5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たった今「ひるね姫」って映画見終わったけどこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:46:35.236 ID:Aoa+aCKIa
くっそつまんねえから絶対家族とかでは行くな
考察好きなオタで行って考察する気も起きねえわって鼻で笑って終わるべき作品

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:47:01.659 ID:XYpWm60e0
予告見て面白くなさそうって思った

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:47:46.285 ID:Aoa+aCKIa
監督の悪いところが全部出てる作品
これ絶賛出来るのガチで監督好きなやつだけだわ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:47:50.222 ID:2KBOsAaT0
カバー曲はいいよな

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:47:51.161 ID:x5fdvzC9d
YouTubeでやたら表示される

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:48:23.483 ID:h1VqNyXF0
内容3行

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:48:34.797 ID:YsLTpsL9d
君の名はのパクリやんけ

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:48:40.687 ID:Aoa+aCKIa
ちなみに地元民な
期待して見に行ったがこれの舞台になってる事が恥ずかしいわ

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:49:00.474 ID:LsSU3BII0
ぶさい

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:49:07.450 ID:pVu+2cJv0
>>7
君の名はではない
パプリカのパクリ

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします アドセンスクリックお願いします©2ch.net:2017/03/19(日) 15:49:13.244 ID:thZ2PFw90
君の名はとどっちがおもす

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:49:25.908 ID:9ks9wIT0d
レビューサイトもそんな感じだったな

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:49:34.887 ID:tx9yIbbI0
はなから期待してない

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:50:04.652 ID:2KBOsAaT0
>>11
圧倒的に君の名は。
ストーリー理解できねえもんひるね姫

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:50:15.579 ID:Qi0wuwQF0
予告見なくてもつまらないとわかる映画

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:50:21.486 ID:Aoa+aCKIa
>>6
SFロボットファンタジー(主人公の夢の中の世界)
2020年オリンピックに向けた自動運転自動車技術の取り合い(現実)
現実と夢が唐突にぐちゃぐちゃ場面展開毎に切り替わる

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:50:36.315 ID:FwFU9RhMp
>>8
下津井民?
俺は倉敷駅近く民

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:50:40.471 ID:6D+xjRr40
>>2
これ

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:50:58.474 ID:pVu+2cJv0
>>14
できなくはないだろ

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:51:00.544 ID:w/vvRUK50
今敏の

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:51:46.805 ID:Z++jlRu40
攻殻や精霊の守り人の監督らしいから期待してたんだけどそんなに酷いのか?

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:51:59.934 ID:Aoa+aCKIa
主人公が親父に昔から教えてもらってた物語の世界に
主人公が寝る度に入り込み切り替わる
しかも夢で起きたことは現実でも起こる

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:52:00.182 ID:IdiOYMGX0
>>16
わけわからん

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:52:09.345 ID:VPKc0aov0
シコれる?

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:53:02.030 ID:r+kzgalJM
ぶさい
http://i.imgus.link/RhATGxcD9g.gif

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:53:04.951 ID:2TtktRwE0
岡南シネマでもやってんのなら見に行こうと思ってたのにつまんーのかよ

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:53:22.661 ID:Obq8hsu10
オチだけ言って

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:53:37.689 ID:h1VqNyXF0
>>16
すまん訳分からん

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:53:41.676 ID:Aoa+aCKIa
>>21
なんか現実世界で建物に入ったはずがそのまま夢の中のファンタジー世界に切り替わって巨大なモンスターとロボットバトルしたりするよ
説明もほぼ無い

考察するタイプの人間がようやく今の場面に追いつける
普通の人ならどうなってるかも理解出来ない

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:53:51.199 ID:XYpWm60e0
>>27
おちんこでる

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:54:14.645 ID:NhDf0sC6M
(b゚v`*)グッジョブ♪

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:54:36.958 ID:y3oaUA+Qp
ポッピンQよりは面白かった

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:55:07.303 ID:AqLVRgrQa
高畑充希可愛いのに高畑充希出てこないとか
制作無能すぎてうんこもれ?

