5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間が死んだ後どうなるか、お前らの考えを書いていけ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:30:19.123 ID:6cxFvVsQ0
無になる

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:30:58.755 ID:vwrRlM7H0
あっ、ゲームの世界だったのか

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:31:04.228 ID:K89U1yYy0
腐って地球に還って別の生き物になる

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:32:01.465 ID:tP8HTeP4r
とりあえず骨になる

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:32:03.964 ID:afGxkgUF0
少なくなくとも遺体は別の生物の栄養になり他の生物の細胞になる

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:32:27.290 ID:cW2s2p1/0
他人の死ならば藻屑となる
自分の死ならば物体ではないのでどうにでもなると思う

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:32:39.589 ID:w1qVsgnc0
裏返る

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:32:55.763 ID:RdqH8NJd0
おれは女子更衣室にこもると思う

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:33:21.357 ID:ou/Bar5Wd
動物と変わりません

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:33:51.802 ID:bc32Z+QE0
教会に寄付すれば生き返るじゃん

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:33:52.651 ID:4X05IJFo0
いつの間にかカプセルに入ってて「実験お疲れ様でした」って言われる

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:33:53.568 ID:j0Tr9PdUC
神さまのところにいって幸せになる

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:34:48.004 ID:tgamDCkI0
生まれ変わる
ただそれが人間→人間という訳ではなく命ある生き物に生まれ変わると思ってる

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:35:18.838 ID:95gcOEc10


15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:35:54.530 ID:lBkMCtJy0
思考することができなくなる

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:35:58.507 ID:8WIPLfeY0
普通に意識として途切れ無になる
考えることも出来ず何をするでもなくきえる

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:36:33.834 ID:whlvRnSTa
俺はいつもと変わらずここ見てる

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:36:48.172 ID:95gcOEc10
生まれ変わりは絶対ないと思う
死ぬ量と生まれる量が一定じゃないといけないから

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:37:01.583 ID:JBnWxQWa0
誰か死んだらスレ立ててくれないかな?

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:37:40.202 ID:afGxkgUF0
生まれ変わりにはなるよね
焼いてもすべてが骨壺に詰められるわけじゃないから
肺などは土に返って微生物に分解され植物の栄養になる

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:38:46.033 ID:zXsui07E0
幼女のスタンドとして生まれ変わる

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:39:54.004 ID:OR8CunnXd
消滅

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:40:29.948 ID:/rjbynsm0
夢オチなんだよなぁ

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:45:12.803 ID:WM9LunAeK
無になれたら気楽かもな
下手したら肉体の檻がなくなるとありとあらゆる意識に取り込まれて狂いそうな一瞬を感じ続けたりするかもよ

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:53:54.257 ID:95gcOEc10
生まれる前に戻ると考えりゃ余裕だろ。地球誕生だけで見ても46億年以上の歴史があるんだし

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:57:19.523 ID:JBBiyT4O0
>>13
これが有力やな
ワイらは運よく人間に生まれてきただけなんや

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:57:31.177 ID:oemxEKRid
だいたい火葬されるだろな

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 05:58:27.782 ID:cFURSRHp0
死んだら周りの人間の中に取り込まれる
自分を取り込んだ誰かも
また誰かに取り込まれ
そうやって細かく薄く広くなって
そのうちたくさんの人間と一緒になる

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:01:39.358 ID:oemxEKRid
食葬か?

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:02:48.192 ID:i7ikN7zv0
生物にもなるしエネルギーにもなるし惑星にもなるよ
我々そのものが宇宙

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:04:23.745 ID:ktvhVXxS0
生ゴミになる
「無になる」とかいう奴いるけど
生ゴミは「無」なんて概念持ってないよ
ただ生ゴミになる、それだけ

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:04:52.436 ID:cFURSRHp0
>>29
もっとスピリチュアルなはなし

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:06:47.897 ID:oMAlZGzO0
新しい朝が来て目が醒める

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:08:49.413 ID:VFtGsiNDp
感化は残る こんな時あの人ならって考える場面がある

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:08:50.081 ID:GYKs/x8b0
死んだ後の状態は存在しない

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:11:10.002 ID:1U0pzb/k0
生まれ変わりとかあるならじゃあ1000兆年後どう生まれ変わるの???????????????

