5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子児童の渋谷容疑者って冤罪臭くない? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:43:26.460 ID:4OCCtKHq0
産経ニュース読んでそう思ったわ
http://news.livedoor.com/article/detail/12941801/

>少女の裸の場面が描かれた成人向けコミック誌を愛読していたといい
↑一体何人当てはまるんだよ

>一部の知人には「若い子が好き」と性的嗜好(しこう)を明かすこともあったという。
↑男として当たり前

>女性が中心だった保護者会に自ら手を挙げて入会するなど「空気が読めない」という評価もあった。
↑BBAどもの男女差別

>女子児童に優しく接する傍ら、男子児童を「ふざけてるんじゃねえぞ」と叱りつける場面も目撃されていた。
>「二面性のある人だと思った」。保護者会の女性は、ため息交じりにこう語った
↑アホガキ叱っただけだろ

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:44:24.593 ID:rmUBaFSe0
どこが?バカなの?

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:45:01.453 ID:4OCCtKHq0
>>2
これ読んで違和感感じないならお前がアホ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:45:11.807 ID:8QHo1Au+r
なにか証拠出てたんだっけ?

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:45:19.278 ID:BThVdUje0
なんだアクティブになったお前らじゃん
200万%クロですわ

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:45:21.794 ID:tP0pkbym0
>>1はやく出頭しなさい

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:45:30.603 ID:uIsOXbF20
DNA

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:45:30.719 ID:k3UoPh5n0
もっと確信に迫る証拠があるんじゃないのか

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:45:35.407 ID:DoM2vzhh0
空気が読めないっていうか、女児をナニするという目的があって保護者会に入ったんだよね?

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:45:57.069 ID:I7Xk6ET7p
性欲とは神が与えし大罪

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:46:08.107 ID:TcoB1fYo0
DNAと車はどう説明するつもり?

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:46:27.929 ID:iCzVhkf0M
DNA鑑定で一致してたんでしょ
しかも少女から検出されたという

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:47:31.911 ID:WjUA6AdQp
仮に免罪でも捕まえといた方がいいのは間違いない

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:47:32.663 ID:4OCCtKHq0
産経の記者が印象操作してるクズってのをまず言いたい

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:48:06.423 ID:zSzkajxc0
この評価に関してはこういう事件があったからババア共が装飾して語ってるのはあるだろうけど
捕まったのは証拠あるんでないん?

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:48:17.187 ID:DoM2vzhh0
弱い者いじめに性欲を足した感じだろうな

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:48:22.384 ID:4OCCtKHq0
DNAが「一部」一致したって報道しかされてないぞ

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:48:55.901 ID:3gn4yb5T0
とりあえず容疑者を無理矢理にでも悪く言いたいのはよく分かった

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:48:59.055 ID:Y0IJG+pGd
保護者会云々はバカじゃないかと思うがその他はこいつの人間性が出てるだけだろ

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:49:01.107 ID:8QHo1Au+r
この事件でなんか北関東連続少女殺害事件思い出したわ

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:49:29.923 ID:QVruJs4La
完全なる漆黒でわろた

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:49:33.916 ID:BaY3SIom0
>>9
それ結果論だろ

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:49:34.189 ID:g8FxLivy0
近所に1人はこういうやついるよな

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:49:34.643 ID:evfok3uC0
>>1
おまわりさんこの人です

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:49:49.025 ID:FpkynVF70
俺が貼るとセンスないって言われるんだもんな

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:49:54.626 ID:U4f8fXPzd
黙秘してるが

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:49:58.185 ID:scwSFgC70
正直こういう事件割とあるしオタクが犯罪者予備軍であることは否定出来ない気がする

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:50:19.673 ID:rsDqL9dAd
アジア系なんて抱いて満足できるのか?
純国産しか興味湧かないだろ
http://i.imgur.com/2UM3jK6.gif

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:50:49.462 ID:4OCCtKHq0
こういう風に悪く言おうと思えばお前らなんてボコボコだろ
2chの書き込みとかまず晒されるぞ

