2017/05/29(月) 19:21:47.348 ID:8j0ljhVMaNIKU
>>21
金があれば必要なくても買うぞwwwwwwwww

お前ら適当な理由つけてないで正直に金がないからって言えよwwwwwwwww

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:22:21.516 ID:tX9hrM1H0NIKU
金がない

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:22:24.782 ID:dfL9TyQ00NIKU
クルマがどんなにやすくなっても
駐車場がない

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:22:34.550 ID:hGaWA3McdNIKU
昔の人が借金してでもほいほい買ってたのは
年功序列制度があったからだろ
景気も上向き基調だった
いまは違うじゃん

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:23:32.784 ID:B0XoeRgE0NIKU
安い買い物じゃないし使わないもの買ってもしゃあない

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:23:41.773 ID:j6qNPS2T0NIKU
車なんか乗らないで歩けやカス

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:23:47.341 ID:CDWIoO4z0NIKU
金がない
乗る暇がない

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:23:50.184 ID:R6cCvdYbMNIKU
金がないっていうが
学校でも会社でも先輩から安く譲ってもらうってルートが必ずあるだろ

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:24:19.063 ID:1zU6WySK0NIKU
借金してでもの方がとんでもなくマイナスだよ

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:24:24.323 ID:vHIrIP5HKNIKU


32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:24:46.477 ID:dfL9TyQ00NIKU
子供ができればクルマが必要になる
公共交通機関に赤ちゃんをつれてくることは
色々迷惑だから

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:25:03.241 ID:Vw03KYcU0NIKU
維持費が高い

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:25:24.103 ID:lrgzmeMsMNIKU
アメリカでは一台あたり平均して1日のうち95%が駐車場で停まっているという調査がこの前出てたな

35 :局長 ◆YLptAkV2LE :2017/05/29(月) 19:25:32.643 ID:r9J7T0Se0NIKU
金がないからだろ

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:25:53.206 ID:oCYB7ZOoaNIKU
とーちゃんかーちゃんのお下がり

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:26:19.896 ID:uHiYUZF20NIKU
彼女がいないから

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:26:20.640 ID:brx3chjq0NIKU
金がないんでしょ
暴走族も昔は400ネイキッドが主流だったけど今原付じゃん

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:26:46.456 ID:M86lm1iz0NIKU
そもそも今の若者は本当に車を買わなくなっているのか
なんか信頼に足るデータでもあんの?

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:27:48.016 ID:1kLnKBp0MNIKU
>>1はなんだと思ってるわけ?

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:27:57.142 ID:L78t0QCO0NIKU
車買えない人ホイホイ

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:28:26.269 ID:9KVMBJx4pNIKU
買う理由が思いつかない
3億持ってても買うかどうか

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:28:29.352 ID:kAgu25L8MNIKU
車の運転つまんないし嫌い
バイクは楽しいからそっち乗るわ
そして彼女はいない

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:28:34.861 ID:R6cCvdYbMNIKU
>>40
わからないから聞いている

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:28:40.515 ID:8/uVl7YM0NIKU
>>17
20代の金持ちは忙しいから高級車持ってても車遊べないと思う
2代目のボンボンとかマルチ商法みたいなのもいるから一概にいえないけど

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:30:15.011 ID:7Lh8jZnb0NIKU
通勤で使わなきゃイケないから買ったよ

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:32:20.631 ID:PD8qGBkTdNIKU
車以外に金の使い道が数多ある
交通機関の発達
ネット環境整備で引きこもり増加

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:33:31.799 ID:kc3Jyhck0NIKU
車持ってるけどドライブのためだけに持ってる
就職したらそんなに乗る暇もないから売ろうかなぁって思ってるけど

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:34:01.454 ID:DIwLIxvnrNIKU
100万もしない中古の型落ちベンツCでいきってるやつおるな

キモすぎ

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:34:48.976 ID:AMry7joJpNIKU
>>34
物流関係しか仕事で使わないだろ
タクシーも駅前で長い列並んで止まってるし

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:35:13.537 ID:CanQkGM40NIKU
都会定期

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:35:18.564 ID:CDWIoO4z0NIKU
車持ってない奴は金がないんだろ?正直に言えよ
別に恥ずかしがることじゃない

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:37:17.659 ID:iZ1MeQb+0NIKU
そもそも売上が落ちてるのは少子高齢化のせいだろ

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:39:55.202 ID:rppPfgul0NIKU
>>39
新車買わないだけで
中古で買ってみんな乗ってる

買えない変えない行ってるのは都心住みか
ほんとの貧乏人くらいだろ

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:43:26.568 ID:TwOJYwFMdNIKU
>>34
つまり1日1.2時間運転されてるんだな
普通じゃないか

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:43:28.144 ID:mkAdXjM0aNIKU
都心住んでる奴で車持ってなかったら一生都心から出られなさそう

