5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ絶賛してた野郎どもちょっとこい [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 09:47:49.138 ID:Wqy12FMe0
めっちゃ期待してたのに普通のアニメやんけカス
考察班!とか喚いてたからどんな作り込みがあるのか期待したのに
平々凡々とした日々過ごして普通に敵倒して終わりとかふざけてんのか?
俺の休み返せやまじで

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 09:48:54.209 ID:3yeGjgFLM
えぇ...

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 09:49:56.732 ID:+2gW0CJp0
考察(取るに足らない小ネタを見つけただけ)
これでドヤ顔するガイジが騒いでるだけ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 09:50:30.618 ID:Y3v8uQ7O0
お前は1年中休みだろ

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 09:51:24.923 ID:SUsVC66Aa
見てしまったならもう負けだ
抜きアニメとしては不足、萌えアニメと知っても不足
小ネタというにも不足の中途半端なアニメだよ、口調が独特なだけで

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 09:51:48.679 ID:VRNE0YTbr
>>3
本当これ

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 09:53:28.897 ID:Wqy12FMe0
>>3
結局これだったんだな
最後サーベルが紙ヒコーキとばしたところで
「1話でかばんが紙ヒコーキ飛ばしたのは伏線だった!」
とかいってるやつがいたし
そんなレベルのアニメだったのかよ

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 09:54:27.583 ID:pBx5KvXq0
少しは賢くなれたからいいじゃないか、絶賛しかされてないアニメは信者が持ち上げてるだけだから今後は触れない方がいいぞ

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 09:54:29.025 ID:2THsYH5Ld
けものフレンズを楽しめなかったフレンズなんだね!

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 09:55:20.837 ID:lRh+zq6H0
いちおう最終回までは見たんだかわいいなぁ

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 09:55:46.752 ID:CFxMjTYY0
サーベルタイガーのサーベルだよ!

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 09:56:09.342 ID:Wqy12FMe0
>>10
最後にありもしない伏線回収していくのかとワクワクしながら見てたわ

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 09:56:33.041 ID:Wqy12FMe0
>>11
サーベルはまあ可愛かったけど

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 09:58:58.034 ID:CUyQK+z10
リアルタイムで次はどうなるのかワクワクしながら見てたら楽しかったのに
毎週ちょっとした謎が投入されるから盛り上がる

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:00:13.149 ID:bW+aw3w/a
勝手に期待したアライさんが悪いよー

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:00:47.357 ID:3etdyNmS0
考察っぽい考察はせいぜい人類史をなぞってるってとこと星の王子さまネタくらい

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:01:19.888 ID:3JWFcbwi0
けもフレより脚本良く出来てる冬アニメとか無かっただろ

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:04:07.725 ID:OiXpulkzH
まぁ作成人も売れると思ってなかったし多少はね?

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:05:46.454 ID:/lBG6h150
東方の二次創作とか好きな奴ならハマるんじゃないかね

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:06:43.755 ID:k0p4xE0zp
結局可愛い女の子が沢山出れば何でも良いんだろ
ユーリに群がる腐女子と一緒
考察とか奥深いスポーツアニメとか正統派に好きです!アピールマジで見苦しいわ
女の子だいちゅき!イケメンホモだいちゅき!って素直に言っとけ

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:08:11.894 ID:DwcKZFMDd
1話の再生数が伸び悩んでる時点でお察し

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:08:54.397 ID:MI20D8uh0
アニメ自体じゃなくてこれをやさしい気持ちで受け止めるのが流行ってるだけ

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:09:10.113 ID:G+en8fzA0
カバンがなんのフレンズかとか謎は一杯あっただろ

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:15:39.398 ID:OiXpulkzH
面白いって思ってみると面白くないけど
こんなもんかって気持ちでみると恐ろしいくらいにはまるアニメだと思った(小並感)

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:16:53.590 ID:bfvhn516a
まぁ控えめに言って神アニメだよな

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:20:47.919 ID:6Mzj2CUfa
クッソ面白かったんやが
ニコニコ動画でコメントと一緒に見てたからってのもあるだろうけど

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:22:26.094 ID:OiXpulkzH
冬アニメの中では一番面白かったしワクワクしたわ

