5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼女戦記とかいうタイトルで損してるアニメ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:44:31.716 ID:TSoB8nyk0
なんで幼女なんだよ
普通の女の子でよかっただろ

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:45:01.300 ID:zP52R5R+0
なんか全部ゴミ

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:45:27.682 ID:iqGj1JGT0
絵がちょっと...

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:45:36.755 ID:7PtgE6Dd0
全部ゴミになってて草

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:45:58.859 ID:fsdPNojh0
万里ある

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:47:04.142 ID:GiTzC/HDd
漫画ニッポン幼児戦記なら見た

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:47:16.543 ID:oNOYCu1p0
そのタイトルつけた時点で糞なセンスだってわかって便利だわ

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:47:17.366 ID:3G8pDzUpa
ゲス顔芸だけすき

9 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/02/27(月) 18:47:45.642 ID:MnUsRF9S0
伝説の勇者の伝説よりマシ。

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:47:50.734 ID:5CVzqD6L0
幼女っょぃがないとつまらんでしょ

11 :シャルル・ドナテルロ18世 ◆IORILOVEvA :2017/02/27(月) 18:48:19.107 ID:jckKKKdc0
元々サラリーマンって設定要らん

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:51:46.487 ID:8KeINdCJ0
少女戦記ならいくらかマシだった

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:52:20.687 ID:wBmOkbWB0
実際幼女なの?

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:54:57.847 ID:z/ueM4dn0
>>13
幼女だよ

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:55:59.068 ID:fsdPNojh0
アニメだと10歳くらいか?

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:56:11.770 ID:wBmOkbWB0
幼女っていわゆる6歳以下なんだよねどうやって戦うんだ?
ちょっと見た感じ10歳くらいに見えるけど

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:57:06.817 ID:5CVzqD6L0
>>13
最初9歳で戦場に立って
11歳でも戦場に立つ

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:57:35.184 ID:wBmOkbWB0
>>17
がっつり少女やな

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:57:51.885 ID:oMYE9FnkK
アニメだと11歳で初陣

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:58:00.856 ID:5CVzqD6L0
>>16
魔法がめちゃくちゃ強いチート設定&神(存在X)の布教活動のためチートアイテムも入手している

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:59:11.437 ID:wBmOkbWB0
>>20
知能も幼女並なら面白そう

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 18:59:57.924 ID:5CVzqD6L0
第二次世界大戦前に魔法がある世界のようなもので
戦後生まれの彼は戦略的にも知識が豊富という点もある

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:00:49.399 ID:z/ueM4dn0
>>20
よく死にかけてるけど、最近のチートものって、あんなにしょっちゅう死にかけるの?

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:01:09.146 ID:5CVzqD6L0
>>21
知能は完全に人事部リーマンの出世欲が強いおっさん

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:01:34.500 ID:xoOIdZn/0
少尉の声が好きであります!

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:02:20.058 ID:wBmOkbWB0
ひょっとしておっさんが幼女に転生したとかうい話なのかな

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:03:17.943 ID:z/ueM4dn0
>>22
ドヤ顔で現代知識を披露したら、安全な後方から危険な前線に送られたターニャちゃんかわいい

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:03:29.387 ID:VIhjGVnqd
設定では魔力は標準だけど中身がオッサンな分立ち回りで強い
チートアイテムは信心をこの世に復活させるための神からもたらされた奇跡

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:03:42.422 ID:5CVzqD6L0
>>23
幼女戦記はまあ死に掛けるような儚い幼女設定かもしれない
転生スライムとかは死にかけるシーンはほとんどないなー
チートキャラにはチートが来るからしょうがないかも

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:03:57.633 ID:FVVOkqvq0
WW2前と言うかWW1じゃね

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:04:29.843 ID:z/ueM4dn0
>>26
そういう話だよ

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:04:54.813 ID:cG4hmGBxM
そもそも俺TUEE認定されてる作品でもさすがに苦戦0なんて作品はあんまりないだろw
あるけど

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:05:01.675 ID:wBmOkbWB0
>>31
thx

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:05:47.580 ID:VIhjGVnqd
第一次大戦が起こらないまま第二次大戦が近くなった時代くらいの世界設定

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:06:48.618 ID:z/ueM4dn0
>>29
最近のチートはすごく強いとかすごく優秀とか、そのぐらいの意味なのかな

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:07:47.933 ID:3G8pDzUpa
ゲス顔の画像がないやん

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:08:04.065 ID:cG4hmGBxM
>>35
そもそもチート=ズルだから
神様特典をもらっても勝てなければチートと負ける事は両立するぞ

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:08:05.948 ID:WCUOQRcza
魔法が存在するWW1が起こってないWW2の世界
だっけ?

