5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンの世界はロックマンの世界と同一とか言う裏設定 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:40:42.735 ID:UHdRBE8x0
ってないん?
俺的にはロックマンの世界で廃退した自然を人工的に再現したのがモンハンの世界で
モンハン世界の人間(ハンター含む)は機械文明に嫌気が刺した人間達が
現実逃避として擬似的なサバイバルライフを楽しんでいるとか妄想してる
どんなに強大なモンスターでも村に直接被害がでないのはそのため

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:41:35.539 ID:h5uKjSLb0
すきよ

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:41:55.622 ID:AsvDFVr50
すきよも

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:42:16.062 ID:6dNu540yr
依頼文で村が沈んだりしてるんだが

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:42:21.822 ID:pQbvR8IC0
いやのうち

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:42:22.848 ID:w/KKBHmd0
さむらごうち

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:42:31.910 ID:AU3FQbjv0
>>4

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:43:36.357 ID:EJLxsQtf0
わかるわ
モンスターの目の前で力尽きて倒れても猫が安全な所まで運んでくれてはいやり直しなのはやっぱゲーム世界だからだよな

9 : 【猿】 ◆9NZ7hagej. 転載ダメ©2ch.net:2017/04/20(木) 19:43:41.821 ID:Kwu6qzi9a
そもそも地球じゃないしあそこ

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:44:24.664 ID:/d/D+Capa
マジかよセガすげえな

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:44:30.580 ID:KDrP/KWSK
モンハンとドラゴンズドグマの世界は同一だと思ってる

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:46:02.480 ID:owq+Wz1k0
ブレスオブファイアとモンハン

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:54:05.981 ID:UHdRBE8x0
>>4
実働して日数が経過すると安全が保障された場所以外でコミュ二ティーを組む奴が出てくる
ただし、滅ぶのは建築物のみであって村人が死ぬ訳ではないみたいな感じ

王とかは統治するシステム上の設定であり実在する人物ではない

古龍とか規格外の存在は現実世界(ロックマンの世界)で起きた戦争が
システムに影響を与えたせいで生まれたバグみたいなもの
だから今まで何で見つからなかったんだwみたいなとんでもない古龍が後からポンポン出てくる

自然を求めていたはずの人間がサバイバルでも結局機械文明に移行してるのは皮肉

とか言う感じ

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:56:12.766 ID:PKR1EsGXr
製作チームがお互いににあんまり関わってなさそう

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:59:40.782 ID:z6JbZkQVE
BOF4の風竜ラーウィとジエンモーランって似てるよね

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 20:04:18.435 ID:fiktmIhs0
ロックマンてもうオワコンじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)