5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山寺宏一の「俺すごいでしょ?」感 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:19:01.571 ID:kxFGchgdp
○○の声を即興で披露する山寺宏一「ピャーピャー↑(奇声)」ドヤァ

手放しで褒める共演者「すごーい!」


これまじでウザい

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:33:03.364 ID:nMkLpb6iM
>>58
凄いよなwww

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:33:38.069 ID:oVriMWpLM
>>31
モノマネは俺一番好きやわ

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:33:46.161 ID:ipVWUKod0
「洋画の吹き替えの人」で頭に入ってきてたらよかったのに
俺の世代だとおはスタの人だからインパクトがいまいち

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:34:21.073 ID:Kh3khodqp
>>59
ディズニーとの契約で無理

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:35:39.252 ID:qqPSQDIy0
マスク2もこいつならまだ見れたのに

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:35:43.897 ID:U5m/KAtOa
イケメン風ファッションや髪型してる不細工男声優がきっしょい

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:36:59.576 ID:Hq62Hbwr0
正直声優の実力差ってそこまでわからんというか
明確な差が出るほどの役や場面がそんなに無いよな

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:37:03.579 ID:1sIVpwRM0
ヤッターマンのキャストよく出されるけどほとんど同じ声だよなあれ

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:38:04.088 ID:2CsRTvAMM
>>58
水35Lアンモニア10Lスレタイ5kg…よっしゃ昨日死んだ巨乳の妹を人体練成やで

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:38:09.837 ID:m4BfXmGh0
>>71
動物とかの声をキャストがやるなんてのもよくある話だしな
ヤッターマンの場合声変えてもしゃーない役だし

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:38:25.165 ID:r9hCknzv0
ジムキャリィーよかったよな

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:38:31.972 ID:WJvkaliVd
山里曰くかなりマイナス思考な人らしい

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:38:51.102 ID:2smx5ZjQr
実際すごい上に
その実力を正当に評価されるためにテレビタレントとしても活躍する自己プロデュース能力

山寺さんが技術をわかりやつすすごいでしょってアピールすることで声優業界の地位向上にも貢献してるし
山寺さんはすごい

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:39:20.148 ID:sIJ9lOxJ0
おまえコロッケも嫌いなタイプだろ

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:40:44.202 ID:6QLYUsska
ミュウの声してる時点ですごいわ

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:41:47.295 ID:WUHvcwwn0
ジーニーとムーシュは同じ声にしか聞こえなかったけどアダム王子もスティッチもドナルドも同一だからな
この時点ですごいよ

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:41:47.401 ID:nMkLpb6iM
しゅごい(´・ω・`)
http://i.imgre.site/http://iup.2ch-library.com/i/ya9kFN06.gif

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:41:59.387 ID:U9gDppiVM
>>74
よくはない
http://i.imgus.link/http://www.dotup.org/uploda/FgzM3eXPQS.gif

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:42:34.428 ID:pVGF3l800
褒められるのはゾロリくらいで後は下手くそだと思う

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:45:55.936 ID:RYLmX5Sw0
それより2位の野沢雅子の方がどうなの?
あの歳でまだ悟空ができるってところくらいでしょ

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:45:59.222 ID:SBvyRBW6d
主人公キャラとかもうほぼこなそう
主人公が会う偉い人や強い人や強敵などのキャラしか配役がもうこない気がする
すごいし好きだけどたぶん代表作は今後もこないだろうな

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:46:05.638 ID:sIJ9lOxJ0
多分器用すぎて演技が過剰に見えて、無理やりキャラを作ってるように感じるからかな?
もっと自然なブレス使いなら評価されるんだろうな、すごすぎるから不自然に感じるというか…これも褒め言葉なんだが
色んな演技できる頑張っちゃってる俺って感じも確かにある

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:46:19.829 ID:6etru5FVp
子供の頃大好きだったアラジンのジーニーが山ちゃんだと知って震えた
ジョージおじさんも

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:48:59.697 ID:lLBYb6j20
>>74
ジム専属吹き替えなんだっけ
玄田さんがシュワちゃん公認なのは知ってるけど他のはあんまり聞いた事ないなぁ

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:49:23.286 ID:U9gDppiVM
>>70
あああああ声優の声でイクうううううう

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:51:02.206 ID:0rgHvlRF0
>>61
収録終わってたのに山寺さんと玄田さんが宣伝にならないから唐沢さんと所さんに丸々録りなおしされてしまったという声優界を揺るがす危機に立ち向かう為にあえてTVに出まくる山寺さん何者なん?

