5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ3主人公←宇宙のアルカナを持つ最強の男 4主人公←神を惚れさせダンスで神を倒した完璧超人 5主人公←世間を騒がせた怪盗団 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 12:39:55.209 ID:0e2VBRuSa
5だけしょぼくね?

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 13:22:02.208 ID:04ySL/ou0
>>53
タナトスとオルフェウスの良いとこ取り感ズルイ

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 13:23:55.256 ID:Qm5E8Uegd
>>55
メンヘラとアニヲタってどっちがマシ?

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 13:24:16.923 ID:oE8nh9Tdd
ニュクスはベスでも倒すのは厳しい
たしか4ゴールデンでベスがキタロー救出要員に番長を勧誘してた

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 13:25:14.880 ID:1SCtrDus0
2も3寄りだっての

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 13:26:01.486 ID:04ySL/ou0
>>55
それよく言われてるけど異聞録に関しては4と同じくらいゆったりしたシナリオだと最近やって思った

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 13:28:08.225 ID:9ElYWlJjH
1と2をPS4でリメイクして出せば良いんだよ
罪罰は特にまたやりたい

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 13:31:44.398 ID:t7CGAuHt0
仮にリメイクするとしたらサトミタダシ薬局店は差し替えになっちまうんだよな…
退社したみたいだし

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 13:32:48.540 ID:D7XU7xww0
>>62
マジかよリメイク期待しない

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 13:33:12.001 ID:9ElYWlJjH
しくー

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 13:34:38.728 ID:ZYNuHzu20
3の映画はなんともいえない微妙さで最初のやつで脱落した

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 13:35:16.588 ID:04ySL/ou0
リメイクするなら異聞録にしろ2にしろ南条くんの声は森川智之さんがいいな
よく分かんないけど2罰で気に入った

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 13:39:25.775 ID:yeJb14Vrx
異聞録やりたくなってきた
psアーカイブならフリーズしないよな?

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 13:56:42.588 ID:ArOOPNoE0
ペルソナ1は頑張って作ったヴィシュヌより隠しキャラ用のルシファーの方が強いっていうのはどういうことだよ

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 13:59:53.723 ID:dOt6h0ae0
2をリメイクして
カレンダーとコミュのシステムを追加したら
5以上に面白くなると思う

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:01:32.165 ID:r4ppT52Aa
>>68
ルシファー以外が微妙(な印象)だから許したって

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:03:21.885 ID:0SUNcjUIa
1、2信者って妙に攻撃的だよな
メガテン信者からは同じ穴の狢扱いで見下されてるのに

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:04:01.588 ID:04ySL/ou0
リメイクするならアミンラーを、強くしなくてもいいからもうちょっと影を濃く

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:11:35.696 ID:ArOOPNoE0
>>70
そりゃルシファーの全ステカンストに比べたら全部微妙だけども

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:12:58.471 ID:t7CGAuHt0
>>71
もはや一種のカルト教と化してしまってるのはちょっとな…

3以降しかプレイしてないペルソナ信者(特に4信者)が1、2をエアプでクソ扱いするのがいい気がしないのはわかるけど…

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:19:15.219 ID:vcq2C1wy0
5はでっかい

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:20:38.592 ID:+9qXy5OMx
俺 そいつらを操って恋愛するクソ野郎

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:20:51.736 ID:6TlMLAbJ0
なんか田舎でイキってる奴がいますね

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:27:06.557 ID:04ySL/ou0
ヤマオカって今出してたら滅茶苦茶叩かれてただろうな
それペルソナでいいの?って

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:28:51.385 ID:eBOxY0yIa
番長は何年もアトラスを支えた男だから

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:29:52.076 ID:ArOOPNoE0
>>79
一時期セガに吸収されたけどな

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:30:22.508 ID:t7CGAuHt0
アトラスを支える客寄せパンダの気苦労は……いや番長ならその状況すら上手いこと楽しむか

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:32:27.306 ID:nhOxgcpN0
2ってなんかめっちゃ過大評価されてるよね
正直一番つまらんかったんだが

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:34:38.448 ID:SZITtPMn0
話と噂のシステムはよかったけどエンカウント率高すぎだよね
後踏破しても特に旨味もねぇのにダダっぴろすぎるダンジョン

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:34:54.064 ID:04ySL/ou0
2は完全版とか次出すとき絶対罪罰で分けないでお願いだから

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:35:38.477 ID:NKzmfiYG0
5はダンジョンで隠れる意味薄かったわ

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:49:56.345 ID:dOt6h0ae0
>>77
それって4の番長の事??

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:53:47.614 ID:DYQCgWWLp
ストーリーは3が一番好きかな、次点で2

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:57:08.975 ID:3SYexmUyp
ダンスで神倒すとか何それ気になる
Vitaで出てたリズムゲーのやつか

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 15:01:43.086 ID:84mA/U330
1は学校のボス部屋直前で花子さんにバックアタックされて全滅したトラウマ

あいつだけ設定レベル高すぎだろ

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 15:05:27.759 ID:jLOhJuiI0
>>48
デザインクソだったらモチベあがらんしそんなストーリーないのと同じ

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 15:16:22.216 ID:VbeUpUxQd
ジョーカーは本気出せばクソダサデカペルソナで全て踏み潰せるから…

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 15:24:28.797 ID:wO3s6dtn0
金子デザイン斬新でいて伝説に基づいてて今でも色あせないと思うぞ

P4は敵とも険悪に終わらないな
Dも黒幕に「俺たちのダンス見てくれてありがとうございました」と言えちゃう

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 15:49:09.755 ID:wO3s6dtn0
日本神話の神様は人間に優しいのもあるだろうけど
意識の集合体といえども

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:53:23.092 ID:D+tCew5Ka
番長のオールラウンダー感

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:54:44.404 ID:p9hhbsgAH
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 16:59:52.554 ID:NdIAswDb0
ペルソナ切るぞコラぁ

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:31:32.574 ID:D+tCew5Ka
ペルソナじゃないけどペルソナチーム制作のキャサリンの主人公ヴィンセントもいい
30歳IT会社勤めの独身で彼女と長く付き合ってて友人たちと毎晩BARで飲んで
本当にただの一般人でなんの力も無いのに神の試練を乗り越えて神を倒してる
しかもその後ボコした神とも仲良くやってるし

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:33:34.225 ID:D+tCew5Ka
Cルートだと魔界に行って魔王になってるし
真エンドはプレイヤーへのメタネタだけど

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 17:37:05.693 ID:6aObdWWG0
ストーリー一番良かったのは2罰
ゲーム面白かったのはペルソナQ

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:01:39.313 ID:04ySL/ou0
取り敢えずとてつもなくナナシとベラドンナと戦いたい
ベスマガ兄弟もいいけどね

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:33:58.146 ID:4xWRd/gca
キャサリンPS4で完全版か2出さないかな…
ペルソナ3の完全版は出そうな雰囲気あるけど

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:03:31.225 ID:4Z7cLbhH0
イザナミって所詮田舎の土着神だしやる夫のがまだ強いだろ
どっちもニャルやニュクスに比べたら雑魚だけど

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:14:24.674 ID:P+lRzPod0
ポラリスと顔はどっちが強いかなぁ

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:43:43.705 ID:XeKIy5oca
ポラリスが設定的には最強だろ
ただブレイクレコードやってないからそっちのラスボスは知らんが

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:33:30.767 ID:Ar0t6Bbp0
宇宙のアルカナはキタローしか持ってない
最強

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)