5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に宇宙って光の速さでデカくなってるの?うさんくせぇwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 08:49:36.987 ID:wWt/cuuh0
ある方向に光速で広がってる時にその反対側にも光速で広がってるんだろ?
30万km/s+30万km/sで光速超えるスピードになってますやんか!

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 08:51:28.529 ID:bLX2K2Ep0
同じ速度で広がってるなら宇宙の形は真円なの?

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 08:52:20.319 ID:tK9+sEb50
端っこ何万光年は星とかも全く何にも無い状態なの?

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 08:52:54.770 ID:TjR7Uxv60
光の速さで広くなってるなら広がってるかどうか認識出来ないんじゃないの

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 08:53:44.373 ID:eD02NKdda
明日にダッシュ

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 08:56:14.143 ID:Vj/Fk1xJa
科学者は妄想なんだよな冒険家がいくしかねーよ

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 08:57:39.939 ID:XW9sV6No0
考え方が文系

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 08:58:13.826 ID:CkWwQSGRx
もし球状なら宇宙の大きさは4/3×π(光速×宇宙が誕生してからの時間)^3ってこと?

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 08:59:48.790 ID:ayd34mOe0
宇宙は六角形だった

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:03:48.524 ID:Y2jwmidXa
光の2.5倍の速度

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)