5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーツ買ってはめただけで自作パソコンwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:53:20.719 ID:w5FevelXMSt.V
パソコンの大先生は偉そうに「パソコンは自作以外認めない」とか言ってるけど大したことやってないんだねwwwww

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:54:42.940 ID:gM2B5DYM0St.V
せやな

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:55:06.702 ID:OKVeVwO5FSt.V
せやかて

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:56:09.894 ID:sZGtjn1E0St.V
自作はやってるけど誰でも出来ると思ってるし周りの友人は皆組んでるから先生なんて感じの奴は誰もいないんだが

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:56:20.454 ID:TmzH5LCEaSt.V
基盤作りから自分でやるの?

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:56:47.667 ID:QXr0uGKfdSt.V
作れば簡単なのか

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:56:51.685 ID:dC9S8h500St.V
先生を名乗るやつはむしろソフトウェアというかOSに詳しいやつ

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:56:57.366 ID:OKVeVwO5FSt.V
>>5
生活基盤から創るんやで

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:57:50.538 ID:7H9rMYHFpSt.V
>>5
基板の設計と製作、ファームウェアまで作ってたけど?

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:57:57.852 ID:Lt9ziZxO0St.V
BTOのが安いのに自作のメリットなんかもうないよね

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:58:39.883 ID:fyBuPtYodSt.V
>>10
エクスペリエンスでBTO名出るの気にくわない

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:58:50.461 ID:El7e8uMOMSt.V
あんなの誰でもできるのに

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:59:11.236 ID:S17kNSxHHSt.V
今やBTOでも自作で組んだとか言いそう

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:59:22.398 ID:JbRGb4I30St.V
BTOが安いってアフィ記事に騙されてるだけなんだよなぁ

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:59:28.262 ID:hr+XvJ0TMSt.V
原材料から調達だろ
シリコン必須

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 09:59:39.843 ID:ybIcEJvirSt.V
SDガンダムのプラモレベルだからな

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:00:23.863 ID:JbRGb4I30St.V
それにPCコンソール煽りスレの奴らは大抵パーツもはめれないBTO情弱

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:00:41.822 ID:fQ16o8KyaSt.V
>>15
中国産の質が更に悪くなったな

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:01:55.350 ID:JbRGb4I30St.V
自作PC板を見てればわかるけどBTO情弱は質問が滅茶苦茶
ivy世代のCPUをh110マザーに載せたいとか

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:02:22.359 ID:wlzelnreaSt.V
基板実装で全てが決まるんだよなぁ

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:02:47.711 ID:lqysAOtH0St.V
中途半端な知識のBTO厨が一番アホなのは確かだな

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:02:57.321 ID:JbRGb4I30St.V
基本ググれないから思考停止してBTO
その上ジサカー煽り^^;

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:04:02.338 ID:JbRGb4I30St.V
自作は最終組み立てを指せるんだよなぁ

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:04:13.305 ID:bMimsC8J0St.V
ワンズでフルカスタマイズが最強とあれほど

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:04:45.383 ID:ybIcEJvirSt.V
たまにBTOで買ったくせに自作と言い張ってスレたてるイタイ奴いるよな

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:05:09.476 ID:JbRGb4I30St.V
>>24
無駄に高いだけじゃん
そんなに不器用なのかよwwwwwwwww

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:05:10.109 ID:Lt9ziZxO0St.V
自作だと不具合起こしても完全に自己責任なのしんどくない?
それを物ともしないPC知識あるなら尊敬しちゃう

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:05:53.447 ID:OVdsPSo00St.V
自作するの簡単だからわざわざボッタクリの買って喜んでる方が頭おかしい

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:05:57.182 ID:JbRGb4I30St.V
>>27
不具合てなに?
中古じゃないなら初期不良交換あるけどww

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:06:33.600 ID:JbRGb4I30St.V
簡単簡単言いつつ結局組めないBTO情弱ww

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:07:11.921 ID:JbRGb4I30St.V
またドスパラ社員スレを潰してしまったwwwwwwwww

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:07:49.093 ID:ybIcEJvirSt.V
こういうID真っ赤にしちゃう奴もいたいけど

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:08:15.695 ID:lqysAOtH0St.V
>>31
ドスパラ信者なんてまだいるの?