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:25:11.919 ID:dSwo8xT9d
女子高の学祭の手打ちうどんみたいなもんだよ
そういう物と受け入れて食えば「女子高の」という付加価値も含めて美味しくいただけるけど
何故か後からやってくて「老舗料亭にも劣らない絶品の高級うどん」を求めてこられても文句言われるだけ

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:26:01.988 ID:LdY4S9Ct0
最高級のステーキ食って不味いと文句言ってる奴を見てる気分だな
感性が足りなかっただけのことだが
わかる側からしたら可哀想

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:26:28.626 ID:Oz4Tx3k70
なんとなく見てると気づいたらハマっちゃう感じのアニメ

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:28:37.760 ID:697+5dpH0
>>28-29
これ2レスがけも厨を端的にあらわしてるわ

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:29:17.368 ID:Oz4Tx3k70
>>31
それぞれ違う主張だろ
よく嫁

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:30:13.550 ID:8cjSoFCcH
制作環境への判官びいきみたいなところはあったとは思う
スポンサーに捨てられたのに腐らず何とか盛り上げようというスタッフの姿勢と金にならないのに全面的にサポートした吉崎観音には好感が持てる

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:33:28.925 ID:AYK1S29QM
声を大にして言いたいんだけど考察厨のアホさ加減に最も頭を痛めてるのはけもフレファンだからな

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:34:17.566 ID:Ll2fiBlt0
>>28
これは分かる
>>29
これは厨

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:34:27.161 ID:697+5dpH0
>>32
その対比の事を言ってるんだアホめ

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:36:43.847 ID:sN50Hi910
はまった人は俺含め知能指数落ちてるからしゃーない

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:37:43.650 ID:dSwo8xT9d
あ、一応女子高の学祭のうどんとは言え基本はしっかり出来てる感じ

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:38:41.124 ID:Oz4Tx3k70
>>36
わかんないや

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:40:54.165 ID:XJS2/sFZK
考察勢は2話の時点で「人類アフリカ起源説辿ってるから部族抗争や火やるな」とか言ってたんだが
ちょっと期待する作り込みの方向が違ってたな

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:42:20.250 ID:8cjSoFCcH
結構美味しい素人料理ってのが一番グッとくる評価

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:43:15.447 ID:twbv3HhZr
個人的には考察云々より
キャラのちょっとした仕草や発言がすべて現実の動物にリンクしてるっていう細やかな作り込みが見てて気持ちよかったな

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:44:46.237 ID:Wqy12FMe0
>>29
アホってすぐ例え話するよな
けものフレンズの中身について話せよ

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:44:57.623 ID:WzhHZQGDp
>>39
同じファンでも第3者の目線からも見れるまともな方と盲目的な信者
後者のせいでけもフレファンはみんな同じに見られるのは可哀想ね

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:46:26.961 ID:LdY4S9Ct0
>>29はただ単に面白さがわかる側の視点のみを例えただけだからな

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:48:30.805 ID:3RAQhBnDa
みんな一体感()に乗せられていただけだからな
ネット環境断って全話見たらただのそこそこ面白い子供向け朝アニメだわ

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:49:05.777 ID:MgMQQlV80
>>1

けものフレンズ絶賛してた野郎どもちょっとこい [無断転載禁止]c2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1491871669/
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/04/11(火) 09:47:49.138 ID:Wqy12FMe0
めっちゃ期待してたのに普通のアニメやんけカス
考察班!とか喚いてたからどんな作り込みがあるのか期待したのに
平々凡々とした日々過ごして普通に敵倒して終わりとかふざけてんのか?
俺の休み返せやまじで


けものフレンズ絶賛してたやつちょっとこい [無断転載禁止]c2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1491871845/
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/04/11(火) 09:50:45.794 ID:Wqy12FMe0
どこに伏線あったの?
おおーっていうのがなかったんだけど

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:49:11.534 ID:1S4fmqZVd
機関車トーマスを真面目に考察するみたいなのと同じでギャップネタやぞ
考察するようなネタがないのにこじつけじみたもので真面目に考察することを楽しむんよ

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:51:51.232 ID:9ktFf/Ss0
俺も騙された
幼稚園児が見るようなアニメだった

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:52:08.154 ID:27vwBboTd
僕はギンギツネちゃん!