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:55:22.505 ID:4zBaBNj2a
その勢いでどんどんスレ立てていってくれ
いい宣伝になる

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:56:08.248 ID:DpO2YZzY0
>>33
ガイジ

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:56:17.740 ID:Ih5tsOD10
神山健治って原作有りじゃないと確実にクソだよな

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:57:24.904 ID:JCOAV9n4M
ポッピンQよりは面白かった
http://i.imges.click/kx8dYPa.gif

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:58:21.491 ID:38OUCi+Yd
ステマしまくったぽっぴんよりはよかったよ

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:58:22.404 ID:Aoa+aCKIa
家族で見に行くのは絶対やめとけ
ほんとこれは言いたい

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:58:28.459 ID:Rs28sr7J0
https://twitter.com/hiroya_oku/status/843332949177057280

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:58:42.536 ID:2Znbz7mld
ポッピンQは説明あったけどそれすらないの?

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:59:53.112 ID:2idTygu60
ベイマックスおるやんけ

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:59:57.098 ID:nq26rBjya
キャラクターの口の作画が苦手

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:59:59.947 ID:Aoa+aCKIa
>>41
あるけど後半でようやく
しかもそこまで対した答えでも無いから盛り上がりもしない

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:00:19.023 ID:sKgtsupu0
ほならね

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:00:49.534 ID:2Znbz7mld
>>44
ぶっちゃけポッピンQより下?なら絶対に見ないが

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:01:01.334 ID:4zBaBNj2a
>>42
デザインした人同じだからな

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:02:01.791 ID:2idTygu60
デザインストック無すぎだろwwwwwwwww

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:02:13.923 ID:edFSJv/dd

sssp://o.8ch.net/rkib.png

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:03:46.007 ID:NR2k1Mp0M
なんでキャラに影かかないんだろ

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:04:14.238 ID:h1VqNyXF0
最後どうなんの?

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:05:33.805 ID:jr/m1io30
綺麗そうだから見ようかな

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:06:42.676 ID:rUVQ5sJ00
主題歌がセブンイレブンおなじみの曲だから嫌だ

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:06:44.632 ID:HXFP1/5J0
エロい?

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:08:31.122 ID:Aoa+aCKIa
主人公が夢の中のファンタジー世界で移動する

現実のビルの33階辺りに移動してる

頭おかしい

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:09:57.919 ID:6e9FMH5U0
SAC→GITSのパクリ
ひるね姫→パプリカのパクリ

あのさあ...

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:11:11.687 ID:/3mDrXfs0
なんかあからさま過ぎて見る気が起きない
放映前から宣伝し過ぎだわ

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:12:21.560 ID:Aoa+aCKIa
>>56
子ども向けで話も雑だけど考察しないとわからない深みを持たせようとして大して深みが出来てない誰向けなのか分からない作品

それがこれ

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:24:29.475 ID:CNve69REM
>>25
最後どうなんの?

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:33:46.059 ID:XNBjddFTd
>>39
エロいのかと思うやん

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:35:12.238 ID:XNBjddFTd
>>10
パプリカも攻殻も好きなんやけどそんなに駄目なんか

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:36:32.619 ID:CNve69REM
なんでキャラに影かかないんだろ
http://up-images.xyz/myCNcz2Wf.gif

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:38:28.977 ID:Aoa+aCKIa
>>61
パプリカ子ども向けにして雑にした感じ
分かりにくさはパプリカ寄りで話は子ども向け
誰向けなのか分からない作品

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:40:10.855 ID:pVu+2cJv0
>>61
パプリカ好きなら面白いと思う
あんなに抽象表現きつくないけど

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:41:30.799 ID:Aoa+aCKIa
映画見た人がみんな出るとき話わけわからんとしか言ってなかったわ

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:41:43.509 ID:HaYsOThh0
倉敷市民は面白いと思うだろうけど
他の岡山県民はいまいち面白くないね

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:48:28.031 ID:Aoa+aCKIa
>>66
いや面白くないぞ

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:48:59.168 ID:oFCQZFx60
今やってるプリキュアの映画とどっちが面白い?

