5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉庫内作業のバイト10分でバックレた [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:42:58.777 ID:bnRhOn/cx
男が少なくて男だけ20kgくらいあるバッテリーを運ばされる
女は軽い荷物だけ
これで時給一緒とかやってられないからバックレた

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:43:20.844 ID:WIQ9XWQma
これはB級

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:43:24.148 ID:rvabELjE0
女々しい

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:43:42.192 ID:qHIah8eSa
当たり前の事でスレ立てんな

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:43:45.447 ID:ELpaVxAYd
逃げろ逃げろ無駄だ

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:44:01.400 ID:W9LtxKLsM
プロ意識高いな

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:44:06.202 ID:dFLByZrm0
女はクソ

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:44:23.356 ID:vE4cfsoz0
バックラーの鑑だな

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:44:49.428 ID:G3jPoHi80
女々しい

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:44:50.700 ID:bnRhOn/cx
>>3
時給同じなのに男だけ重い物持たされるとかなんの罰ゲームだよ

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:44:50.882 ID:yGjrqdw4d
おしいな

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:44:57.547 ID:oAyOT0xK0
10分でパッテリー運んだのかよ

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:45:05.497 ID:cFrNJxEc0
女々しくて辛い

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:45:23.519 ID:bnRhOn/cx
>>4
すまん
あまりにも馬鹿馬鹿しかったからついスレ立てしちまった

15 :アヒルツャン ◆OcxacFwkOg :2017/04/30(日) 12:45:36.527 ID:QGjIl93ba
まじめに働けよゴミ

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:45:49.635 ID:Y3clVT8Y0
20キロのバッテリーなんて何につかうんだよ兵器でも作ってんの?

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:45:50.720 ID:fAErqlMz0
おまえも女と同じように性的な格好して周りと差をつけちゃおう!

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:46:00.387 ID:XYy/x7pA0
それな
同じ金払うならまーんにも運ばせろってんだよな

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:46:40.983 ID:mXBDFm5qa
肉体労働って足腰と体力が一番大事だよな
あたりまえだけど

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:46:51.753 ID:YFMGXt9M0
まんこと仲良くなればいいじゃん

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:47:44.407 ID:CNTGLHD40
これが噂のブロンズバックラーか?

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:48:03.316 ID:zzlKGn/T0
女かわいくも糞もないのか
普通それもやりますからっつていいとこ見せろや

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:48:10.301 ID:G6R5nxK90
これは男女差別

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:49:01.677 ID:BsG1xzMW0
よく一度倉庫入ってからバックレられたな
外に出るの難しくない?

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:49:09.048 ID:bnRhOn/cx
>>22
良いとこ見せたら女から金もらえんの?

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:49:15.140 ID:07d4l8fd0
俺は交通誘導でパニクってその場で辞めますって頭下げて帰ったことあるよ
バックれではないか

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:49:55.389 ID:yGjrqdw4d
まんさんはかわいいしいいにおいだから…

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:49:59.185 ID:bnRhOn/cx
>>24
倉庫内って言っても扉は常に空いてる

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:50:20.213 ID:RcmuxszWa
まんこに力強い男アピールする為のこういう底辺派遣なのに

30 :アヒルツャン ◆OcxacFwkOg :2017/04/30(日) 12:50:38.267 ID:QGjIl93ba
まっ、そういうハードな仕事はこういうゴミがよくくるから慣れてる

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:50:51.012 ID:dxdOuZHG0
>>23
男女の筋力差を合理的に判断してるので区別だな

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:51:42.432 ID:W9LtxKLsM
>>30
なんでコテつけてんの?

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:51:49.931 ID:FXxQzAcLM
筋トレも両立できて最高やんけ

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:52:15.577 ID:geckHyNL0
>>29
倉庫内作業やるまんさんは体育会系だから男は重い物持てて当たり前って認識だぞ

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:52:38.442 ID:bnRhOn/cx
>>29
そんなのいらないから金くれ

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:52:55.211 ID:qsysEUXY0
自分の荷物とか捨ててきたのか?

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:53:00.143 ID:GKuubID3r
>>31
筋力なんて特に人によって差が出るものだから合理的ではないだろ
穴があるか無いかとは違う

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:54:10.180 ID:/2Bn/o7ia
一方フォークリフト動かせる俺「らくちんちんだ〜」ウイーンウイーン

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:54:10.764 ID:bnRhOn/cx
>>36
自分の荷物って?
手ぶらで行ったぞ

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:54:37.594 ID:FXxQzAcLM
遅い!とか文句言ってくるなら即ヤメ妥当

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:54:41.032 ID:dxdOuZHG0
>>37
個人の申告で仕事内容変えないなら差別だろうな
力のない男がそんなもの運べないと言ったり、力のある女がそれくらい運べるって言ってもやらせないなら

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:54:57.805 ID:83E5H6f80
労働基準法で女に20kgの荷物持たせられないからな

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:55:25.607 ID:n1gg3qr3H
俺の高校も女子年に3回しか掃除無いぞ
何故か問題にならない

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:55:35.504 ID:nnQvL2nd0
まんこが平等に扱えって叫ばないのがおかしい

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:55:53.070 ID:bIOyetjb0
お前も軽いの運んどきゃええやん

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:56:24.552 ID:BGIR70gy0
この速さは評価する

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:56:46.209 ID:ld+mG/HAM
>>10
筋トレ出来て金まで貰えるとか最高じゃん!

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:57:01.714 ID:dxdOuZHG0
>>42
それ妊産婦だけじゃね

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:57:21.422 ID:FXxQzAcLM
>>42
マジで?

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:57:58.841 ID:yGjrqdw4d
>>43
きたねえ

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:58:05.615 ID:DzWrp+Hd0
同じ仕事しかできないならそもそもお前は雇われない水準にいる

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:58:13.936 ID:dxdOuZHG0
>>44
自分に有利な状況をわざわざ変えようとするやつがいるのか?
完全なる男社会だったときに男が男女平等にすべきって声あげたか?

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:58:42.276 ID:bnRhOn/cx
>>45
軽いのがいいって言ったら男はバッテリーって言われたからトイレ行くって言ってそのまま帰ったわ

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:59:04.862 ID:sN9v74gX0
正しい
俺は最初の職場退職するのに一ヶ月掛かった

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 12:59:41.367 ID:dxdOuZHG0
>>53
それなら同情の余地あるな
クズには違いないが

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:00:07.484 ID:NUpTk8zG0
ヤマトでバイトしてたけど女は露骨に重い荷物避けてたな

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:00:08.718 ID:bIOyetjb0
>>53
無視できないのそんなん?

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:01:14.324 ID:bnRhOn/cx
>>51
最初から求人内容に男は重い物を運びますって書いてあったら応募すらしなかった訳だが

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:01:52.834 ID:3EcaSR/R0
20kg(実は5kg程)

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:02:14.024 ID:geckHyNL0
>>59
これ

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:02:29.515 ID:wdurt65v0
>>53
お前をトイレにして良い?

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:02:50.911 ID:n8Aeu1w/a
B級バッテリー

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:02:55.964 ID:FXxQzAcLM
金を増やせと言えるかどうかだろ

単純に考えても重いもの運んだら疲れて腹減って食費が増す

それさえも考慮されずに適材適所とか臨機応変という言葉で思考停止してるアホ上官が多い

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:03:16.133 ID:bnRhOn/cx
>>55
クズは雇用者側だろ

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:04:03.385 ID:IUZvl59Da
ヒョロガリかな?

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:04:13.208 ID:dxdOuZHG0
>>64
ちゃんとけじめつけずに辞めた時点でお前も同様にくずなんやで

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:04:22.196 ID:bnRhOn/cx
>>56
俺もヤマトでバイトした事あるけど荷物は基本蹴り飛ばしてたな

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:05:14.519 ID:FXxQzAcLM
筋通してない時点でけじめもへったくれもねぇよ

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:05:23.749 ID:/ROM0jzh0
普段男女平等がどうだとかほざいてる連中が手のひら返して1批判とか面白すぎ

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:05:48.950 ID:83E5H6f80
20kgは継続作業のときで、断続作業なら30kgまで行ける
妊婦の場合はそもそも重量物を扱う作業禁止
>>1の職場は労働基準法守ってるいい会社だってことだ

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:06:05.962 ID:0kE4PkSrM
バッテリー持ってそのまま消滅wwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:06:16.464 ID:ICjXK3a+0
10分分の給料ちゃんと貰えよ

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:06:35.885 ID:bnRhOn/cx
>>57
最初場所を指定されて明らかに重そうなのしかなかったから無視して軽い荷物で作業しようとしたら呼び止められた

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:06:59.850 ID:2soTSpl2a
こういうのが居るから俺が24時間労働とかする羽目になる
使えないやつを取るやつが悪い

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:07:04.079 ID:3EcaSR/R0
>>69
VIPは初めてか?肩の力抜けよ
どんな状況であれ>>1は叩かれて当然だろwwwwwwwwwwww

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:08:29.167 ID:IUZvl59Da
たかだか20kgの物運ぶ肉体労働もできない男って他に何ができるの?

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:08:42.404 ID:FXxQzAcLM
>>70
そもそも法律が偏ってるからアホすぎるという事だろ
これだから男女平等とかたれるアホが出てくんのよ

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:09:05.903 ID:bnRhOn/cx
>>66
雇用者が事前に求人に正確に書いてたら最初から応募しなかった
けじめもクソもない

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:09:20.703 ID:dxdOuZHG0
>>68
だから同様にと言ったじゃねーか、向こうがくずじゃないなんて一言もいってないぜ

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:10:05.499 ID:n1gg3qr3H
・女の言う男女平等とは「男への不平等である」 
・女は都合のいい時に「男女平等」を叫ぶ 
 ・男女で体つきが違うのはそれぞれ役割がある為である。それを無視して同様に扱えば、これは女にとっても悲劇である。 
 ・子を産み、幸せな家庭を築きあげている女は偏った「男女平等」を叫ばない 
 ・子を産むタイミングを逃し、行き遅れた女の最期の拠り所が「男女平等」論である 
 ・逆差別になりゆる「男女平等論」は相手にしてはいけない 

アドルフ・ヒトラー著「我が闘争」より

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:10:23.981 ID:bnRhOn/cx
>>72
当たり前
1分単位で請求するわ

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:10:30.547 ID:FXxQzAcLM
>>76
男の娘だろ
草食系男子(笑)みたいなの多いじゃん
都会とか貧弱なチビ多いし

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:10:31.122 ID:2IRQ8CVy0
1年ぐらい続けてたら「20kgwwwwwww」って感じになるよな

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:11:20.943 ID:6XpTgrtk0
>>3
お前が社会に出たこと無い底辺ニートなのがバレちゃったね・・・

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:11:22.205 ID:3EcaSR/R0
とにかく>>1がクズなのは間違いないよ
作業内容がどうとか関係無い
バックれたのを意気揚々とVIPなんぞで語って自分に間違いはないって言ってる時点でね!

