5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】24万円のゲーミングPCを衝動買いしてしまうwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:34:21.244 ID:9x/8PKsC0
ドスパラでポチっちゃった
http://f.xup.cc/xup7oarfkqz.jpg

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:35:10.223 ID:N2TF563+a
↓ゴキブリが一言

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:35:13.410 ID:IZ0Y34j6M
マザボ不明

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:35:21.157 ID:xvbHjwNJ0
※買ってません

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:35:51.598 ID:42jR0KBp0
今買うのにwin10にしないとかアホなん?

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:35:53.332 ID:JtxCqfN80
目隠しパーツばっかでやべえ

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:36:37.022 ID:svv5lrBKa
在庫処分品感やべぇ

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:36:48.380 ID:vFf+Frgx0
>>1
メモリ倍の32GBとSSDがM2規格の構成で20万くらいで買ったよ
先月ドスパラで

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:37:19.221 ID:d+B15eJI0
7700kもう売ってるのになぜ6600kにしたのか
なぜwindows7なのか

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:37:41.715 ID:wash7yjZ0
衝動買いしてけ
後ろを振り向くな

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:37:42.927 ID:d+B15eJI0
6700kか

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:37:48.817 ID:9x/8PKsC0
>>5
あとでいくらでもアップデートできるじゃん
なんであんな糞OS使わないといけないん?

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2017/01/08(日) 16:37:49.572 ID:ze8H2oeB0
ノーマルCPUファンって何?
あとなんでゲームするのにWin7なの?

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:38:16.083 ID:ZpiqDlYk0
電源だけ別んとこでかっとけ

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:38:37.100 ID:Bx9TF7M00
買ってないのはいいとしてこのスレまとめるといくら入るの?

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:39:11.169 ID:9x/8PKsC0
>>8
たぶんブルーレイドライブとか付けたから高くなってる
24万は税込み送料込みの値段な

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:39:16.449 ID:fz4qFiBP0
いいじゃん

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:40:16.463 ID:vFf+Frgx0
>>16
こっちも当然付いてるぞ
なんでそんな高いんだ?

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:40:19.678 ID:UyIcskOR0
あと3年でサポートが切れるOSを選ぶとかヘンタイだな

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:40:26.203 ID:ybVjkRZe0
マザボもグラボもメーカ不明だしケースダサいしCPUファンも不明だし

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:40:57.876 ID:9x/8PKsC0
ほんとはサウンドカードとかにもこだわりたかったけど
あとで増設できるしいいかなと思った

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:41:34.113 ID:x/tFAwp5a
ゲームするからwin7なんだろが

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:41:51.052 ID:ezgB5OwI0
高くね?

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:41:52.189 ID:42jR0KBp0
ゲームしないのか
ならwin7でいいと思う

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:42:01.460 ID:9x/8PKsC0
>>18
価格的にはwin10のモデルのほうが安かった
あとはよく分からん

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:42:44.079 ID:9x/8PKsC0
>>19
win10選ぶほうが変態だろ

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:43:05.181 ID:vFf+Frgx0
>>25
なんか間が悪かったのかね?
値段はともかくゲームは快適だからオチコムナヨ

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:44:24.337 ID:9x/8PKsC0
win7のサポート切れたらwin10にするつもりだけど
その頃になったら新しいPCに買い換えてるだろ

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:44:46.342 ID:jwYWyPS/a
PCヲタの俺がアドバイスするけど、無駄な買い物したな
あと、電源がクソ
このスペックで700Wって…アホかよ

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:46:06.216 ID:9x/8PKsC0
>>29
1200Wの電源パーツ持ってるから
不足気味になったら換装するわ

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:46:29.177 ID:AcsB2uLC0
これ3年出使い捨てにするのか
もったいねぇ

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:47:24.811 ID:vFf+Frgx0
>>29
いつの時代だよ…
今時はこんなもんだぞ
HDD糞みたいに増設でもしない限りは問題無いだろ

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:47:46.758 ID:9x/8PKsC0
>>31
パソコンなんて消耗品だし
3年もってくれたら十分だろ

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:48:19.172 ID:iuc+HMya0
こんなん10万で揃うやん

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:49:02.159 ID:BRuXIy4f0
この構成なら17か18ぐらいじゃないと
なんでこんな高いんだろ

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:49:09.980 ID:9x/8PKsC0
GTX1080はそんなに消費電力高くないから大丈夫そうだが

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:50:26.738 ID:d+B15eJI0
結局なんで6700kなのよ

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:50:33.528 ID:vFf+Frgx0
>>34
GPUだけで7万超えるのですがそれは

>>35
自作で最安選ぶとそんなもんだよな
友人用に買ったけど中身は割りといいの使ってから19~20ってとこだと思われ

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:52:40.156 ID:7HNbyA+7p
ドスパラわろた

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:53:00.130 ID:WTACCe+W0
これで何すんの?2ch?