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:52:48.833 ID:Oz4Tx3k70
このアニメが流行ったのって考察とかそういうくだらないことじゃなくて
OPの歌詞から言えば本当の愛があったからだと思うんだ

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:53:57.659 ID:D0BzsBPE0
敵出てくるんだあれwww

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:54:37.697 ID:iDpumKay0
ふたばの知能低下の掛け合いがツイッターで拡散された次の日にニコ動の再生数が爆上がりしたあたり、信者同士でネタ飛ばし合うのにちょうど良かったんじゃね

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:54:53.020 ID:bfvhn516a
考察は考察で面白かった

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:57:42.289 ID:risxAeuc0
自分が気に喰わない作品のファンの事を信者と言う奴嫌い

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:57:45.474 ID:8cjSoFCcH
まあ魅力は何って言われてもキャラがかわいいぐらいしか言う事無いな
むしろその一点が突き抜けた作品
やたら褒められてるけどシナリオとしてはソシャゲ空気枠のスクストと大差無かったと思う

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:58:09.892 ID:u6Zc8HSnd
1人で見てるとふーんって感じだけど実況かコメント付きで見るとクソ面白い

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 11:06:09.724 ID:xaKK2gyU0
元の動物の習性とか再現してたんだなって感心した

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 11:06:39.005 ID:LdY4S9Ct0
これだけ語られても理解できないんなら舌が合わないっていい加減悟ればいいのにな

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 11:10:32.751 ID:ZlJfTHjAd
あれは淫夢と同じもんだと思ってる

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 11:14:44.968 ID:jFSDZVzf0
もう終わったアニメにケチつける神経がわからん
>>1は流行にも乗れず、いい年してミーハーなんて救いようが無い

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 11:20:20.297 ID:WqR5F9rb0
>>33
これ
製作陣の愛とかに裏舞台を考慮した上で好きになるってのはある
あとゴミCG棒読み声優でも売れたっていうのが革新的でよかったんじゃね

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 11:31:23.432 ID:8DibCWGNM
好みはフレンズによって十人十色定期

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 11:34:57.406 ID:i9l3OKWDa
豪華声優! ぬるぬる作画!
転生! 異世界! 学園! 妹!
エフェクト\ドーン/!!!
おぱんつチラリ〜ン♡
おっぱいプルル〜ン♡

こういうの全部ぶっ潰してくれたから手放しで賞賛してる

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 11:38:50.971 ID:wD8NcATC0
パックスリリーナが達成されれば十分なのだよ

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 11:42:26.082 ID:jXjW72jm0
>>49
俺は幼児退行というか1話からそれにハマってしまった
悪意の存在しない世界ってやっぱ最高に癒やされるわ

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 11:44:21.224 ID:sc3BgL/Tp
あれはリアルタイムでSNSと連携しながら見ないと最大限の面白さが発揮できない

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 11:57:16.463 ID:2/80WBqe0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 12:00:14.673 ID:u2tFlgF6a
けものフレンズは考察じゃなくて技法に着目する作品だと思うけどな
最終話見た後に1話が感慨深くなる作りは1話無料の動画サイトで繰り返し1話が再生される現象を計算してのものだと思うし
演出面でも5話辺りの背景の多重スクロールとかようやるわと思ったわ

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 12:06:12.744 ID:HJM3lsWhM
結局そういうオタク的な陳腐な視聴者を驚かせるための設定とかは面白さに関係しないってことだよね

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 12:14:05.433 ID:u2tFlgF6a
>>70
正直設定に関してはまだ手札を全部出されてないような状況だからなんとも言えないんだよな
最終話以降でもどんどん設定開示されていくしまだ終わってない作品を考察するようなもんだもの

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 12:16:11.375 ID:fUWk+6OXd
アンチ無しで絶賛しかされ寝ない時点で気がつけよ

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 12:19:02.421 ID:DQOnoIfPd
1周見ただけだとそうなるわな
2周、3周しないと

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 12:58:32.692 ID:NMQmAXSfd
シャー
エバンゲリオン
サーベル