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:11:31.698 ID:2soTSpl2a
倉庫内作業で重量物無いって思うほうがおかしいのよ
そんな人間とって無責任に働かせるアホはもっとおかしいのよ

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:11:36.130 ID:dxdOuZHG0
>>78
なんでもかんでも求人票にすべて書ける訳じゃないからな
最低限書かなきゃいけないこと書いてあればあとは裁量なんだから問題ない

道義的な面でも、それを怠ったからといって、お前も怠っていいという理由にはならない
だから同様にクズだといった

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:11:47.943 ID:FXxQzAcLM
20kgなら片手で足りるんだけどな
俺両手使うから給料倍にしろよ

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:12:28.354 ID:3EcaSR/R0
>>81
それによって発生したマイナス分はおまえが払えよなwwwwww

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:12:34.213 ID:wdurt65v0
>>84
底辺とか言ってる奴が底辺だろカースwww
あっ…

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:12:41.378 ID:bnRhOn/cx
>>74
働かなきゃ良いじゃん
っていうかお前みたいに無理に働く奴がいるから労働環境が改善されないんだぞ

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:12:49.486 ID:6XpTgrtk0
誰にも構ってもらえなく悲しそうで草

>>30
底辺のお前が言うと面白いな
まあご愁傷様やな

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:13:04.659 ID:W9LtxKLsM
ここまで読んでやっぱり雇用側が悪いという結論に達したよ
なんなら訴えてもいいと思うネットで晒すも良し

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:14:17.090 ID:FXxQzAcLM
いつものvipなら普通に晒しの方向

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:14:39.398 ID:6XpTgrtk0
>>89
あれ?
何とんちんかんな受け答えしてんだこいつ

お前が社会を知らない低学歴ユトリなのは勝手だが、恥を晒すのは恥ずかしいからやめておいたほうが良いかと。。。

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:15:06.475 ID:dxdOuZHG0
>>94
俺はこういうスレで晒されてるの見たことないんだがお前はどこのVIPの話をしているんだ?

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:16:15.742 ID:zTU94OMT0
wwwwww

>>89よ図星を突かれてしまったなw

もうやめとけwお前の負けを認めるよorz

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:16:43.625 ID:xF4nBz6gE
(´・ω・`)25kgの小麦粉袋毎日何千個と持ってるからなんとも思わんわ

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:17:00.322 ID:bnRhOn/cx
>>86
なら最初から求人内容に書いとけよ

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:17:15.262 ID:dxdOuZHG0
>>98
壁殴り代行お願いしてもいいっすか?

101 :アヒルツャン ◆OcxacFwkOg :2017/04/30(日) 13:17:18.271 ID:QGjIl93ba
>>92
かまってくれてアリガトなw
こういう底辺が噛みついてくるとやめられなくなるんよな

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:17:20.059 ID:6xVqptasF
台車とか使えないの?

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:17:20.825 ID:2soTSpl2a
>>91
正社員にそれは言っちゃだめだろやめて
派遣さんなの?

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:17:47.812 ID:FXxQzAcLM
GW厨湧きすぎくっさ
グレーな運営しとる会社は結局痛い目見る
弱者を虐げたらどうなるか見をもって経験する事になる

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:17:56.069 ID:dxdOuZHG0
>>99
求人票に書いてないことは面接で聞くなんてことは基本なんだが

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:18:07.271 ID:zTU94OMT0
これマジだワロタ
>>30
↑勝手にイライラして勝手に逃亡してるバ力


晒しあげ〜

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:18:34.006 ID:IUZvl59Da
応募する段階で重いもの持つことも想定できない弱者

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:19:20.833 ID:WaqkM6MP0
>>105
毎朝俺の朝立ちちんぽ舐める求人出したろか?

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:19:50.304 ID:3EcaSR/R0
本気で自分に正義があると思うなら作業を断固拒否して派遣元に電話でもして
真っ向から拒否すりゃいいものを投げた時点でおまえに勝ち目はないよ
これが社会のルールってヤツだ

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:20:06.882 ID:dxdOuZHG0
>>108
ホモが多数応募してくるぜ、よかったな

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:20:45.269 ID:2soTSpl2a
>>99
どう書こうと20kgくらい持とうよ感はあるんだけどそういう事隠すのが悪いよね
上の人って責任持たなくてもいいからボンボン雇ってバックレられて全滅するのいいよね良くないよ

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:20:45.872 ID:zTU94OMT0
結論


ムキになってレスしちゃってるお前の負け


乙。

113 :アヒルツャン ◆OcxacFwkOg :2017/04/30(日) 13:21:17.337 ID:QGjIl93ba
>>106
逃亡っておれはどこにも逃げてねーよくそニートw
つかなんでこんな噛みつかれるんだ、ヒョロモヤシとハードにたえられずににげたゴミばっかりなんかここにいるやつわw

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:22:13.170 ID:h52Q/xBl0
そのバッテリーの諸元は?

115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:22:33.851 ID:FXxQzAcLM
>>105
その前に仕事内容を事細かに説明するのが当然なんだが
このような諍いが無いようにするために両者が歩み寄らなければならない
どちらも金のことしか考えてないからこうなる

116 :アヒルツャン ◆OcxacFwkOg :2017/04/30(日) 13:22:40.535 ID:QGjIl93ba
>>112
むきになってるのはお前やw
リフトにひかれてくたばれアホ

117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:23:01.287 ID:bnRhOn/cx
>>103
正社員とか関係ないだろ
普通のバイト

118 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:23:02.484 ID:W9LtxKLsM
>>113
なんで面白くもないし体張るわけでもないのにVIPでコテつけてんの?

119 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:23:34.269 ID:FXxQzAcLM
>>98
給料なんぼ?
お前の倍の数こなせるから給料お前の倍もらうわ

120 :アヒルツャン ◆OcxacFwkOg :2017/04/30(日) 13:24:18.047 ID:QGjIl93ba
>>118
コテに対してなにをきたいしてんねん
理想が高いからおまえはいつまでもニートで童貞なんだよw

そのうち俺のことが癖になるよ

121 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:24:25.231 ID:bnRhOn/cx
>>102
コンテナからひたすら台車に積んでいく作業だった
見るからにしんどそうで1回運んでから帰ったよ

122 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:26:19.376 ID:dxdOuZHG0
>>115
それは当然というかミスマッチ起こさないようにするための対策であって、別に義務ではないが
採用者側も法的措置をとる以外の方法で>>1を非難できる立場にはないが、それは>>1も同様なわけで

123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:27:06.268 ID:bnRhOn/cx
>>107
人を募集する段階で事実を提示しないクズ

124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:27:56.604 ID:h52Q/xBl0
>>123
で、その20キロのバッテリーの諸元は?

125 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:28:06.465 ID:Pnw8a+Amp
バックれた時点で>>1の負け


まともな頭してたら普通に抗議する
世直しもせず勤務登録をぶっちして帰ってきた時点でお前がクズ

126 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:29:55.838 ID:dxdOuZHG0
>>125
言ってることはもっともだけど職場もクズなのには違いないな
当然の義務を果たさなかった>>1はそれを言う権利はないが

127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:30:01.940 ID:HUSgjvJaa
>>117
バイトから見ると暇そうなんだけどやること結構あるんだよ
むしろ倉庫に女取る馬鹿が悪いんだよ

128 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:30:09.202 ID:DAB3ZzZc0
>>125
お前、自分の考えが”普通”やと思っとるんか?

ちょっとでも人と違う状態になったら自殺する覚悟あるか?

129 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:30:38.841 ID:FXxQzAcLM
>>125
そのようなボンクラの集まりの会社に何を言おうと無駄なんだわ

130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:31:08.964 ID:cp85B51I0
同一賃金同一労働とは何だったのか

131 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:31:52.368 ID:rcYtaVEn0
バイト先が糞ゴミなだけ普通じゃん

132 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:31:52.909 ID:hEaxGBEwd
さすがにこれは>>1が正しい

事前に重い荷物を扱うという説明がなく、軽い荷物がいいと言っても聞いてもらえないなら帰るしかない

133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:31:58.343 ID:Pnw8a+Amp
>>128
2chで句読点wwwwwwwww


おまけにレスも気持ち悪いとか…

134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:32:33.379 ID:bnRhOn/cx
>>124
バケツくらいだと思う

135 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:32:34.428 ID:xF4nBz6gE
>>119
(´・ω・`)リフト乗れるからとりあえず手取り30は貰ってるな ナスも年二回

136 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:33:38.643 ID:dxdOuZHG0
>>132
その場合でも聞いていた仕事と違うので罷めるの一言は必要でそれを怠った>>1はやはりクズだぞ

137 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:33:46.369 ID:h52Q/xBl0
>>134
意味の分からん回答してんじゃねーぞタコ野郎
バッテリーのスペックを聞いてるんだ
なんか数字書いてあったろ

138 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:34:05.492 ID:FXxQzAcLM
あーおもしろかった

まあ見極めが大事よなー
慣れれば面接の時点でスルーできるわ
もっとやれば電話してその時の対応とか喋り方で切れるわ

139 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:34:46.333 ID:dxdOuZHG0
>>137
なら最初からそう聞けよ

140 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:35:16.485 ID:hEaxGBEwd
>>136
むこうがこちらの話を聞く気がないんだから話す必要ないよね

141 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:35:20.559 ID:nl7djiFK0
>>125
それって組織体制としてはクズじゃね?
バイトに口出しされるんやで?
正社員が問題意識を持ってないとだめやろ
あとまともなら余計なことに時間をかけずに辞めるわ
お前のウンコ基準で語るなバカ
さっさと死んでこい

142 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:35:22.807 ID:FXxQzAcLM
>>135
お前の職場天国やんけ
裏山うせろ!
はよ外出してGW謳歌してこいや

143 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:35:25.674 ID:h52Q/xBl0
>>139
普通は通じるわ
で、なんて書いてあったの

144 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:35:36.117 ID:cp85B51I0
男女比率を聞くべきだったね

145 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:36:00.012 ID:nAg9fyRS0
>>144
だったって何
どゆこと?