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:53:24.138 ID:9x/8PKsC0
>>37
体感的にあんまり変わらんでしょ
OCもできるんだし

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:53:54.380 ID:9x/8PKsC0
>>40
主にyoutubeと2chかな

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:54:31.959 ID:vFf+Frgx0
正直自分用ならIntel CPU+AMD GPU構成安定だから20万でも買わないんだけどな

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:54:54.909 ID:ILgzzwLz0
意味だにWin7最強って勘違いしてるやついるんだな
まぁ俺の金じゃないから笑えていいけど

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:56:01.294 ID:9x/8PKsC0
>>43
ぶっちゃけタブレットあるからパソコンあんまり開かん
でもたまに3dsmaxいじるからメインPCは高スペックがいい

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:56:09.458 ID:d+B15eJI0
>>41
それ言ったらi5でも体感たいして変わらんわ
値段変わらないし6700kなら7700kにすりゃよかったのに

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:56:22.513 ID:4NwI6Dm/0
カスパラかよ

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:57:30.953 ID:qmSFdmdhM
>>24
ゲームとか久々に聞いたわww

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:58:15.458 ID:9x/8PKsC0
>>46
あんまりCPUにこだわりないからなぁ
CPUよりGPUのほうが重要

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:59:32.891 ID:9x/8PKsC0
>>43
今のPCはAMDのやつで不具合けっこうあったから
Geforceにしたかった

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:02:14.722 ID:9x/8PKsC0
なんでドスパラにしたのかというと
HDDが2個以上増設できるから

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:02:16.935 ID:vFf+Frgx0
>>45
レンダリングするならQuadro一択なのでは?
てっきりゲームメインかと思ってたすまん

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:03:21.687 ID:vFf+Frgx0
>>50
むしろ何でゲームよりレンダリングメインなのにAMD選んでたのかがわからない

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:04:37.353 ID:jwYWyPS/a
ドスパラ クソ で検索してみろ
電源がクソって分かるから

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:04:52.497 ID:vFf+Frgx0
>>51
今回の構成だと追加一個だけだからメリットが無いんですがそれは…
後から追加したいとかなら他のとこのでも出来るしよくわかんないな

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:05:21.620 ID:9x/8PKsC0
>>53
買った当時はAMDのほうが高スペックだったみたい
今は圧倒的にGeforceだけど

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:05:54.571 ID:vFf+Frgx0
>>54
>>PCヲタの俺がアドバイスするけど、無駄な買い物したな
>>あと、電源がクソ
>>このスペックで700Wって…アホかよ
700Wがどうした?

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:06:25.734 ID:5+SJVOhn0
衝動買いする要素どこだよ

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:06:58.067 ID:9x/8PKsC0
>>55
今使ってるPCにHDDが3個増設してあって
それを流用したいから
ドスパラのはベイも増設しやすそうなケースだったし

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:07:26.707 ID:vFf+Frgx0
>>56
AMDブランドになってから一度もGeForceに勝ったことないんですがそれは…
ほんとはゲームメインだったんだろ?

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:07:31.864 ID:9x/8PKsC0
>>58
単純に今のPCが突然お亡くなりになったから

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:08:10.832 ID:TvGk+mvQ0
>>57このスペックだと700wは多いだろ 

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:08:39.446 ID:9x/8PKsC0
>>60
ゲームはBF4とかしかやってなかったよ

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:09:08.811 ID:V/1Rrd920
ドスパラwwwwwww

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:09:16.892 ID:vFf+Frgx0
>>59
どこのケースでも追加は簡単だよ
単純にこのケースが気に入ったんなら変わった感性の持ち主だと思うけども納得いくぜ

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:09:47.058 ID:O+vzSdPXM
レンダリングってなに?