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:46:14.393 ID:5ionkLPc0NIKU
金ない

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:48:31.074 ID:BABn3CjCdNIKU
今金ない。
借金して買う?
いやいや将来も金ない。
昔と違って雇用不安定だし賃金あがらんし。

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:48:58.198 ID:qMFeivrbdNIKU
車持ってない人は電車で遊びにいける範囲でしか遊ばないの?
毎回レンタカーとかめんどくさいし車あった方が遊びの幅が広がる

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:49:28.329 ID:9KVMBJx4pNIKU
車があった方がいいであろうシチュエーションって
・田舎で他に交通手段がない
・モテたい。ドライブデートしたい
・子供がいる
ぐらいしか思いつかない

俺は全て当てはまらないし、昨今の少子高齢化、未婚率考えたら他の奴らも似たようなもんだと思う
金以前に単純に道具として価値がないというか必要ない
もちろん金持ちになって相対的に安く感じるようになったら買うかもしんないけど、それって100均で目に付いた便利グッズなんとなく買うのと変わらんし……

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:51:29.130 ID:Rv0hDMdn0NIKU
めんどくさがり屋が増えた

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:52:09.754 ID:21iKasi40NIKU
いいじゃん車なんて無くても
日本には四季がある

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:53:54.830 ID:tItc+P7laNIKU
彼女いない歴イコールだけど家族から譲ってもらって車に興味持ち始めたわ

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:56:44.541 ID:Oe76MBi30NIKU
ネットとスマホの維持費や課金に移行したんじゃないの
むかしはなかった出費が1万数千円くらいのインフラ固定費として年十数万
クルマにいってた分がそっちに回った、と

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:56:58.510 ID:CDWIoO4z0NIKU
だから車買う余裕がないんだろ?w
変な理由つけて正当化すんの笑えるからマジでやめろwwww

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:57:34.997 ID:n4LSJJ5k0NIKU
親に頼めばどこでも乗せていってくれるからじゃないの

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 19:58:45.681 ID:21iKasi40NIKU
>>65
じゃあ君は余裕があれば世の中の物すべて買うんだね!

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:00:09.064 ID:CDWIoO4z0NIKU
>>67
ん?wwww
なにその子供の屁理屈
金に余裕がある奴は車買うんだよ

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:02:40.067 ID:21iKasi40NIKU
>>68
え、人間って金に余裕があったら車を買う生物なの?
それともそういう法律があるの???
教えてクレメンス笑

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:04:59.327 ID:CDWIoO4z0NIKU
>>69
多分お前みたいな貧乏で頭の悪い人間(?)には教えてもわからないよ〜

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:05:54.018 ID:FE7N7iARMNIKU
マジレスしてくれ
ゼロクラと同クラスぐらいのオンボロを買いたいんだけど
グロリアかゼロクラで迷ってる
00年代産ハードトップでセダンの高級車風のやつ教えてくれや

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:06:11.158 ID:QXLnOrIjFNIKU
いや地方の若者は普通に車持ってるぞ
じゃないと何も出来ん

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:06:52.687 ID:mSf4i7bX0NIKU
車も持ってないやつはクズだね

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:07:16.144 ID:21iKasi40NIKU
>>70
言いたいことだけ言って、説明は出来ないんすね(*^o^*)
それってあなたの感想を述べてるだけですよね笑

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:09:25.324 ID:loSMSld50NIKU
>>70
馬鹿すぎお前みたいに金がないやつばっかじゃないんだよ

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:12:28.213 ID:CDWIoO4z0NIKU
新車買ったばっかなんだよなぁ…w

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:13:08.826 ID:D4GGuFZx0NIKU
>>76
でもお前おっさんやん?

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:15:29.038 ID:loSMSld50NIKU
>>76
アスペだろ買えるのに買わないやつがいるからなぜだって話だろ

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:15:39.310 ID:21iKasi40NIKU
>>76
新車買った程度で自慢するとか自称金持ちもたかが知れてるやんけ笑

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:16:52.457 ID:DFyBGjxYdNIKU
買えないんだろ
非正規じゃローンの審査も通らないし
昔の若者は単純労働の高卒でも正社員だったがね

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:17:57.488 ID:loSMSld50NIKU
>>80
それもあるだろうな

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:18:30.928 ID:QE29Anl8dNIKU
>>29
ねーよタコ その会社も先輩も金がねーんだよ

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:19:36.130 ID:loSMSld50NIKU
極端な奴ばっか

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:20:17.085 ID:kH3TAOx3aNIKU
マジで維持費イカつい
パンクしただけですぐ4万ぐらい飛ぶし、調子悪いとかなら10万は入り口の値段だし
めちゃくちゃ庶民車なんだけど、車検も高いし、保険もビックリするぐらいかかる
こんだけ金かけて休みに隣の県いくとか少し買い物使うぐらいだもんな
割りに合わない

