5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「受信料滞納してるから一括で払え!払えないなら差し押さえするぞ!」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:00:58.760 ID:1WZw9ALu0
これでもまだ受信料を払わない奴って真性のマゾだろ?

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:01:19.792 ID:cbpSXOSJa
しかとでおk

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:01:47.270 ID:8jUOnYqs0
公営ヤクザ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:02:15.356 ID:1WZw9ALu0
なお徴収員は日々のノルマを消化しないと給料が減るので
どんな手段を使っても徴収する
悪いのは彼ら徴収員ではないので八つ当たりするなよw

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:02:53.701 ID:I/epoGHK0
俺が何を受信したんだよwww

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:03:05.044 ID:1WZw9ALu0
>>2
しかとしてたらいきなり差し押さえにきてパニックになったバカがいたな

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:03:20.464 ID:IyCnkVTPr
契約してないから問題ない

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:03:34.538 ID:IEOK6L/Z0
契約しなけりゃ滞納しない
契約しといて払わない奴はただのアホ

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:03:55.650 ID:1WZw9ALu0
そもそも受信料支払いに疑問を持つこと自体おかしいんだけどね
理由が無いと何もしない平成生まれの悪い癖だね

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:05:09.212 ID:cbpSXOSJa
>>9
思考停止バカ乙

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:05:50.513 ID:saPcrcwfa
徴収員乙

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:06:12.890 ID:iLO0z/W40
NHKが好きで受信料払ってる人間が白い目で見られるから
さっさとスクランブルかけてほしい

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:06:43.889 ID:I/epoGHK0
他に全くレスしてないところを見ると徴収員が仕事の合間にスレ立てたのかな

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:06:55.504 ID:1WZw9ALu0
俺はまじめに払ってるし日本国民の90%は普通に払ってる
10%のアホが無駄な抵抗をしている
この事実をよく頭に刻んどけ!

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:07:19.704 ID:0TGZSBKF0
契約してなかったら払う義務なんてない

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:07:43.163 ID:1WZw9ALu0
>>12
スクランブル技術はWOWOWに売ったからNHKにはスクランブルをかける手段がない

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:08:04.589 ID:I/epoGHK0
俺たちの分も払ってくれよ
真面目くんは1割増くらい気にしないだろ

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:09:04.641 ID:1WZw9ALu0
アナログ時代のWOWOWって契約してボックスをつなげないと見れなかっただろ?
あれがNHKが導入するはずだったスクランブル
老人たちや政治家から猛反対があったのでスクランブル化は見送りになった

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:09:36.622 ID:s2/9XigGd
義務であるなら払うつもりもあるが
NHKが契約だと言い張る限り払うつもりはない

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:10:16.865 ID:1WZw9ALu0
>>17
甘いんだよw自分で払えこの乞食!

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:10:51.116 ID:1WZw9ALu0
実は反対している連中は本当は払っているという現実

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:11:47.025 ID:I/epoGHK0
>>20
何に対して?NHKの受信料はNHK受信してる人だけが払えばいいじゃん
見てない人に払ってほしいっていう方が甘え乞食だと思うなあ

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:11:54.261 ID:1WZw9ALu0
契約云々というんならなぜ契約した?
契約の石があって契約しておいて未払いする奴は毒殺されても文句言えないぞ

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:12:49.333 ID:1WZw9ALu0
まああれだ
国家権力を後ろ盾にしている組織を敵に回すと痛い目を見るってことだ

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:12:59.796 ID:W7v3EHM70
そういや解約するのって電話一本で可能?

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:13:27.874 ID:1WZw9ALu0
>>25
書面請求して提出しないと無理

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:13:39.657 ID:s2/9XigGd
契約なんかするわけないだろ
なんで穴だらけの論法に付き合って契約せにゃならんのだ

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:13:51.517 ID:1WZw9ALu0
もちろん毎日妨害工作の電話がかかってくる

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:13:59.166 ID:K2Kg+Kmr0
スクランブルかけて自由に解約できるようになれば見たいのがあるときは契約する
受信料取ってる以上競合はネトフリとかhuluなんだから最低限そこに合わせろよと

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:14:06.026 ID:I/epoGHK0
徴収員ってストレス溜まるんだな
ご苦労様です

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:14:21.521 ID:W7v3EHM70
>>26
まあさすがに電話一本じゃ無理かw

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:15:01.199 ID:1WZw9ALu0
>>30
ノルマ解消しないと上司から怒鳴られるしな
徴収員なんてやるもんじゃないよ!