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:10:09.803 ID:vFf+Frgx0
>>62
いや妥当な線だと思うぜ
適度に余裕あるけど安い価格帯だしな

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:10:13.262 ID:Gopf6ovd0
>>12
アップデートできるってどういうこと?

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:10:49.979 ID:CUcG7oMn0
いまどきドスパラって…
情報弱者はこれだから

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:10:57.565 ID:vFf+Frgx0
>>63

いつAMDがGeForceにレンダリング性能で勝ったの?

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:12:22.224 ID:wi1dZaz5a
パソコンすら持ってない俺にくれ
マイクラのpc版ヤってみたいんじゃあ

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:12:33.933 ID:9x/8PKsC0
>>65
ケースの外見とかはまったくこだわらん
機能重視で掃除しやすければそれでいい

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:12:38.688 ID:evQao2X10
なんでwin10じゃないんだよ・・・

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:13:02.780 ID:vFf+Frgx0
>>69
ドスパラがM2規格のSSD積んでるBTOでは割りと良い値段してるから分からんでも無いけどな
ツクモの店員と話してて真面目に落ち込んでたわ

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:13:20.067 ID:CUcG7oMn0
>>71
安物のノーパソでもやれるから買ってこい

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:13:35.867 ID:V/1Rrd920
レンダリングならquadroじゃないの?

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:13:36.353 ID:vFf+Frgx0
>>72
じゃあドスパラにするメリットが無いんですがそれは

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:14:35.146 ID:9x/8PKsC0
>>70
前にゲーミングPC買ったときは
最高スペックのやつがAMD製だったんだよ

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:14:35.336 ID:PWXPMs8Wp
お前らドスパラ馬鹿にしてるけど安心でお得なお店なんだぞバーカ

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:16:21.477 ID:vFf+Frgx0
>>78
いやそんな時代はまだ来てないんですが…
最高スペックがAMDってどこの未来人だよ

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:16:34.241 ID:5V8qCImf0
2chと動画見るだけなら5万のノーパソで十分だろ・・・

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:16:51.273 ID:wi1dZaz5a
>>75
金欠って知ってる?
あと来年受験だし今買ったら受験勉強に集中出来なさそう

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:16:58.827 ID:9x/8PKsC0
>>77
ほかのBTOのとこはケースの中の写真とか見れなかったからね

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:17:06.395 ID:vFf+Frgx0
そもそも当時最高スペックだったAMDのGPUって何なんだ?

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:17:13.424 ID:+wSz25zc0
>>81
ですね どうせエロゲだってそのくらいで充分だしな

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:17:28.380 ID:V/1Rrd920
ねぇなんでquadroじゃないの?

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:18:01.280 ID:CUcG7oMn0
>>82
お前の金銭状況なんてしるかよ
二万円も無いならスマホでもポチポチしてろ

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:18:55.582 ID:9x/8PKsC0
>>85
最近の3DエロゲはVR対応らしいからGTX1080じゃないとダメらしいよ

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:19:09.356 ID:JNEFHCTW6
買い替える予定の俺にオススメの店教えてくれよ

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:19:11.741 ID:hApWnw4/a
なぜ7にした

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:19:29.026 ID:vFf+Frgx0
>>83
あのケースの写真見て楽そうと思うんならまともなケース使ったことないのかな?
何にせよ用途には合ってないのは間違いないから可哀想
この際ゲームも新しく始めて活用しようぜ

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:21:05.612 ID:vFf+Frgx0
>>89
オススメの店よりオススメの構成だろ
予算との相談メインだからどうにもならないけども

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:22:03.916 ID:psrS2u440
9000ドルのやつ買えよ
https://youtu.be/wfCfcPTy8p8

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:22:18.684 ID:9x/8PKsC0
>>84
hd7970とかいう名前だったはず

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:23:47.426 ID:9x/8PKsC0
>>91
うん、あんまりケースには詳しくない

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:24:04.401 ID:vFf+Frgx0
>>93
デスクトップでも稀にしか見ない1080を2枚構成の変態ノートか…
これデスクトップでも40~50万はかかりそうだから結構お得なのではと思ってしまう

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:25:33.166 ID:I8AaoTcJ0
>>82
くっさ