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:51:02.785 ID:JSA1EFaC0
>>17
全部じゃねーのかよ

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:51:21.723 ID:BaY3SIom0
>>29
ほんとそれな

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:51:57.912 ID:4OCCtKHq0
>>30
完全一致と勘違いしてるヤツ多いけど報道では「一部」

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:51:58.813 ID:S35Hec1B0
校長先生の一言↓

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:53:53.919 ID:SoNjcx0S0
捜査して逮捕に踏み切った警察発表を指し置いて
捜査機関でもない産経のしょっぱい記事の一部にツッコミ入れただけで冤罪くさいとか
フィクションの探偵気取りされましても

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:54:36.813 ID:0QtMWKSHM
君野のときも直接証拠がなかなか出てこなくて冤罪とか騒いでるやついたな

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:54:45.712 ID:8QHo1Au+r
一部一致てもう別人ってことなんじゃないの?
うまく検出できなかったり?

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:54:51.253 ID:4OCCtKHq0
俺が言いたいのは
・産経の記事は明らかに印象操作してる
・書いてあることは犯罪とは一切無関係
・DNAは一部しか一致していない
・(BBAどもの評判で)はじめっから犯人と決めつけて捜査したっぽい
・犯人かもしれないが冤罪臭さはあるよね

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:54:57.419 ID:BaY3SIom0
>>32
チンパンジーと人間のDNAは99%一致してるらしいけどそういう事か

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:55:16.923 ID:iQl/GJnza
キャンプカーでレイプしていた渋谷恭正

千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=同県松戸市六実(むつみ)5丁目=
の遺体が見つかった事件で、県警は、自称不動産賃貸業の渋谷恭正(やすまさ)容疑者(46)=死体遺棄容疑で逮捕=が、
自宅近くに止めたキャンピングカーにリンさんを連れ込んだ疑いがあるとみて14日、このキャンピングカーを押収した。

捜査本部は14日朝、渋谷容疑者を逮捕し、自宅近くの駐車場に止めたキャンピングカーと、普段使っていた軽乗用車を押収。
駐車場の管理会社はこのキャンピングカーについて、渋谷容疑者が5年ほど前から契約して止めていたが、
「年に何回か動かすかどうかだった」と証言した。近くの住人の男性は、車内で電気をつけて数時間過ごす渋谷容疑者を見かけることがあったと話した。

捜査本部もこうした証言を得ており、リンさんが自宅を出て直後に行方不明になっていることなどから、渋谷容疑者がリンさんを
キャンピングカーに連れ込んだ可能性があるとみて、車内などを調べる。

渋谷容疑者はリンさん宅から約300メートル離れたマンションに住み、リンさんが通っていた市立六実第二小学校の保護者らでつくる
「二小会」の会長だった。同居する女性と小学生の子ども2人と暮らしていて、通学路で児童の見守り活動を続けていた。リンさんが
行方不明になった日は参加していなかったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00000012-asahi-soci

渋谷恭正容疑者=14日午前
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170415-00000012-asahi-000-5-view.jpg

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:55:59.852 ID:WtUZJTBFM
一部ってどういうこっちゃ

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:56:39.556 ID:FqgIAbEX0
容疑者の時点でこういう人格否定みたいなことをすぐにいっぱい書くと冤罪かなあと思うよね、まあ

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:57:35.099 ID:4OCCtKHq0
キャンピングカーから被害者のDNA出たんならもう発表されてるはずだろ
どうなってんの?

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:58:14.738 ID:764xlu28r
>>39
どこをどう呼んだらレイプしてたことになるんだ?
想像でしょ?

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:59:25.718 ID:mHHal+/m0
僕だけがいない街

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 16:59:55.712 ID:7da3Mfft0
ロリコンなのになんで相手殺したのか分からん
レイプ殺人ってこと?

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:00:01.394 ID:g8FxLivy0
複数犯で渋谷はファラしかさせてもらえなかったんだろ

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:01:36.677 ID:4OCCtKHq0
お前らが冤罪で容疑者として逮捕された時に
どんなことが書かれるんですかねえ

そう思って読んだら産経の記事に腹立つだろ?