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:08:45.197 ID:FVVOkqvq0
なるへそd

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:08:55.989 ID:oMYE9FnkK
そもそも中身おっさんで歴史の流れもしってるから
徴兵(魔法適性のある人は性別年齢を問わず徴兵の対象)
される前に先手を打って軍に志願 士官学校(日本でいえば防大)に年齢制限
がないのを逆手にとって試験を受けて合格
そんで幼年学校の教育過程が二年間 士官学校が四年間 で
士官学校卒業する頃には戦争終わってるという計算だったけど
士官学校の試験に受かる位なら幼年学校は省略していあだろうということになり
さらに戦時中ということで 士官学校の教育過程も二年に短縮されて
結局は戦場にでるはめになったという話だから

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:09:18.827 ID:GaPvbVk70
幼女戦記のおかげで可愛い幼女好きから、強い勇ましい幼女好きになった

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:09:41.384 ID:5CVzqD6L0
日本っぽいのが存在する描写もあるから日本でも幼女が無双してるかもしれないよ

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:14:46.768 ID:eFIWu8Zk0
>>40
ターニャの企みはことごとく裏目に出るのな
存在Xも関わっているんだろうけど

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:16:19.938 ID:5CVzqD6L0
前線回避したろwwwwwが完全に裏目で皆が誤解してるのがいいよな

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:17:35.794 ID:KV0DStxxr
キャラデザがゴミのようだ

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:19:41.566 ID:z/ueM4dn0
>>45
参謀のおっさんと、エリートのイケメン?は好きだけどな

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:20:43.697 ID:UvLZzPJP0
WW1無しにあんな軍事技術革新するもんかね

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:20:54.457 ID:MV9ZOYNm0
結局異世界転生でしょ

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:22:01.019 ID:RTeZXyNn0
レルゲンってすごいの?

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:25:40.417 ID:iIELYqaj0
魔法を除けばものすごくbf1感ある

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:26:40.147 ID:QPXPX4FL0
てっきり前世のエリートリーマンだった知能を生かして非力だけど軍師ポジションで活躍するのかと思ったら
チート魔法持ちで力業で無双する話だったっていう。

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:27:15.603 ID:VIhjGVnqd
>>49
作中で一番の常識人

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:28:01.216 ID:19HfsoF30
OPEDが今季一番好き

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:29:29.508 ID:hSo+Kpa5d
後方で軍師ポジになりたいのは山々なんですけどね

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:30:44.807 ID:TSoB8nyk0
最新話みてきたが話はおもしろいな

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:31:09.407 ID:5CVzqD6L0
漫画のゲス幼女の場面だけ2回見たわ

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:31:13.177 ID:VIhjGVnqd
>>51
本人は軍師ポジションを目指すんだけど出世のために戦意はあることもアピールしたら戦闘狂扱いされて前線へ
しかしその戦略眼は後々本人がいないところで「あいつが言ってたのはこう言うことだったのか」とさす幼される
戦術面でも軍師的に奇策を建てるけど前線指揮官でもあるので一番危険なとこに放り込まれる

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:32:03.634 ID:z/ueM4dn0
ターニャって中身おっさんだけど
男に欲情するの?女に欲情するの?
そういうのはないの?

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:32:37.673 ID:5CVzqD6L0
>>58
全くない
人間を物として扱っております

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:32:47.149 ID:VIhjGVnqd
>>58
幼女ですから特に発情しません

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:34:16.919 ID:gSOsfBntd
これの同人まだー?

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:34:31.791 ID:eFIWu8Zk0
>>59
>>60
夢も希望もないと思ったけど、それもまたよしだな

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:34:54.171 ID:3G8pDzUpa
>>61
朝凪先生を信じろ

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:36:06.797 ID:UvLZzPJP0
軍学校に移った時に魔道科学の研究でもしてりゃ科学者として後方に下がれたのに妙なところでアホ

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:39:22.123 ID:VIhjGVnqd
たまたま立ち寄った図書室で出会った参謀将校に戦局を尋ねられたのが運の尽き

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:39:36.076 ID:FVVOkqvq0
飛行船とか戦車出てこないのん?

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:39:37.248 ID:z/ueM4dn0
>>64
一旦研究部門に行って、何度か死にかけて、それから異動願い出してるからきついんじゃね?