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:26:21.209 ID:MeZj2zlbd
自作とかもう時代遅れだと思ってたけど、俺もほぼ同じ構成で自作して
22万で電源とケースとcpuファン、マザーボード、メモリは1つランク上ので揃えられたわ
組み立てに半日かかったが、それだけの見返りはあった

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:27:29.736 ID:9x/8PKsC0
>>98
core2duoが出た当時は自作してたけど
今はめんどくさくて全部BTOで買っちゃってる

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:28:07.295 ID:rKvMLhm90
a

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:28:39.272 ID:Gopf6ovd0
>>95
ケース以外も詳しくないんじゃない?
なんで10が糞なのかわかってなさそう

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:29:04.236 ID:zm+GLIrK0
自作とか組み立てるの面倒だし組立賃と思えばいいんじゃないか

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:29:15.786 ID:vFf+Frgx0
>>94
同世代の680に完敗して無かったか?
1世代前の580といい勝負してた筈

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:29:49.679 ID:9x/8PKsC0
>>101
10は職場で使ってるからなぁ
単純に使いづらい
デフォルトのフォントも見にくい

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:30:35.980 ID:vFf+Frgx0
>>95
やっぱそうだよな…
そう思うと今回の買い物はちょっと勿体無かったな

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:30:48.588 ID:9x/8PKsC0
>>103
しらんけど2012年の年始頃に買い換えたから
その時はAMDのほうがスペック高かった

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:32:30.368 ID:9x/8PKsC0
>>105
もったいないとかどうでもいいよ
今のPC壊れたから買わないといけなかったし

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:33:20.790 ID:vFf+Frgx0
>>106
2012年初頭って事は海外で出回り始めの頃か
国内販売始まる頃には680の話出てたから買ったのは海外組か情弱もしくはAMD信者くらいのもんだぞ
>>1は海外住みなのか

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:34:05.258 ID:bJ5Itsx20
Win10じゃないとForzaHorizon3できないじゃん

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:35:09.694 ID:vFf+Frgx0
>>107
レンダリングメインでGTX1080如きに24万は勿体ないと思うけどな
ゲームやらないんならもっとレンダリング速いの買えるのに

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:36:28.790 ID:9x/8PKsC0
>>108
海外に住んでないよ
当時のBTOサイトで最高スペックの選んだらそれだっただけだよ

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:40:35.213 ID:vFf+Frgx0
>>111
あんまりPCのハードウェア調べたりしない人なのか
この場合は情弱っていうか関心がない感じなのね

113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:41:42.307 ID:9x/8PKsC0
>>110
今流行のVRのゲームもやってみたいしなぁ

114 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!タイホ目前最終倒産セール中♪大爆笑:2017/01/08(日) 17:42:37.672 ID:WdT5Qvngd
875 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 08:34:37.17 ID:新 宿古 着屋
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してる し来年は弁護士も雇うよ
覚悟しておいてな負け犬ウンコくん

879 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:30:49.62 ID:UQK4VbzA0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来 年は弁護士「も」雇うよ
探偵を雇っても無能過ぎて何にも解決できなかっ たので、弁護士「も」雇うってよwwwwwwww

25 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:06:30.28 ID:新 宿古 着屋
>>24
法的手段取られてるよ?

31 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:19:07.79 ID:O5akWuJJ0
>>30
確かに法的手段を取ったと断言出来るのは本人以外いないな
間違いねえわ(大爆笑)


出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 毎日発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:42:44.086 ID:9x/8PKsC0
>>112
そういう感じ
3〜4年周期でその当時の最高スペックのゲーミングPC買ってるだけだから

116 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:43:41.483 ID:vFf+Frgx0
>>113
VRやりたいんなら間違いなくいい買い物だと思うぜ
気軽にVR機器買うだけで出来るからな

117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:44:56.810 ID:e2CSHUSCa
結論は失敗

118 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:45:40.286 ID:vFf+Frgx0
>>115
やっと理解した
もうちょい調べた方が地雷引かなくて済むからいいと思うけど調べる時間を時給換算するとその方が良いのかもしれない

119 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:47:25.128 ID:9x/8PKsC0
友達がオキュラスリフト貸してくれるっていうから
VRゲームのエロゲとかもやってみたい

120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:47:58.393 ID:5V8qCImf0
使いもしないのに高い買い物できる経済的余裕はうらやましいと思う
嗜好品やんけ