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:20:21.969 ID:CDWIoO4z0NIKU
22やが…

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:22:50.457 ID:FE7N7iARMNIKU
グダグダゆうわりにお前ら全然車詳しくねーじゃん
フィットでも買っとけよクソビンボー人

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:23:02.825 ID:21iKasi40NIKU
>>85
早く新車で何買ったのか教えてクレメンス笑
そこそこの奴をローン無しで買ったって言うなら、頭は悪くても金持ちってことだけは認めてやるナリ

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:24:41.361 ID:D4GGuFZx0NIKU
>>86
お前もフィットにしといた方がええで

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:25:47.857 ID:CDWIoO4z0NIKU
chr一括

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:26:24.237 ID:FE7N7iARMNIKU
>>88
買ったことあるから違うのがいい

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:28:23.146 ID:D4GGuFZx0NIKU
>>90
ノートヴィッツスイフトデミオミラージュティーダコルト‥

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:29:02.414 ID:21iKasi40NIKU
新車300万もしないじゃん
俺余裕で一括で買えるは
いらんけど笑
はい反例〜

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:30:08.314 ID:W68oZhw+MNIKU
計算したら一台月10万だった。
8年償却の都内ね。
普通に高いわな。
車好きのバカだから家族が増えたらミニバン
嫁に増車したったわ。
お陰で自分の小遣いで維持費ださにゃならん。

やっぱり高いしバカだけど趣味だししょうがないと
割りきってる。

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:31:44.089 ID:CDWIoO4z0NIKU
>>92
350万したけどな
口でならなんとでも言えるよ

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:33:11.000 ID:21iKasi40NIKU
>>94
口でならなんでも言えるが最後の武器かい?
それを言ったら君がchrを一括で買ったのも疑わなければならないゾ?
なに、わざわざid付きでうぷでもしてくれるんか笑

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:34:12.534 ID:D4GGuFZx0NIKU
今時有り金を能天気に車にドッカン突っ込むのも
高卒くらいだわな

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:36:32.169 ID:FE7N7iARMNIKU
>>91
あのさ、セダン、ハードトップって単語の意味わかる?

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:36:37.351 ID:PXGKfcfc0NIKU
車に興味がない
金がない
そもそも必要がない

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:36:39.551 ID:21iKasi40NIKU
>>96
先行き不安な世の中だから、必需品でもない車を買わなくなるのも必然だわな
余程好きなら馬鹿してみるのもいいけど

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:37:10.806 ID:MTbFEETe0NIKU
メーカーがミニバンしか作らなくなったから

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:37:43.167 ID:CDWIoO4z0NIKU
貧乏人の嫉妬がやばい
ホモガキ頑張って金ためろよ?w

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:38:30.597 ID:21iKasi40NIKU
>>101
chrで金持ち自慢はないぞ、22のガキ��

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:40:56.191 ID:CDWIoO4z0NIKU
>>102
いや俺金持ちとは一言も言ってないけど?
おっさん車持ってないんだなwだっせぇ…w

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:41:16.113 ID:dxEesKatdNIKU
都内の奴って結構年いってても免許もってないのいるよな。AKBのメンバーなんかほぼ全員
免許ないらしいが、あんな奴らが日本の代表みたいなツラでテレビ出てるしな

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:42:01.471 ID:D4GGuFZx0NIKU
>>97
せやからそんなんやめた方がええで
フィットみたいなのにしとき

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:42:55.530 ID:21iKasi40NIKU
>>103
貧乏人が他人のこと貧乏呼ばわりするんすね��
俺が貧乏だという根拠挙げて、どうぞ��
あと金持ちは車を必ず買う理由まだ教えてくれないの����

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:43:51.429 ID:TXXkfntq0NIKU
むーう゛かすたむあーるえすはいぱーのりのおれたかみのけんぶつ

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:44:31.898 ID:FE7N7iARMNIKU
>>106
結果論だけど青山とか世田谷に住んでる人は車ぐらい持ってるんでねーの?
それ言うなら金持ちで車持ってねー人いなくね?

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:45:11.957 ID:CDWIoO4z0NIKU
>>106
お前がバカだから教えない
アホ死ねカス
俺に喋りかけんな
貧乏菌がうつる

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:48:01.463 ID:21iKasi40NIKU
>>109
説明出来ない方が馬鹿だと思うんですけど変ですかね☺️

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 20:49:30.757 ID:82tPxWDf0NIKU
キャブレターからインジェクションになったから

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 21:41:42.390 ID:1Y7d9Tco0NIKU
俺も昔シーマのY32買ってヒイヒイ言うてたけど、いい思い出と悪い思い出両方あるわ。
今の子達が車買わない=俺らの時代より堅実になってるんやのなー。

113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 21:58:28.934 ID:Wl6FPAH00NIKU
やっすい中古の軽

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 22:00:53.687 ID:TUZ64Y0K0NIKU
>>112

が 



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)