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:01:54.009 ID:uHsWsSpe0
ベトナム人だから殺されたんだよ

外国人は邪魔だから

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:02:28.333 ID:IPZqtxBEa
しかし否認しないんだろ

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:02:40.554 ID:4OCCtKHq0
>>48
その書き込みが実名と経歴付きで世間に公表されるぞ

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:03:47.263 ID:uHsWsSpe0
ベ ト ナ ム 人 だ か  ら 殺 さ れ た  ん だ よ

外国人は邪魔だから

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:04:15.052 ID:4OCCtKHq0
容疑者の時点であんま晒し上げにすべきじゃないって言いたい
確定したらそれなりに報道してもいいと思うが

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:04:56.521 ID:QVruJs4La
一部一致って単独犯じゃないって事?

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:04:57.324 ID:764xlu28r
今んとこ出てきた証拠って、DNAの一部が一致した体液と、あとなんかある?

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:05:13.539 ID:FUS8KhFE0
DNAは当てにならない
現にDNAが証拠になったけど
その後、DNA解析の精度が上がってからやったら
別人で無罪だったことがある

99.99パーセントなら10000万人に一人は当てはまる
こんなもん証拠にはならない

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:05:14.517 ID:RWst1Xw80
ぶっちゃけ言い方だよね
どんなクズでも事件や事故で死ねばいい奴だったことにされるし、どんなにいい奴でもひとたび事件起こせばとんでもないクズだったってことにされる

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:05:57.986 ID:SoNjcx0S0
産経の記事が単なるこじつけな事と
警察の見込んだ死体遺棄が冤罪かどうかに何の関係があるんだろう

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:06:40.262 ID:4OCCtKHq0
>>54
数日前にキャンピングカーと自動車押収したってだけ
そこから被害者のDNA出たって話は流れて来ないな

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:07:20.844 ID:2q36SRo/0
ゆうちゃんと同じ冤罪だ!

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:07:43.437 ID:Myl2kcQfa
お前の言ってる事そう捉えることも出来るってだけじゃん

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:07:49.558 ID:764xlu28r
>>58
べつにそれは証拠にはならないしなぁ
車に乗せる映像とかあったなら別だけど

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:08:09.258 ID:4OCCtKHq0
>>56
災害で被災して死んだりとかな

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:09:05.374 ID:vIaMagK70
いや逮捕の決め手こんなんじゃないだろ
遺伝子やぞ

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:09:08.357 ID:EMbvSPq80
>>14
そこはわりと同意
ただ冤罪まではどうかな

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:09:31.793 ID:4OCCtKHq0
>>57
こういう印象操作するような記事を警察がマスゴミに書かせてるんじゃないかという疑惑の目
印象操作しなきゃならないってことは
後は分かるな?

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:10:00.025 ID:LtLy92Qh0
このオッサン女子児童だったのか

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:10:01.620 ID:JSA1EFaC0
確たる証拠もなしに逮捕とかこええ
検察は意地でもどんな手段を使ってでも起訴はするだろうな

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:12:01.386 ID:HdYnXhlV0
冤罪かどうかは知らんけど
やっぱマスコミはダメだな

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:12:15.569 ID:32s76K5X0
2chの書き込みってのは何だったの?

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:12:17.894 ID:ZeXV4z6t0
これ追加の証拠出て来なくてずっとこの人否認し続けたら無罪放免なんだろ?