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:15:04.323 ID:VLUQTmck0
委託徴収員って挙動不審でキモイ
インターホンのモニター黙って見てたらキョロキョロしまくってて引いたわ

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:16:08.003 ID:1WZw9ALu0
文句は徴収員に言っても無駄!
徴収員を雇っている下請け企業に言えと

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:16:18.486 ID:s2/9XigGd
徴収員は身分証明しろと言うと撤退する奴が多いんだがなんでなんだ

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:17:08.362 ID:1WZw9ALu0
なぜなら徴収員は訓練を受けているからね
こういうケースのときはこう対応しろと
万が一のときは警察に通報する事も辞さないし大家に部屋を開けてもらう権限も持っている

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:17:13.781 ID:dvZq9+gz0
やっぱ徴収員って馬鹿なんだな

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:17:50.625 ID:IEOK6L/Z0
>>35
名前つきでクレーム入れられると思うんじゃないの

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:18:06.560 ID:TiVegnfC0
>>35
NHKから来ましたって言うだろ?
あれ嘘だから身分証も首から下げてるやつチラッとしか見せない

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:18:26.336 ID:F6kNvDhk0
この前来た人がもう来ないと約束してくれた筈ですが…って言うと皆帰る
日本人ってちょろい

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:18:36.458 ID:8J91NdvyK
ヤクザの事務所にも取りに行けよ

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:18:38.041 ID:s2/9XigGd
大家が勝手に部屋の鍵開けるのは犯罪だけどな

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:19:53.393 ID:bavNf1Nzd
これヤクザのみかじめ料にまんま置き換えられるのがなんか怖い

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:20:10.049 ID:1WZw9ALu0
>>42
そういうのを屁理屈という
お前入居する時契約書読まなかったのか?

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:20:13.974 ID:fkW6fGoWa
テレビ無いって言ってるのに毎日来るんだけど馬鹿なのか?

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:20:54.765 ID:7e+mfelWd
>>35
犯罪の権限持ってる奴なんていないぞバーカ

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:21:15.716 ID:s2/9XigGd
>>44
ああ、緊急時には開けてやむなしっていう記述はあったかもな
間違っても外部業者が依頼した場合は許されないんだけどな

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:21:26.905 ID:cbpSXOSJa
>>36
そんな権限持ってわけねえだろタコ
法的根拠を示せ

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:21:36.268 ID:1WZw9ALu0
大抵の契約書には
警察や救急や消防
さらに徴収員が求めたときは部屋を解錠できるって書いてあるぞ
おまえら賃貸物件の規約も契約書も読まないのかよw

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:22:24.658 ID:s2/9XigGd
>>49
徴収員を一緒にすんなwww
ちょっと笑ったわwww

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:22:27.758 ID:1WZw9ALu0
悔しかったら持ち家を買ってそこに籠城するんだなw

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:22:59.285 ID:1WZw9ALu0
賃貸にすんでいる以上は大家や管理会社の独断に逆らえないんだよw

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:23:34.575 ID:I/epoGHK0
なんか楽しくなってきた

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:23:52.800 ID:1WZw9ALu0
なおレオパレスに関しては家賃に受信料が含まれている

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:24:17.413 ID:cbpSXOSJa
>>52
訴えられたら終わりだな

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:24:20.027 ID:j/lilBom0
子供小さくてNHKの朝番組は必ず見るから受信料は喜んで払うけどな
ただ見なくなったらもう払いたくはないな

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:24:26.332 ID:S4TYccId0
ちんちん入れられそうなんで玄関開けません!

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:24:34.587 ID:d6JxPPDV0
ちゃんと払ってるの3割程度じゃなかったっけ
退職後だかの人が言ってたやつ

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:24:40.406 ID:s2/9XigGd
>>52
訴えたらボロ儲けだけどな

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:24:56.906 ID:1WZw9ALu0
結論から言うと払うものは払えという事だね

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:25:07.698 ID:v+JjoR+I0
>>54
このレオパレスに住んでたら徴収員って絶対にとりにこないの?

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:25:13.292 ID:+WcE5yq0x
世界ふれあい街歩き、ブラタモリ、英雄たちの選択だけでも受信料払う価値あるぞ

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:25:26.504 ID:DbStG+xv0
解約するのが面倒

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:25:56.261 ID:I/epoGHK0
解約するのが面倒だと一生再契約したくなくなるよな

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:26:11.181 ID:dvZq9+gz0
ヤクザの下っ端も大変だな
さすが底辺職だわ

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:26:12.716 ID:S4TYccId0
やってる番組がくだらない

アイドルとかアニメに走ってるし

ギルガメみたいな番組深夜にやるなら払うけど

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:26:14.771 ID:l7LkgE4ma
見てるのに払わない奴はただのクズだが見ないなら払わなくてもいいだろ

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:26:21.961 ID:krbDLXYi0
まじか
徴収員って空き巣の下見に最適な仕事だな

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:26:56.244 ID:cbpSXOSJa
ヤクザの家にも徴収しにいけよ

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:28:10.420 ID:l7LkgE4ma
>>66
それでもオタクは釣れるんだよなぁ
一昨日紅白観覧のために何人のラブライバーが加入したのか

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:28:11.211 ID:R4A8aobJd
契約結んでないし

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:28:18.331 ID:S4TYccId0
てか、スマホ向けるとあいつらなんで逃げるように帰るの?