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 13:15:56.572 ID:96KqmvVIa
信者が目立つだけで肝心の内容は無いに等しいアニメ
アンチする程中身ないし定型文はNGしやすい
中途半端に持ち上げられた可哀想なクソアニメ

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 13:25:25.397 ID:F1UEUASq0
信者が持ち上げただけで次の展開が約束されて、放映後も盛り上がるなら誰も苦労しないよね。

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:10:57.708 ID:/t09htgKK
他の作品「あれは(回想IN)こういうことだった!?!!?(回想out)」
主人公「そういうことだったのか!?!!?(回想IN)」
ヒロイン「そんな!!?!?(お涙IN)」


けもフレ「廃墟要素チラッ」
主人公「便利ですねー」
ヒロイン「なにこれすごーい」

ED「不穏な廃墟チラッ」

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:45:51.252 ID:uA9t86lm0
>>64
わろたwwでも一番上は潰す必要ないだろwwwww

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:22:28.218 ID:/t09htgKK
>>78豪華声優やヌルヌル作画にすればいいんでしょ?みたいなところはあったしね
だからといって低予算棒読みクソ作画が良いと言ってるわけじゃないが

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 18:18:16.277 ID:rDkwQctzd
可愛いキャラでしこりたいだけのゴミが、大好きな「けものふれんず」は他と違う!深い!とか言って高尚にしたいのか
信者が気持ち悪いアニメ

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 18:24:55.820 ID:+Vd4iJtb0
ぶっちゃけただでさえ人を選ぶ作風なのに「騒がれてるから見る」なんて
期待上乗せ状態で見たら確実にブー垂れる層出てくる

リアルタイムで見れなかった奴、騒がれてから見始めた奴はその時点で負けてる

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 18:27:08.819 ID:tSHShwse0
リアルタイムでワイワイした奴と後からバーっと観たやつで意見合うはずないだろ

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 19:13:54.125 ID:HMN1xrQe0
いやどのタイミングで見てもクソはクソ

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:17:38.180 ID:6OUIMFWQa
1話でかなりハードル下がったからな

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:30:54.884 ID:bmn2lWDk0
ゆるいCGとノリが一部にウケてジワジワ話題になって今にいたるのに
話題になったからすごいものだと思ってみたらそうなるわな

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:32:53.930 ID:tAotBvXm0
少なくとも「普通」ではないと思うな…

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:34:25.442 ID:at3gzJlS0
な?
言ったとおりだったろ?
終わった途端に擁護してた連中が叩きに回るってw
オタクなんてそんなもんだよ

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:35:03.806 ID:tWCdEVlE0
>>1と新参はアホ

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:36:37.383 ID:9eLYryvB0
こういうのは流行りにのって見ないと面白くないぞ

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:46:56.744 ID:at3gzJlS0
オタクの華麗な手のひら返しが出たーー!

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:47:25.517 ID:tWCdEVlE0
>>90
アンチが荒らしてるだけ

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 22:28:20.874 ID:+BDBFuE10
けものフレンズはかつてらき☆すたが提示したものに対する一種の到達点とも言えるアニメだと思う
コメント付き動画サイトやSNSがあるこの時代に適合したアニメ
そしてパット見稚拙に見える作りも全部終わってみると良かったなと思える作りやそれを支える技法は普通に高いレベルで纏まってる
この時代でこそのアニメなんだけどまさかこの時代に生まれるとは思わなかったアニメ

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 23:20:38.899 ID:ufMUVZ+B0
リアルタイムで一週間待たされるから面白かったんだよ
あの一週間次がどうなるのか想像したり伏線を探したりしてたのが楽しかった
一気に見たら味わう時間ないからそこまで劇的な面白さは感じないと思うよ

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 23:59:48.258 ID:2DwYjoc50
好きな人だけでひっそりと楽しむような内容なのに盲目的な信者が騒ぎすぎて残念な感じになってる

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 00:16:28.145 ID:kB6ZQakP0
>>94
これな

ひっそりと、何気ない大人向け幼児アニメの裏に潜むなんかダークさを感じつつもそれから目をそらしつつホンワカしてるだけで幸せなのに、
なんか声のでかい奴が騒ぐから…

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)