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:12:22.991 ID:SoNjcx0S0
>>65
しょうもない陰謀論かよ
日本のマスコミが逮捕された人間に適当なこじ付けするのなんていつもの事だろ
「○○って言う理由で犯行可能だったとは思えないんだよな」ってんなら冤罪くさいと言うのも解るが
マスコミの報道が胡散臭いことは冤罪を疑う根拠にはなんねーよ

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:13:02.879 ID:BaY3SIom0
>>71
それだけマスコミが信用されてねーってことだよ池沼

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:13:24.950 ID:FqgIAbEX0
>>52
むかしはどうだっただろうなあまり覚えてないが
近年ひどい気がする
どんどんひどくなってる

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:13:50.768 ID:JSA1EFaC0
>>70
証拠はでっち上げ出来るし否認し続けたら裁判での心証も悪くなるだろうね

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:15:02.489 ID:SoNjcx0S0
>>72
俺はマスコミを信用しろとは言ってないんだよなぁ
文盲は引っ込んでろよ

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:15:45.820 ID:4OCCtKHq0
>>71
冤罪臭いと思ってる理由は
・DNAが一部しか一致していない
・キャンピングカー押収したのにそこから被害者のDNAが出たという報道はされてない
・DNA以外の証拠が発表されていない
・BBAどもの評判を元に決めつけ捜査した可能性が高い

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:15:55.553 ID:RWst1Xw80
>少女の裸の場面が描かれた成人向けコミック誌を愛読していたといい
↑マンガなど子供の趣味にも理解があり、多くの児童から好かれていた

>一部の知人には「若い子が好き」と性的嗜好(しこう)を明かすこともあったという。
↑友人も多く自由闊達な性格

>女性が中心だった保護者会に自ら手を挙げて入会するなど「空気が読めない」という評価もあった。
↑子育てや教育に積極的に協力する子煩悩なパパ

>女子児童に優しく接する傍ら、男子児童を「ふざけてるんじゃねえぞ」と叱りつける場面も目撃されていた。
>「二面性のある人だと思った」。保護者会の女性は、ため息交じりにこう語った
↑なあなあで済ませず子供が悪いことをしたらキチンと叱るという近年では珍しい大人

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:17:02.166 ID:Bk+roUiAK
黙秘してんのはどうなの

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:18:28.950 ID:EWOdO0yE0
まぁ顔。

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:18:40.012 ID:jfEu0xfj0
冤罪は関係なかったな

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:18:59.371 ID:4OCCtKHq0
>>78
・犯人だから
・誰かを庇っている
・警察を信用していない
・弁護士にそうしろと言われた

こんな感じじゃないか?

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:19:16.211 ID:SoNjcx0S0
>>76
それならわかる。
発表されてる情報だけみるならまだ証拠不十分だよな

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:19:38.196 ID:BaY3SIom0
保護者会のBBAどもも会長に祭り上げておいて「自分から入った!空気読めない!」とか手のひら返し感すげえよな

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:21:06.806 ID:zcbV3I6k0
コミックLOなら擁護不可だが成人向け雑誌ってどんなのだ?jkものも少女だろ

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:21:11.321 ID:4OCCtKHq0
>>82
だよな
あとDNA一部ってどういうこと?

被害者から体液か何か採取出来て本人からDNAサンプル取れたなら
完全一致するもんじゃないの?

という科学に疎いから素朴な疑問

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:21:45.944 ID:4OCCtKHq0
>>83
PTA会長やりたく無いから押し付けたんだろうな

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:22:08.993 ID:BaY3SIom0
>>85
チンパンジーと人間のDNAは99%一致する

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:22:22.650 ID:4OCCtKHq0
>>84
JKも児童に入るな

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:24:19.072 ID:4OCCtKHq0
>>87
そこで言う99%と身元を特定するDNA検査は同じなの?

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:24:50.910 ID:jfEu0xfj0
>>87
人間と人間ならもっと一致するから流石にその意味じゃないと思う
女児から取ったサンプルが劣化してるとかじゃないか

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:25:16.095 ID:TcoB1fYo0
冤罪だとしたら車でどこに出かけていたんだ?
やってないなら他の監視カメラに映っていてアリバイあるハズじゃね?