146 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:36:03.232 ID:grzQypv60
有能

147 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:36:10.916 ID:bnRhOn/cx
>>137
知らん
数分しかいなかったんだから覚えてる訳ない
とにかく重かったのだけは覚えてる

148 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:36:48.961 ID:HUSgjvJaa
諸元聞かれてバケツくらいって答えるのもアレだけどそれ聞いてなんになんの感ある

149 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:37:08.861 ID:FXxQzAcLM
わかるわー
こーゆー会社って変なハウスルールあるんよねwwwww
もう糞すぎてお話になりましぇーーーんwwww

150 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:37:29.025 ID:DAB3ZzZc0
>>142
地獄ですねわかります

151 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:37:33.604 ID:h52Q/xBl0
>>139
てかテメー>>1じゃないのかよ
気安く安価つけんな

152 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:37:50.858 ID:h52Q/xBl0
>>148
ほんとに20キロだったのか分かるだろ

153 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:38:36.542 ID:xF4nBz6gE
>>142
(´・ω・`)港湾労働やから環境はすごいがな

154 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:38:47.468 ID:dxdOuZHG0
>>140
仕事内容の変更を希望するのと退職を希望するのは全然違う要求なんだが
退職希望して受け入れられなかったと言うのならまだしも

155 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:39:21.262 ID:dxdOuZHG0
>>143
通じねーよ
俺もなに書いてんだこいつって思ったし

156 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:40:58.904 ID:HUSgjvJaa
>>152
多分だけどもう明らかにする不向きな人なんだから突き詰めず流してやれよ…
現場行かない人が取るんだからもう腹立つけど可哀相だよ

157 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:41:33.535 ID:FXxQzAcLM
>>153
荷物多すぎてゴチャゴチャしてそうだな
単純に移し替えるくらいならフォーク使えば頑張れば1日10000個いくだろ
まあ安全考えれば数千が妥当か

158 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:42:42.466 ID:wdurt65v0
>>155
思ったんなら即行動

159 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:42:56.985 ID:hEaxGBEwd
>>154
逆に帰るって言われて何て答えるの?
じゃあ帰れなんて言われても気分悪くなるだけ

いつの間にかいなくなってくれた後々ほうがネタになるしお互いうぃんうぃんじゃね

160 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:43:09.366 ID:FXxQzAcLM
まあこんなん茶飯事だけどな
ちゃはんじ

こーやって経験して糞社会を見極めていくしかあるまい

161 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:44:53.259 ID:FXxQzAcLM
>>159
それは言えよ…

162 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:45:34.778 ID:HUSgjvJaa
>>159
win-winなわけ無いだろ消えるならちゃんと言ってから消えろ慣れてるから

163 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:45:35.974 ID:dxdOuZHG0
>>159
勝手にいなくなられたら探したり連絡したりする手間が増えるだろ
コミュ障にとっては話しかけることは苦痛かも知れねーけど普通の人ならちゃんと一言くらいは言うわ

164 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:46:40.138 ID:FXxQzAcLM
>>153
つか小麦の紙袋って滑りやすいし切れやすいししで気を抜くとアレだよなwww

165 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:46:56.329 ID:MxuWmfG40
20キロ程度でケツ割ってたら力仕事無理だな

166 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:47:32.291 ID:FXxQzAcLM
コンテナの小麦なら自重で袋が割れとる時もあるしなー

167 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:50:38.756 ID:bnRhOn/cx
>>165
そもそも力仕事なんてしたいと思ってない

168 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:51:19.024 ID:HUSgjvJaa
>>167
なんで倉庫応募したのぉ!

169 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:51:34.817 ID:dxdOuZHG0
>>167
なぜ倉庫内作業を希望した

170 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:54:08.419 ID:wdurt65v0
>>150
は?天国じゃね?

171 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:54:32.642 ID:Sa45JYOh0
>>159
逆に←これ
なんなんお前

172 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:54:33.169 ID:5PHOmYs1d
ヒョロガリ雑魚が騒いでるだけかw

173 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:57:05.764 ID:xFcUcM3Rd
倉庫内軽作業=重機を使用しない作業だからな
人間にとってはメッチャ重い荷物を運ぶ作業でも機械を使わなきゃ軽作業

174 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:57:43.437 ID:nAg9fyRS0
>>153
すごくは無いわ

175 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:04:44.545 ID:bnRhOn/cx
>>168
力仕事じゃないと思ったし事前に力使う仕事なんて言われてないから応募した

176 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:06:09.547 ID:nAg9fyRS0
>>172
お前ヒョロガリだろ絶対

177 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:06:45.106 ID:b/RYQp5mK
俺もソーテックのパソコンを積み込むバイトやってたけどモニターが多い日は休んでた

178 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:06:59.354 ID:GY5dicHk0
>>137
スwペwッwクw

179 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:07:48.516 ID:dxdOuZHG0
>>175
お前が無知なだけじゃん

180 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:09:02.160 ID:bnRhOn/cx
>>179
無知ではなくて相手の告知不足

181 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:09:12.073 ID:h52Q/xBl0
>>175
軽作業は力仕事の単純労働のこと
これ常識

182 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:10:35.517 ID:bnRhOn/cx
>>181
常識って人によって違うからちゃんと明示しなかった雇用者が悪いな

183 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:10:38.951 ID:HUSgjvJaa
>>175
倉庫はそうなるよぉ…軽作業の定義は調べてから応募しようよぉ…
やってくれてるなら責めないけど無言はやめてほしいな

184 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:11:11.354 ID:3UEKGjAXd
軽作業はまあ勘違いしちゃうわな
倉庫で気づけって話だけど

185 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:11:26.971 ID:VdYGRhTd0
男のほうが塩待遇だからって仕事やめてたら社会に出たら速攻やめることになるぞ

186 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:11:43.509 ID:dxdOuZHG0
>>180
まともな常識持ってる人なら倉庫内軽作業と聞いただけで作業がどういうものか想像つく
お前が無知で非常識なだけ

187 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:11:49.242 ID:5IufQKgHa
20kgの物をどのくらいの距離でどういった運搬方法で運ぶのかによる
男ならというか女でも20kgのもの力仕事じゃなくても普通に運ぶこと働いてたらあるだろ

188 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:12:53.141 ID:bnRhOn/cx
>>183
定義なんて解釈次第で変わるんだからそんな曖昧な言葉じゃなくて最初から職務内容を明確にしてれば円満に話しは進むんだが

189 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:13:33.027 ID:bnRhOn/cx
>>185
誰でも出来る仕事をしなければいいだけじゃん

190 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:14:38.922 ID:bnRhOn/cx
>>186
そもそもまともな常識とは?

191 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:15:07.071 ID:HUSgjvJaa
>>188
定義は変わんないよ…
語感的に騙されたって言いたい気持ちは分かるけど軽作業は軽作業だよ

192 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:15:45.770 ID:5IufQKgHa
まともな常識(1日中ネットに張り付いて仕入れた知識)

193 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:16:02.539 ID:bnRhOn/cx
>>191
いや解釈次第で変わってるじゃん

194 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:16:20.606 ID:dxdOuZHG0
>>190
職場やめるときにきちんと告知することとか

195 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:16:53.901 ID:5IufQKgHa
軽作業→人が機械を使わず使う作業
って意味
ネットで仕入れちゃうとそういうところまで調べないからこういうグダグダになる

196 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:17:12.538 ID:HUSgjvJaa
>>193
言葉の定義は変わんねえって
解釈は変わるけども

197 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:17:21.942 ID:bnRhOn/cx
>>194
それ軽作業の話しと違うんだが

198 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:17:22.827 ID:dxdOuZHG0
>>193
それは変わったと言わず、お前の勘違いと言うんだ

199 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:18:01.296 ID:wdurt65v0
>>198
勘違いしてるボケはお前だけやで
死んでどうぞ

200 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:18:03.271 ID:bnRhOn/cx
>>196
その定義は誰がしてんの?

201 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:18:27.253 ID:dxdOuZHG0
>>197
そういう当たり前のことができる人なら、わからないことは事前に調べるし、それでもわからなければ面接で聞くし、お前みたいに騙されたと騒がないってことだよ

202 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:18:44.901 ID:Ed4BHPT80
>>190
倉庫内軽作業と聞いたらこのスレのなかでお前以外の全員は力仕事に携わる可能性を想像する
それがまともな常識

203 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:19:08.579 ID:bnRhOn/cx
>>198
明確な定義がない以上は解釈次第で変わるだろ

204 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:20:44.264 ID:3UEKGjAXd
お前いくつよ?
何歳でこんなクソみたいな言い訳してんの

205 :アヒルツャン ◆OcxacFwkOg :2017/04/30(日) 14:22:01.823 ID:QGjIl93ba
ほんと屁理屈へらねーよなクソニートは
現実でこんなこといったら顔面潰されるぞアホw

206 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:23:12.263 ID:HUSgjvJaa
>>200
慣例的に特殊技能が不要なのは軽作業なのよ
肉体労働≠軽作業を覚えたってことで納得しよ?

207 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:23:37.626 ID:bnRhOn/cx
>>201事前に調べて面接でも聞いた結果なんだが
お前みたいに曖昧で抽象的な話しかできない奴ってほんと説得力ないよな

208 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:24:00.727 ID:HUSgjvJaa
あーなんかわけわかんない事言ったごめんなさい

209 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:24:07.938 ID:s2aeM+ws0
まんこは荷物運ばなくて膣口開いて待機してろ

210 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:24:30.631 ID:bnRhOn/cx
>>202
全員がそう思うってどう証明すんの?

211 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:25:09.204 ID:dxdOuZHG0
>>207
ならお前の理解力不足ってことじゃん

212 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:25:26.769 ID:bnRhOn/cx
>>206
いやだから誰が言ってんの?

213 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:27:05.056 ID:bnRhOn/cx
>>211
ならってどういう意味?

214 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:27:21.056 ID:CU66Bp4Xa
>>183
その喋り方やめれ

215 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:28:16.197 ID:dxdOuZHG0
>>213
調べても聞いてもわからなかったの「なら」、お前の理解力不足ってことじゃん

ここまで言わないとわからないとか言語能力まで怪しいな、お前

216 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:28:20.518 ID:HUSgjvJaa
>>212
あなたが主張する個人の解釈だよ
普通倉庫やるならそれくらいわかってると何も考えず書くよ
でもまあ派遣でもないなら取ったほうが悪い

217 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:28:33.807 ID:Ed4BHPT80
>>210
お前に賛成するものが居ない、倉庫内軽作業が力仕事なのは有り得ないと主張するものが居ないこと。
これに反論するならお前以外にそう言ってるやつ連れてきてからな

218 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:30:32.419 ID:bnRhOn/cx
>>215
調べても人によって定義が違う
だから定義なんて解釈次第で変わるって言ってんのに言語能力ないのはどっちだよ

219 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:32:39.001 ID:bnRhOn/cx
>>217
過去レス読めばいた
軽作業=重労働ではない事って良いんだな?

220 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:32:59.748 ID:dxdOuZHG0
>>218
じゃあ定義が違うという具体的な例を持ってきてよ
調べたなら前に調べたところくらい覚えてるだろ?

