5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員、中華スマホ、タブ使用禁止wwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:00:17.141 ID:Hvez63/x0
ソース、マイブラザー

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:01:38.741 ID:Hvez63/x0
情報漏えいの危険性がある、だってよwwwww

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:02:07.878 ID:kuEM6EZa0
当たり前のこと

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:03:04.041 ID:i52XAlFbd
なんで私用のスマホが禁止なんですかねえ…(´・ω・`)

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:05:41.559 ID:Hvez63/x0
わかるけど国産のスマホとタブなさすぎやしませんかね

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:06:33.311 ID:uLG01Uar0
ぶっちゃけ納入先への配慮だろ
コスト高くて性能悪い国産の情報家電を国が支えてやらんといけないからなw

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:06:45.884 ID:jk57MKeh0
何で国産?iPhone使えばいいじゃん?

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:07:15.136 ID:JHDKIyq20
asusは?

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:07:34.908 ID:kuEM6EZa0
公務中に私用のスマホ使っちゃダメだよ
それ以外でも中華製のは情報抜き取る可能性が大いにあるので使用するのはもってのほか

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:07:59.750 ID:c1r7sGXw0
漏洩なんて使い手がアホなのが99割だろうに

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:08:33.644 ID:bxU7DKTDK
業務用PCはWindowsは使ってるクセにwwwwww

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:08:59.232 ID:Hvez63/x0
>>7
なんでクソリンゴ使わなきゃならんのよ

>>10
そうじゃないって状況だからだろ

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:11:36.059 ID:uLG01Uar0
役所の鯖は海外からのクラッカーから防げる状態でないから漏洩もクソもない
海外のホワイトハッカーが指摘してやっても無視してるから呆れて
さらされてる状態だからな

玄関と家の窓ガラス開いてるのに引き出しの鍵はしっかりといってるくらいアフォ

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:14:36.359 ID:TCiD5XEf0
レノボがガチでヤバいのは知ってる
スマホじゃなくPCの話だけどウイルス混入を二度もやらかしてる
そしてそのレノボに委託生産してるNECと富士通も要警戒

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:19:25.218 ID:uLG01Uar0
レノボはハードウェアバックドアの噂がでて結局否定されたんだよな
その後にbiosに仕込んだのがばれてと
レノボのノートは日本で開発してるけどソフト関連は違うんだろう

ただアメリカのハードが安全かというとシスコのルーターなんか
NSAが新品輸出するときにインターセプトして仕込んでたりしたからなw

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:20:09.176 ID:kuEM6EZa0
PCリストアしたとき何かのインストール時に百度の天気情報のプログラムが混入し、削除したが月1のバスター情報がスパイウェア認定していてワロタ

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:21:31.498 ID:+pu6aKTQ0
キングソフトはオケー?

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:22:03.619 ID:uLG01Uar0
役所はwindowsと一太郎

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:22:16.309 ID:cUJKOFN7a
富士通はまだギリギリ国内生産

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:23:27.790 ID:umwwA9YT0
そりゃそうだわ
ファームにスパイウェア仕込まれてんだからw

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:25:48.015 ID:Ez2TtSte0
大蔵大臣

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:26:56.209 ID:OebWZELz0
トロンでも使っとけ

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:27:45.156 ID:FCZnWv+Q0
blackberryが中華になって悲しい

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:28:22.422 ID:uLG01Uar0
IBMも中華へ
モトローラも中華

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:28:39.416 ID:L4wh+9j20
たしか五年くらい前までは自衛隊なんかだとスマホ自体が禁止て言ってた

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:30:12.279 ID:rsVV3ucK0
>>25
今簡単な業務連絡line使ってたりするからな

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:31:07.288 ID:uLG01Uar0
>>26
lineの創業者はkciaの検索関連の技術者なのに大丈夫なんかいな
やりとり分析してるのがばれて海外だとlineでのやりとりはアウトになってるというのに

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:34:04.903 ID:rsVV3ucK0
>>27
まあさすがに部隊レベルのやりとりはしてないとは思うけどな
何日から◯◯はどこどこに◯◯訓練だからなーとかやりとりしてて良いのか?それとは思った