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:08:16.068 ID:w5FevelXMSt.V
ネタスレなのに基地外湧いててワロタ

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:08:28.250 ID:JbRGb4I30St.V
>>32
自演社員潰しだしゃーないwww

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:08:53.270 ID:+flH4gJ70St.V
今どき相性ほとんど無いからな

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:09:04.426 ID:JbRGb4I30St.V
>>33
いるぞwww
自作PC池www

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:09:57.057 ID:JbRGb4I30St.V
>>36
メモリはあるぞwww
怖けりゃ相性保証つけるけどwwwwww

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:10:05.676 ID:m2uE3KWG0St.V
今のところノートPCのCPU換装出来た程度だけど将来的には完全自作でいきたい
安いPC買ってグラボ・メモリ増設・デスクトップのCPU換装
ぐらいしかやってない

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:10:29.626 ID:F1tCOLFvMSt.V
いつもプラモより簡単だぞと言ってるが誰もやらない

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:10:31.361 ID:LDCKwvlV0St.V
自分でシリコンウエハ作ったんだが?

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:10:45.910 ID:F1tCOLFvMSt.V
いつもプラモより簡単だぞと言ってるが誰もやらない

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:10:51.190 ID:lqysAOtH0St.V
>>39
同じ世代でCPU変える意味よ

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:11:00.434 ID:HlCi6an/dSt.V
まあ実際それが自作と言われていますし

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2017/02/14(火) 10:11:03.066 ID:otux93Jm0St.V
>>27
いや壊れてくれたら新しいPC買う口実になるじゃん

実際ジサカーならPC何台も持ってるし
1、2台壊れたところで問題ない
バックアップの体制も整ってるし

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:11:45.963 ID:JbRGb4I30St.V
>>39
パーツ選び楽しいぞwwwwwwww
自作は下火だから各社からやれLEDだのアクリルパネルだの購買意欲出させる商品目白押しwww

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:12:33.420 ID:fyBuPtYodSt.V
一方俺はダンボールの上に剥き出し状態であった

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:12:34.467 ID:lqysAOtH0St.V
自作はプラモ
自作水冷はロマン

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:13:06.503 ID:JbRGb4I30St.V
>>43
ノート用でi5→i7でも効果あるだろwww

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:13:29.674 ID:whSzvDOVMSt.V
>>42
プラモwww

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:13:32.081 ID:JbRGb4I30St.V
>>47
自作ケース行こうかwwwwwww

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:13:36.567 ID:k3bnS6IRaSt.V
前テレ東の家ついてっていいですか?でなんかすげーパソコン遊びしてる人いたな
なんかのガスまで使って計算速度をメチャクチャ極めてたやつ
あれすごかったなあ

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:13:53.746 ID:x4mQvowAMSt.V
>>34
あぁ^〜ネタスレがぴょんぴょんするんじゃぁ^〜

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:13:58.998 ID:JbRGb4I30St.V
>>42
しょうがないねwww
パーツ選べないからねwww

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:14:05.300 ID:m2uE3KWG0St.V
>>43
クソみたいなB830から微妙な2520Mに替えたら幸せになった

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:14:22.252 ID:lqysAOtH0St.V
>>49
金の無駄だろノートなら尚更用途知れてるのに

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:14:32.262 ID:JbRGb4I30St.V
>>55
おめwwwwwww

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:15:01.306 ID:JbRGb4I30St.V
>>52
そこまでいくと楽しいだろうなぁwww

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:16:15.507 ID:lqysAOtH0St.V
こないだテレビでプロオーバークロッカーのおっさん出てたな

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:16:27.939 ID:ybIcEJvirSt.V
>>52
液体窒素で冷却してたのかな

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:16:51.637 ID:AAITksQG0St.V
自作のメリットって自分で作ることを自慢することじゃなくて自分で作ることでメーカーぼったくりより安く出来るってことだからいいじゃん

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:18:01.402 ID:JbRGb4I30St.V
BTO情弱のコンソール煽りはマジで恥ずかしいwwwwwwwww

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:18:39.859 ID:ybIcEJvirSt.V
>>61
得意気になって他の奴を見下すためにあるんじゃないんだよな

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:19:22.551 ID:JbRGb4I30St.V
>>61
それなwwwwwwww
最初は金なかったから秋葉で中古パーツ漁ったはwwwwwwwww
OSも2kで工夫www

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:19:31.867 ID:lqysAOtH0St.V
>>60
余裕の液体窒素で7700Kの発売日に並んでた

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:20:27.635 ID:JbRGb4I30St.V
>>65
すごいなwww
6700kと比べてOC耐性どうだった?www

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:20:48.934 ID:hDojytj20St.V
パソコンの先生とかいう割れ厨wwwwww

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:21:03.033 ID:ybIcEJvirSt.V
>>65
プロだねぇ
水冷ですら怖くて試せないわ

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:21:16.174 ID:JbRGb4I30St.V
>>67
半芝糞ガキは帰ってなwwwwwwwww