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:50:41.048 ID:Aoa+aCKIa
>>68
プリキュアだと思う

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:59:01.800 ID:Aoa+aCKIa
5つ星評価なら2か2.5だなこれ

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 17:00:14.924 ID:Py4XZYEu0
話が理解できなかった人には面白くないだろうよ

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 17:03:58.349 ID:Aoa+aCKIa
>>71
理解はしてたが分かりにくいし分かりにくくしても別に盛り上がらねえこれ

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 17:09:54.920 ID:htZ7KmUb0
予告編だけ見てあーこれは親父は元異世界人で自分は眠るたびにその世界に行って冒険するんだなと思ってた
見に行く予定はない

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 17:12:56.486 ID:LsSU3BII0
明日引っ越しで家具ないから映画でも見に行くかと思えばこれだよ

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 17:14:03.198 ID:oi7c5JpOM
>>37
家族で見に行くのは絶対やめとけ
ほんとこれは言いたい

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 17:15:31.146 ID:Aoa+aCKIa
>>74
見てくればいいじゃん
そしてスレ立てる事になるだろう

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 17:24:09.137 ID:Aoa+aCKIa
なんつーかさ
この監督ってオタク寄りじゃん?
そんでもってこの作品はなんか見た目だけなら一般向けっぽいじゃん?
君の名はとかいろんなブームで一般の人がアニメ映画に興味湧いてる時で
まさにこれもそんなノリで見ようとするじゃん?

でもこの作品監督の癖が出まくりでオタク向けなのよ
だからもう後半とか恥ずかしかったわ、オタク向けらしさというか監督の好きなもんどりゃーって出てる感じで
観客との温度差が激しくてもう見てられなかった
映画館で見るとかなりキツイ

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 17:26:37.793 ID:Aoa+aCKIa
見ようと思ってる人は覚悟しといた方がいいぞ

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 17:38:31.628 ID:CNve69REM
>>25
キャラクターの口の作画が苦手

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 17:42:26.009 ID:23I1DYwF0
面白かったと思うけど何がそんなに不満なのか

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 17:55:27.516 ID:oSUuINBpp
>>77お前的確。すげえよ

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 17:59:27.314 ID:Py4XZYEu0
夢の中では母さんが主人公

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:02:24.132 ID:TCyZvcAZr
全く面白くないのは予告編で滲み出てた
ただここねちゃんが可愛すぎるのが問題

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:06:00.299 ID:3iphHvPL0
見えている地雷を踏みに行くのは勇気ではなく無謀というのだよ

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:07:16.783 ID:vY+KfAOI0
観に行ったら負け

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:08:05.404 ID:Z3zRSuG6a
>>83
ここね「おしりさわったらいけんよ?」

俺は予告のこのセリフで見に行くことを決めた

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:10:12.884 ID:pjpiSpsJ0
ココネの手コキシーンしか見所がない

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:12:37.171 ID:GPLQ+9jS0
期待値最低で見に行ったからよかった部分だけ見れて好印象が残ったけど
そもそも夢と現実がリンクしてる所に設定とかが何もなさげだから叩かれてもしゃーないというか叩かれるべき作品

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:13:40.759 ID:GPLQ+9jS0
>>46
ポッピンQよりは面白いぞ
やりたい演出とかも伝わって来たし
ただ辻褄が合わない部分が4割ほどあるんでそこを気にしない覚悟が必要

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:17:17.301 ID:23I1DYwF0
>>89
辻褄の合わない部分ってそんなにないだろ
だいたいは作中で示されてるのを見落としてるかただのメタファー

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:20:55.217 ID:iYqb7JGWd
なんか最近映画監督のオナニー映画増えたよな
流石に万人に受ける映画作れっていうのは難しいけどさ、王道の冒険活劇娯楽映画ってのが俺は観たいぜ

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:24:48.141 ID:23I1DYwF0
>>91
モアナがそれらしいぞ

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:34:33.265 ID:Q/be9WA30
>>77
的確
ロボット復活の辺りとか寒すぎるし、それに対応して現実で起こってる事が何なのかもわからん

あれ見て理解したとか言ってる奴も説明しろと言われたら絶対できないからな

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:40:13.446 ID:P7I2rrjG0
エデン、攻殻の神山さん どうかしちゃったの?

