5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だに原発賛成のやつwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 19:13:06.646 ID:tS+Mm05Dd
頭沸いてんちゃう

142 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:56:31.711 ID:DM3gSxxX0
>>139
莫大な税金を何十年もつぎ込んで
電力企業は何十年も地元や政治家にお金をばらまいてる
クソ立地に作ったのはぶっ壊れた時死ぬ人間少なくて済むからな
覚悟きめて北欧みたいに電力企業の本社おけや?ちゃんと管理しろや?とはならんかった

鈴木善幸って岩手出身の首相がいたんだが岩手には1つも原発無いw

143 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:56:56.042 ID:DM3gSxxX0
>>141
IAEAでなくてUNのどこの委員会がペーパーだしてるの

144 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:58:50.202 ID:DM3gSxxX0
IAEAは原発推進派だからそうなる
増えた増え内は実数増えまくっても原発との関連性?わからない
裁判でどーぞ
騒ぐと結婚出来る人が差別で減ってくるという
地獄だな
親が事故後直ぐ引っ越してればいいけどお金がないとか
職業がら移住できなきゃリスク背負って子供に危ない目にあわせるしかない

福島は色んなデータ取れるし良い実験上ではあるw
こんだけ人口密度高いとこで調べられるからなw

145 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:59:07.290 ID:ixAvjMHDp
>>143
 国連放射線影響科学委員会(UNSCEAR)がお前の大好きな津田論文を否定してる

早く確定的影響の閾値言え

146 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:59:12.169 ID:iyaj+CW80
>>140
これマジ❔
もう(滅びるしか)無いじゃん・・

147 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:02:22.515 ID:DM3gSxxX0
>>146
ニュースみててやらんだろ
原発関係の問題はちょっとはとりあげるけどさらってやっておしまい

>>145
ペーパーを出せペーパーを
アブストラクトでもいいから出せ
大規模な公害訴訟とか知らないんだろうな
ここいらは政治的な問題が絡むから初期段階ではこのパターンだぞ
日本の公害訴訟でもいいからいくつか学んでみるといい

最終的に決着がつく時点で当事者みんな死んでるからw

148 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:03:12.238 ID:l2vy+B+i0
>>144
データなんかとってないよ

149 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:04:11.799 ID:TZTVYkt90
新設肯定なのか、
既存原発をやむを得ず使うだけなのか

で同じ賛成でも全然違うけどね
俺は後者

150 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:05:41.854 ID:gnURQ5z3a
燃料も施設も劣化するのに何で使わないのさ
せめて今ある核燃料だけでも使い切れよ
あんまり勿体なくて枕を濡らす日々だぞ

151 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:07:31.120 ID:DM3gSxxX0
>>148
とってる

>>149
どうしても作りたいなら安全基準をちゃんとして保守保全をちゃんとして
企業として責任をとってコストも自社で賄うならどうぞと
会計上無理なの知ってて書いてるけどなw
福島の事故の時点で債務超過で東電つぶれてたんだしw

福島賠償に新電力も3兆円分共同負担へ 経産省方針
 経済産業省が東京電力ホールディングスの福島第1原発事故の賠償費用の約3兆円分を、
電力自由化で参入した新電力と大手電力の共同負担とする方針であることが3日、分かった。
代わりに大手電力は新電力の需要の約3割に相当する量を目安に、
石炭火力や原子力などで発電した安価な電気を取引市場に開放する。
価格競争による料金引き下げで賠償による消費者の負担を抑える。


経産省は福島第1原発事故の賠償費用はこれまでの想定の5・4兆円から約8兆円ほどに膨らむと想定。
うち約3兆円を福島事故以前に事故に備えて積み立てておくべきだった“過去分”として
原発のない沖縄を除いた幅広い消費者に負担を求める。

大手と新電力の双方が負担する送電線の利用料に上乗せして回収する。
新電力が費用を小売料金に転嫁すれば家庭の電気料金の押し上げ要因となる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161204-00000054-san-bus_all

152 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:07:41.477 ID:iyaj+CW80
>>150
じゃあ再稼働中にまた事故起きたら責任取れんの?
ちゃんと皆の前でハラキリしろよ

153 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:08:26.666 ID:DM3gSxxX0
日本の法律だと企業の経営陣が責任とらせられるってないからな
粉飾でも全然余裕だし
アメリカとかだと20年くらい実刑でぶちこまれるし
キリスト教ではめずらしく自殺者とかもでるw

154 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:08:37.932 ID:ixAvjMHDp
>>147
全然はなしきかねーしググりもしねーのか

結局お前が癌増えるって言ってる根拠一回も言ってないし
閾値も知らずに怖がってるってことがわかったよ

155 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:09:47.319 ID:TZTVYkt90
>>151
菅のバカが室の悪い延命措置したからなぁ
株主も債権者も地位はそのままで存続ってどうかしてるわ