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:25:17.865 ID:Jhhs9NxH0
現状で冤罪っていうのも無理あるわ

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:25:43.989 ID:VFCWwQ750
普通のVIPPERとそう変わらんな

黒やろ

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:25:48.032 ID:BaY3SIom0
>>89
そんなん知らんけど一部が一致するならそんな程度でも言えるってだけ

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:25:52.509 ID:SoNjcx0S0
日経は「DNA型が事件現場に残された遺留物と一致した」って書いてるみたいだけど
一部一致ってのはどこが言ってるん?
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG14H2X_U7A410C1CC0000/

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:26:39.233 ID:JtPZ0+5B0
>>91
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:26:42.834 ID:MVbGu9VN0
そいつの顔出てないの?
全然見ないんだが

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:27:01.859 ID:Ju1EbMKOK
仮に他に犯人がいたとしてさリンちゃんの家近辺にまだ他にそんなやついるのか?

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:28:50.557 ID:jfEu0xfj0
てか冤罪の定義の話になるけど
容疑者の時点で使うのは適切じゃないと思う
裁判で無罪判決出た事例は全部冤罪事件になってまう

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:28:56.440 ID:4OCCtKHq0
何かまあ冤罪臭いは言い過ぎだったわ
ただ産経の記事があまりに酷いと思っただけ

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:29:29.634 ID:FqgIAbEX0
冤罪つっても警察検察が本気で間違えた場合と真犯人が別にいるもしくはそいつが犯人じゃないとわかってて犯人てことにしちゃう場合とあるじゃん?

後者はどういう経緯で起こる事が多いんだろうな
そういうの調べて本書いてる人とかいるんだろうか

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:29:55.499 ID:CtS2vhrx0
リンさんに似た女児がキャンピングカーに乗る姿が映っていた
ようだけど被疑者の娘かもしれないじゃん。

リンさんが行方不明になったのは終業式の日だから
映っていた時刻に娘がどこにいたのかわかればはっきりするのだけど。

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:30:11.857 ID:VVP8wkhO0
こいつの誕生日に逮捕だからな かなり証拠揃ってると思うぞ

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:30:15.850 ID:4OCCtKHq0
>>99
誰か一人でも犯人と決めつけて無罪なら
それはすべて冤罪と言っていいんじゃないかな

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:30:33.337 ID:BaY3SIom0
>>99
実際そうじゃないの?裁判する前から犯罪者として報道してるマスコミが頭おかしいだけで

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:31:24.115 ID:C5Kf06Tq0
DNAの証拠なんていくらでも偽装できるしな
でも黙秘してるのがおかしい
冤罪なら無罪主張するはず

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:31:29.007 ID:VVP8wkhO0
こいつのガキ二人がかわいそすぎるな

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:31:32.319 ID:Xj4cPy370
DNAの一部なんてそこらへんの犬猫やら虫でも一致するやろ!

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:31:56.369 ID:VFCWwQ750
今検察で調べてますんで…

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:31:59.519 ID:BobKhIsS0
どっちにしろネットで「温かくなったら用水路を探そう」とか
書き込んでいたロリコン野郎は捕まえて死刑にしよう

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:32:05.481 ID:FqgIAbEX0
あ、もしくはじゃなかったわw

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:32:26.927 ID:9/ds4t6Ap
警察なめんな

113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:33:20.840 ID:4OCCtKHq0
>>112
なめては無いけどやらかすことも多いよね

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:34:18.839 ID:9/ds4t6Ap
ていうか産経の記事がわるいだけだろ

115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:35:12.565 ID:6n22mTYG0
DNA一部一致ってどの程度のことなのかが素人にはわかんねーもんな
たとえば血液型が一致って言っても4種類じゃんみたいな

116 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:35:17.936 ID:jfEu0xfj0
>>104
まぁ冤罪って法律用語じゃなくて明確な定義は無いらしいから俺個人の感覚だけど
本当は無実なのに有罪になったケースと
本当は無実で無罪を勝ち取ったケースではあまりに印象が違うから言葉を分けるべきと思うだけ

117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:35:24.837 ID:4OCCtKHq0
とりあえず真犯人かどうかは置いておいて
マスコミは印象操作するクソだってのを分かってもらえればそれでいい

