5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルルーシュのギアスを手に入れたらまずなにをしたい? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 12:16:17.439 ID:PHPfwYtZ0
ファミチキを買う

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 12:51:10.102 ID:WImCQ5+5M
>>75
そういう解釈になったらどっちが正しいとかじゃなくただの平行線だな

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 12:51:25.131 ID:LnLdvczA0
>>70
ほんまやで
エグスギィ

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 12:52:35.357 ID:ogle4hwx0
>>75
2期のラストらへんのブリタニア帝国の雑兵たちはみんな常に忠実な兵士化ギアスくらってんじゃないの?

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 12:52:46.095 ID:lf2fBntma
>>80
うるせえ死ねカス
NGな

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 12:53:16.288 ID:KJTFWo6H0
喧嘩すんなよお前達

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 12:53:17.831 ID:kSwn/eO+d
直接的な命令じゃないと相手によって解釈が違う可能性があるとか

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 12:53:57.766 ID:n/QaaGfUd
>>65
>>67
従わせるのは能力で強制できるけど「俺を忘れろ」なんて脳や記憶に影響する命令はギアスでもないと無理だろ

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 12:54:25.290 ID:Kwt+2HaS0
下手に無能な奴奴隷にすると詰みそう
オレンジみたいな有能を奴隷にするか

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 12:54:48.954 ID:KJTFWo6H0
>>86
従うんだから「忘れろ」にも従うだろ

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 12:55:42.265 ID:T9o4UMXlr
>>86
現にシャーリーはルルーシュの事を忘れさせたし

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 12:56:30.371 ID:T9o4UMXlr
>>89
間違えた

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 12:56:58.501 ID:n/QaaGfUd
>>89
だからそれはギアスじゃん?
>>88
お前は絶対的な主人がいたとして何かを忘れろと言われて忘れられるか?
忘れたように振る舞うことはできても忘れることは無理だろ

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:00:45.439 ID:KJTFWo6H0
>>91
忘れるように振る舞ってんなら表向きは解放できてんじゃん

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:01:29.018 ID:WImCQ5+5M
忘れるは忘れるで一命令だな
従えという漠然とした命令がどこまで効力あるかは気になるけど言葉として従うって能動的な挙動に忘れるは含まれなそう

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:01:37.554 ID:31TF2rSmd
エロドージンみたいに!

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:02:09.065 ID:C0yR2yRz0
>>83
簡単に死ねとかいうなよ

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:05:00.831 ID:WImCQ5+5M
>>95
まあ挨拶みたいなもんだろ
末尾mだし

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:05:30.272 ID:RQ4ErASu0
CCのギアスが欲しい
愛されたい

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:08:40.220 ID:h21P7JidM
トランプの娘に「日本人を皆殺しにしろ、と俺が言ったら〜」
という例え話をする

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:09:50.621 ID:8+K8K+b2r
末尾Mがスクリプトに引っかかるの図

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:09:53.375 ID:1bpNB5KPM
>>97
汝のあるべき姿に戻れ!ニートカード!

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:22:24.700 ID:Du188sXE0
反対の目にギアスキャンセラー入れたら無敵やん

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:26:23.444 ID:EWMp6OSF0
>>24
ギルフォードにかけたギアスが成立してるからいいんじゃね

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:27:15.176 ID:HZQ/3J9Vd
>>13
永続だろ
確か実験で毎日ここに来て印しつけろってかけられてたやつはずっとつけてたろ

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:30:47.383 ID:nHSTHn9K0
割と持て余しそう

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:30:54.107 ID:HZQ/3J9Vd
>>97
変なやつがかかったら一緒に死のう?いうやつ出てきそう
不死身になるまえにそんなやつが引っ掛かりそうで怖いわ

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:30:57.581 ID:oyMGcCCR0
かわいいこ奴隷にする
きょyぬうでかわいいこがいいな

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:32:31.811 ID:hzHOpA+g0
>>99
な〜にがスクリプトだよ
馬鹿じゃねえの?

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:33:55.183 ID:oyMGcCCR0
あ〜
制度例がほしい

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:34:11.877 ID:HH6ulcbTa
ビルゲイツに資産の1%譲ってもらったあと、一生都内の高層マンションで
ルームランナーとネトゲ三昧、老人用の出前とる

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:37:11.044 ID:oyMGcCCR0
>>21
でもルルーシュ生きてるじゃん

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:37:56.322 ID:40PtIr0l0
ギアスの設定資料集ほしかったのに予約忘れた

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:39:09.877 ID:tNuus5YS0
>>92
http://i.imgur.com/vuCWF1J.jpg

113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:41:21.881 ID:Kwt+2HaS0
ビルゲイツの資産は9.7兆か
1%でも約1000億

>>109のがいいな

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:41:29.543 ID:9saB1fsp0
>>6
一人一回しか使えないっていう制約の中どういう使い方するんだろうって思ってたのに
段々俺に従えとか糞みたいな使い方しだして興ざめ

115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:42:58.110 ID:oyMGcCCR0
金もらうとかは足がつきそうだから競馬の騎手にぎあすかけてけいばで爆儲けする

116 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:44:53.861 ID:WImCQ5+5M
>>113
会うまでも会ってからも平和裏に上手くいくだろうか

117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:45:21.020 ID:rGTNLk1Ta
まとまった金もらいたいけど足がつくな、監視カメラもあちこちにあるし、殺し関連や事故はおこしたくないし。

わりと使うの難しいな。

118 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:45:31.945 ID:iuX39R/K0
ルルのギアスって目が合わないとダメなの?相手の視界に入ってるだけで有効?

119 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:46:55.746 ID:nHSTHn9K0
足がついても贈与税払ってもらえればいいじゃん

120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:48:41.525 ID:oyMGcCCR0
ギアスがばれたらやばいだろ
デスノートみたいに捕まりそう

121 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:48:53.949 ID:Kwt+2HaS0
>>116
1000億もってるからな〜
老人用の出前あたりからバレて色々ありそう

122 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:49:22.125 ID:Kwt+2HaS0
>>118
おまえコードギアスみたことないやろ

123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:52:44.092 ID:gj8nhv4X0
とりあえず大金持ちにギアスをかけて、1000億円くらい貰う
次に総理大臣にギアスをかけて、俺の不正を見逃せと命令する
>>97
童話でそういう話があったが、極度の人間不信になって自殺しかけてたぞ

124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:55:57.869 ID:hzHOpA+g0
>>100
ニートうっきうきで草

125 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 13:59:41.377 ID:F2Dx7ai00
>>109
月30万の高層マンションに住んでる俺…高みの見物

126 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:02:17.388 ID:iuX39R/K0
>>122
あるわハゲ覚えてなかっただけだよごめんて

127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:02:21.350 ID:s+9iVlCt0
ギアスって結局なんだっけ

128 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:03:15.832 ID:+Fpxpi+Fp
>>126
目に光情報を送り込んで、大脳を操作すると思われるってルルーシュがいってたよ

129 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:10:58.519 ID:hzHOpA+g0
>>126
おぉん!?
ハゲはお前なんやで

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)