倒産させて債務カットすればよかったんだよ

156 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:10:32.450 ID:CdpROdxp0
原発を廃止したいのは山々だけど化石燃料の調達先が政情不安定国ばかりだし、シーレーンの要所を中国に踏みつけられてるのが気にかかる

一方のウラン燃料輸送ルートは安定してるし輸入元もオーストラリアで中東や東南アジアよりは安心

さらに備蓄する際に必要とされる容積も化石燃料よりは小さくてすむし、発電時の出力は高い
そして発電時の温室効果ガスの発生を限りなく0に抑えられる

けどハイリスクっていう。核燃料廃棄物の処理だって現代人類には難しすぎるから地中不覚に埋めて未来の人類に丸投げする身勝手っぷり

中国がやってるように日本も沖縄近海にやぐら建てて海底天然ガスを採掘?したらダメなの?

157 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:13:48.917 ID:DM3gSxxX0
>>154
チェルノブイリとか福島もふくめて増えるのはあたりまえ
長い訴訟と政治的な話があるから初期段階はそういう話が必ずでる
疫学的には長いデータとれるから良い実験場だといってるだろw

放射脳みたいに水筒も足すとかウォーターサーバー飲ますとかアホだろう
被曝とかは臓器別に空間線量から年齢別に計算できるしな

ラドン温泉のもうぜ!大人だからそこいらは気にしないけど
子供には気をつけてる
感受性が違うっての知らんのがたいはんだろ

わからなくて怖いキャーというのは子供もってりゃ間違いはないけど
大人でこれはちょっとまずいわな

158 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:15:01.450 ID:DM3gSxxX0
>>155
大株主の東京都含めて100%減資はやるべきだったんだよな
経営陣退陣させてJALと同じように再生
与野党まんべんなく政治資金が流れてて
しかもマスコミの大スポンサーだったから東電を叩く流れにならなかったという

159 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:15:56.667 ID:TZTVYkt90
アラスカにでも原発作って日本に生産した水素を持ち込めないかなぁ

160 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:17:23.800 ID:DM3gSxxX0
>>156
すこし採掘してるが中国にガンガンすわれてる
日本は弱虫だからなw
http://stat.ameba.jp/user_images/20150724/11/boumu/e0/86/p/o0728056213375001689.png

161 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:17:50.280 ID:ixAvjMHDp
>>157
ねえいつになったら内容の間違いを指摘してくれるの?
いつになったら増える根拠を説明してくれるの?

162 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:18:18.399 ID:DM3gSxxX0
>>159
電力需要は減ってて原発なしでやってけるしコスト下げるなら
だぶつきまくってるロシアからパイプラインで燃料もってくりゃ解決する
これやると電力企業は儲からんしおそロシアに依存するのが恐ろしいからうまいこといかない

163 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:20:07.068 ID:DM3gSxxX0
>>161
パンピーって煽って出したのが
東大中退のiT社長wblogos以外なにもでてないだろう
論文ならいペーパーなりもってこいといったのきいてない?

ちゃんとした学会誌とか論文とかでここいらの議論沢山されてるから
持ってくれば済むんじゃないの
英語でも英語以外でもいいよ。フランス語もロシア語もいけるから

164 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:20:52.210 ID:CdpROdxp0
>>160
未だに本格的に採掘しないのは何か別に理由があるの?

はっきり言って有資源国なのになぜこうも怠惰に無資源国で有り続けようとするんだろう
石油メジャーや原発利権やそれらの息のかかった官僚からの強烈な妨害があるんだろうか

165 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:21:22.782 ID:/+Nmvd0k0
ID:DM3gSxxX0がガイジすぎてヤバい

166 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:22:39.036 ID:ixAvjMHDp
>>162
中途半端な知識で語ってんじゃねーぞ

お前が電気の電の字も知らないぐらい知識無いのはもうわかった
恥ずかしいからもう喋るな

167 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:22:41.270 ID:DM3gSxxX0
>>164
中国に珊瑚全部とらせて地元民泣き崩れて放置
戦後の日本ってこういう国

オイルメジャーなんて日本から撤退してるしあまり美味しい市場でない
エクソンモービルなんて国内の株大量に売っぱらったろ

168 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:23:23.464 ID:CdpROdxp0
貧乏県でおなじみの沖縄県も海底天然ガス採掘を本格始動したら少しは地域経済を援護射撃できそうもんなんだが

169 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:24:15.022 ID:TZTVYkt90
単に技術的には発電できるんだろうけどさ
原油ってやつは自分からブクブク湧いてくるからコスト的に他の手段が見劣りしちゃうんだよなぁ

170 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:26:39.480 ID:DM3gSxxX0
>>166
電力需要の推移みれば一目瞭然だが
パンピーとかいってるわりにはblogosソース以外なにも出せないのか
円高が続いて工場の海外移転が進んだから当初の計画通りの需要は全くなかったのは
事故後とかも出てたろう

BPのデータだけど
https://gailtheactuary.files.wordpress.com/2015/06/japan-energy-consumption-by-fuel-2014.png

パンピーって煽ってる割には学歴ないんじゃないの?