118 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:36:07.825 ID:9/ds4t6Ap
>>117
スレタイと趣旨ちがうだろが

119 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:36:15.143 ID:tfW0FkCN0
>>117
いつも通りじゃん

120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:36:58.905 ID:TcoB1fYo0
マスコミの印象操作なんて皆分かっているんじゃね?
芸能人でも事務所に力あると報道しないし

121 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:37:18.335 ID:VO1TCo/Qp
被疑者扱いされた段階で冤罪なんだけど

122 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:37:39.118 ID:5hrhYlH90
今回は冤罪訴えてる奴少ないよな
やっぱロリコンの宿敵である保護者側の立場だからかな

123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:38:24.670 ID:9/ds4t6Ap
>>122
すごく妥当ぽいから

124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:38:29.154 ID:BaY3SIom0
>>116
どっちも普通に冤罪じゃねえの?

125 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:39:05.037 ID:CtS2vhrx0
黙秘しているという報道は必要か?黙秘権は誰にでも認められてるだから
黙秘したっておかしくないだろ。閲覧数稼ぐために不必要な報道をしているとしか
思えない。

126 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:39:20.157 ID:vPzgEolQ0
>女性が中心だった保護者会に自ら手を挙げて入会するなど「空気が読めない」という評価もあった。

これマジで男女差別やん

127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:39:21.129 ID:tfW0FkCN0
PTA会長だけがいない街

128 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:39:46.729 ID:jfEu0xfj0
>>124
冤罪に明確な定義はない

129 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:40:11.691 ID:C5Kf06Tq0
>>128
それでいいけど
伝わる事をいちいち言うような人間は嫌われるからリアルでやらない方がいいぞ
お前にリアル友達が居ればだが

130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:40:14.705 ID:4OCCtKHq0
>>118
スレ伸びたしまあいいじゃん

131 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:41:32.583 ID:HW/MZncx0
>>124
お前にとっての普通って何?

132 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:42:02.464 ID:yJQQh/mV0
思っている内はまだしも口に出したら戦争だからね
無実が判明したら無罪でも有罪でも冤罪だよね

133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:42:16.131 ID:jfEu0xfj0
>>129
何が悔しくて急に煽ってるんだかさっぱりわからん

134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:42:34.404 ID:BaY3SIom0
>>128
定義無いならどっちも冤罪でいいじゃん
容疑かけられた段階で全国報道されて人生終わるのにどっちかは冤罪じゃないから!冤罪って事にするな!とか分ける必要ある?

135 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:42:56.524 ID:33OEKNse0
>>1はやく出頭しなさい

136 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:43:18.916 ID:C5Kf06Tq0
>>133
貴様という使い方は昔は丁寧語か普通だった
今は失礼にあたり侮辱にも使われる
大根役者も昔と今は意味が真逆
言葉が不変だったことは歴史的にない

137 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:44:15.941 ID:VO1TCo/Qp
冤罪

無実者が刑事訴訟で有罪判決を受けることを指す立場もあれば[2]、単に無実者が罪に問われることを指す立場もあり[3]、法学辞典においても定義には揺れがみられる。

日本国政府は、麻生太郎総理時代[4]、鳩山由紀夫総理時代[5]、野田佳彦総理時代[6]のいずれも、「法令上の用語ではなく、定義について特定の見解を有していない」として政府見解を示していない。

ウィキペディアより
おわり

138 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:44:40.747 ID:lKkLmPtJ0
>>1
まさにお前ら
疑って当然
性犯罪者予備軍は死刑

139 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:45:07.400 ID:26RPn+BG0
塩剤

140 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:45:09.166 ID:Bk+roUiAK
つまり、人間の25%のゲノムとチンパンジーの18%のゲノムを無視して、残りの部分だけを比較して出されたのが「人間とチンパンジーはDNAが99%一致している」という99%一致説なのです。


という事らしい
事件等での見方はまた別にあるんじゃね

141 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:46:11.883 ID:6cBVjNJu0
こんだけ金持ちで子供持ってるやつがリスク負ってまでやることなのかと思うけど
サイコパスなら分からない

142 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:47:16.031 ID:CtS2vhrx0
キャンピングカーの報道も中身を見ればキャンピングカーが押収されただけで
犯罪行為に利用されたかどうかは不明。

なのにキャンピングカーで事件が起こったかのように印象を操作するから
信用できない。

143 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:47:20.118 ID:VO1TCo/Qp
DNAが一部一致した遺留物ってやっぱアレ?