121 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:50:09.724 ID:9x/8PKsC0
>>118
自作してた頃はいろいろ調べてたけど
CPUの温度とかに神経質になって逆にしんどかったからなぁ
今はPCは消耗品だと思ってるから
壊れたらどんどん新しいの買っていく感じ

122 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:51:23.145 ID:vFf+Frgx0
>>119
オキュラスか…
個人的にはHTCの奴のが気になるけどオキュラスも充分体感出来るから是非とも楽しんでくれ

>>120
ハイスペPCってそんなもんだろ
趣味費用にしては安い方なんじゃね?
車趣味とかだと年間100万以上かかるのも居るから4年で20万とか格安

123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:51:57.251 ID:9x/8PKsC0
>>120
仕事の都合上、動画編集とかもたまにしてるから
使ってないわけじゃないんだよなぁ
あってもあんまり使わないけど無いと困る感じ

124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:52:57.412 ID:GAwoqs+M0
ドスパラでBTOとか恐ろしくて出来んわ

125 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:53:12.803 ID:vFf+Frgx0
>>121
まぁそんなもんだよな
俺は欲しい構成がBTOに無いから自作してるけど有るんなら間違いなくBTO買うような気がする

126 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:53:48.442 ID:uo0F6BQu0
>>124
ドスパラで4年前にゲーミングPC組んだけど未だに現役だわ

127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:54:12.461 ID:9x/8PKsC0
現代人の暇つぶしってほぼインターネッツかゲームだし
そこに金かけてもいいんじゃない?

128 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:54:42.597 ID:vFf+Frgx0
>>124
ゲーミングPCは性能的な意味で寿命短いからどこで買っても一緒よ
メインのPCは安定重視で別に組むだろJK

129 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:56:04.430 ID:GAwoqs+M0
>>126
いや自分でパーツ選んで組む分にはいいんだがBTOはなぁ

130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:56:06.358 ID:vFf+Frgx0
あと当然の事ながら俺のレスは転載禁止な

131 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:57:27.640 ID:uo0F6BQu0
>>130
scから転載するから大丈夫だ

132 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:57:47.497 ID:9x/8PKsC0
>>125
PC作るの楽しいけど
パーツ同士の合う合わないがあるから
不具合起きたときにパーツ単位で故障個所調べないと
いけなくてすごい大変なんだよねぇ
その点BTOはある程度動作テストはされてるから
故障すれば郵送でおくればいいし
労力が全然違うよね

133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:58:02.505 ID:qldr+xEiM
>>121
逆に←これ
なんなんお前
http://f.xup.cc-i.info/cHP7YEvAij.gif

134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:58:20.987 ID:mPS4jHTd0
ドスパラオリジナルケースは好みじゃないなー

135 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:59:35.862 ID:qldr+xEiM
>>120
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので
http://i.imgus.link/3qLLdq6C.gif

136 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:00:16.174 ID:UwtZyOt2d
自作板行ったら失笑されそうなアホ構成

137 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:01:04.768 ID:9x/8PKsC0
>>134
昔はLEDが光り輝くようなケース使ってたけど
それがうざいと感じるようになってしまった

138 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:02:07.327 ID:9x/8PKsC0
>>136
自作板の連中はどんな構成でもケチつけるじゃんwwwww

139 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:04:07.806 ID:aWB9hKKY0
一度自作すると、グラボとマザボと電源のメーカー選べないのはかなり怖く感じるけどな

140 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:04:24.211 ID:vFf+Frgx0
>>131
や め ろ

>>132
古いPCのパーツ使い回そうとしたらシステム起動しなくてクッソ焦った思い出
結局PCIのSATA拡張スロットが原因で特定するのに1週間以上かかったわ

141 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:04:59.933 ID:9x/8PKsC0
>>139
壊れたら修理出すだけだし気にしない

142 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:08:16.211 ID:aWB9hKKY0
>>141
いや、消費電力とか拡張性とか運用の問題ね

特にグラボもマザボもメーカーでドライバとユーリティソフト変わるから、少し前は妙ちくりんな廉価版モデル使われてるのがBTOだったけど今は違うのかな?
どの道グラボはOCモデルじゃないだろうからオーバークロックはやらない方がいいと思う

143 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:08:32.123 ID:9x/8PKsC0
>>140
その1週間の労力がもったいなく感じるわ

144 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:09:06.033 ID:vFf+Frgx0
>>139
自作でも地雷電源踏み抜き余裕だから今更どうでも良くなった
1000Wで5000円のハスウェル対応電源は中々にスリリングだったけど補助電源が一本逝っただけで割りと元気よ

145 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:10:25.150 ID:9x/8PKsC0
>>142
サウンドカードとHDDさえ拡張できれば十分
6700kってOCモデルじゃないの?