1000兆年からさらに9000兆年後どうなるの?

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:16:03.209 ID:cdx4sf/o0
Fallout4のニック・バレンタインみたいに意識を機械の体にコピーして核戦争後の世界で生まれ変わってみたい

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:16:47.764 ID:afGxkgUF0
>>32
それはある種の電気信号なんだから電池が切れたら霧散するだろう

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:19:34.308 ID:3HBV3tg00
天国行くよお前たちは地獄

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:20:27.219 ID:cNdpM1I80
美少女だらけの庭園に行く

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:24:54.405 ID:Cm79/Dpxa
ガヴに腹一杯試食させて天国に行く

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:26:50.987 ID:KHagcLb70
生まれ変わるやろなー

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:27:56.266 ID:QG45Mpem0
毎日寝るのと同じ感覚じゃないかな

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:28:05.998 ID:z2htMi8n0
>>39
俺らが行く地獄→美少女鬼が休む間もなくえっちな拷問を加えてくる

おまえが行く天国→一切の苦しみがないが地上にあるような娯楽もない 住人は仏陀(おっさん)とおまえの二人きり

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:33:45.530 ID:IJJVQpSo0
真っ白な灰になる

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:34:12.125 ID:26mgelw00
何も残らない

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:34:59.177 ID:cFURSRHp0
>>38
電気信号っていうか…なんだろう
今ここにいる自分を自分一人で作ったとは思えないというか

自分っていう存在は周りのいろんな人に影響されて
今日明日も絶えず作り変えられてるものだと思うから
自分も誰かにとってそうなるのかなと
死んだらそういうものが残って後に続くのかなと思ってる

説明難しい

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:36:43.116 ID:T6pqa1IZp
眠いのこらえてて寝落ちした瞬間みたいになる

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:38:04.528 ID:HC0XgEyt0
ハイオクターブスピリティブ
とても悠長な粘り強く合理的且つ保善的な意思自体になる

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:41:20.083 ID:oemxEKRid
たて!たつんだ ジョー!! と言われる

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:43:29.589 ID:AeqyjPx20
全身麻酔注射したあとみたいに死ねたらええのになあ
アメリカの死刑も薬物投与の州多いし

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:45:05.682 ID:afGxkgUF0
>>47
そんなに難しく考えなくてもあなたは親や兄弟、友人や親友の記憶があるだろう?
記憶や思考方法は他人にゃ環境に左右されるよもちろん
だからあなたを記憶する人も影響される人もいるよ
でもそれは電気信号であって死ねば自身からは霧散する
後世にまで影響を与えたいのであれば偉人になり偉人伝でも書いてもらうしかない

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:45:26.637 ID:/2GmxLTE0
脳の信号が止まるわけだからその後は何も認識することはなくなって終わり。

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:52:25.299 ID:IJJVQpSo0
>>51
競走馬みたいだな

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 06:54:09.324 ID:E9dK3gJ+0
無、そうでないと困る

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:39:06.840 ID:dJoUOT1t0
人間死んだら終わり

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:40:39.160 ID:ZT93w0uJd
生まれる前に意識があったか
お腹の中とかそれ以前に
死ぬと言うことは、その状態になるんだから
死んだ後も意識があるって考えられる奴は10代か頭おかしい奴でしかない

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 08:48:52.860 ID:IJJVQpSo0
実験でホルマリン漬けの脳みそに生理食塩水流そうとして
もし脳波が現れたらどうすんだってなって中止になったそうだ

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:29:42.271 ID:2MJrqbXga
腐敗する

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:30:56.438 ID:ldo7wu8Pd
死ぬ間際に妄想してた世界に意識は永遠にダイブする
それが人間の記憶と海馬による走馬灯なのである

人によってはそこが天国であると推測される

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/01(水) 10:31:24.614 ID:tAFsWFpz0
無がいいです

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)