この前きたヤツなんかネルシャツにチノパンだったんだが…

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:28:41.432 ID:9SrNBLLsa
でも担当地域の徴収する企業って入れ替わりじゃん 期間忘れたけど

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:28:46.244 ID:N7UhqOB+M
>>70
オタクの服装してる奴最近みかけんな

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:29:01.506 ID:p3bXtSE2a
キュレレア知ってる?
マジで歯が白くなって驚いてる

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:29:04.973 ID:d6JxPPDV0
ただのネタスレのレス古事記かよふざくんな

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:29:24.071 ID:s2/9XigGd
最近はワンセグも義務があるって言い出すから本当にあの手この手で必死だよな

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:33:01.451 ID:W7v3EHM70
でもまあほんと受信料の徴収って無駄行動だよな
もう最初っから税金みたいに引くか有料放送かなんかにしてくれた方がええ

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:34:23.937 ID:1ZE0VNc70
受信できないようにしろや

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:34:36.510 ID:d6JxPPDV0

sssp://o.8ch.net/p7g5.png

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:35:57.485 ID:S4TYccId0
なんでドラマとかDVD販売してるのに俺らに分配しないの?

受信料で作ってるんだろ?

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:36:17.180 ID:9KzN0Umda
芸能人が使ってるって聞いて私もキュレレア使ってみたけど、短期間でメチャメチャ歯が真っ白になったよ!
値段も安いし歯医者さん行かなくても自宅でホワイトニングできちゃうんだね♪

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:36:18.136 ID:W7v3EHM70
このNHK受信料とかいう古臭い風習いつまで続くんやろな

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:37:49.935 ID:WGfFvtX80
何差し押さえられるんだよ

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:40:35.966 ID:qfoElR1hd
新築して丸2年になるが一向に来ないな。

スカパーのアンテナあるからテレビあるのも丸わかりだろうに。

昼間は気の弱い嫁1人と言う絶好のカモだぞ?

遊びたいから早く来い

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:42:29.768 ID:K7ajs+pGM
カメラ付いてるしNHKっぽいのは一切出ない

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:45:27.569 ID:698pVeTE0
うちの嫁アホだから名前書いてくださいって言われて契約書にサインしてたわ
ホント頭弱い

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:46:04.260 ID:Y94Hb2R2d
>>14
いいとこ6割なのになんで嘘つくの?

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:47:28.558 ID:s2/9XigGd
>>88
表現上の問題だがNHKの表現通りなら間違ってない可能性がある
「受信設備を確認できた世帯のうちの加入割合」らしいからな

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:52:21.275 ID:Y94Hb2R2d
>>89
事実に反して誘導する表現は詐欺だし加入割合についてじゃなく日本国民の90%は払ってるって言ってるんだがアスペかな

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:55:54.169 ID:s2/9XigGd
>>90
大事なところを隠して詐称するのは彼らの得意技だろ

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:57:21.587 ID:+Qczegezd
地上波500円ストリーミング500円ならネットだけ払うわ

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:58:16.663 ID:Y94Hb2R2d
ダメだこりゃ
本物のアスペかよ

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 15:58:46.423 ID:Skc80qql0
払ってないしこれからも払う気はない

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 16:00:15.281 ID:Jkcy1Rn1d
拒否ですね?って言われたからyesと答えたらそれ以来来ないけどなんで?

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 16:00:51.420 ID:eRoli34Pd
詰まるところ契約しなけりゃ滞納にならないんだよな?

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 16:07:16.451 ID:6zTinCCD0
いつまでこんな曖昧な事続けるんだろな
払ってる奴が馬鹿じゃん

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 16:21:41.309 ID:3J1Q9a/Pa
この前、衛生観れないのに
酔っ払いの勧誘の人が来た

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 16:22:53.370 ID:0jcxtIs+p
契約すらしてないから払ってないわ金払った以上契約扱いになるけどな
だからうちは20年以上は払ってないし門前払いしてる
まぁ払ってしまった以上本社に行って契約破棄しなきゃ裁判に持ち込まれたら契約した扱いにされて同意の上で払ってんだろってなって負けだからなだから絶対に一円も払うなよ

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 16:23:54.544 ID:eRoli34Pd
>>99
ありがとう
4月から一人暮らしだから助かる

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 16:26:23.172 ID:ijZNb76p0
まぁ、契約してるなら払えって言うのはわかるよ
無理やり契約させるのとは別問題

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)