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:41:59.402 ID:23I1DYwF0
東のエデンよりは面白い

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:42:22.174 ID:qivVoIiWa
ココネちゃんはミニスカだけど例のごとく絶対パンチらはないだろうとおもったが
実は一ヶ所だけある

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:47:39.762 ID:D9/CRqrRa
>>96
幼児の頃の高い高いか?

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:48:19.975 ID:qivVoIiWa
>>97
高校生ココネである

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:51:56.877 ID:GPLQ+9jS0
>>90
一番に夢の中との連動作用
大阪まで言ってた事は説明あったけど後半の事なんかあったか?
メガネが「あいつまた寝たんか!」みたいな事言ってたけど寝ると周囲巻き込んだ催眠電波流すとかなら分かるがそんな描写してたか?
そんでその時どのタイミングで寝たのか?
次に警察の動き
一企業のしかも事実伏せられて騙されてる爺の言う事だけで警察が逮捕まで動いてる件
メッセージで成りすましてた時の馬鹿でも分かる受け答えのおかしさとかも無能すぎる
他にも空港からバッグ盗む時の気づかれなさ(受付係含む)とかガソスタ店員の挙動不審さとか
物語を都合よく動かすためにキャラが死んでるシーンが多すぎた

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:54:37.518 ID:GPLQ+9jS0
タブレットを欲しがってた理由も
オリジナルがなんだって話してたから特許に関わる話かと思いきや
コピーじゃうまく動かないというガバガバ設定
渡辺さんもバカキャラとしては機能してたけど黒幕キャラとしては完全に死んでた

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:57:04.083 ID:D9/CRqrRa
おじいちゃんと会話してたはずのココネが次の瞬間夢の中に切り替わってビルあがってくシーンさ

あれどう説明つくの?

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:58:00.815 ID:D9/CRqrRa
ココネが夢遊病かなにかなの?

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:58:01.196 ID:23I1DYwF0
>>101
会話中に寝た

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:59:10.726 ID:D9/CRqrRa
>>103
会話中に寝て次目が覚めたらあのビルの三十何階にいたわけ?
意味不明じゃね?
ヒゲは夢遊病のココネとやりとりしておじいちゃんに捕まったの?

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:59:35.874 ID:r0uHhTdz0
設定をうまく活かせないままご都合で進めるからそんなことになる

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:59:45.594 ID:Tc0cr3dta
エロくないの?

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:59:48.215 ID:GPLQ+9jS0
>>101
そこもだけど
ココネが落ちかけた場所がエントランスの吹き抜けなら
そこに渡辺が秘密裏に作っていた機械(自動運転車?)が出てきた時に現実でどうなってたのか全く想像できん

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:02:04.617 ID:D9/CRqrRa
あとさあ夢の中の設定をキャラに説明させてたの本当クソだと思ったわ
姫「ここは夢の中の世界なの!それでこうこうこういう事なの!」って設定がこうなってますよってのを自然に視聴者に理解させるんじゃなくキャラに言わせてるのがな

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:02:54.729 ID:GPLQ+9jS0
>>108
そもそも心羽が夢の中だと理解したうえで演技してた事にびっくりしたわ

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:03:46.030 ID:D9/CRqrRa
自動運転で家に帰れって設定したはずなのに助けにきた!

それもはや自動運転じゃなくね?

