5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公の性別を選べるゲームで女にする奴は100%キモヲタだよな [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:59:42.053 ID:cj6XPTwSd
流石にキモいわ

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:00:01.394 ID:VIZwXRJyd
ネカマだお

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:00:16.048 ID:uWR71Slld
デザインの好きな方で選ぶ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:00:28.382 ID:Sx/uSi1S0
ぼくもネカマだお〜(゚∀゚)アヒャヒャヒャwwwwww

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:00:53.758 ID:NajynQrj0
恋愛要素が無い限り絶対女にするけどブラッドボーンだけは男にせざるを得なかった

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:01:08.985 ID:f19oH4w1a
キモいのはお前の顔だよ

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:01:10.411 ID:8jF9sS3Da
いや、普通の女の子がゲームするとき女主人公にするだろ

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:01:18.497 ID:7QbMnmQEd
男のケツ見るの好きとかホモかよ

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:01:26.095 ID:r75QUXis0
ポケモンカードGBでは女にした

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:01:29.871 ID:kQc+1vn1a
ポケモンのブラック2は女主人公目当てで買った

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:01:44.554 ID:+t6wA8GDd
洋ゲーだと男がヒロイン役になるやん

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:01:45.227 ID:rWtvoGd+a
女が女の子選んでもキモオタなのか

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:01:52.795 ID:vHgfrXFJM
俺純粋過ぎて男は男でやるもんだとずっと思ってたわ。
まだ主人公女にしたことないけどやってみたくはある。

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:02:07.001 ID:YKwLVVb8d
女の子キャラとの絡みがあるなら男キャラ
モンハンみたいにただアクションやるだけなら女キャラだろ

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:02:15.805 ID:2nUlQAukd
ここまで女の子現れず

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:02:26.433 ID:er1k/KWI0
女性専用装備とかあったりするし

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:02:56.764 ID:/EMe02lor
そら男のパンツ見てもなんも嬉しくねえし

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:03:04.743 ID:OxU6D10Ud
何が悲しくてゲームしてる最中に男見てなくちゃいけないんだ
FPSならまだ分かるが

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:03:11.123 ID:yP+V1c5+0
スパロボVでは男主人公の声が受け付けなくて女主人公にした

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:03:14.713 ID:hiLRcnwy0
俺もネトゲ6年目くらいまではずっと男だったわ
女選ぶとかありえんとか思ってたけど6年経ったある日ふと思った
6年間も野郎のアバター眺め続けてる俺って異常じゃねーの?wって
ホモでもないので男なら女眺めてる方が普通だよなって思ってから
女キャラをよく使うようになったわ。やっぱ女キャラ眺めてたほうが
モチベとかも保てるし装備とかもいろいろ変えて楽しめる

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:03:23.123 ID:dfgT3Muj0
心が女なので

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:03:55.393 ID:WbUH5/dud
恋愛要素ないなら女だな
専用イベントあったら泣けるし

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:04:21.992 ID:dCRHG5kk0
ロールプレイングとすて別な自分を楽しむという意味では別に文句言われるもんでもないと思う

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:04:41.937 ID:/CgwtNw90
初代クラフトソード物語は女主人公じゃなけりゃ全部楽しめないから仕方ないな

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:04:53.051 ID:bT/ruWZ6d
モンハンの男装備はマジでダサい

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:05:16.459 ID:nyyC7ezNd
これはもう結論出てる
男を選ぶやつは自己投影
女を選ぶやつは男だからこそ女を選んでモチベーションを維持する

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:06:26.584 ID:/bw1rmN/d
あたし女子高生だけど女選ぶよ

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:07:10.884 ID:dEH+8AFE0
キモオタがよく言う台詞「男キャラを選ぶ奴はホモ」

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:07:52.302 ID:cnP7tc3T0
>>28
逆だよね

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:08:01.978 ID:Iih54C6n0
ネトゲで女でスタートして、仲良くなったフレに本当は男だって言い出せなくなって後悔したことあるから
それ以来男で作るようにしてる

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:09:43.555 ID:dCRHG5kk0
ネトゲだと相手もいる事だから混乱しそうだからちょっとアレかもしらんねw
つかゲームじゃないけど勝手に女だと思い込まれて困った事がある

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:09:48.599 ID:hiLRcnwy0
>>30
そもそも本当は男だとか女だとかいう必要がないんだよね
だってゲームの中だけの付き合いなんだもの
リアルで会うとかだったらアレだがまず会うことはないし会おうとも思わん
まあ会うこと前提でやってるなら俺も男キャラ選ぶけどね

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:09:52.717 ID:bJ9e6ilT0
イケメンキャラにするくらいならかわいい女キャラにするだろ
俺の場合はまず面白い顔作れるか試して作れそうなら男
それ以外は女

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:09:53.348 ID:cnP7tc3T0
>>20
普通異常じゃね?とはならないんだなぁ
男なら男女なら女これが普通だわ

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:10:21.983 ID:eCCgSxJo0
女主人公は可愛いというだけでも続けられるが男主人公だとネタ的な面白さがないと単調でやってられない
それを踏まえて今のゲームは男主人公でも飽きが来ずに楽しめるのか?という
昔のゲームは主人公の性別なんか気にせずに楽しめた

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:10:29.353 ID:hiLRcnwy0
>>34
普通って何だ?