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:21:34.708 ID:U+LScJIHrSt.V
ヨドバシで買えばいいのだな

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:22:00.829 ID:JbRGb4I30St.V
>>70
わかってるねぇwww
ポイントうますぎるwww

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:22:23.058 ID:lqysAOtH0St.V
>>66
同じ7700Kでも品質に僅かな違いが出るとかで複数個買って試すレベルの人だから参考にならんかったわ

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:22:24.667 ID:W+DdeLQcaSt.V
ん?くっさいくっさいワイのお墓はここですか?んじゃお邪魔しますよぉ〜ヨッコイショーシャンクの空に!!!って誰の墓やねん!どついたろかぁ〜(怒)
でもな人にクサいとか平気で言うのは良くないで?確かにわいは臭い 医師にもそういわれた でも今回に関しては間違えてない自信がある
臭くてウンコの世界かなと思ったこともある。でもワイも1人としても人間や。傷つくし悲しい。今は涙がタレれそうや。焼肉のタレちゃうで?まぁ君も悪気なかったんやし風呂入って出直しや。
君、臭いで?

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:22:59.516 ID:qIZv0e4q0St.V
HPもDellもLenovoもNECも富士通も買ってきたパーツを嵌めただけなんだぜ
自社でCPUやメモリ、HDDやグラボ作ってるメーカーなんてほぼ無い
東芝がHDD作ってるくらいだな

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:23:00.597 ID:zkRgzBBA0St.V
OSから作ったが?
ジャッカルと名付けた

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:23:44.854 ID:hDojytj20St.V
>>69
ごめん😢書き直すわ
パソコンの先生とかいう割れ厨wwwwww

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:24:33.654 ID:JbRGb4I30St.V
>>74
OEMをどう捉えるかにもよるけどなwwwwwwwww

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:24:35.625 ID:VLfTzqcD0St.V
パーツ組めばメーカー品よりも安くくめるぜぇwwww妄想からの
OSたっか!
もう普通に店売りでいいやルートは大体の人間が通る道

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:25:09.007 ID:JbRGb4I30St.V
>>76
むしろジサカーなんて余裕ある奴多いから割らないよwwwwwwwww

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:25:31.343 ID:JbRGb4I30St.V
>>75
kwsk wwwwwwwww

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:26:18.471 ID:m2uE3KWG0St.V
すげえ句読点ばっかりのコピペ

でもパソコンの先生って言われる人って老若男女問わずその人のレベルにあった内容と段階で教えててすごいなって思いました
実際俺なんかは聞かれても知ってる前提で教えちゃうから前段階をどう説明したら良いかまだ分からん

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:26:33.512 ID:JbRGb4I30St.V
>>78
ならヤフオク池wwwwwwwww
怪しいけど2kでwin10pro wwwwwwwww
普通に使えすぎて怖いwww

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:27:44.400 ID:zkRgzBBA0St.V
>>80
うちのジャッカルは凄いぞ

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:28:30.947 ID:JbRGb4I30St.V
>>83
いまOSないC2Q機あるからisoよこせwwwwwwwww

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:28:58.734 ID:JbRGb4I30St.V
>>81
仕事かい?wwwwwwwww

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:42:37.502 ID:KZTeMZMcMSt.V
>>78
お前にとっての普通って何?
http://dotup.org-i.club/Ptb00M.gif

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:45:02.323 ID:7/4qi+eF0St.V
BTOはエアフローを考慮してくれないって自作マンが言ってた

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:45:46.907 ID:xuU/uIiRaSt.V
>>27
正常に動作しないPCを見ると原因を特定したい欲が湧き上がってきて興奮して勃起する

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:48:30.210 ID:KHrgZDX30St.V
プラモよりは自作だと思う

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:49:09.732 ID:LHo1Y4C+0St.V
>>27
スマホでググりながら何処のパーツ壊れてるんか必死に特定するだけやで
そしたらそこ交換するだけ。大した知識なんて必要ない

ところで長らくc2d e8400で頑張ってきたワイも新しいPC欲しいんやが、料金支払う前に一応確認させてくれ。これって買い?
ttp://www.uricom-net.com/products/detail.php?product_id=71456

グラボしょぼいけど前買ったGTX660があるし、なんなら1050Tiでも買おうかと

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:51:55.043 ID:KHrgZDX30St.V
>>90
rx480がいいと思うよ

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:53:16.973 ID:m2uE3KWG0St.V
申し訳ございませんが只今品切れ中です
E84からだったら何でも快適に思えるから買って損はないぞ