221 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:35:48.270 ID:bnRhOn/cx
>>216
倉庫で働いた事ない人も募集してるんだからわからなくて当然なのに常識や普通って言葉で求人内容を曖昧にして募集するのは悪質だろ

222 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:36:27.585 ID:bnRhOn/cx
>>220
こうやって人によって解釈が違ってるのが証拠

223 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:37:56.675 ID:mNvQsSy10
どっちもあほくさ

224 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:39:40.428 ID:dxdOuZHG0
>>222
お前の理解力が足らないだけかもしれないから、お前の調べたところを出せと言ってるんだよ

225 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:42:10.424 ID:bnRhOn/cx
>>224
人によって解釈が違うんだから出所もクソもないだろ
理解力ないの?

226 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:44:19.522 ID:INxHWb600
海外
同一労働同一賃金
女でも重い荷物を運べるように必要な設備を導入し作業自体を改善しよう

ジャッブ
差別労働差別賃金
作業内容が男女差で違くても同じ賃金だよ
同じ労働でも学歴で賃金が変わるよ

227 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:44:56.801 ID:dxdOuZHG0
>>225
お前の解釈が間違っている可能性があるから、お前がそう判断するに至った根拠を出せといってんだよ

レールの上を走る乗り物を一般の人は列車と認識するが、それを飛行機だと言い張るバカいたとして列車の定義が解釈によることになるのか?

228 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:48:15.313 ID:bnRhOn/cx
>>227
絶対的な定義がない(法による定義など)以上この定義はこうだと言ってもそれはそいつ個人の解釈であって日本全国では通用しない
それが根拠

229 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:49:22.774 ID:eqU2fF/hd
そうか一般的に20sって重たい物に入るのか軽いと感じてたよ

230 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:51:56.943 ID:dxdOuZHG0
>>228
だからそれが判断できる材料を出せと言ってるんだよ
お前一人がそう思ってても他の人がそう思わなきゃ定義が広いということはならんから

それとも調べたところを出せない理由でもあるの?

231 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:52:31.554 ID:bnRhOn/cx
>>230
法で軽作業は定義されてない

232 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:59:42.533 ID:bnRhOn/cx
な?こういう輩が詐欺求人を平気でしてるんだよ

233 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:02:30.187 ID:dxdOuZHG0
>>231
それは理由にならんから
普通の判断能力と理解力有するやつが見れば、明確な法的な定義なくても複数の解釈生まれる余地がない定義だって存在する
さっきの列車の例だって別に法的な定義はされていない

お前の理解力が問題となってるんだから、お前が判断するに至った材料を提示すればそれがはっきりする
それができないならお前は自分の理解力不足を否定できないし、定義が解釈によるかの証明もできない
おわかり?

234 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:03:25.757 ID:1/a7DfM+0
バイトなんだし嫌ならいいんじゃね
その後は自分でなんとかするだろ

235 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:06:16.230 ID:3lZplIuE0
わかるわ 女だけ楽してるよな

236 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:09:18.855 ID:bnRhOn/cx
>>233
理由にならないって何を根拠に?
列車の例と軽作業は違うから比較しようがない

軽作業という言葉の意味が法律で定義されてないのが判断するに至った材料って何回も言ってるんだけど
同じ事何回言わせるんだよ
言語障害かよ

237 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:14:44.611 ID:i39pKZI/0
>>42
ためになった

238 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:15:47.885 ID:dxdOuZHG0
>>236
列車という言葉も法的な定義なくても定義にブレはないと反証してるんだが
法的定義がない=定義がブレるということにはならん
それでもブレるというのなら、定義自体が曖昧かお前の理解力が足らないということになるわけだが、
お前の理解力が足らないというのを客観的に判断するのは難しいからお前が判断するに至った定義を出せと言ってる

239 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:17:18.238 ID:hRmfBtwP0
もうじきしたら谷間やブラチラ見放題なのに

240 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:17:52.696 ID:uirguyq60
ゴールドバックラーじゃん

241 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:19:04.365 ID:bnRhOn/cx
>>238
定義がないからこれだけ人によって解釈が分かれてるんだが
軽作業という言葉の意味が法律で定義されてないのが判断するに至った材料って何回も言ってるんだけど

242 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:20:35.402 ID:dxdOuZHG0
>>241
法的定義がないから軽作業に重量物運搬がないと判断したの?
だとしたら理解力ないどころの問題じゃなくて池沼レベルなんだが

243 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:21:37.678 ID:bnRhOn/cx
>>242
軽作業が定義されてないと認めたって事でいい?

244 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:22:39.319 ID:dxdOuZHG0
>>243
は?
誰がいつそんなこと言った?
やはり池沼なのか、お前

245 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:25:54.457 ID:bnRhOn/cx
>>244
理解力のない池沼すれすれの人間でも理解できるように説明してあげるね
軽作業が法律で定義されてない
人によって軽作業という意味の解釈は違う
だから解釈によって違う意味になる軽作業という言葉を使った雇用者側は求人内容に職務内容を具体的に書くべきである

246 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:28:33.302 ID:dxdOuZHG0
>>245
>>238で反論したらお前が>>241と返してきたから、>>242で判断した根拠が法的定義がないから軽作業に重量物運搬がないと判断したのかと聞いたのに、
なんで軽作業が定義されてないと認めたことになるんだよ
まったく会話が成立してないのわかる?

247 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:29:43.290 ID:WR1VfKmH0
1000まで頑張って

248 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:31:10.111 ID:bnRhOn/cx
>>246
軽作業は解釈次第で定義が違うってもう答え出てるじゃん
自分の理解力がないからって理解出来ない事に怒るなよ

249 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:32:28.146 ID:dxdOuZHG0
>>248
結論出たことにしてるのはお前だけだよ、池沼
結論出すためにお前が判断するに至った軽作業というものを調べたときに見たものをだせと言ってるんだろうが

250 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:33:28.672 ID:bnRhOn/cx
>>249
法律で定義されてない
だから人によって解釈はいくらでも違う
重量物運搬を含むと思う人もいれば含まないと思う人もいる

251 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:35:05.059 ID:dxdOuZHG0
>>250
何度も同じことを言わせるなよ
法律で定義されていないことが定義にブレが出ることにはならない
定義にブレが出るのは定義自体が曖昧か、見てるやつの理解力が足らないから
定義が曖昧だと主張するのなら、お前が見た定義を出せ

252 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:35:30.072 ID:zlZd14jYd
どう?1000までいけそう?

253 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:37:31.528 ID:bnRhOn/cx
>>251
だからその定義がされてないって事は曖昧な訳じゃん
いくらでも定義なんてネットで調べたり人に聞いたりしたらそのページその人で変わってくるんだから定義は曖昧で法定義もないから人によってその定義は変わるよねで良いじゃん

254 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:39:28.791 ID:dxdOuZHG0
>>253
定義=法的な定義ではないと何度言わせるんだよ
むしろ世の中には法的定義のないものの方が多いけどじゃあ定義として成り立っていないかと言えばそうではない

定義が曖昧だというのならお前が見た定義を出せ
それですべて解決するのにそこまで逃げるのは実は調べてないからだろ?
そんなことわかった上で聞いてんだよ

255 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:42:26.489 ID:bnRhOn/cx
>>254
法的な定義がないから人によっても解釈変わってくるだろって何度言わせるんだよ
定義がこうだって人に主張を通すなら世の中の多くの人が共通して持ってる定義が必要
で、その最たる例が法律

定義の例を出したところで人によって変わってくるって何回言わせんの?馬鹿なの?ガイジなの?アスペなの?

256 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:44:30.260 ID:93luW0NZ0
お前は正しい

257 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:46:55.919 ID:dxdOuZHG0
>>255
人によって変わるものかどうかわからないから出せと言ってるんだよ
法的に定義がされてないからといってリンゴがミカンになるのか?列車が飛行機になるのか?

258 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:47:52.947 ID:EbbVak92p
倉庫内でバックでエッチしたのかと思ったら全然違ったでござる

259 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:48:16.747 ID:Sd/xvYO6M
52レスwwwwww
アフィ(;^ω^)b

260 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:50:01.137 ID:bnRhOn/cx
>>257
人によって大分変ってるんだが
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%BD%E4%BD%9C%E6%A5%AD
http://haru9704.mbsrv.net/kakuroworks.com/work/keisagyou.html
http://www.kdp21.jp/about.html
http://naisyoku110.net/tesagyou/347.html

261 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:50:33.262 ID:bnRhOn/cx
こいつほんとに馬鹿なんだな

262 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:54:03.088 ID:dxdOuZHG0
>>260
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%BD%E4%BD%9C%E6%A5%AD
>10kg〜数十kgもある重量物(家具、家電製品、製品の原材料など)の運搬を主とすることもあるため

http://www.kakuroworks.com/sp/work/keisagyou.html
>必ずしも重い荷物を運ぶことがないとは言えず

なんで重量物運搬がないと思った

263 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:54:59.810 ID:bnRhOn/cx
>>262
全部のURL読めよ
読解力もないのかよ

264 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:55:34.136 ID:dxdOuZHG0
>>263
定義にブレがあると認識していて、こういう表記があるのになぜ重量物運搬がないと思った?

265 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:57:32.438 ID:bnRhOn/cx
>>264
例を出したんだから定義にぶれがあって人によって軽作業の定義に違いがあるとわかったと認めろよ

266 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:58:37.784 ID:dxdOuZHG0
>>265
定義にブレがあることはは認めてもいいよ
でもお前が挙げた例のなかにも重量物運搬があることが明記されてるのになんで重量物運搬がないと思った?