146 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:10:27.169 ID:aWB9hKKY0
ちなみにグラボとマザボのメーカーどこだった?
MSI、ASUS、GIGABYTE、AsRock、サファイア、ELZAあたりなら当たりだと思う

147 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:10:43.114 ID:vFf+Frgx0
>>143
本当にな
趣味だったからまだ良いけども作る楽しさ薄れて来たんでもうやりたくないな

148 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:11:40.859 ID:9x/8PKsC0
ごめん、グラボのOCか
グラボってOCできるもんなの?

149 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:12:28.791 ID:vFf+Frgx0
>>148
出来るけどあんまやらない
そっちは本当に趣味の世界

150 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:14:20.499 ID:aWB9hKKY0
>>148
グラボもOC出来るしマザボもOC出来るぞ
最近のマザボは各チップに流れる電圧変えて消費電力と発熱抑えたり、逆に性能の底上げしたり出来る

一昔前のマザボは型番によってはCPUのOC不可の奴もあったしk付き乗ってても油断するなよ

151 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:14:32.394 ID:vFf+Frgx0
>>142
拡張性はともかく消費電力はそんな大差無いんだよな…
BTO買う奴に拡張性も的外れな気がする

152 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:15:49.387 ID:vFf+Frgx0
>>150
一応友人用に買ったやつはZナンバーのチップだったからOC可能っぽかった
多分友人は一生OCとは無縁っぽいけど

153 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:15:51.281 ID:aWB9hKKY0
>>149
ゲームやるならCPUのOCよりもむしろGPUのOCの方がメジャーだぞ

メーカーによってはOCエディションって言ってあらかじめクロック数を引き上げたモデルも売ってるくらいだ

154 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:16:08.484 ID:9x/8PKsC0
>>146
インテル H170 チップセット ATXマザーボード
グラボは不明

155 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:17:31.994 ID:vFf+Frgx0
>>153
OCしないで一つ上のグレード買うか2枚挿すのが普通のゲームユーザーだと思うけど
GPUもCPUもOCするより素直に一つ上買った方が長持ちするよ

156 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:18:12.110 ID:aWB9hKKY0
>>154
Hかw

残念!オーバークロック不可モデルです

157 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:19:42.866 ID:vFf+Frgx0
>>154
これは酷い
先月買った奴より高い上にHかよ…

158 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:19:47.809 ID:hRAIax5f0
ガレリアXT最近買ったわ

159 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:19:51.855 ID:9x/8PKsC0
OCするとすごいファンうるさそうだからしないわ

160 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:20:38.259 ID:vFf+Frgx0
>>159
そもそも誤差程度しかスコア伸びないしな

161 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:21:57.648 ID:hRAIax5f0
>>154
それたぶんASUSだよ

162 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:23:09.457 ID:9x/8PKsC0
ノートPCも買い換えようかなぁ
今のやつ動作遅くなってきたし

163 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:24:13.076 ID:aWB9hKKY0
>>155
運用してる時の感覚としてはOCして使うと言うよりはどこまでのクロックに耐えられるかって感覚なんだよな
つまり一時的に高負荷になるシーンでその処理に耐えられるくらいクロックが上がってくれればすごく快適
どうせアイドル時はどれも同じなんだから、やっぱ使う側としては上限クロック高い奴の方がいいよ、値段と相談になるけどね

>>159
やっぱBTOはケチるところはケチってんだな

164 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:25:26.693 ID:NPJZXCS9d
CPUファンはリテール?