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 10:54:29.696 ID:VLfTzqcD0St.V
1050ti買う位ならもっとケチって1050でいいと思うし
1050じゃ足りないと思うならもうちょっと奮発して
1060↑買えばいいと思うし
1050tiは微妙な立ち位置だと思うの

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:00:01.936 ID:LHo1Y4C+0St.V
>>91
RADEONもようやく持ち直してきたんか。もう10年近くGeForcee一強だったのに感慨深い

>>92
コード受け取ってるから後は料金振り込むだけやで。他のいろいろ調べたけど同じスペックなら35k〜45kぐらいは
するみたいだし、同じ値段でもスリムケースだったりするし、やっぱ良さげやね。払ってくるわ

>>93
価格.comで偉い人気だったから・・・w まぁGTX660で不足感じたら乗り換えるわ。FO4をフルHDでするぐらいは
現状でも問題なさげみたいやし

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:00:42.478 ID:A0fT6CVB0St.V
>>1みたいなこと言うやつに限って
自分でパーツ選んで組み立てる
程度の事も出来ないんだけどね

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:01:39.284 ID:7/4qi+eF0St.V
FO4とか1080でも物足りないやろ

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:03:45.811 ID:LHo1Y4C+0St.V
>>96
そりゃ4K画質とかでするならね・・・そもそもモニタが対応してないし、フルHD以上の画質を求める意味が解らん

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:04:51.786 ID:+NyWbWcmMSt.V
要求するスペックを満たす範囲で
安く仕上げるのがプロ

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:07:35.857 ID:HycCtVA0aSt.V
そう遠くない将来デスクトップパソコン死滅しそう

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:09:21.581 ID:m2uE3KWG0St.V
>>99
だっていまモニター一体型とか意味の分からんもん売ってるもんな
地デジテレビになるなら近い将来買うわ

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:09:57.551 ID:7/4qi+eF0St.V
モニタ一体型なんて140年以上前からあるやろが

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:11:07.842 ID:7/4qi+eF0St.V
うん 
130年増えた

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:11:09.559 ID:m2uE3KWG0St.V
>>101
そんな1万年と1860年前からあるみたいな言い方やめろよ凹む

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:11:55.657 ID:VLfTzqcD0St.V
もう地デジテレビにスティックパソコンさせばいいんじゃないかなぁ

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:12:39.323 ID:LHo1Y4C+0St.V
6年前の最新だったi7-2600と今の最新のi7-7700と5世代も離れて性能せいぜい50%変わるかどうかだもんな
日進月歩で5年も経てば4倍の性能差ついてた頃と比べると何とも寂しい

まぁ業界全体がスマホとかにリソース全振りしてるから仕方ないんだろうけど

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:12:40.003 ID:KHrgZDX30St.V
>>104
熱がやばい

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:12:59.445 ID:xuU/uIiRaSt.V
>>100
地デジチューナー内蔵の一体型もうあるぞ

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:14:09.824 ID:xuU/uIiRaSt.V
>>105
一番の問題はintelに競争相手がいない事とソフトの進化がハードの進化を追い越せてない

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:14:27.074 ID:A0fT6CVB0St.V
モニタ一体型パソコン!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tenshindo-press/20120124/20120124124539.jpg

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:14:36.373 ID:KZTeMZMcMSt.V
>>100
ケツ出せ
俺が分からせてやる

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:15:40.662 ID:I6X7ucuX0St.V
自転車はさフレーム買って自分で組んでも自作自転車になるわけじゃないじゃん?
不公平じゃない?

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:16:50.819 ID:s/W+BDDCaSt.V
自転車も自作と高らかに叫べば良いのでは?

113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:18:17.240 ID:m2uE3KWG0St.V
>>107
あったわ…
結局チューナーカード挿すのとどっちが良いんだろうな
電波とかは知らないが

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:18:32.937 ID:VLfTzqcD0St.V
自転車なんて人間が漕がないとダメなのにに自分で転じる車とか
自作パソコン以上にうさん臭くない?

115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:20:04.184 ID:7aKvi94q0St.V
いまラデ使ってるけど次はゲフォ買うわ

116 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:21:53.853 ID:tNw8WaT1MSt.V
>>111
なるだろ。バラ完で組み立てりゃ自作扱い。
そんな俺は中華カーボンで安く組んでる

117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:22:20.571 ID:HlCi6an/dSt.V
動画編集はi7必要なんだろうか…

118 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:23:37.018 ID:KHrgZDX30St.V
>>117
fullHD程度でCGバリバリじゃなくてエンコ職人でもなけりゃ4コアOCi5で十分

119 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:24:54.790 ID:xuU/uIiRaSt.V
>>113
PCIeのチューナーカードは視聴ソフトがクソなので論外
ダブルクリックして起動しない事がある上に起動しなかったら再起動必須
そしてよくソフトが落ちる
視聴ソフトが唯一まともだからPT3にするってやつもいるほどにヤバイ

120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:25:48.478 ID:lqysAOtH0St.V
>>118
いきなりi7とか言っちゃうやつはコアとかわかってないと思うぞ

121 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:25:54.663 ID:6W6V7EyP0St.V
パーツはめただけじゃないもん!
配線もきれいにがんばったもん!