267 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:00:01.368 ID:bnRhOn/cx
>>266
はい論破お疲れガイジ

268 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:02:02.516 ID:dxdOuZHG0
>>267
ガイジはお前だろ
倉庫内軽作業に重量物運搬する例があることを認識していながら、そんなのは聞いてないとか騒いでるんだからガイジ以外の何者でもない

269 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:16:11.728 ID:bnRhOn/cx
>>268
完全に論破されたのにまだ話の繋がりがわからないとかガイジじゃん
軽作業の定義が人によって違うから求人内容に軽作業としか書かれてなかった場合に応募する側が軽作業がどういう定義なのか自分で解釈して応募する
で、その定義の例というのはあくまでも例であって絶対ではない
だから労働者に職務内容について文句言われたり辞められたりしても求人広告に職務内容を具体的に掲載しなかったのは雇用者なんだから落ち度は雇用者側にある

270 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:23:09.963 ID:XLZvwjpaa
>>269
お前が常識のない人間だと言ってるだけなんだよなぁ
普通の判断能力を有する人なら軽作業に重量物運搬の例があるとすればそれはあるものとして判断する
求人票に記載がなければ面接であるかどうかを確認する
記載がないからないはずと確認怠ったのはお前

271 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:31:02.625 ID:bnRhOn/cx
>>270
人によって異なる定義なのに具体的な職務内容を書かなかった雇用者の常識がないと言わないところが社畜かブラック経営者なんだろうなと思うわ
判断したとしても定義が異なる事は事前にわかるのが普通の人
面接で確認したって書いてあるんだが
過去レス読めよガイジ

272 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:33:28.906 ID:FTt4z3J50
10分しかやってないくせになに言ってんのこいつ
こういう文句は最後までやってから言えよ
軽いもの運んでても最後までやった女の方が立派だわ

273 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:34:33.848 ID:C+L1BtLM0
俺は肉体労働だと知らずに自転車屋さん応募して働いてるけどちゃんと続けてるぞ

274 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:37:09.211 ID:bnRhOn/cx
>>272
こういう奴のせいで詐欺求人が多発してるんだろうな
軽い物運んで最後までやって何が立派なのかわからんわ
重い物を運んで最後までやったならまだしも
こういう理解不能の解釈をして経営者に媚び売る奴らのせいでいつまで経っても労働環境が改善されない
しかも改善しようとしてる人間を労働者が叩いてるんだから馬鹿としか言いようがないよね

275 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:37:38.718 ID:bnRhOn/cx
>>273
だからなんだよ
俺も続けてるんだからお前もしろって?

276 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:41:52.792 ID:gnMYrY2Ia
>>271
一般的な定義に含まれていれば別に不利な内容を書く必要がない
それこそ法的根拠があるわけでもなし
それをやりたくないのはお前であってやりたくないのなら確認する必要はあるだろ

277 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:44:00.971 ID:FTt4z3J50
>>274
軽いけど最後までやって仕事を進めた女
全然仕事終わってないのに10分で帰ったお前
どうみても女が立派だよ

278 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:47:30.024 ID:bnRhOn/cx
>>276
不利な情報を隠しておいて働く人を誘えばバッティングが起こるのは雇用者がわかってる事なんだから雇用者にしか落ち度はないしそれが原因で労働者が文句言っても辞めても仕方ないよね
ってか確認したって過去レス読めよ

279 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:48:53.233 ID:bnRhOn/cx
>>277
いや軽い物だったら俺も最後までやったわ
女が軽い物で最後まで働くのは当たり前で立派でもなんでもない

280 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:50:07.856 ID:gnMYrY2Ia
>>278
辞めるのは仕方ないけどお前がしたのはバックレで労働契約によって生じる債務の一方的な放棄じゃん
お前は契約の解除の意思表示すらしていない
この行為はいくらミスマッチが起こるような不適切な求人をしていたとしても正当化できることではない

281 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:51:09.938 ID:bnRhOn/cx
>>280
労働契約の内容が変われば辞めれるんだが
法的根拠があるから正当化出来るわ

282 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:53:23.751 ID:gnMYrY2Ia
>>281
労働契約の内容は求人票に記載されているものじゃなくて労働契約書に記載されている内容だから
それをちゃんと確認した上でいってんだろうな?

283 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:54:31.614 ID:gnMYrY2Ia
>>281
まぁいずれにしてもお前が労働契約の解除の意思表示をしない限り当然に無効になるという規定はないのでお前の正当性は主張できないけどな

284 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:54:35.727 ID:bnRhOn/cx
>>282
雇用契約書は渡されてないけど面接は録音してるから証拠としてある
ちなみに契約は口頭でも有効だから

285 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:55:04.476 ID:bnRhOn/cx
>>283
訴えてきたら主張出来るじゃん

286 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:55:08.317 ID:FTt4z3J50
>>279
女が力ないのは分かり切ってることだろ

それを言うなら男が重い物を任せられるのも当たり前なんだが
その当たり前の事ができてないお前は当たり前のことをできてる女より立派じゃないって言ってるんだよ

287 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:56:02.274 ID:gnMYrY2Ia
>>284
そこで重量物運搬がないという相手の言質はとってあるの?


>>285
出来ないよ
お前は解除の意思表示してないもん

288 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:57:37.212 ID:bnRhOn/cx
>>286
当たり前かどうかは労働契約内容によるんだが
その労働契約では重労働は含まないとあった
なのに男の方が力がある=だから重労働をするのは当たり前である
って頭おかしいとしか思えないわ

289 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:58:39.038 ID:bnRhOn/cx
>>287
論破されたからってID変えてレスすんなよ

出来るよ
書面で意思表示すれば良いもん

290 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:00:17.166 ID:dxdOuZHG0
>>289
すまんな、暇な実家帰省のニートと違ってちゃんと生活してるからな
買い物行ったりしなきゃならんのだよ

だからその意思表示をまだお前してないじゃん

291 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:02:28.321 ID:bnRhOn/cx
>>290
マジでこいつだったのか
きんも

論破されたから妄想で相手を見下さないと精神保てないんだな

いやだから意思表示は出来るじゃん
出来るのと出来ないって意味が全然違うんだけど日本語理解出来る?

292 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:05:14.229 ID:dxdOuZHG0
>>291
妄想でってお前実際バイトバックレて無職じゃねーか
そんなんで生活できるってことは実家に寄生してる蓋然性が高いのは否定できんだろ

意思表示していない以上、労働契約は生きていてお前は現在進行形で債務不履行状態にあるんだが

293 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:07:53.927 ID:bnRhOn/cx
>>292
バイトバックレたら無職になるって妄想と現実の区別くらいつけろよ
実際にお前は論破されたら人を見下してないと精神保てないクズなんだから自覚持てよ




だから意思表示は出来るじゃん
お前ほんとに馬鹿なんだから理解出来ない言葉使わない方が良いよ

294 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:14:15.618 ID:dxdOuZHG0
>>293
仕事やめてるのに無職じゃないとか言い張ることが意味不明

お前は意思表示をしていないので正当性が主張できると言ってるのに、意思表示をしなくても正当性が主張できるとか訳のわからんことほざいてるんだろ
そんなこと裁判所で主張したってじゃあ先に意思表示しろで終わりだよ

それにお前今訴えられたら、そのあとに意思表示して労働契約解除しても現在までに発生した債務不履行による損害賠償責任は逃れられないからな

295 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:15:00.503 ID:dxdOuZHG0
>>294
お前は意思表示をしていないので正当性が主張できないと言っているのに

先に訂正しとく

296 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:17:39.479 ID:9jQ/7IHN0
何のレスバトルしてるかわからないけどそんな仕事バックれて正解だったな

297 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:18:22.600 ID:8jeWe6vB0
すぐ辞めるのは
なぜか全面的に新人が悪いということになりがちだが
クソみたいな職場が微塵も悪くないなんてのが
まずありえんわけで・・・

298 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:19:06.963 ID:dxdOuZHG0
>>297
別にすぐに辞めるのは否定してなくね
バックレは論外だけど

299 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:19:11.329 ID:bnRhOn/cx
>>294
学生だったら?こういうことも考えれない想像力のなさなんだな



意思表示できるんだから正当性を主張出来るんだが
お前ほんと頭悪いんだから理解出来ないからっていちいち絡んでくんなよガイジ
ってか裁判所でも意思表示出来るから

バックレた人相手の損害賠償請求ってのは未だ認められた判例はない

300 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:24:13.376 ID:dxdOuZHG0
>>299
学生でも親元に帰省していて、一般的な社会人は買い物に出たりするということを想像できないことには変わりないよね
そもそも倉庫内作業ってそんな短時間労働あまりないし、学生のするバイトでもないけど

裁判所で意思表示できるわけねーだろ
意思表示は当事者間で行うものだ
仮に裁判所でできたとしてもそれまでに発生してる損害賠償責任は免責にならねーよ

それは訴えて却下されてるのではなく、そもそも割に合わないから訴えないだけ
訴えないだけということと違法行為をしていないということは=じゃねーからな

301 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:24:54.768 ID:IpnAvj9A0
これは>>1が正しい

302 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:25:29.956 ID:ze1gEtwR0
何でこんな伸びてるんだ誰か三行で説明してくれ

303 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:25:48.334 ID:dxdOuZHG0
>>302
>>1

池沼

304 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:28:32.833 ID:bnRhOn/cx
>>300
は?お前の身分についてなんか一言も言及してないんだけど
お前がID変えてレスしてお前が勝手に言い出しただけじゃん

裁判所で意思表示出来るけど?
って損害賠償の免責のために意志表示するなんて言ってないんだが


割に合わないけど判例が出てるのはなぜ?で、その判例では損害賠償責任を認められてないのは何故?

305 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:29:40.999 ID:/EzuQdlsa
今日夜勤で行く俺に一言

306 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:30:19.860 ID:dxdOuZHG0
>>304
じゃあその判例だして

損害賠償責任を否定できない=お前の行為に正当性がないということなんだが

307 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:30:38.521 ID:dxdOuZHG0
>>305
腰壊さない程度に頑張れ

308 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:34:14.213 ID:bnRhOn/cx
>>306
まずお前が損害賠償責任を肯定できるだけの法律構成を言えよ
論破されたからってIDまで変えて別人装って絡んでくるとかきもすぎるわ

309 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:41:31.829 ID:dxdOuZHG0
>>308
判例はよ

・(債務不履行による損害賠償)
第四百十五条  債務者がその債務の本旨に従った履行をしないときは、債権者は、これによって生じた損害の賠償を請求することができる。債務者の責めに帰すべき事由によって履行をすることができなくなったときも、同様とする。

・労働基準法
(賠償予定の禁止)
第十六条  使用者は、労働契約の不履行について違約金を定め、又は損害賠償額を予定する契約をしてはならない。

→反対解釈すれば最初から予定していなきゃ損害賠償は請求できる


労働基準法は民法の特別法で、労働基準法で労働者の損害賠償責任が否定されていない以上は民法415条を根拠に、債務不履行による損害賠償請求権が存在する

310 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:43:26.194 ID:dxdOuZHG0
>>308
ちなみに別人装ってないだろ
外出してるんだからWi-Fi切れりゃ、そらIDは変わるわ
その証拠に末尾だって0からaに変わってんだろ
そもそも別人装うならそのあとID戻す必要性も本人であることも認める必要がねーよ

311 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:48:47.957 ID:bnRhOn/cx
>>309
民法の判例集買って来い

>>310
指摘した瞬間お前出てきたじゃん
嘘つくなよ気持ちわりぃなほんと

312 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:53:05.074 ID:dxdOuZHG0
>>311
ちょうど帰ってきたところなんだよなぁ
買い物の時間としてそんなに不自然な時間ではないと思うけど?
第一、別人装うなら明らかにする必要も戻す必要もないというところに反論できてないよね
まぁ大本の主張で反論できなくなってきてるから、苦し紛れにこういうところつくしかレス返せないし、仕方ないね^^