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:04:53.947 ID:23I1DYwF0
>>108
そこは神山の悪癖だと思うわ正直
絵で見ればわかることはいちいち説明せんでもいいと思う

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:06:08.602 ID:qivVoIiWa
>>99
まぁ何言っても通じないとは思うが

>そんでその時どのタイミングで寝たのか?
→ おじいちゃんの話を聞いてるとき

>一企業のしかも事実伏せられて騙されてる爺の言う事だけで警察が逮捕まで動いてる件
→ 通報したのはヒゲ、大企業が個人にたいして盗まれたといえば事実はどうにしろ、とりあえず確認はすると思われる

>他にも空港からバッグ盗む時の気づかれなさ(受付係含む)とかガソスタ店員の挙動不審さとか
→ あの人たちはガソスタ店員ではなく、会社の人(最初の夢のシーンで社員が映ってる)

113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:06:51.585 ID:23I1DYwF0
>>110
いや、そこはわかるだろ

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:07:34.177 ID:D9/CRqrRa
あと夢の中で実はあの物語の主人公はココネじゃなくてお母さんだったんだ!ってなってたけど
自分の見てる記憶の夢の中の事なんちゃうんかそれ
なんでお母さんだって自分の夢で理解出来たんだよ

115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:08:22.658 ID:D9/CRqrRa
>>113
家族こそが家的な事か?
だとしたらそれプログラムとかもうそんなもんじゃないだろ

116 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:08:46.052 ID:GPLQ+9jS0
>>112
爺と話しながら寝たんかあいつ
大企業に「個人に盗まれた」って言われただけで確認でわざわざ東京まで連れてこられるとか世紀末もいいところだわ
会社の人がなんで先回りできてたんですかね
投稿を見てから行動しても早すぎるしなにより挙動不審な理由に全くならない

117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:10:04.102 ID:GPLQ+9jS0
擁護側がポッピンQ擁護ばりの低能さを披露するって面でもこれは同じ類の作品かもしれない

118 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:11:32.726 ID:D9/CRqrRa
なんか2020年オリンピックだとか妙に舞台をリアルにしようとしてるのに展開がファンタジーでツッコミどころが多すぎてガタガタ
最初から思いっきりファンタジーならツッコミ入らなかっただろうに

119 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:13:12.253 ID:qivVoIiWa
>>116
大企業の問題だし警察とコネがあれば十分考えられる
というかそこら辺は、そういう可能性があると言うだけで物語に組み込むのは不自然じゃない

最初の書き込みから数時間はたっている(高松から大阪までの移動時間)
ので十分移動は可能かと

120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:19:50.995 ID:D9/CRqrRa
姫=母
魔法=全自動運転技術
オニ=世間の反応とかそんなん
ヒゲの使う呪い=大衆を煽るネガキャン
ロボット=車

ロボットではオニには勝てない=今の古い考えでは世間に押しつぶされる

オニが変化して燃えるコウモリに=大衆の反応が代わり大炎上に発展する様

ロボットに羽が生える展開=自動運転技術で世界に羽ばたく事を表す

こうだよな?

121 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:23:55.699 ID:D9/CRqrRa
こういう表現って考察しようと思わない人なら意味不明って感想で終わるし
理解しようとした人でも
「だからって話は面白くなる訳でもないよね」で終わるよね

そんな作品だったわ

122 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:26:02.940 ID:EjvSUfV+M
>>120
例えはそんなもんだろうけど、それがあの間の現実で起こってたと?
多くの人にとって納得いかないのは
最初は現実と夢で起こる事は比喩的に形を変えてもう一方でも起こっているという最初に提示されたお約束が途中から放棄された事なんだよ

123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:28:06.880 ID:D9/CRqrRa
>>122
なんでそんな噛み付いてんだよ…
ガタガタでダメダメだったって話してんじゃん

124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:28:54.879 ID:D9/CRqrRa
夢なしで作ってた方が良かったと思う

125 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:30:33.129 ID:d0lex7E2r
広げた風呂敷に対して最後は雰囲気で解決する日本のアニメ映画のよくあるパターンでしょ
これつまんないとか言ってたらほとんどつまんないよ

126 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:31:49.877 ID:EjvSUfV+M
>>123
すまんID読み間違えた