122 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:27:13.787 ID:KHrgZDX30St.V
>>120
自作の話していたら現行通常電圧版i7の話と思ったが違うのか

123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:27:24.840 ID:rn/nHp4qMSt.V
>>120
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので
http://up-images.xyz/WVUTj5p.gif

124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:27:45.130 ID:YaEkm/R80St.V
情強はトランジスタから造りますし

125 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:28:19.728 ID:Q3q6HJ0g0St.V
i3で十分ですよ

126 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:29:53.148 ID:m2uE3KWG0St.V
>>119
マジかよやめるわ
遊び半分で買おうとしてた所

127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:31:05.334 ID:A0fT6CVB0St.V
TVチューナーは糞なのばっかりだな
何らかの不具合が必ず生じる気がする

128 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:31:36.407 ID:lqysAOtH0St.V
>>126
割りとまじでテレビ買ってスティックPC刺しとけ
もしくはandroidTVでも買え

129 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:35:15.260 ID:paZsYfbkMSt.V
>>122
長谷川亮太って知ってる?知ってたらそんなこと絶対思わんのやけど
あっ…

130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:35:29.021 ID:VLfTzqcD0St.V
スティックPCじゃなくても普通のパソコンテレビにさせばかなり強い
TVにHDDさすだけでばっちり録画できたりもするし

131 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:37:31.933 ID:KHrgZDX30St.V
>>130
複数の端末から一つのHDDにUSBでアクセスできるようなHDDってあるの?

132 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:38:08.119 ID:9osB1p1cdSt.V
クラウドストレージでよくね??

133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:38:59.027 ID:xuU/uIiRaSt.V
そもそもTVにHDDを直で繋ぐやつは録画データ暗号化されるから共有は無理

134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:39:10.776 ID:fLdcAJV00St.V
てす

135 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:40:27.083 ID:A0fT6CVB0St.V
テレビにHDDやHDDレコーダーじゃ
他の端末から見たり
圧縮して保存したりするのが出来ないから
ほんと最近の規制は糞

136 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:43:40.285 ID:NWqbc69MdSt.V
テレビ番組をPCでキャプチャしてエンコード、スマホに入れてるが??

137 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 11:45:30.987 ID:RmVkiQiZ0St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://lookli.qhigh.com/20170214/12_8.html

138 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 12:13:18.302 ID:j+LGsNs0aSt.V
正しくは組立パソコン

139 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 12:16:53.636 ID:G5qp0RgG0St.V
材料買ってきて料理するのは自炊っていうのにな

140 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 12:17:50.475 ID:j+LGsNs0aSt.V
>>139
組立てるだけじゃなく料理してるからな

141 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 12:18:59.638 ID:j+LGsNs0aSt.V
>>114
自動車もな
自動運転自動車が出てきて今までのは自動じゃなかったのかよ感

142 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 13:15:18.545 ID:SimfvJLgMSt.V
そう遠くない将来デスクトップパソコン死滅しそう
http://i.imgur.common.click/kOzBHS9LgT.gif

143 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 13:57:14.811 ID:TQA26ktYMSt.V
>>142
それにPCコンソール煽りスレの奴らは大抵パーツもはめれないBTO情弱

144 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 14:02:03.961 ID:X0WlHoHc0St.V
国産ノートPCって駄目なの?
評価良くないけど

145 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 14:05:55.797 ID:xuU/uIiRaSt.V
>>144
駄目ではないよ
海外製のほうが余計な機能を省いてその分安いだけだよ

146 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 14:11:20.505 ID:rGANkrQVMSt.V
TOUGHBOOKいいよ

147 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 15:17:52.286 ID:R9ipsAvx0St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://lookli.qhigh.com/20170214/12_8.html

148 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 16:24:42.278 ID:6KCaXV0v0St.V
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

149 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 18:09:54.546 ID:j4GpZwNaaSt.V
大したことないからこそ自作勧めてるんじゃ

150 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 19:31:05.044 ID:Vk2Q+l/d0St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)