提示できないならないものと見なすわ
レス待ってる間、暇だったから探してきておいてあげたよ

バイト先をばっくれたら、損害賠償が発生することもある! | マイベストジョブの種
https://mybestjob.jp/tane/baito-bakkure-songai.html

Q6.労働者は、どのような場合に使用者に対して損害賠償責任を負うのでしょうか。|労働政策研究・研修機構(JILPT)
http://www.jil.go.jp/rodoqa/12_funsou/12-Q06.html


法的責任がないわけではないので正当性は主張できないね

313 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:56:03.539 ID:IpnAvj9A0
一バイトに民事裁判仕掛ける前提で話進んでてワロタ
あほばっかやん

314 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:56:09.621 ID:bnRhOn/cx
>>312
損害賠償責任が認められたは判例がないから正当かどうかは判断出来ないね

>>312
指摘された瞬間本人登場って時点で不自然過ぎるのに自分で思い込んで不自然じゃないとか気持ち悪すぎるわ

315 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:58:40.165 ID:bnRhOn/cx
>>313
そもそも損害賠償責任すら認められた判例がないのにな

316 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 17:59:50.284 ID:dxdOuZHG0
>>314
だからどっちも俺だと認めてるのに、俺がいつ別人装ったのかと
俺がそいつは別人だといったんならそのレス出せよ

賠償責任の有無に関わらず、お前が債務不履行という違法行為をしていることには違いないので正当性はありません

317 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:02:28.048 ID:bnRhOn/cx
>>316
ID変えて別人装ってるじゃん
お前自分のやってる事客観視出来ないの?ほんとガイジだなお前

裁判で認められなければ正当です
正当じゃないと言うならバックレで損害賠償責任が認められたという判例を提示してください

318 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:05:05.749 ID:dxdOuZHG0
>>317
だから買い物に出てWi-Fi切れたからID変わったと説明したはずだが?
しかも俺は別人装ったようなレスはしていないし、それまでのやりとりそのまま踏襲してレスしてるし、お前もそのつもりで反論してきてるじゃねーか
それを旗色悪くなったとたんに別人装ったと粘着してきてるのはお前だろ

俺は違法行為をしている時点で正当性がないといってんの
裁判で賠償責任が認められるかとお前が違法行為をしているかは関係ない

319 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:12:36.281 ID:YPGJQdicH
軽作業とは体重と同じ荷物を運ぶこと

320 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:14:34.099 ID:dxdOuZHG0
>>319
デブが仕事したらやべーことになるなwwww

321 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:20:13.664 ID:bnRhOn/cx
>>318
説明する前にお前レスしてるから客観的に見たら別人なんだけど
実際に俺が指摘してお前が出てきて初めて同一人物とわかった
旗色悪くなってるのは別人別人煽られて必死に反応しちゃってるお前じゃん



法律を解釈して事実に適用して確定した時に初めて違法行為になるんだが
で、判例は?

322 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:27:54.619 ID:dxdOuZHG0
>>321
お前が債務不履行状態にあるのは紛れもない事実なんだが
債務不履行状態にあれば違法行為をしていることになる
これを否定したいのなら労働契約が最初から存在しておらずまたは無効であり債務が発生していないということを証明してくれ

323 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:29:08.971 ID:bnRhOn/cx
>>322
違法行為をしている事になる?え?誰がそんなの決めたの?

324 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:29:14.404 ID:dxdOuZHG0
>>321
そもそもID変わった時点で指摘していないのに同一人物ではないと判断してたとかそんな言い訳通るとでも思ってんのか

325 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:32:45.708 ID:bnRhOn/cx
>>324
重量運搬云々言ってきたからあ、こいつ同一人物だと思ったからレスして初めてわかったんだけど
ってかいつまでウジウジ言ってんの?そんなに効いちゃったの?

早く損害賠償責任が認められた判例教えてくれよー笑

326 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:34:11.639 ID:dxdOuZHG0
>>323
・民法
(基本原則)
第一条  私権は、公共の福祉に適合しなければならない。
2  権利の行使及び義務の履行は、信義に従い誠実に行わなければならない。

義務の履行していないお前は民法一条二項に違反してるね
法規に違反していることを違法というのだけれども知らなかった?

327 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:35:52.933 ID:dxdOuZHG0
>>325
民法の判例集でも買ってこいよ

328 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:36:34.995 ID:bnRhOn/cx
>>326
だから誰が俺の行為が法規に違反していると決めたの?

329 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:37:26.688 ID:bnRhOn/cx
>>327
指摘されて引っ込めるんだ笑
素直だし効いちゃってたんだな

で、判例は?

330 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:38:00.579 ID:dxdOuZHG0
>>328
そういう詭弁いいから
お前が義務を履行していない時点で民法第一条二項に反しているんだから違法なんだよ

それを否定するならお前はその義務のないことを証明する他はない

331 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:38:40.953 ID:dxdOuZHG0
>>329
判例出せと言われて判例集買ってこいと返してきたのはお前だが?
知りたけりゃ買ってこいよ

332 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:39:29.115 ID:bnRhOn/cx
>>330
だから誰が俺の行為が法規に違反してると決めたんだ?

333 :ピアノ教師マリーペニストン ◆MARIPENIng :2017/04/30(日) 18:39:37.626 ID:RCOEVf8op
てす

334 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:40:21.295 ID:dxdOuZHG0
>>332
別に誰でもいいよ
誰が見ても違法であることは明らかだから

335 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:40:42.282 ID:bnRhOn/cx
>>331
なんていう事件名でいつの判例か聞いてるんだが
まさか判例ないのに損害賠償責任が認められるとか言っちゃってんの?

336 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:41:48.743 ID:dxdOuZHG0
>>335
じゃあお前もバックレによる損害賠償責任を否定した判例がいつの判例か提示してくれ

337 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:41:53.666 ID:bnRhOn/cx
>>334
誰が違法かどうかの判断をするかわかって言ってんの?
その変のおっさんからお前のやった事は違法だから損害賠償払えって言われたら払うの?

338 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:42:15.595 ID:bnRhOn/cx
>>336
まずお前が損害賠償云々言い出したんだからお前が出せよ

339 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:46:16.026 ID:dxdOuZHG0
>>337
別に具体的な請求と違法であるかは関係ないんだが
そうやって言われたら裁判で争えばいいだけで
俺はお前に損害賠償を求めてるのか? ん?

話そらそうと必死だけど、お前に違法行為をしているという事実が存在する以上、道義的な面で雇用主を批判できる立場にない=正当性がないと言ってるだけだし、
法規的な面で言っても契約解除の意思表示をしていない時点で、雇用主の条件提示がおかしいから債務履行義務はないという主張であっても、契約は無効であるという主張であっても成り立たないと指摘してるだけだ

340 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:46:39.265 ID:dxdOuZHG0
>>338
俺が先に判例出せといったんだからお前が先に提示しろよ

341 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:48:58.573 ID:dxdOuZHG0
ちなみに判例がないことがその責任がないことを否定することにはならんからな
それは裁判で確定していないだけで、法規にはその責任が明記されてんだから
だからどのサイトを見ても実際に訴えられるかどうかは別として損害賠償責任を負う可能性はあるとしているわけで

否定したきゃ責任を認めなかった判例出してこいや

342 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:51:16.216 ID:bnRhOn/cx
>>339
請求認容判決出てないんだったら違法じゃないじゃん


全く話逸らそうとしてないんだけど
裁判で請求認容判決が確定してないんだから違法と断言出来ないだろ
道義的な面?また人によって違う事を言い出すのか
ほんとこいつ頭わりぃな

343 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:51:54.467 ID:bnRhOn/cx
>>340
お前が言いだしっぺなんだからお前が提示しろよバーカ

344 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:53:27.857 ID:bnRhOn/cx
>>341
その責任を認める段階で裁判所による法解釈が入るんだから認められるって言うんだったら判例出してこいやチンカス

345 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:55:02.723 ID:dxdOuZHG0
>>342
違法じゃない訳じゃなくて違法行為に基づく損害賠償責任を認めた判例がないだけって話なんだが
違法である事実は法規に反している以上変わらねーよ

つか、俺は最初から道義的責任に基づいてお前の意見を否定してきてるが?

>>343
>>341読め
俺が判例を出せなかったところでその責任を否定することにはならん
責任を否定するならそれを認めなかった判例をお前が出せ

346 :アヒルツャン ◆OcxacFwkOg :2017/04/30(日) 18:56:18.739 ID:0PtYxs5ga
まだ争っててワロタ

347 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:58:01.652 ID:bnRhOn/cx
>>345
何回言わせんのアスペ
違法かどうかは請求認容判決が確定して初めて言えるんだよ

348 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:59:17.406 ID:bnRhOn/cx
>>346
論破されて別人装うもバレて妄想でニート扱いして叩こうとするもまた論破されて必死に別の話題で論破しようとしてくるキチガイと遊んでる

349 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:00:05.185 ID:dxdOuZHG0
>>347
違法かどうかの判断は誰でもできるわ、ボケ
それに基づく損害賠償責任を追求する段階で裁判所がその違法の事実があったことを認定するだけで、それがなけりゃ違法でないなんて言い訳は通用しない

違法である判断を私人や司法警察ができないのであれば現行犯逮捕の法的根拠はどうなんだ、ボケ

350 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:01:08.430 ID:dxdOuZHG0
>>348
論破されたのはお前じゃねーか
自ら軽作業には重量物運搬が含まれるとする根拠挙げてきて自爆したくせに
ばっかじゃねーの

351 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:05:38.646 ID:bnRhOn/cx
>>349
出来ると思い込むのは良いんだけど現実は裁判所が判断して確定して初めて違法行為云々って言えるからね
リアルで人に言うと名誉棄損で告訴されたり損害賠償請求されるかもしれないから辞めとけよ
言い訳も何も裁判所が判断しないと違法か合法かなんてわからないから
勝手に裁判官でもない人が判断出来るんだったら裁判所いらないわ

現行犯逮捕しても通常逮捕でも有罪が確定するまで推定無罪なんだが

352 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします ダメな奴は何をやっても©2ch.net:2017/04/30(日) 19:06:45.270 ID:v2mAQUPZ0
バカとバカがwwwww言い争ってるwwwwwwwwwww
おもしれえwwwwwwwwwww

353 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:06:50.131 ID:bnRhOn/cx
>>350
266 返信:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2017/04/30(日) 15:58:37.784 ID:dxdOuZHG0 [43/73]
>>265
定義にブレがあることはは認めてもいいよ



はい論破

354 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:12:30.703 ID:dxdOuZHG0
>>351
認定と判断と混同して反論してこないでくれる?
別に俺は私人が違法行為を認定できるなどとは一言もいってない
違法行為と判断できると言ってるだけだ
そんで俺はお前が債務不履行という違法行為を行っていると判断したから、道義的な側面でお前に雇用者を批判する立場にないと言ってるだけ
それを認定がどうのとか誰が決めたとか喚いて話そらしてんのがお前
さっきからずっとこれの繰り返しだよな

