5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

java分からん助けて [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:10:25.397 ID:hj9CFuSz0
public class VipNames{
public Vipper vi ;
public void add(String name){
vipper vi = new vipper ;
vi.setName(name) ;
}
}

public class Vip{
public void main(String args){
VipNames vn = VipNames()
String[] name = {"a" , "b" , "c"} ;
for(int i ; i < name.length ; i++){
vn.add(name[i]) ;
}
}
}

この状況で1個めのvi(a)を取得したいんだけどどうすればいいの?

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:11:03.145 ID:hj9CFuSz0
スペース全部消されたわ

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:11:32.267 ID:UdFYjN0x0
そろそろ昼ごはんを食べる

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:12:01.357 ID:E3FPq99j0
トイレいってくる

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:12:42.094 ID:hj9CFuSz0
*public class VipNames{
* public Vipper vi ;
* public void add(String name){
* vipper vi = new vipper ;
* vi.setName(name) ;
* }
*}

*public class Vip{
* public void main(String args){
* VipNames vn = VipNames()
* String[] name = {"a" , "b" , "c"} ;
* for(int i ; i < name.length ; i++){
* vn.add(name[i]) ;
* }
* }
*}

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:14:52.176 ID:hj9CFuSz0
*public class VipNames{
****public Vipper vi ;
******public void add(String name){
******vipper vi = new vipper ;
******vi.setName(name) ;
****}
*}

*public class Vip{
****public void main(String args){
******VipNames vn = VipNames()
******String[] name = {"a" , "b" , "c"} ;
******for(int i ; i < name.length ; i++){
*********vn.add(name[i]) ;
******}
***}
*}

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:15:20.167 ID:UdFYjN0x0
ああ、よく見たらこれ夕べ風呂入ってないじゃん

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:16:36.450 ID:hj9CFuSz0
*public class VipNames{
****public Vipper vi ;
******public void add(String name){
******vipper vi = new vipper ;
******vi.setName(name) ;
****}
*}

*public class Vip{
****public void main(String args){
****VipNames vn = VipNames()
******String[] name = {"a" , "b" , "c"} ;
******for(int i ; i < name.length ; i++){
*********vn.add(name[i]) ;
******}
****}
*}

すまんみにくいけど誰かわかるやついないか?

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:17:23.937 ID:NGOwFbc40
関係ないけどvipで見てもらうときはideoneに貼るといいよ

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:22:01.505 ID:JG3g155y0
どこで欲しいのかはっきりさせんと。

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:23:56.884 ID:hj9CFuSz0
>>9
ありがとう

直接貼る方法分かんなかったから
http://i.imgur.com/jQDVU40.jpg
スクショしてみた

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:24:42.767 ID:+Kbxi9Ch0
Vipperって変数の型?
それともVipper viで変数名?
まあいずれにしてもググればでてきそうだが

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:25:04.944 ID:hj9CFuSz0
>>10
meinメソッドで取得したい
配列やコレクション使えば取得できるのはわかる

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:26:12.804 ID:hj9CFuSz0
>>12
ただのラッパークラス インスタンス生成してviに入れてる

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:27:48.310 ID:YS3zqc7f0
vn.get();

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:27:52.418 ID:hj9CFuSz0
ミスあったな5行目 
vipper vi =new Vipper ;じゃなくて
vi =new Vipper() ; だ

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:28:09.495 ID:JG3g155y0
vi.getName(); は、あるのかね?

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:31:24.639 ID:hj9CFuSz0
>>17
ないです
vi.setNameはただ単にnameをメンバ変数に入れてるだけだと考えてもらっていい

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:32:14.370 ID:YS3zqc7f0
なければ作れよ

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:33:16.848 ID:9bcmemqN0
オブジェクト指向言語で、外部の変数に直接アクセスすることはないと思え
それ用の関数を作れ

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:33:16.984 ID:+Kbxi9Ch0
charAt()関数でできないのか?

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:33:34.527 ID:T66uCp0x0
vipper aaa = Vipnames.vi;

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:33:36.036 ID:GbRVTO2P0
(int i=0;

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:33:37.320 ID:hj9CFuSz0
getの仕方がわからないんです
どこを参照すればいいのかがわからない

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:35:14.347 ID:GbRVTO2P0
ArrayListなり使えばいいんじゃね

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:35:56.866 ID:hj9CFuSz0
iの初期かも忘れてた
int iじゃなくてint i = 0だ

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:36:22.492 ID:hj9CFuSz0
>>25
やっぱりコレクション使うしかないですかね

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:36:43.443 ID:BdYf14vV0
a
b
c
って設定したいのか?
それとも
aだけ設定したいの?

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:38:13.781 ID:hj9CFuSz0
>>28
イメージ的には
a、b、cと設定した後に
vi.name(0)みたいな感じでaを取得したいです

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:38:39.000 ID:BdYf14vV0
つーかめんどくせえからVipとかクラス名へんに変えないでソースコードそのまま晒せや

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:40:16.296 ID:JG3g155y0
悪い事言わん、全てのクラスを提示した方が答える側も無駄なレス付ける必要無いんだわ。

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:42:32.905 ID:hj9CFuSz0
すみませんありがとうございます
少し待っててください完全に無駄なものがくっついてるので
それ外してうpします

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:54:16.650 ID:JG3g155y0
アクセス修飾子もpublicしか無さそうな気がする。

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:59:19.493 ID:hj9CFuSz0
http://i.imgur.com/qEcKW4l.jpg
http://i.imgur.com/y1CuHeR.jpg

すまん遅くなってだいたいこんな感じなんだけど

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:59:41.728 ID:T66uCp0x0
>>22 これでは無理なの…?