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:53:44.810 ID:cPgqMv/X0
キングダムハーツのスタッフロールで山ちゃんが凄いことになっててワロタのを思い出したわ
ゲームのムービー中全て山ちゃんとかあったし

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:53:45.847 ID:VRlJ1+jf0
ミュウ
ミュウツー
ブラッドピット
ジムキャリー


凄い

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:55:10.282 ID:3q5Nd5hq0
>>83
今は劣化してるが全盛期は凄かったからな
声だけでマイク破壊とか他にいないだろ

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:56:39.977 ID:r1ZTF2r9K
>>54
おはスタが先で後に声優だったことを知るって感じだった
確かに凄い声優なんだけどそれ以上にどこから出てるか分からない声出せるってのが凄い

基本的にはキャスティングされると「すげー」ってなる立ち位置だから「〜役」ってのでしっくりくるキャラはあんまりいない気がする

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:56:58.363 ID:SH4s5lECa
>>18
ラスアスの吹き替えはエリーの声優の成長にびっくりするもんだから……

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:57:28.090 ID:mgZ6Dt4va
おはすたを肉便器に任せだしたからきらい

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:57:36.217 ID:SH4s5lECa
>>30
ジーニーが一発録りとかいう逸話

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:57:44.512 ID:CjNePH59M
マイクを破壊したのが凄いんじゃなくて壊さないように離れてたのに破壊しかたら凄いんだよ

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:00:53.602 ID:JDDbaupX0
>>92
森川智之は2本壊したって話が有名だぞ

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:01:24.249 ID:Cf4VBkmfa
声豚が自分のことのように鼻息荒く語るから嫌い

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:04:17.281 ID:1U3LdpuR0
野沢じゃなくてすごいのは悟空だろ
声が特徴的で耳に残りやすいだけ

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:06:21.711 ID:ElBwAoWJr
まあ悟空が有名だから野沢の凄さも有名ってのはあるよな

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:07:04.452 ID:LuEoQ2270
お前が勝手にそう思ってるだけだろ声豚死ね

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:13:16.225 ID:r1ZTF2r9K
>>101
1人3役がデフォの時点で相当おかしいからな
しかも普通の声優でも大変なことなのにそれを演じてるのがおばあちゃんだからな

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:29:20.219 ID:SH4s5lECa
個人的にはクリンチの吹き替えが
歌声もろとも超似てる

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:53:47.332 ID:tijowccYa
>>47
なんかやったの?

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:58:42.758 ID:drR110dHa
>>105
子供嫌いを公言してるやつにおはスタ任せた

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:00:57.963 ID:edMjMe2y0
やまちゃん好きだけど
モノマネの山ちゃんは正直似てない

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:03:09.154 ID:ztvFntDC0
加持リョウジだけな気がするけど

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:06:52.680 ID:jVzFnwQy0
フルハウスのジョージはこの人にしか勤まらないと思うわ
キンハーとかも山寺劇場と化してる

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:15:44.512 ID:ybQT+DPA0
ディズニーのアラジンに出てくるジーニーは複数人で吹き替えしてるのかと思ってたわ
1人で全ての声色使い分けてたの知って驚愕した

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:21:05.421 ID:DwMIiYxe0
嫁も良いし

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 23:08:18.378 ID:ioSIlvrU0
>>106
別に良いんじゃね?
子供に関係する仕事をやってる人がみんな、子供好きってわけでもない

113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 23:14:34.188 ID:ZXfGEGaK0
山寺すげーって言ってる奴ってある意味純粋だよな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)