>>353
定義にブレがあることが論点だったのか、知らんかったわ
俺はてっきり軽作業に重量物運搬が含まれるかどうかが論点だと思ってたよ
だからこそお前にお前が軽作業に重量物運搬が含まれないと判断するに至った材料を提示しろと求めていたんだけど、
おまえは俺がなんのためにそれを言ってるかということもわかってなかったのか

355 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:24:02.006 ID:bnRhOn/cx
>>354
判断と認定をするのは裁判所でその裁判所の判断が正当性に結び付くんだから裁判所の判断が確定してない以上は俺の行為は違法ではないってさっきからずっと言ってるんだが
ほんと馬鹿なんだなぁ

お前がアスペで同じ事しか言ってないからじゃん




論破されたから論点ずらそうと必死でつね^ ^

356 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:26:24.112 ID:dxdOuZHG0
>>355
判断は誰でもできるから私人逮捕も認められるし、損害賠償請求訴訟も提起できるんだが

論点ずらしはお前だろ
最初から定義にブレがあることなんて争ってねーよ

357 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:32:48.114 ID:bnRhOn/cx
>>356
その後の判断は裁判所がやるって言ってるんだけど
アスペの相手めんどくせぇ






記憶障害でつか?^ ^

358 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:34:26.384 ID:dxdOuZHG0
>>357
その後の判断の話なんて誰もしてないんだけど
俺はお前が違法行為をしていると判断したから、お前に雇用者の道義的責任を追求できる立場にないと言ってるだけで
その事についてはまったく反論できてないし

さっきから都合のいいように論点変えすぎだよね

359 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:39:01.557 ID:bnRhOn/cx
>>358
お前思いっきりしてたじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
マジで記憶障害疑った方が良いんじゃねぇのお前
正当性ないから判例提示しろとか言ってたのにそのあとの判断の話なんてしてないとかよく言えたな

その違法行為を判断するのは裁判所で雇用者の道義的責任を追及出来る立場にあるかないかはお前の主観であって俺は追及出来ると判断した

360 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:42:42.421 ID:dxdOuZHG0
>>359
正当性ないから判例提示しろなんていつ言ったよ?
そのレス持ってこいよ

俺は損害賠償責任を否定するならそれを否定した判例を持ってこいといったんだ


そりゃ道義的責任だから裁判所が認定するもんじゃねーわ
さっきから敢えて法規的な面でとか道義的な面でといってるのに混同してくるのは論点そらすためにわざとやってんの?

361 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:43:59.644 ID:bnRhOn/cx
>>360

お前も過去レス漁れよ記憶障害



それお前じゃん笑

はいまた論点ずらしました

362 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:45:35.083 ID:dxdOuZHG0
>>361
反論できなくなったらそれか
だっせーな

そもそも契約解除の意思表示もできねー小心者が粋がって告発みたいな真似してんじゃねーよ、社会のごみが

363 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:46:47.638 ID:bnRhOn/cx
>>362
反論出来なくなったら論点ズラしか


306 返信:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2017/04/30(日) 17:30:19.860 ID:dxdOuZHG0 [52/77]
>>304
じゃあその判例だして

損害賠償責任を否定できない=お前の行為に正当性がないということなんだが

364 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:50:41.273 ID:bnRhOn/cx
>そもそも契約解除の意思表示もできねー小心者が粋がって告発みたいな真似してんじゃねーよ、社会のごみが
告発って第三者がする事なんだが
法知識もない癖にしったかで必死すぎるだろこいつ


社会のゴミは社畜か経営者か知らんが自分に都合よく解釈して他人に強要してるお前みたいなアスペなんだよなぁ

365 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:51:02.414 ID:dxdOuZHG0
>>363
正当性がないから判例出せなんていってねーじゃん
お前の読解力どうなってんだよ

損害賠償責任を否定するなら判例出せ
判例が出せないなら損害賠償責任を否定できない
損害賠償責任を否定できないならお前の行為には正当性がない

これがなんで正当性がないから判例だせになるんだよ
まったく意味変わってるじゃねーか
小学生の国語からやり直せ

366 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:52:27.836 ID:dxdOuZHG0
>>364
否定するのそこ?
契約解除の意思表示もできねー小心者ってのは否定しないのか

367 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:53:44.237 ID:bnRhOn/cx
>>365
きたー事実の歪曲解釈アスペ君
>その後の判断の話なんて誰もしてないんだけど
してるじゃん笑
なんで嘘ついたの?
記憶障害なの?

368 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:55:10.113 ID:bnRhOn/cx
>>366
また論破されたね
小心者って必死に馬車馬の如く社畜してるお前の事じゃん

369 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:57:32.319 ID:dxdOuZHG0
>>367
あのさぁ、さっきからとっくに終わった話題もってきてそれを今の論点とすり替えるのやめてくれない?
今の論点は一般人が違法と判断できるかどうかであって、その論点において裁判所の違法認定以後の話がなんの関係あるんだよ

370 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:58:03.762 ID:dxdOuZHG0
>>368
これで論破とか頭お花畑かよ
論破と言えば論破になる訳じゃねーぞ、小心者

371 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:59:02.696 ID:bnRhOn/cx
>>369
とっくに終わったと思ってるのお前だけだろ
で、そのあとの話してたよね?
論点ずらさないでくれる?

372 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:59:55.814 ID:bnRhOn/cx
>>370
>そもそも契約解除の意思表示もできねー小心者が粋がって告発みたいな真似してんじゃねーよ、社会のごみが
告発って第三者がする事なんだよ?わかった?

373 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:00:19.924 ID:dxdOuZHG0
>>371
今の論点の前にはな
その判例云々の話は双方で判例出せと言い合って双方出せずに終わってる

374 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:01:26.885 ID:+RY9KxGI0
まあ俺は逃げたことねーけど
男というだけで無条件に肉体労働振られるのはほんと糞だわ
もやしっ子にも配慮しろよ

375 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:01:28.667 ID:dxdOuZHG0
>>372
告発みたいな真似といっただけで告発とはいってない
ちゃんと読んでね、小心者君

376 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:02:30.446 ID:bnRhOn/cx
>>373
お前が言い出してお前が出せてないからお前が論破されたんだけどな

377 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:03:04.091 ID:bnRhOn/cx
>>375
例としても間違ってるじゃん
意味わかってないから笑

378 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:03:06.763 ID:dxdOuZHG0
>>376
は?
判例集買ってこいとかほざいて逃げたのはお前だろ

379 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:04:39.632 ID:bnRhOn/cx
>>378
は?
判例出せって言って出せないで逃げたのお前だろ

380 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:04:46.393 ID:dxdOuZHG0
>>377
別にそんなところは論点じゃないからどうでもいいよ
告発で不適切なら告訴でもなんでも
あとでとやかく言われないように先にいっとくけど論点はお前が契約解除の意思表示もできない小心者であり、社会のごみであるってことだから

それ以外のところを指摘してもそもそも論じてないので論破にはなりません

381 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:06:07.258 ID:dxdOuZHG0
>>379
311 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/04/30(日) 17:48:47.957 ID:bnRhOn/cx
>>309
民法の判例集買って来い

327 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします sage 2017/04/30(日) 18:35:52.933 ID:dxdOuZHG0
>>325
民法の判例集でも買ってこいよ

どう見ても先に逃げたのお前だよね

382 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:07:28.051 ID:bnRhOn/cx
>>380
うん、だから意味わかってなかったから今訂正したんでしょ?
認めろよブライド高いなぁ
それに関しても論破されたじゃん笑
ほんとアスペはめんどくさいなぁ

383 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:08:45.601 ID:dxdOuZHG0
しかもその前のやりとり遡っても、債務不履行による損害賠償が発生する根拠だせとまでいっておいていざ出したら民法の判例集買ってこいとかいう恥ずかしすぎる逃げ
これ以上惨めな逃亡とかあるの?

384 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:09:23.147 ID:bnRhOn/cx
>>381
先に判例があれば云々言い出したのお前じゃん
先に逃げたのお前じゃん

385 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:09:48.708 ID:dxdOuZHG0
>>382
論じてないものを指摘されたからといって論破になるとか意味わかんねーわ
で、小心者で社会のゴミってことを否定しないってことは認めるってことでいいの?

386 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:10:04.742 ID:bnRhOn/cx
>>383
論破されたら別人装ってID変えるとかこれ以上惨めな逃亡あるの?

387 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:10:36.509 ID:iX2L3Njn0
まだ続いててワロタ

388 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:11:04.006 ID:dxdOuZHG0
>>384
お前が
>>304で割に合わないけど判例が出てるっていったんだぞ
人のことを記憶障害呼ばわりする前に自分の心配したらどうだ?

389 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:11:16.676 ID:bnRhOn/cx
>>385
既に反論してるけど?記憶障害なの?

390 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:11:40.880 ID:dxdOuZHG0
>>386
しつけーな
買い物言ってたって何度もいってんだろ

391 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:11:58.012 ID:dxdOuZHG0
>>389
どこで?
告発云々のこと?

392 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:12:52.760 ID:bnRhOn/cx
>>388
判例があればって言ったのお前じゃん
お前の記憶障害の心配をするわ

393 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:13:39.150 ID:bnRhOn/cx
>>390
苦しいねぇ効いてるねぇ
買い物言ってたのに急に本人登場って凄いっすね笑

394 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:14:36.959 ID:bnRhOn/cx
>>391
自分で文脈読み取ってレス読めガイジ

395 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:14:58.363 ID:dxdOuZHG0
>>392
304 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/04/30(日) 17:28:32.833 ID:bnRhOn/cx
>>300
は?お前の身分についてなんか一言も言及してないんだけど
お前がID変えてレスしてお前が勝手に言い出しただけじゃん

裁判所で意思表示出来るけど?
って損害賠償の免責のために意志表示するなんて言ってないんだが


割に合わないけど判例が出てるのはなぜ?で、その判例では損害賠償責任を認められてないのは何故?

>割に合わないけど判例が出てるのはなぜ?で、その判例では損害賠償責任を認められてないのは何故?


言い出したのお前なんだけど、頭平気?

396 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:16:22.986 ID:bnRhOn/cx
>>395
>損害賠償責任を否定できない=お前の行為に正当性がないということなんだが

記憶障害?

397 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:16:45.703 ID:dxdOuZHG0
>>394
どこで反論したかも明確に言えないなら反論してないってことでいいね
そうじゃないならここで反論したと明示して

>>393
それもさっき説明したよね
もう忘れちゃったのかな?

