5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ブ ラ ッ ク 企 業」 と か い う 甘 っ た れ し か 使 わ な い 言 葉 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:18:17.913 ID:RGedKhKn0
無給労働
休日出勤
自腹出費
こういう社会人として「当たり前」の「義務」を果たさずに働かせてもらってることへの「感謝」と勤め先への「愛」も持たずに文句ばかりいうゆとり共
甘ったれんなよクソが

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:18:59.486 ID:om8MafOv0
このスレなんかめんどくせーな

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:19:13.006 ID:NCpf3NaDr
ダーケスト企業

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:20:19.345 ID:/h6WjGGn0
社畜ってキモヲタと同じ事やってるのに何時気付くのかなぁ

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:20:21.347 ID:rKFO4LP40
素晴らしい!
きっとあなたが勤めている企業は、その理念を体現している場所なのでしょう。是非私にその会社の名前を教えてください

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:20:24.944 ID:hF6Fsl1ep
企業 in black world

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:20:48.858 ID:uYv1oo3R0
そのレベルの企業はさすがにないだろ

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:21:27.396 ID:YB395YAB0
うんアフィ

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:21:32.975 ID:RGedKhKn0
まっとうな社会人なら「見返り」なんて求めないはずなんだよね
給料やら休みやら要求してくる社員はウチではボコボコにしてるよ
何様のつもりだ?ホントに?

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:22:12.042 ID:rKFO4LP40
>>9
素晴らしい会社だ!
是非企業名を教えてください

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:22:26.244 ID:+mVlTbBx0
じゃあワタミで1ヶ月働いてみろよ

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:23:04.017 ID:megadjZhK
これが犯罪自慢になる日も近い

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:23:13.999 ID:RGedKhKn0
>>10
鉄工関係とだけ

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:23:55.077 ID:qn+7jpzJp
じゃあ会社のサービスや製品はすべて無償で提供してね
全部自分の貯金からひねりだしておいてね

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:24:29.767 ID:rKFO4LP40
>>13
そういわずに是非企業名を!
あなたがしていることは正しいことなのですから、むしろ優良企業であることのアピールになりますよ?

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:25:49.543 ID:RGedKhKn0
>>14
経営にお金はいるんだよね
労働者にお金を支払う必要ってどこにあるの??????

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:25:55.250 ID:sRMmEQ5k0
>>1までやらないと利益が出ない、出せないなら経営者が無能

そこまでやらなくても利益が出てるなら単なる経営者の搾取

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:26:43.048 ID:nBsquVLKp
>>16
じゃあお前んとこの従業員って無給なの?

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:27:04.283 ID:KtX9ZaG5d
>>16
俺もそこで働きたいから会社名教えてくれ

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:27:49.637 ID:FSZKz6rb0
初期にブラック企業ってスレタイに入れたの
ゆとりではないSEじゃなかったっけ
ゆとりとセットの単語じゃないわなブラックは

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:27:57.086 ID:RGedKhKn0
>>18
三年目までは無給
一年目は指導料金を払ってもらう

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:27:59.605 ID:qn+7jpzJp
>>16
自分達の財布から出せばいいじゃん
自腹出費は当たり前なんでしょ?

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:28:29.651 ID:nBsquVLKp
>>21
なんで4年目からは給料でるの?

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:30:08.582 ID:B3Dy64r/0
理想の会社だ!是非とも働きたい!!どちらでお勤めでいらっしゃるのですか!!!

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:30:41.447 ID:KtX9ZaG5d
>>21
頼むよ教えてくれよ

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:30:57.520 ID:nBsquVLKp
労働者に見返りいらないってんなら給料だすなよ

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:36:19.893 ID:/pHiskfE0
一度も働いた事のない>>1の妄想

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:39:23.417 ID:PSWkSNNZ0
ID:RGedKhKn0
学生気分か?甘ったれんなよ

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:40:38.562 ID:NCpf3NaDr
すぐ逃げるのは甘ったれだぞ>>1

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 01:41:30.598 ID:nBsquVLKp
休日出勤のために寝たんだろそっとしといてやれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)