171 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:31:27.205 ID:DM3gSxxX0
電力会社が電気足りないというのを訴え続けたけど実は嘘で
嘘なのは原発止めても節電目標いわなくても余裕あったりする
バックアップ用に保存してた古い発電所ももう全部止めてる
原発の依存度が3割でこの3割止めてるのに平気って自体が現実
足りないと思わせれば原発増えても仕方ないって心理的状況が生まれる

電力が増え続けるって試算はバブル時期あたりにやって
日本が発展し続けるよって妄想の上に成り立ってたからね
電気余っても電気足りないと思い込めば発電所の維持費用は客が負担してくれるし

172 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:35:49.627 ID:TZTVYkt90
これからは自由化で送電網が開放されるから、新電力も存在感が出てくる
価格競争に晒された環境で、ぬるま湯の原発は太刀打ちできないだろう

徐々にフェードアウトしていくんだろうね

173 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:37:17.914 ID:/+Nmvd0k0
>>171
去年末に急に寒くなって電力ヤバかったけどな
こういう馬鹿が大規模停電起きたときにはまた無責任に批判するんだろうな

174 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:39:45.274 ID:ixAvjMHDp
>>170
http://www.unscear.org/unscear/en/publications/Fukushima_WP2016.html
ググってすぐできたんだけど
これの間違いを指摘しろ

お前がロクに事実確認をせずデマサイトを信じてめちゃくちゃ言ってることはわかったよ

175 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:41:25.570 ID:/+Nmvd0k0
>>172
アメリカでは自由化されてうまくいかなかったみたいだけどね
特に地方の電力はヤバいだろうな

176 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:43:05.128 ID:TZTVYkt90
>>175
既に電力小売自由化で我が家の電気料金は1割下がったから期待してる

177 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:43:41.132 ID:w2HUZ/290
まったく補助金もらってないのに汚染されてきてる地域からすると迷惑なだけ
賛成してるやつらに最低でも俺たちと同じ負担して欲しい

178 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:44:57.457 ID:CdpROdxp0
>>177
汚染地域って拡大してるのかよ…
ちなみにどこ?

179 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:46:24.944 ID:o9PnWOgS0
池田信夫

180 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:48:04.850 ID:ixAvjMHDp
>>175
アメリカだけじゃない自由化した欧米は軒並み値上がりしてる
だからと言って日本が上がるわけではないが

181 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:49:35.498 ID:/+Nmvd0k0
>>176
ヤバいのは大規模停電だよ
電気って系統につながってる発電機みんな同期して発電してるのよ
需要に追い付かなくなるとこれが一斉にダウンする。
余分に作っておくこともできないしコストがシビアになればなるほど危険度は上がる

182 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:18:13.617 ID:K1/IdaUEK
あと三年で太陽光発電めっちゃ安くなるってよ
「2020年 グリッドパリティ」で検索してね

183 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:22:13.337 ID:/+Nmvd0k0
>>182
太陽光発電は送電網への負荷が半端ないんだぞ
それに台風のときとかに結局使えないから、同じ出力のバックアップが必須

184 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:24:01.514 ID:/pEn5aSup
確かにヨーロッパなら安くしやすいが日本は無理だ

185 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:24:58.807 ID:BxuhHsDCr
まぁ、よくわからないが
原発は必要

186 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:56:48.630 ID:/pEn5aSup
http://i.imgur.com/Zq20z3S.jpg
http://i.imgur.com/Mq0p72C.jpg

187 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 23:47:06.589 ID:w2HUZ/290
>>178
どのレベルを想像してるのか知らんけど東北の下の県だ
山菜とか農作物から検出される放射性物質は普通に増加してる

188 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 00:49:24.043 ID:6WK9SNId0
>>187
東北の下?具体的にどこの県?
興味があって調べてみたい

189 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 00:52:46.048 ID:TwGADIc7K
テスト

190 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 00:59:27.887 ID:TwGADIc7K
新規工事始まったの?

川内で忙しくて他の仕事は後回し

‥ってことはアレしかない

夫の会社潰れなくて良かったね、バーバラ

191 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 01:01:34.094 ID:kapVR2EW0
>>181
それならピーク時でも価格差が開かない今のほうが危険じゃね
取引所が機能すれば電気が高い夏の昼間は買い控えて、安い夜間電力に調達を切り替える需要家が出たりするだろうし、安定すると思うよ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)