5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】痛風の辛さと発祥年齢教えて [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:55:37.399 ID:ETpzobC0K
何食べたらなりやすいかな?

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:56:27.283 ID:zloNj1bM0
魚卵

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:57:28.733 ID:RkvQxbJO0
ネタではなく足ちぎりたくなる

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:58:09.185 ID:ETpzobC0K
漁卵なんて食べる機械ほとんどないし肉は食いまくっていいわけか
カップラーメンとかは?

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:58:55.225 ID:ETpzobC0K
>>3
何処がどういうふうに痛くなるの?
治るの?

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:00:03.311 ID:2uo3jZ0k0
鎌倉で飲み歩いてる時にツレに発作が出たらしくてしばらく動けなかった

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:02:36.739 ID:RkvQxbJO0
>>5
俺は主に足首に出る
そして足首から先がパンパンに腫れ上がって皮膚が裂けるんじゃないか?って位になる
痛さの説明は出来ない関節に砕いたガラスの破片を散りばめたようなもんだよね
発作おこしたらもう取り敢えず鎮痛剤しかないけどそんなもん気休めにしかならん
(一気に尿酸値を下げるとダメらしい)
風が吹くだけでもって言うけど風なんていらない
ただひたすら喚き散らして痛みにたえるしかない

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:03:05.242 ID:xNwlohJua
足が床に触れただけで激痛よ
まともに歩けないし

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:03:22.782 ID:JVYkenzB0
たしか25歳くらいでなった

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:03:36.195 ID:RALqcBb2K
なんか特定のものたべすぎると体内でイガグリ状の物質(プリン体?)ができるらしい。それが体内でグリグリやるから痛いらしいんだけどマジか?

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:04:16.417 ID:eF51zcZl0
高級なもの食べると発症するよ

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:04:46.458 ID:X4c5CJZe0
20代後半
歩けないぐらい痛い
食べ物は暴飲暴食じゃなければ関係ない

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:05:01.569 ID:0VFX6v+XK
風で痛いとか嘘と常々思ってるが

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:05:39.854 ID:ETpzobC0K
>>7
どうすりゃ治るの?
魚介類食べなきゃならないの?

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:06:50.610 ID:ETpzobC0K
>>10
なるほどビールがアウトか?
遺伝とかももちろんあるだろ?

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:07:32.006 ID:YpwoUcyI0
遺伝が95%だってよ
食生活は微々たる影響
あとはストレス
でも早食いはよろしくないらしい

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:08:03.327 ID:ETpzobC0K
>>12
じゃ肉暴飲暴食してもなるのか
運動すりゃなりにくいとかないの?

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:08:13.044 ID:RkvQxbJO0
>>14
俺はずっと薬飲んでるよ
薬はよく効く
プリン体や尿のph気をつければいいんだろうけどね

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:08:45.366 ID:ETpzobC0K
>>16
親が痛風なら怖すぎだな

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:09:46.685 ID:ETpzobC0K
どうすりゃ治るの?
治療期間は?
仕事なんて無理だろ?
暴飲暴食言うけど普通にガリガリの奴とかも痛風になってるけどな

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:09:57.571 ID:X4c5CJZe0
>>17
病院行くしかないよ
一生薬飲む

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:10:46.828 ID:ETpzobC0K
>>18
よく効く=痛みなどほぼ感じなくなる?

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:10:57.444 ID:RkvQxbJO0
結晶こんなんらしいねwwwwww
http://imgur.com/FXwSc1M.jpg

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:11:18.363 ID:ETpzobC0K
痛風って発祥したら治らないのか?
糖尿みたいな感じか?

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:11:28.741 ID:RkvQxbJO0
>>22
発作出なくなる
つまり尿酸値が正常値に保たれるって事だな

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:11:37.896 ID:Xq4m8PZb0
だめだったわ

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:12:42.408 ID:INQzFOKq0
痛風は、発症前に水を飲みまくればいいだけの話なんだけどな・・・
ビール好きでイカのおつまみが好きな程度なら、一日3リットル飲めば完全に防げる
これは俺の実体験だからなw

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:12:51.029 ID:ETpzobC0K
>>21
今の医学だと治らないわけだ
でも薬飲んだら全く痛くないんだろ?

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:13:34.569 ID:ETpzobC0K
>>25
痛風の発作とかよく分からない

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:15:00.410 ID:X4c5CJZe0
>>20
プリン体と糖でなるんだけどそれは過剰摂取のやつ
ほとんどは尿酸が出にくい体質と尿が出にくい体質のやつがなる
プリン体と糖に気をつけて毎日2リットル水飲んでもなるなら病院で薬もらうしかない

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:15:18.042 ID:RkvQxbJO0
泣きながら夜中3時に何とかしてくれって病院駆け込んだわ
鎮痛剤出して貰うくらいしか出来ないんだけどね

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:15:58.565 ID:ETpzobC0K
>>27
っあ、俺大量水飲み依存症だわ(笑)
どおりでならないわけだ
ビールもプリン体0発泡酒しか飲まないし

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:16:24.723 ID:ETpzobC0K
痛風と骨折ならどっちが辛い?

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:16:31.909 ID:RkvQxbJO0
>>29
尿酸値があがると↑のイガイガが血中に出来る
それが関節に付着して炎症起こすんよ
それが発作だな

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:18:08.106 ID:X4c5CJZe0
>>32
水飲んで尿出しててもなるよ

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:19:59.757 ID:ETpzobC0K
>>34
そうなると骨折みたいにいたいのか?

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:21:21.241 ID:ETpzobC0K
>>35
とりあえずそれは遺伝的になりやすい奴だろ?
95%が遺伝なら逆に家族にいない奴はかなりなりにくい?
んで痛風人口ってどんだけいるん?

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:22:11.154 ID:RkvQxbJO0
>>36
骨折はした事ない
でも多分周りの様子見るに骨折より痛い
とにかく痛いなんてもんじゃない大袈裟じゃなくてもう気が狂いそうになる

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:23:10.088 ID:EKlbwEsR0
焼酎ホッピーでゴキゲンな僕に死角は無かった

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:24:26.144 ID:ETpzobC0K
>>38
痛風の人ってそんなに周りにいるか?

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:29:59.077 ID:jfiRXXjld
一度なってみるといいよ。このスレで言ってる事がよく解るから

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:32:14.899 ID:ETpzobC0K
それだけは嫌だな

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:36:05.953 ID:htZHtZ/e0
デブの贅沢病だろ?
ガリの俺には無縁だから安心安心

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:41:02.982 ID:ETpzobC0K
>>43
いや運動してるガリでも普通になってるから

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)