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:01:45.545 ID:hj9CFuSz0
すでにJFrameある前提で
こんな感じで表示すると文字が二重に表示されてしまう
それを避けるために削除するかあるいは表示してるインスタンスを取得して
文字を置き換えるかしたいってのがもともとの目的

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:02:41.416 ID:hj9CFuSz0
>>35
for文終わった後にやりたいんだそれだと
多分cが取得されない?

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:05:57.261 ID:BdYf14vV0
実行結果も貼れよ

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:07:10.972 ID:SASfV3Qt0
何をしたいのかが全くわからん

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:08:00.171 ID:xe0wr37va
JFrameMakeもnewされてないし意味がわからない

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:08:15.507 ID:xe0wr37va
ぬるぽ

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:08:42.660 ID:BdYf14vV0
学校の課題でも聞いてんのか?
どっちにしろ早く解決したいなら変に隠さずプロジェクト丸々うpしたほうがいいぞ?

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:13:44.033 ID:6kmfC4Sv0
addという名前の割りに何も追加されている形跡がない不思議な関数

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:16:16.515 ID:hj9CFuSz0
http://i.imgur.com/GP0lrgU.jpg

例えば最初の10回をvipあとの10回をpivで表示したら
こんなふうになるこれを解消したい
newされてないとこはどっかでされてると思って

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:16:25.266 ID:JG3g155y0
頭の体操になるかと思っていたが、こうも人の言い分を理解出来ないとは思わなかった。

匙投げるから、他の人に何とかして貰いな。
頑張れよ、お前等w

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:18:43.346 ID:hj9CFuSz0
もういいわ素直にArrayList使うから

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:19:20.713 ID:hj9CFuSz0
すまんなありがとうここまで考えてくれて

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:19:35.546 ID:BdYf14vV0
お前プログラミングやめたほうがいいぞ
今学校でお勉強してんのか?悪いこと言わないから今直ぐ別の道探しとけ
プログラミングには向き不向きがあるんだ
お前は向いてない

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:21:44.881 ID:XPY5fckS0
オブジェクト理解してないなこりゃ

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:22:50.760 ID:SASfV3Qt0
自分がうまく説明できてないのを人のせいにしててワロタw

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:22:56.081 ID:Wy0KdkIla
これって常駐できんの?
ウィンドウ常時展開してないとだめなんかな?
癖でウィンドウ一気に消すから困る

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:24:08.733 ID:0QSGxadP0
コードみたけど支離滅裂でわけわかんね

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:28:53.836 ID:KaTd1oLe0
単に表示する座標が同じだから重なるんじゃないの

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:29:03.783 ID:+Kbxi9Ch0
>>44
それ画面が掃除されてないだけじゃね

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:41:54.923 ID:bgbHKBi50
なんで毎回JLabel作ってんの?
毎回作ったらそりゃ増えるに決まってんだろうが

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:44:41.232 ID:hj9CFuSz0
>>53
そうだよ
だから例えばこれをJlabelの配列で作って予め必要な分newしておけば
jlabel[i].settext(text)で上書きできるじゃん
このやり方だと配列やリスト使ったみたいに参照するにはどうすればいいのかを聞きたかっただけ
オブジェクト理解してないってのはそのとおりだわ

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:46:02.903 ID:hj9CFuSz0
>>55
だから現状だとそうなるから前に作ったJLabelを参照したいんだよ
その仕方がわからなかったから効いたの

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:47:15.633 ID:bgbHKBi50
>>57
laがメンバー変数なんだからそれ使えばいいじゃん

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:48:36.217 ID:bgbHKBi50
>>1の場合、オブジェクト指向を理解する前に構造化プログラミングを理解すべき

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:48:50.069 ID:hj9CFuSz0
>>58
それだと直前のlaしか分からなくない?
もっと前の例えば10個前のlaも参照したいんだ

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:49:38.251 ID:XpoVlubi0
わからないのが普通

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:49:38.405 ID:KaTd1oLe0
だからと言われてもまず何をしたいかが聞いてる側はわからない
他人は何も知らないという事を理解して説明をしてくれ
プログラムの目的と実現したい設計方法とソースコードの説明を簡潔に整理して書いてくれないか?

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:52:34.561 ID:bgbHKBi50
>>60
だったらArrayListでいいよ

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:53:39.976 ID:Vht8Bt/l0
getterがない

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:54:03.914 ID:hj9CFuSz0
そうそれはわかってる
リストや配列を使えばいいのは最初から分かってるの
ただそれらを使わずに参照する方法があるか知りたかっただけ

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 15:57:33.463 ID:bgbHKBi50
>>65
getComponents()から検索するって方法はあるけど、自前で持った方が楽だな

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 16:11:59.080 ID:bmXQeASf0
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)