165 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:27:09.001 ID:9x/8PKsC0
>>164
リテールっぽいな

166 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:27:23.891 ID:/9e0p/Ifd
>>157
どうせOCしないだろ

167 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:27:38.509 ID:vFf+Frgx0
>>163
OCはゲーム快適にやるってのより単純に性能をギリギリまで上げる事自体を楽しむものだからな
最初から余裕のあるもの買っておけばゲームは常に快適だぞ

168 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:27:56.342 ID:aWB9hKKY0
しかしOCできないマザボにわざわざk付きの石乗っけて値段つりあげるとは、情弱ホイホイな商売やってんなBTOは

169 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:28:04.963 ID:vFf+Frgx0
>>166
当たり前だよなぁ

170 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:30:39.756 ID:8Y5vS5Ozd
ゲームしないのにゲーミングPC買うなよ

171 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:30:56.054 ID:/9e0p/Ifd
>>168
ベースが高いんだよ

172 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:31:32.731 ID:aYaGtsud0
逆にベンチマーク以外にOCの目的ある?

173 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:31:43.383 ID:9x/8PKsC0
>>170
するよー
VRとか

174 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:31:47.935 ID:/EiXDPuS0
そもそもドスパラ選んじゃうアホがまだいたとは

175 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:32:42.691 ID:9x/8PKsC0
>>174
みんなはどこで買ってんの?

176 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:33:00.125 ID:r1Pdh1F00
PCよりmaxの方が気になる
モデリングか?もしエフェクトやるつもりならメモリは重要だぞ

177 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:34:09.742 ID:aWB9hKKY0
>>172
エンコ、VRくらいか

i7なら問題ないと言う触れ込みでVR買ったら、意外とCPUがボトルネックになってて今マザボごと買い換えるか検討中だ
まぁ俺が3770なんて化石使ってるせいだが

178 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:34:46.543 ID:vFf+Frgx0
>>172
性能的な意味で延命としてやる事はあったけど雀の涙程度の効果しかないよ
GPUは進化が速すぎて買い替えのがまだマシ

179 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:35:19.349 ID:mZjc9g2Bd
win10のほうがdirectX12のおかげでゲームが軽くなるのに今更7とか阿呆ちゃうん

180 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:35:49.783 ID:z7wa09Mka
サポート終わるのになんでwin7なんだろう

181 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:36:01.095 ID:vFf+Frgx0
>>177
4770使いの俺も悲しみ背負ってるぜ
しかもマザボはZシリーズでOC対応だけどCPUはk無しっていう素敵仕様

182 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:36:27.914 ID:9x/8PKsC0
>>176
maxは趣味でやってるだけだからねぇ
動画作ってるよ
エフェクトはAEでやってる

183 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:37:05.749 ID:mA+IUNYu0
俺もwin7だぜ
下手に上げるとソフトが対応してないからな

184 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:37:27.038 ID:nZeFFxrA0
>>177
まじかー4790でVRやろうと思ってるけど不味いかな

185 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:37:58.008 ID:9x/8PKsC0
win10にはいつでも出来るけどwin7はもう手に入らなそうだからね

186 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:40:18.520 ID:9x/8PKsC0
>>184
VRの要件はグラボがGTX1060以上らしいで
CPUはそんなに要件厳しくなかったはず

187 : :2017/01/08(日) 18:40:39.811 ID:OJMm9hpB0
>>183
つってもメジャータイトルは何とかなったりしないの?

188 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:42:04.226 ID:aWB9hKKY0
>>181
同士よ・・・といいたいがソケット1150ならまだ5775で延命できるやん!
問題は5775のうわさを全く聞かないということだが

189 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:43:29.067 ID:9fuADxLW0
Vive使ってると赤外線のリモコン効きづらくなる

190 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:45:59.964 ID:aWB9hKKY0
>>184
CPU3770、GPU1080のOCモデル
での環境だが、テクスチャのクオリティをmediumからHighかそれ以上に上げると、ゲームによってはFPSが露骨に下がって
1080ならまだやれるはず、おかしいなと思ったら思いっきりCPUが悲鳴上げてたんでたぶんCPUがネックになってるんだと思う

191 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:46:00.035 ID:bbsseFRF0
今頃win10のことクソOSとか言ってる化石がいるとは……
時代遅れすぎん?