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:10:49.577 ID:cnP7tc3T0
>>36
知らん

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:11:27.640 ID:hiLRcnwy0
>>37
つまり自分で何言ってんだかわかってねーのかよw

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:12:18.205 ID:cnP7tc3T0
>>38
は?普通は普通だろバカ
男なら男選ぶのが普通なんだよ
女キャラ選ぼうがどうでもいいけど女キャラ選ぶ奴は異常だよ

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:13:03.296 ID:qgDxCraq0
デザインがいい方を選ぶ

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:13:39.886 ID:I4a52N+Z0
こういう奴ほど女性キャラを使いたがっている
俺は心理学に詳しいんだ

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:14:45.119 ID:cnP7tc3T0
>>18
そういう考えに至らないから

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:15:48.575 ID:wrEDuqKs0
>>18
この手のスレでこういうの必ず見るわ
ホモじゃないから女にするとかもそう

この発想こそキモオタのそれ

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:15:48.954 ID:5C4W8MeY0
自分の中の普通って固定観念に囚われてないで本能で選べよ
男より女キャラの方が視覚的に楽しいだろ?

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:16:35.506 ID:dCRHG5kk0
RPGってのはキャラを演じて遊ぶ遊びなわけだからな
自分を投影するキャラを選んでも、自分と違う要素のあるキャラを選んでもどちらでも構わない
性別なんて一番わかりやすいものだからな
そこにエロティックな意味を込めて選択したとしても何もおかしくないわな

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:17:03.400 ID:cnP7tc3T0
>>43
ほんとわかる
素直に女キャラが見たいって言えばいいのに
男が見たくないから仕方なく女にしてます見たいな奴ほんと殺意わく

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:17:42.563 ID:P1gxlIYAd
男キャラ選ぶやつはタチ
女キャラ選ぶやつはネコ
つまりどちらもホモ

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:17:54.378 ID:f19oH4w1a
どうでもいいと言いつつID真っ赤で異常だ異常だって言ってる方が異常

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:18:30.797 ID:wrEDuqKs0
>>46
変に理屈っぽく正当化するところがいかにもオタクって感じ

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:19:04.009 ID:dCRHG5kk0
というかむしろイケメンキャラの方がなんだか気恥ずかしいw
大抵イケメンキャラだけど

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:19:05.075 ID:cnP7tc3T0
>>48
どうでもいいのは女キャラ選んでる奴ね
俺がいってんのは女キャラ選ぶ方が普通みたいな感じが嫌い

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:20:20.251 ID:D1vgbDQ60
スーファミ版ドラクエ3みたいに明らか女キャラのほうが強いみたいのならともかく
普段は男キャラ安定だな。よくモンハンとかで男の尻見て何が楽しいとか言うやついるけどアクションゲーのキャラの造形なんて気にしないし

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:21:16.949 ID:dEH+8AFE0
オタクは余計な一言が多いんだよなぁ
その余計な一言は単なる男差別

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:21:41.353 ID:hiLRcnwy0
べつに男が男キャラ選ぶことを否定してるわけじゃあないぞw
男女どっちのキャラ使ったって何の問題もないだろってことを言ってるんだw

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:22:31.727 ID:nGHzwvoZa
好きなの使えばいいじゃん
男は男、女は女じゃなきゃおかしいとか小学生かよ

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:23:20.574 ID:wrEDuqKs0
>>52
すげぇ分かる
男キャラを使ってる普通の男はわざわざ自キャラの尻を追ってどうのなんて考えてない
女キャラにして尻追いかけてハァハァするとかキモすぎる

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:23:39.329 ID:dCRHG5kk0
というか場合によるな
同じゲームでもその時の脳内ストーリーによって男女でも人外でも選択が違う

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:24:05.255 ID:cnP7tc3T0
>>55
男が女キャラ使うのはおかしいけどな

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:24:19.550 ID:5Bxyg7470
両方やるだけではないだろうか

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:24:23.777 ID:oRYhgNQra
だいたいが本の冒険とかの物語の主人公=男って感じじゃね?
ゲームの中くらい女が主人公でもええやん?
とか思ってたら何時の間にか可愛いから女選ぶって気持ちに切り替わったからきっとキモオタなんだ

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:24:35.642 ID:HGWL9T5Ca
VIPでやる時点でこのアンケートはクソの役にも立たない
キモオタしかいない

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:25:42.767 ID:3DvPKNHR0
>>60
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 17:00:09.578 ID:/MCgSmyyd
男と女どっちもやるわ

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 17:12:44.976 ID:xKq0DLoZa
VIPで他人をキモオタ認定してる奴も大概気持ち悪いんだよなぁ

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 17:29:01.654 ID:S3z8+6hb0
別にどうでもいい

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 17:34:13.853 ID:jbP7yd2Xp
mmoは女キャラでやった方が色々得

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)