5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイヌ人ってよく考えたら最高じゃね? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:08:58.030 ID:Jy8dH94tM
・自然を愛する素朴な人柄
・かわいい
・争いを好まない
・服装が萌える
・熊ともガチれる戦闘力
・かわいい
・言葉が萌える
・たまにロシアの血が入ってる

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:30:13.901 ID:I1SnaxMZ0
カムイの剣のチオマップが最高にカワイイ

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:31:03.156 ID:eJWbGQkl0
>>55
日本人が糞なんていう当たり前の事実を受け入れろ

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:31:30.000 ID:vQlJ+mme0
参考画像を

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:31:35.881 ID:Jy8dH94tM
アイヌ女の子は身持ち固そうだけど必死で頼みこめばヤラせてくれそうな気がする

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:32:13.732 ID:Jy8dH94tM
>>59
そりゃアイヌを滅ぼしたジャップは糞に決まってんだろ

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:32:27.542 ID:wBMDDhvT0
ナコルルみたいなの沢山いるの?

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:33:21.632 ID:6IpVCWcP0
カムイリムセだけで永パ

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:34:19.779 ID:VMK3W+Sbr
真っ二つにされていろんな人の性癖狂わせたかわいい

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:34:54.740 ID:JUiyhzqF0
ゴールデンカムイはこんな漫画
http://i.imgur.com/vS1e9UQ.jpg

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:35:39.025 ID:IzxTca3n0
本当に熊とガチれたら大和民族に負けないだろ

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:38:25.826 ID:Jy8dH94tM
>>67
汚さにおいてはジャップが上だからね
戦争は汚い方が勝つ

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:39:30.176 ID:vQlJ+mme0
>>62
それス クリプト

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:40:34.821 ID:tCF7viyi0
アイヌ民族について勉強研究したいんだが何かいい方法ない?
自然を大切にする文化っていいよな
軍国全体主義の日本とは違う

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:41:08.042 ID:Jy8dH94tM
>>69
スクリプトだろうが何だろうがジャップは糞なんだよぉ!

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:42:30.404 ID:ULyFfmmFd
>>70
あまりガチガチにならずに、文学とか美術とか音楽とかを色々見てみるのはどうよ?

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:43:22.324 ID:+jrLnwPS0
ネイケフイケキロロwwwwwwwwwwww

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:43:33.787 ID:eJWbGQkl0
>>68
戦争とか書きこんでる奴は軍人か何かなの?

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:45:35.505 ID:vQlJ+mme0
>>71
まあな!

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:46:01.681 ID:vQlJ+mme0
>>71
それはいいとしてお前のおすすめ画像!

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:46:37.965 ID:rv7baCCzd
>>70
アイヌ文化の教授曰くその考え方自体が差別だと言ってた
割と近代のアイヌ差別に関して時間割いてたから印象に残ってるけど
我々と変わらないとさ
全てのものに神が宿る八百万の神がいると信仰する日本人と、同様にアイヌも似た考え方だった
現在は差別はもう無いけど変に神格化されてる部分があることをその教授は違うと考えてたわ

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:51:06.776 ID:Zv3SwUaKr
北海道の人が最早アイヌ差別はない、金と権利の為に一部が騒いでるだけって言ってたな

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:52:02.992 ID:I1SnaxMZ0
>>70
アイヌ文化振興・研究推進機構(アイヌ文化財団)てのがあるから、ホームページ見てみれば?
アイヌの物語や唄がアニメになって紹介されてるから面白いよ

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:52:04.667 ID:Jy8dH94tM
>>78
実際そうだと思う

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:52:56.991 ID:F6YumHwB0
かわいくはない

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:55:32.121 ID:+AR2LfEga
>>70
アイヌ生活文化再現マニュアルっていうのPFDFでタダで読めるし写真も入ってておもしろいよ

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:58:02.512 ID:rv7baCCzd
>>78
本当にその通り
札幌市議が以前アイヌ差別はもう存在しないみたいな事を言ったら何故か問題になり
結果辞職して、地元民みな ??? って感じ
もう誰がアイヌの血を引いてて誰が引いてないかもう分かんないもん

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:02:24.605 ID:e04EZQ9Id
アイヌが血みどろの内紛してたの知らんの?

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:03:08.476 ID:Jy8dH94tM
>>84
もっとくやしく

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:04:18.172 ID:AgahTkz0M
もうアイヌって居ないん

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:06:08.444 ID:e04EZQ9Id
>>85
松前藩との戦争は松前藩がアイヌの内輪揉め解決に仲裁してたら拗れて逆恨みされて攻撃されたんだぞ

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:07:35.599 ID:Jy8dH94tM
>>87
やっぱりジャップのせいじゃねえか

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:08:47.986 ID:vQlJ+mme0
>>85
シカトかこらムッキイィィィィィィィイイ!!
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!( ` Δ´)

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:09:35.113 ID:rv7baCCzd
>>86
いるけどもう混ざっちゃって訳わかんないと思う
何年か前は国会議員かなんかになってた記憶
沖縄の血の人が本土の血の人が判別出来ないのと一緒だよ

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:09:56.745 ID:rv7baCCzd
>>89
懐かしい

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:10:56.773 ID:CvCCTq690
同級生にいたけどフィリピン人みたいな感じだぞ
沖縄と同じで縄文系だからな

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:12:55.826 ID:e04EZQ9Id
>>88
本土の物資欲しさに群がってくる上に揉め事起こしてたらほっとく訳にも行くまい

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:14:06.902 ID:Jy8dH94tM
>>93
まあ歴史は勝者(ジャップ)が作るものだからね…

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:17:22.540 ID:CvCCTq690
道民でも勘違いしてる人多いけど、純粋なアイヌもまだ残ってるからな
血統的にもそうだし、アイヌの集落つくって住んでて伝統儀式もちゃんとやってる
二風谷とかな

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:21:08.084 ID:rv7baCCzd
>>95
ただアイヌ語自体はもう廃れてるんだよな
アイヌと言えば二風谷ではあると思う

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:21:10.535 ID:eiycdwNud
>>95
ウィキペディア見てきた
道民だけど知らんかったわ

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:21:14.189 ID:e04EZQ9Id
>>94
まぁアイヌは戦争弱いからね……
勇猛果敢と言えば聞こえは良いがとどのつまり単純バカだから

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:26:35.215 ID:/4o6YIDhH
あんな口刺青は嫌だわ

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:28:30.651 ID:CvCCTq690
>>96
15年前中学生だった同級生は、爺ちゃん婆ちゃんは話せるって言ってたなあ
第一言語ではないかもしれないけど

ご両親もその子も全く話せないそうだから、その辺の世代がアイヌ語話せるギリギリなのかも

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:30:27.590 ID:rv7baCCzd
>>100
第一言語で使う人やアイヌ語しか話せない人はもういないって授業で言われた記憶

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:31:47.511 ID:B/LIN8ia0
なんか乗っ取られてなかった?

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:34:03.033 ID:ss6iUJFe0
他所の葬式に一番乗りすると刀で殴られる民族

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:00:27.782 ID:vQlJ+mme0
>>91
今でも知ってる奴いたのか

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:08:37.232 ID:PXy4OIzpK
ピリカピリカ
タントウシリピリカ

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:08:00.431 ID:GSoNrBjPd
スラブ系ロシア人の血が混じったアイヌなんて滅多におらん
ツングース系はいっぱい混じってるが

107 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/04/21(金) 20:19:37.566 ID:UVCMRDXm0
>>55
>>62
>>68
ガイジかな?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)