192 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:46:26.457 ID:nZeFFxrA0
>>186
思い切って1080くらい積んどけば余裕か。

193 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:47:45.211 ID:9x/8PKsC0
>>191
GUIはwin2000で完成されてたんだよ
win10は使いにくいだろ

194 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:48:41.169 ID:nZeFFxrA0
>>190
えぇ1080でもなるんですか
4GHz超えないと無理っぽそうやなぁ

195 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:48:41.864 ID:r1Pdh1F00
>>182
ほう でも趣味で統合ソフトとか結構金かけてんな
AEだと平面的だしmaxといえばエフェクトだろ?fluidとか扱わないのか?

196 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:48:52.768 ID:vFf+Frgx0
>>188
そもそもDDR3の限界ががが
しかもGPUがGeForceじゃねぇか
未だに290XのOCモデルで粘ってる俺に謝ってよ!!

197 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:49:10.842 ID:mA+IUNYu0
>>187
メジャーは遅れても対応するけどそれ以外はダメなときがある
まあXPの端末もあるから10にしても良いんだけどね

198 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:51:08.079 ID:vFf+Frgx0
正直GPUとかCPUとかメモリよりSATA接続のSSDが一番足引っ張ってると思う今日この頃

199 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:52:26.003 ID:jBr9cTlMd
win10はproにしとけよっていう事ぐらいしか知らん情弱だけど、アプデ云々たっけ

200 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:53:34.690 ID:9x/8PKsC0
>>195
Adobe関係は月5000円くらいかかってるな
fluidってなに?

201 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 18:53:48.436 ID:vFf+Frgx0
>>199
強制アプデでゲーム中に友達がSkype落ちた時は笑ったわ
好み分かれるよなあの仕様

202 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:00:58.122 ID:aWB9hKKY0
>>194
4790ならまだ大分マシだろう、なんのゲームやろうとしてるか知らないけど
俺の環境でも、だいたいのゲームならhigh設定でもヌルヌルだよ

>>196
すまぬ・・・すまぬ・・・
でも290Xコスパめっちゃ良かったよね、SLI(radeonならCFだっけ?)でまだまだイケルで!

203 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:01:42.442 ID:jyszTBepd
>>1
楽しめよ

204 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:02:10.543 ID:BIl99+XKa
高すぎ

205 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:02:17.747 ID:vFf+Frgx0
>>202
今思ったけど立場逆になってない?
OC否定派の俺がGPUOCしてて貴方がグレード上のGPU載せてるという罠

206 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:05:07.423 ID:nZeFFxrA0
>>202
これ言ったらさっきまでの話なんだったんだよってぶん殴られそうだけど8割型カスメがやりたくてVR買おうとしてるんだ

207 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:08:55.938 ID:aWB9hKKY0
>>205
俺もちょっと前まではGTX670をOCして粘ってたよ。。。先月4年ぶりに買い換えたんだ
貧乏人の味方、それがOC

余談だけど4年使用したASUSのGTX670を掃除してドスパラに持って行ったら6000円で買い取ってくれてビビった(箱、ユーリティCD完備)

208 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:10:36.243 ID:aWB9hKKY0
>>206
カスメとか背景PS2レベルのテクスチャだから余裕余裕w
でもMOD入れてメイド複数体並べるとかなら結構重くなるかも?

209 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:12:56.670 ID:vFf+Frgx0
>>207
良い値段で買い取ってもらえるんだな…
俺の290xなんて8万くらいでグッドウィルで購入したけど
新品なのに開封済みでドライバディスクは傷だらけで謎の付箋まで貼ってあって草生えた
出先で買ったから泣き寝入りよ

210 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:14:51.752 ID:r1Pdh1F00
>>200
広義で云うとvolume
3DCGと視覚表現のことをどこまで知ってるか分からんがざっくり説明すると
煙、火、水etc.みたいに3D的にボリュームのあるエフェクト(AEなどの平面ではmultiplyつまり乗算で描画されるようなエフェクト)

211 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:20:03.956 ID:RdLrzJRd0
は?

212 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:26:53.844 ID:9x/8PKsC0
>>210
ほう、面白そうだな
調べてみるわ

213 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 21:14:48.282 ID:hyuPP9cT0
win10はくそとか言うやついるけど具体的にどこがクソなのかも言えなさそうだよな

214 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 21:24:39.885 ID:HBPk1eLv0
ドスパラで買う情弱ってこんなのばかりか
いい商売だなw

215 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 21:38:08.739 ID:51TPE3/80
>>214
じゃあ、みんなどこで買ってんだ?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)