144 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:47:22.049 ID:jfEu0xfj0
>>134
冤罪って言葉の印象やパワーからして俺はあると思うけどな
本来裁判って量刑以前に罪の有無を決める場であるのが当たり前なんだから無罪で被告になるのは別におかしいことでもない
マスコミの報道姿勢はまた違う問題

145 :こころ ◆COCORO29jw :2017/04/16(日) 17:47:35.659 ID:iZIXD/tdp
この事件が男子小学生相手ならここまで伸びなかった
つまりお前らもロリコン

146 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:48:12.474 ID:jfEu0xfj0
>>136
はい

147 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:48:26.678 ID:XHvWdTa3d
白か黒かと偏向報道は別問題
てか判決出るまでは容疑者なのにほぼ犯人扱いしてるな

148 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:48:39.636 ID:4z48GqvH0
>>145
女子小学生に生理来てなくても妊娠確定特濃赤ちゃんミルク無許可で膣内出ししたい

149 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:48:51.212 ID:C5Kf06Tq0
>>146
分かったら定義ガーとかしょうない煽りはやめてくれよな
話が脱線するから

150 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:48:53.671 ID:uOBEgXFVM
見た目がすでに性犯罪者だろ

151 :こころ ◆COCORO29jw :2017/04/16(日) 17:51:37.992 ID:iZIXD/tdp
>>148
変態性アピールなんだろうけど
そういうのってオリジナリティが大事なんだよ

152 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:51:46.580 ID:jfEu0xfj0
>>149
全然煽ってないが
お前リアルに友達いる?とか言うのがしょうもない煽りじゃないの
別に興味ないなら無視してくれたらいいじゃん

153 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:53:26.127 ID:C5Kf06Tq0
>>152
茶々入れで話が脱線させるからアスペっぽいなと思ってね

154 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:54:11.182 ID:jfEu0xfj0
>>153
話脱線するからしょうもない煽りやめてくれる

155 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:56:10.664 ID:BaY3SIom0
>>144
それがわかってるのなら冤罪の使い分けより先にマスコミの報道をどうにかしなきゃ使い分けもできないってわかってるよね?
なんでその事を先に指定せずに冤罪の使い分けをーとか言い出すのかわからん
無罪だったらマスコミがどんな報道しても冤罪被害を訴えるなって言ってるようにしか見えなかったぞ

156 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:58:44.224 ID:vklaRx+Ra
そうだな
カブくんはビッチ家出JCに純愛を利用された被害者だし
澁谷もハメられたに決まってる報道は全て印象操作

アニメ好きに悪い奴はいない

157 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 17:59:12.728 ID:RWst1Xw80
見た目が〜とか言ってる奴、画伯にはちゃんとごめんなさいしたか?

158 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 18:00:38.528 ID:/zLtb2IL0
冤罪って裁判所がそんな風評で逮捕状発行するわけねぇだろ。

159 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 18:00:49.624 ID:jfEu0xfj0
>>155
マスコミと冤罪は全く別の話だと思うんだがそこ繋げてんのか
容疑者の時点で過剰に報道するのは俺もクソだと思うよ
その辺は名誉毀損とかで戦うしかないんじゃないかね難しいだろうけど

160 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 18:07:13.426 ID:VO1TCo/Qp
>>158
裁判官はザルだよ
刑訴法上の逮捕要件のひとつである「嫌疑の相当性」も、嫌疑がないとは明らかには言えないことっていう程ゆるゆる

161 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/16(日) 18:25:04.232 ID:cwWKqlqI0
グリーンマイル的な

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)