127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:39:46.794 ID:qaQW5CGq0
ジジイとの会話で寝たのがいみわからん
ナルコレプシーかよあいつ

128 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:42:43.473 ID:tQK7HuiYK
無理やり叩いてる奴が理解力不足を指摘されて逆ギレしてるようにしか見えん
もちろん欠点がない作品とは思わないが

129 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:57:53.556 ID:2Znbz7mld
ポッピンQより上なら見る意味はあるかな

130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:05:19.645 ID:lemJ+rFL0
ポッピンのほうがまし、ひるね姫はマジで途中で帰ろうかと思った

131 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:06:03.459 ID:hbM7Qflya
そんなに駄目やったん?
なんか出来のいいアニメーションとJKが出るならなんでも見てみたくなってしまうんだが

132 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:08:32.730 ID:tQK7HuiYK
>>131
別にダメな作品じゃないと思うよ
少なくとも主人公のJKは出突っ張りだし

133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:12:35.812 ID:D9/CRqrRa
>>131
一般向けと勘違いした客が沢山いる中で映画館で見るのは恥ずかしくなって辛くはなる

134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:00:16.013 ID:dCsOgCGXd
これはまとめられる

135 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:02:36.441 ID:RxHllF7zx
ロボット、ロボアクション好きは見ない方がいい?

136 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:23:16.356 ID:GPLQ+9jS0
>>119
んで夢と現実が連動してる件とそれに周辺の人が寝てる寝てないにかかわらず巻き込まれた件については?

137 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:31:03.402 ID:tQK7HuiYK
>>136
基本的に現実→夢はあっても
夢→現実はなかったでしょ
ココネ視点の話だし

138 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:43:12.960 ID:GPLQ+9jS0
>>137
渡辺の計画暴露とか逮捕?とか寝てる間に起こった事としておかしすぎるじゃねぇか
百歩譲って寝てる間にそれが起こったとして
それを夢の世界の出来事に変換される理由は何だよ
都合よく渡辺の顔が夢に出てきたりすんのもご都合的すぎるし物語の主人公が母親だったって気づく理由も無いじゃねーか

139 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:53:31.138 ID:g9lkKMaw0
今日見てきたけど展開コロコロ変わりすぎて「は?」ってなるわ
全然のめり込めない

140 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:59:53.923 ID:tQK7HuiYK
>>138
言ってることがよくわからないな
少なくとも夢のシーンはココネ視点でしかないんだから現実でどうなってるかは観客は知りようがないじゃないか
同時に現実の影響があったとしてもココネにはそれが現実の影響と知る術はない

141 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:06:05.832 ID:GPLQ+9jS0
>>140
いやでも夢で起こってる事は形を変えて現実にもなってるってのが話のポイントじゃんか
空飛んで先進んで燃料切れで落っこちて目覚めるって流れは現実とのリンクがちゃんとできてた(夢だからこその誇張はあるけど)
爺と話しながら寝たらしいポイントではそういうのが何もないし想像の余地を全く作れていないんだよ
そんで夢は話の冒頭で「久々に見た」って言ってる以上現実での起点(渡辺が動き出した事)とリンクして夢を見始めているはずなんだわ
そういうのに何も説明がないどころか設定が作られていない時点で根本から辻褄はあったねぇよ

更に言うなら渡辺のキャラもキャラで全編にわたって無能さしか披露できてないのに黒幕になってるのもセンスない
抜き足しながらギシギシ音鳴らしてたりバッグ盗まれてるのに気づかなかったり無能な部下にあちゃーしたり
愛すべき敵幹部キャラとしてならともかく黒幕キャラのする仕草では断じてないわ

142 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:08:30.174 ID:uif2LC6+0
主題歌がセブンイレブンだから見る気が失せる
もともと見ようとも思ってないけど

143 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:11:19.143 ID:GPLQ+9jS0
>>140
よくよく考えたらあのメガネ起きた時同じ夢見た事話してたじゃねぇか
なにがココネ視点だ殺すぞ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)