5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大低学歴に舐められる大学「東京工業大学」「名古屋工業大学」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:35:33.007 ID:AhtYPirc0
あとひとつは?

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:36:44.984 ID:Zl3EKFzBa
一 橋 大 学

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:36:49.975 ID:/u1m7ac7p
信州大コピペ↓

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:37:09.040 ID:e3ZfbkVA0
>>3
去年藁と照明組み合わせて火事起こしたド底辺じゃん

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:37:15.539 ID:3RMdTsazM
亜細亜大学

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:37:50.195 ID:gwUcZFlX0
京都繊維

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:37:54.574 ID:1Q9Bp3uFd
これは京都工芸繊維大学
逆に尊敬されるのは近大

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:38:08.188 ID:Zl3EKFzBa
>>3
三大低学歴の間違いだろ

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:38:12.658 ID:E9chdUz9M
中央大学法学部

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:38:45.964 ID:mZLULvGCM
創価

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:39:24.182 ID:/f5Guwuj0
>>6
福岡大学もな

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:39:45.598 ID:U7rtO4dNd
一橋大学はアホの評価と実力が最も釣り合わない大学
東工大とか京都工繊とか工がついてると舐められる

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:39:45.769 ID:CaIJ0kDE0
ものつくり大学

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:39:52.475 ID:UvOmrIPz0
これは青森大学

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:40:17.284 ID:FE45gil6a
名古屋工業大学こそ過大評価だろ…

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:40:40.668 ID:2i9BkMp6r
国際教養大学

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:40:50.690 ID:tuHdz/Jjd
>>16
んっ

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:41:15.351 ID:jN/wE2BKd
東工大だけ別格

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:42:34.069 ID:O79mbiqZ0
豊田工業大学

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:42:41.821 ID:PUFvZS3B0
首都圏で神大って言うと舐められる

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:43:08.626 ID:jA+ziNXmr
電気通信大学かな

基本的に自分の知らない大学はノータイムで低学歴扱いしてくるからな高卒とかは

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:43:18.537 ID:+K0dc+vU0
東工大は別格だけど名古屋工業は東海地区じゃないと舐められそう

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:43:47.555 ID:D600H0SYd
東大の下位互換でしかない京大

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:44:57.737 ID:hiTbPdM0p
名工大とか工繊とかお前らはこういう大学を高く評価して玄人ぶるよなw

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:46:34.638 ID:U7rtO4dNd
>>28
関西人の上位層は京大が近いから行くんだよなあ 東大の近くにいたら東大に行ってた可能性が高い人が多い

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:47:52.513 ID:6SmgESyO0
ICU

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:48:26.462 ID:jA+ziNXmr
>>29
実際中堅国立総合大学の理系よりも遥かに大手メーカーに入りやすいからな
そういう中堅どころの国立単科理系大学は

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:49:04.428 ID:VvyI48/va
>>30
昔なら割とそれは言えたのかもしれんけど今は偏差値にすごい差があるから極一握りの人間の話になってるよね

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:49:49.289 ID:hiTbPdM0p
>>32
工学部だけ見たら変わんないからw

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:51:08.148 ID:yhi4Nb8X0
>>33
京大理系はここ二,三年はまた上がってるん

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:52:46.214 ID:jA+ziNXmr
>>34
変わるんだよなあ
基本的に単科大学は文系も含め総合大学よりも卒業が難しい
その為総合大学に比べて卒業時の能力が高い奴が多い

そういうこともあって何かと就活に有利なことがよくある

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:53:54.765 ID:hiTbPdM0p
>>36
まーたイメージだけで物語っちゃって

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:56:11.627 ID:+h1QMKkk0
三大低学歴って誰だ

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:56:51.129 ID:rfz4yeCp0
豊橋技術科学大学と長岡技術科学大学のナニそれ感よ

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:57:48.288 ID:hg5NCl3/p
放送大学

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:00:24.566 ID:qqVrRXzw0
ガチF欄混ぜるのやめろ

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:02:20.402 ID:jA+ziNXmr
>>37
イメージと信じたいのは分からなくもないがこれが現実だぞ

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:13:39.871 ID:/f5Guwuj0
>>39
ほとんどが高専上がりやししゃーない

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:14:03.930 ID:/DWlHr1Ld
慶應義塾大学

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:32:45.864 ID:UvT8Pcbtd
>>29
ほんとこれ
というか名工も京都工繊も一般的な知名度が無いだけで駅弁より十分難関だし、就職はそれ相応

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:34:11.804 ID:qeko+EEoa
九州工業大学

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:35:23.891 ID:cvIW1Z1P0
fランばっかでワロタ

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:35:40.377 ID:VKuj3OqG0
東工大だけ格がちがう定期

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:46:12.161 ID:JxvXx5whH
東工大も零細企業に就職する奴ばっかだと思われてるぞ
低学歴に

一橋も東工大ほどでは無いが低学歴にそう思われている

実際は東工大も一橋も東大・京大より大手就職率が遥かに高いんだけどな

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:48:26.110 ID:Fp4GYA+ma
東工一橋の飛車角感好き

それぞれ理系文系の隠しキャラだろ

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:50:44.492 ID:Fp4GYA+ma
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:52:05.374 ID:XNfVjZN7d
愛知工業大学

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:56:27.741 ID:QaT9Lgasr
電気通信大や名古屋工業といった単科理系大学は勿論
東京外国語大学とかいった単科文系大学も大手就職率がかなり高いよね

東工大・一橋に限らず単科大学は基本的に同ランクの大学に比べて就職に強い

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:13:42.593 ID:oKBUoUFl0
大学が完全に就職する場になってるのが悲しい
専門的な勉強しながらやりたいこと見つけて起業もええんやで

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:21:35.370 ID:Gl0Kvngo0
東京理科大

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:29:17.790 ID:AhtYPirc0
まあ名古屋工大とかが理由無く評価されてる訳が無いんだよな
評価されてるのはやっぱりちゃんとした理由があるわけで

東京理科大も私立理系にしてはかなり評価高いよね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)