5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モラハラを1年耐えた結果wwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 ::2017/02/04(土) 08:47:40.636 ID:d2dbm7zk0
上司の方が精神崩壊してフェードアウトしたったwwwwwwww

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:48:08.490 ID:C6/q6bNQ0
上司(>>1)

3 ::2017/02/04(土) 08:49:08.139 ID:d2dbm7zk0
上「お前さ、こんなんでいいと思ってんの?」

「こんなことも知らないでよく大卒名乗れるな?」

「お前より使えない人材、見たことないわ」

「生きてて楽しいのお前?」

「会社のお荷物ってわからないのお前?」

「お前は安月給で死ぬまで飼い殺しだからな?」

4 ::2017/02/04(土) 08:49:57.889 ID:d2dbm7zk0
>>3の上司の問いに対して俺はすべて

「はいはいはいはいはーいはーい」

って返していた

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:50:18.058 ID:bzSSC2Zy0
おまえが潰したんだよ

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:50:34.162 ID:C6/q6bNQ0
リズム天国みたいだな

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:51:24.919 ID:uQBixu0E0
何それすげえ気味のいい話だな

8 ::2017/02/04(土) 08:51:43.962 ID:d2dbm7zk0
そしてら半年過ぎたあたりから上司の小言の数が激減して

上「どんだけ言えばやめてくれるんだよお前?」「早く退職してくれよお前?」

と言ってきたので

「ほいほいほいほいほーいほーい」

とあしらった

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:52:16.574 ID:LlVvmgmua
まぁそりゃそんだけ嫌いな奴と1年いたら精神壊すわ

10 ::2017/02/04(土) 08:53:02.081 ID:d2dbm7zk0
そして俺は毎日会社のPCで2ちゃんやりながらニコ生を見つつ

書類整理とお客様センターの苦情メール処理業務をこなすという

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:53:06.409 ID:SWodGUTZ0
オール創作スレ

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:53:18.937 ID:C8zed3CD0
無意識では自分が言われたら嫌な言葉で攻撃するから気付いて自己嫌悪になったとか?

13 ::2017/02/04(土) 08:55:21.215 ID:d2dbm7zk0
上司がコンコンと理路整然に根性論を3時間語った後に


「わっかりゃしたぁあ!」

って一言で流して

「定時なんでんじゃ!」

と定時退社きめたときは最高に気持ちよかったw

14 ::2017/02/04(土) 08:56:59.817 ID:d2dbm7zk0
最終的には上司は

トイレで

「うあああああああああああああああああああああああああああああああ」


って奇声発して
会社飛び出して区営バスにはねられて入院したっきり
かれこれ2年はフェードアウトしてそのまま精神病棟に行ったと聞いたがw

15 ::2017/02/04(土) 08:58:50.328 ID:d2dbm7zk0
俺は出世してバイト管理をさせてもらえるようになった

やっぱりモラハラは受け流すのが大事

受け流せばダメージゼロw

むしろ受け流しはカウンター攻撃なので相手に3倍で返る

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 08:59:19.931 ID:r1VUyNEW0
そこまでメンタル強いのは才能だわ

17 :田舎烏 ◆byINAKA576 :2017/02/04(土) 09:00:42.341 ID:TuRnH9eZ0
参考にする

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:02:08.232 ID:0Z/vh1Cr0
嘘つけ

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:02:47.658 ID:EFRKA5lKp
メンタル強いっつか自己防衛だろ
あるレベルを超えた小言とか嫌味ってのは心をスルーするようになる
自分に言われてると思わなくなるんだな

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:05:37.179 ID:WiQRob9Nd
うちにいた>>1みたいなやつはさらに上の上司や本部の労務や人事との相談の結果掃除とか環境整備を仕事にさせられた
パートのおばちゃんに指示されながら掃除してたわ
二ヶ月で姿を見なくなった

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:09:07.167 ID:Fww/TKI60
防御力が高いんじゃなくて回避りょくが高いタイプか

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:21:26.437 ID:iUQP3Wm7d
区営バスってのがまた地味でいいな
ハチ公とかBーぐる、風ぐるまみたいなやつだろ?

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:23:01.284 ID:+sTUrGUfd
潤滑油だな

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 09:25:47.537 ID:Y19bAzYr0
なんで言った側が精神崩壊したんだろうな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)