398 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:17:51.385 ID:xr+YDT31a
派遣のバカが発狂wwwww

399 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:18:08.590 ID:bnRhOn/cx
>>397
読解力ないって事でいいね

説明しても事実は証明出来ないよね
客観的に別のIDだったという証明は出来ても

400 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:18:39.304 ID:dxdOuZHG0
>>396
そのレスは>>306で、お前が>>304
>割に合わないけど判例が出てるのはなぜ?で、その判例では損害賠償責任を認められてないのは何故?

といったところにたいしてのレスなんだけど、時系列もわからなくなっちゃった? 頭平気?

401 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:19:21.210 ID:dxdOuZHG0
>>399
証明する必要がそもそもない
俺がどちらのIDも俺だと認めてるんだから

402 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:19:51.605 ID:fPbCHdRYM
相変わらず生産性のない煽り合いしてんな

403 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:20:12.384 ID:XobWf9BS0
帰ってきたらまだやっててワロタ
お前せっかくの休みに何やってんのwwwwwwwwwwwww

404 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:21:12.923 ID:bnRhOn/cx
>>401
指摘されて初めて本人だった言ったんだから後からどれだけ言い訳言っても見苦しいだけだって気づかないのかね
粘着すんなよアスペ

405 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:22:40.201 ID:dxdOuZHG0
>>404
俺がそう認めている以上、別人装ったというお前の主張は通らねーだろ
んで、そんなことはどうでもいいんだけど、
>>400への反論は?

406 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:23:52.687 ID:dxdOuZHG0
ちなみにID変えたということならいくらでも認めてやるぞ
実際変わってるからな

407 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:25:41.488 ID:bnRhOn/cx
>>400
判例を根拠にお前は正当性を証明しようとして来たんだからお前が判例を先に根拠にしたからお前が先に提示しろって言ってるんだけど理解出来る?

408 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:26:46.924 ID:dxdOuZHG0
>>407
お前が損害賠償責任を否定した判例があるというからそれを出せという話になったんだけど
ちゃんとその辺のやりとりの時系列確認してからいってくれる?

409 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:28:44.320 ID:dxdOuZHG0
なにをどう言い繕おうがお前が先に損害賠償責任を否定した判例があるといったことにはかわりないんだから、それを否定することはできんぞ

410 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:29:42.232 ID:Z/EdvYuBa
はいはいアフィアフィ

411 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:31:03.395 ID:bnRhOn/cx
>>405
本人が認めたから別人装ってないって意味がわからないんだが
認める前はお前のIDは今のIDとは違うだろ
別人装ってないって言うんだったら最初からことわってレスしろよ
どうでもいいとか言いながらこの話になると毎回食いついてきて必死に違う違うって粘着してるし全然どうでもよく思ってないじゃん笑
頭湧いてんのかお前
アスペめんどくせぇ

412 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:32:18.429 ID:dxdOuZHG0
>>411
こっちの話題にしかレス返せないんだな
本題から外れてる以上、どうでもいい話題なのに

413 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:33:34.806 ID:bnRhOn/cx
>>409
否定した判例があるとレスはしたが正当性の根拠にはしてないんだけど
お前がその根拠に最初にしたから判例を先に出すのが筋だろって話

414 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:35:29.747 ID:bnRhOn/cx
>>412
どうでもいい話題なのに煽られて効きまくってるじゃん

本題かどうかはお前が決めるんじゃなくてスレ建てた俺が決めるから
嫌なら消えろよガイジ

415 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:36:02.227 ID:dxdOuZHG0
>>413
そもそも判例が正当性の根拠なんてことは一言もいってないけど
お前が損害賠償責任を否定したという判例が出せないなら、損害賠償責任を否定できないので、正当性を主張する根拠にはできないと言っただけで

むしろその判例が出てきたら困るのは俺なのになぜ俺が出さなきゃならんのだ

416 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:36:37.130 ID:dxdOuZHG0
>>414
そうか、ならこれ以後この話題はスルーするからいいわ
逃げ道与えないためにな

417 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:38:06.766 ID:bnRhOn/cx
>>416
別人装ってID変えた気持ち悪い陰湿な人間だもんな

418 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:39:38.952 ID:dxdOuZHG0
おら、小心者の社会のゴミ
とっとと>>415に反論しろや

419 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:40:03.576 ID:bnRhOn/cx
290 返信:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2017/04/30(日) 17:00:17.166 ID:dxdOuZHG0 [45/94]
>>289
すまんな、暇な実家帰省のニートと違ってちゃんと生活してるからな
買い物行ったりしなきゃならんのだよ


指摘されてバレたらいきなり見下し発言
しかも妄想
はずかしっwwwwwwwwwwwwwwwww

420 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:43:02.785 ID:bnRhOn/cx
289 自分:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2017/04/30(日) 16:58:39.038 ID:bnRhOn/cx [68/122]
>>287
論破されたからってID変えてレスすんなよ

に対する返しが


290 返信:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2017/04/30(日) 17:00:17.166 ID:dxdOuZHG0 [45/94]
>>289
すまんな、暇な実家帰省のニートと違ってちゃんと生活してるからな
買い物行ったりしなきゃならんのだよ


完全に別人装ってる癖にバレたら頭の中で作り上げられた俺に対する中傷wwwwwww
で、その後煽られると毎回食いついて違うし違うしwwwww馬鹿なのこいつ

421 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:44:32.614 ID:dxdOuZHG0
惨めだなぁ
まぁ仕方ないよね
散々人のことを記憶障害呼ばわりしてた本人の記憶がおかしかったんだもんね
話題そらしてでも認められんわなぁ

422 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:45:41.284 ID:bnRhOn/cx
>>421
別人装ってID変えた気持ち悪い陰湿なお前はこの話題はスルーするんじゃなかったっけ?
わざわざレスして反応しちゃって惨めだなぁ

423 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:46:23.283 ID:dxdOuZHG0
>>415への反論はよ
反論ないなら論破ということで

424 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:47:37.470 ID:bnRhOn/cx
>>423
>>411への反論はよ
反論ないなら論破ということで

425 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:48:15.896 ID:G+ZT+KXfa
このスレまだあんのかwww

426 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:48:26.817 ID:ZuLaS6FD0
いや正解だろ
そもそもそんなきつい仕事なら金額を上げなきゃ人がこない
男だから自発的にうやむやに打算した上で求人してる糞会社

427 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:49:15.225 ID:G+ZT+KXfa
仕事どうしたニートだったのか?

428 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:51:42.096 ID:dxdOuZHG0
これまでの流れ

>>1「軽作業に重量物運搬は含まれない!」
「じゃあ、お前がそう判断するに至った材料を提示して 
>>1>>260

含 ま れ て ま し た w w w

>>1「判例云々言い出したのはお前」
「俺が判例について言及したのは>>306で、お前が先に>>304で言及してる」


先 に 言 っ て ま し た w w w

429 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:53:07.393 ID:dxdOuZHG0
はー、完全勝利っすはーwwwwwww

430 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:56:51.828 ID:dxdOuZHG0
このあと>>1>>428を改変しただけの内容で鸚鵡返しをしてくる

431 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 21:00:28.959 ID:bnRhOn/cx
これまでの流れ


>>1>>287って>>428じゃね?」
>>428「すまんな、暇な実家帰省のニートと違ってちゃんと生活してるからな
買い物行ったりしなきゃならんのだよ」


別 人 装 っ て ま し たw w w

>>428「軽作業に重量物運搬は含まれる!」
「じゃあ、お前がそう判断するに至った材料を提示して 
>>428>>266

含 ま れ て ま せ ん で し た w w w

>>428「判例があれば正当性を証明出来ると言い出したのはお前」
>>1「俺が判例について言及したのは>>304で、お前が先に判例があれば正当性を証明出来ると>>306で言及してる」


先 に 言 っ て ま し た w w w

432 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 21:01:10.514 ID:dxdOuZHG0
>>431
だっせえwwwwwww

433 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 21:01:56.170 ID:bnRhOn/cx
この後dxdOuZHG0は>>1の煽りに耐えられずまたレスしてくる
完全勝利っすわ

434 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 21:02:42.287 ID:dxdOuZHG0
見え見えの行動パターンwwww
倉庫内作業もつとまらない猿はやることが違うwwwwwww

435 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 21:03:16.679 ID:bnRhOn/cx
別人装ってID変えた気持ち悪い陰湿な男がなんか事実とねじ曲がった事言ってて引く
流石別人装うだけある

436 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 21:03:54.155 ID:G+ZT+KXfa
dbの攻防か?
ニートはいいな

437 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 21:03:55.402 ID:bnRhOn/cx
>>434
だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
別人装ってID変えた気持ち悪い陰湿な人間のやる事は違うわ

438 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 21:04:44.577 ID:/14sCpYx0
たかが20kgの荷物運びで大げさすぎるやろ

439 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 21:05:08.602 ID:bnRhOn/cx
290 返信:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2017/04/30(日) 17:00:17.166 ID:dxdOuZHG0 [45/107]
>>289
すまんな、暇な実家帰省のニートと違ってちゃんと生活してるからな
買い物行ったりしなきゃならんのだよ


これ負け惜しみ見てみろよ
The・馬鹿って感じだろ?

440 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 21:07:22.045 ID:bnRhOn/cx
別人装う奴って零細企業の社畜に多いよね

441 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 21:09:55.608 ID:bnRhOn/cx
87 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2017/04/30(日) 13:11:36.130 ID:dxdOuZHG0 [8/107]
>>78
なんでもかんでも求人票にすべて書ける訳じゃないからな
最低限書かなきゃいけないこと書いてあればあとは裁量なんだから問題ない

道義的な面でも、それを怠ったからといって、お前も怠っていいという理由にはならない
だから同様にクズだといった



これ経営者が言ってると思うだろ?
びっくりすんなよ
零細企業の社畜が言ってるんだ…

442 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 21:12:38.940 ID:bnRhOn/cx
完全に論破された上に発狂して逃亡した可哀想な零細企業の社畜がいるんだけどお前ら社畜はいじめたらダメだぞ

443 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 22:00:58.026 ID:0hB20uYY0
20kgも持てないモヤシが発狂してるスレは見てて滑稽

444 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 22:58:36.417 ID:zlZd14jYM
俺もバイトで似たような経験あるけど、
女がダルい仕事全部男に振って楽してるのに、給料はキッチリ男と同額貰ってんの馬鹿馬鹿しく感じて辞めたよ!
女の給料は男より下げるべき

445 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 23:04:16.300 ID:a9Tsvown0
今北産業

446 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 23:12:01.127 ID:lxNnRRUWd
1000スレこれはいけそう

447 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 23:18:45.806 ID:lxNnRRUWd
てか>>1は倉庫作業すら出来ないモヤシなのか
哀れだな

127 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)