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:39:42.555 ID:QtJieXF00
>>57
理由は聞いてないと思うんですけど

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:42:28.525 ID:vmqP1Ii10
>>65
調子に乗って大隊が適切とかいっちゃうから爺から可愛い孫へのプレゼント(増強大隊)もらっちゃう

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:43:32.028 ID:5CVzqD6L0
>>66
出てくるよ
戦闘機もあるでよ(WW時代の旧式だけど)

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:43:55.411 ID:UvLZzPJP0
>>67
もう軍人としてのキャリアは積みあがってるし
他の魔導士育成任されるようなポジションにいけるくらいの信用があるんだから行けるでしょ
まだ始まってもいない世界大戦ってワードを出すことで世界大戦始めるきっかけ作ったりして墓穴掘ってるしアホだと思う

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:45:05.519 ID:FVVOkqvq0
>>70
レンタルされるようになったら見るわ

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:45:30.748 ID:Z23EZfBX0
言うほど損してるか?狙ってる層釣れてるだろ
むしろキャラデザが

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:45:36.971 ID:QtJieXF00
生まれのせいで軍属しか選択肢無いってのはわかるけど配置換え希望しない意味はわからんよな

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:46:32.926 ID:z/ueM4dn0
>>65
ターニャ「(調子こいて現代知識ペラペラ)」
参謀「では我が軍は勝たなくてもいいと?」
ターニャ「(しまったぁぁぁぉぁぁぁ!?)」

このシーンでこのアニメ好きになった

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:46:38.297 ID:vmqP1Ii10
ヴィーシャは漫画のデザインでよかった
アニメもまあ悪くないけど

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:50:31.119 ID:VIhjGVnqd
中隊長達がモブっぽいデザインなのが今どきアニメファンには不満かも

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:52:42.706 ID:gQnIM57pp
ターニャちゃんみたいな上司の下で働きたい

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:52:50.965 ID:WCUOQRcza
ようじょしぇんきが地味に面白い
幼女戦記ふもっふとかで30分アニメ化してくんないかな

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:54:55.056 ID:trLDuLo40
>>47
爆撃機とかポンコツじゃね?

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:56:53.314 ID:VIhjGVnqd
原作だと、当然あるものだと思ってた軍備がこの時代には無くて困るシーンもあったような

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:58:04.825 ID:mNyiryhg0
10歳だっけ?そろそろ初潮くる?

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 19:58:22.812 ID:5CVzqD6L0
>>78
それは死を意味するぞ

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 20:01:14.878 ID:QjEUZA8A0
>>78
リストラされて線路に突き飛ばすことになるぞ

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 20:01:32.312 ID:gQnIM57pp
存在Xって、神様ではなくて大天使クラスの存在なのかな

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 20:02:10.839 ID:9cGSz/Aq0
ふぅみつぶせぇ〜ふぅみつぶせぇ〜

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 20:03:07.858 ID:QtJieXF00
涅槃とか言ってるからパンチパーマなんじゃねえの?

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 20:03:12.676 ID:5CVzqD6L0
>>85
漫画ではゼウスっぽい風貌だったね
天使やシヴァとかも出てきてるし全世界の神々レベルだとは思うが

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 20:03:41.296 ID:6UfcrG9L0
ほんと転生の意味わからんな
頭のいい幼女が神とケンカでも何一つ変わらんし

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 20:06:13.371 ID:jv48ktot0
転生させられたのに神の存在を認めないのがわからない

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 20:09:21.273 ID:QIYBWkMv0
甘えんな窓マギ見習え

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 20:20:53.849 ID:4trYrfSNa
>>83
真面目に成果出してりゃ評価してくれるだけマシという考え方もあるのや

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 20:25:00.007 ID:z/ueM4dn0
>>90
ようじょしぇんきの方を見ると、居ること自体は認めていて、その上で殺すつもりのように見える

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 20:27:50.366 ID:4trYrfSNa
>>90
上位存在なのは認めてるけど、お前みたいなやつが神であってたまるか系になるのは仕方ないと思うの…

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 21:29:35.045 ID:I3BhjJFFa
ほんとひっどいタイトル
なめすぎ

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 22:25:38.229 ID:jSuddNoW0
主に祈るために、銀のロザリオブレスレット買った

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 22:27:10.467 ID:A9jv9iJS0
あれを幼女物だと認めたら負けだと思う
TSものとしても認められん

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 22:28:53.121 ID:A9jv9iJS0
>>93
殺そうとはしてないぞ
存在Xの目的は信仰心に目覚めさせる事

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 22:29:38.598 ID:MFShFMroa
タイトルで録画して1話切り

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 22:59:08.409 ID:rI8wVAwx0
今のご時世、商業的な理由でその手の売りになる物を組み込んでるのはしょうがないわ
それは見る側読む側もある程度妥協して見れば良いだけだし
1ミリでも気に食わなきゃ全部ゴミなんて思わんよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)