5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生太郎財務大臣「消費税を上げやすい景気状況になったことは確実だ」←これマジ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:34:20.958 ID:GhJ1pQWN0
アベノミクスの目標ってデフレ深刻化なの?

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:34:31.728 ID:BXZ3Ju330
>>964
◆ブサイク2ch管理人、今日もハッキングにストーカーww◆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1492193987/

1 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止投稿日:2017/04/15(土) 03:19:47.86 ID:xBNYn1xj0
2chってバイトの芸能ライターがID変えながら連投してるだけですよーーー
人ぜんぜんいないからねw


2ch管理人のおっさん40〜55歳の二人は荒らし認定した2chユーザーにハッキングやストーカーを繰り返しています。

・永野 (お笑い芸人)のような顔、髪型で色黒の身長165センチくらいで40〜55歳のおっさん

・短髪で坊主頭の160センチくらいので55歳くらいのおっさん

の二人です。

ハッキングは普通にしてますね、ストーカーはたまに組織的にやってます。

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:34:46.338 ID:Awk+mXVs0
いや太郎ちゃんまだや

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:35:24.826 ID:K2BxQWmq0
その理屈はおかしい

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:35:28.427 ID:7CZTwg0CM
あげやすい状況になったってことは
インフレに近づいてきたってことじゃねえの?
何言ってんの?

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:36:18.381 ID:sgocj70E0
なんでデフレで消費税あげるんですかねえ・・・

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:36:47.607 ID:B/upSivCp
オリンピックまで建設業界は好景気
ただオリンピック以降の仕事は激減する
特にゼネコンは大変だろうな

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:36:56.500 ID:GhJ1pQWN0
>>5
2016年 消費者物価指数 マ イ ナ ス wwwwwwww
安倍信者現実見ろよwwwwwwwww

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:39:03.806 ID:GhJ1pQWN0
あげ

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:40:51.365 ID:7CZTwg0CM
まぁともかくとして
日本人はさっさと株に投資すべきだよな
あいつらいつまで銀行の詐欺に付き合ってんだ

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:42:52.348 ID:YI+C1HS50
金持ちしか見てないんだからそうなんだろ

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:43:49.666 ID:sgocj70E0
>>8
いきなり発狂してどうした?

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:54:32.580 ID:GhJ1pQWN0
>>12
え?インフレ率がマイナスだって事実を示しただけなんですが・・・w
カップラーメンが400円するのは麻生の頭の中だけですよw

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:01:42.270 ID:7CZTwg0CM
>>13
一方で名目賃金は上昇してるのに実質賃金は上昇してないよね
これについてはどう思うの?
つまり物価が賃金上昇より大きいということを意味してる様にも思うのだけど

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:31:26.073 ID:rLl3yp9UM
消費税っていうのは高齢になった時のために
若いときに消費をおさえて、その分を高齢になった時に
まわそうっていう発想のものだから。

高齢世帯が多くなればなるほど
その分の予算が必要になるし
90でも100でも、バリバリ仕事にでかけられるっていう業種なら
そういう必要性は少ないだろうけど
現実問題、多くの職種で定年がある以上、節約して消費を
おさえて定年後にまわそうって発想は理解できないわけじゃないし。

だからといって年功序列の給与計算で定年を廃止したら、
今度は若い人に負担がいかざるをえないかもしれないし。
(今はこれを外国人に一部、おぎなってもらってるのが実態かもしれないけど。)

唯一それを乗り切っていく方法は
無理のない範囲で売り上げそのものが上昇することだと思うけど
そのためにはまず、消費税を増税して、老後の手当てに
問題が生じないようにしていく必要があって
そのためにも消費税をあげざるをえないっていう。

後は景気が回復して
起業したら何やってもだいたいうまくいくような状態とか
高齢者の面倒は近くで徹底的に若者が見るとか。
(けど高齢者の面倒を見るのは、外で収入を得るのとは
また異なってるから、それをどうするのかって話もあるだろうし。)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)