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:34:44.244 ID:Iwfbxe2W0
LINEはタイマートークなら漏洩はないって友達がドヤ顔で言ってた

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:35:48.172 ID:uLG01Uar0
漏洩なしの安全性とかだとskypeとかだな
Lineは解析されちゃってる

>>28
だめだろうな。役所は時代おくれというかほんと情報管理甘い

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:36:09.834 ID:c9RfV4EN0
仕事用に別端末くれるってんならいいけど私用の端末に強制かけんのは死ね

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:38:51.821 ID:rsVV3ucK0
>>30
国が自衛隊内で使用するように何らかのアプリ作ってやればいいのにな
なぜ外部のアプリ使って業務連絡に使用するのかわからん

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:43:25.198 ID:uLG01Uar0
>>32
アメリカと外務省の横槍で変なもん買わされるから予算がまわらない
前にあった情報漏洩もPC支給されないから自前で持ち込んでるのが原因だったりした

日本の産業自体が情報化失敗して追いぬかれたからな
日本はアプリとか情報インフラの開発が超が付くほど苦手

だから役所の鯖がザル状態で海外に狙われちゃ情報引っこ抜かれる

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:43:27.047 ID:3Wrlh7Ugd
下っ端の会話漏洩しても大したことない
そんなに漏洩怖けりゃ矢文か伝書鳩でも使っても

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 16:47:36.517 ID:uLG01Uar0
会話の漏洩とかが問題でなくてそこをとっかかりに中に侵入される
実在する隊員に実在する人間からニセの連絡がきてそこからウィルス噛まされて
徐々にサーバの権限掌握されてく

アメリカですら兵器の情報を抜かれる時代だからな

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 17:02:11.034 ID:srtks9vOM
>>15
レノボにバックドアはないよ
Windowsの標準機能の行き過ぎた利用してセキュリティホールがあっただけ

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 17:04:08.008 ID:arpuA5JLH
ファーウェーは許してよ

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 17:09:57.463 ID:uLG01Uar0
>>36
3度めの正直ってか
Lenovo Caught (3rd Time) Pre-Installing Spyware on its Laptops
Thursday, September 24, 2015 Swati Khandelwal
http://thehackernews.com/2015/09/lenovo-laptop-virus.html

レノボの資本関係みればどの欧米というか中国以外の企業は
製品使いたがらない

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 17:11:30.427 ID:8U9zB2M10
よし、ギャラクシーw

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 17:17:18.967 ID:6HQsCMH+M
GALAXYは泥端末のセキュリティ面でトップクラスだしな
国産は悲しい事に下位

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 17:21:03.353 ID:srtks9vOM
ても、レノボはアメリカの企業なんやで?

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 17:23:23.990 ID:uLG01Uar0
>>41
猛虎弁使っても頭は強くなれない
レノボにどこが出資してるかを考えると
出資した企業はいったいどこの系統なのかを考えると

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 17:32:47.172 ID:srtks9vOM
>>42
本社やアメリカなんや
情強さん用語では本社所在地が優先されるので、アメリカの企業になるよ

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 17:37:26.375 ID:uLG01Uar0
本社所在地でなく資本関係理解してないから
やでやでいってるのか。仕方ない

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 17:41:52.602 ID:srtks9vOM
>>44
情強さんがかつて本社だって定義したんや
ワイはそれに従ってるだけ

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 17:44:20.670 ID:uLG01Uar0
>>45
知らないならやでやでいってないで自分で調べればいい
会社ってのは登記上の本社所在地がどこにあろうが
どこが金を出してる企業なのかってのが遥かに重要

情報インフラに関わってる企業は特にセキュリティが絡んでくる
孫正義がアメリカのスプリント買収するときも一悶着あったろ

47 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!笑われながらタイホ道一直線♪大爆笑:2017/01/05(木) 17:45:23.057 ID:jPpUrCOad
593 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 00:56:07.78 ID:1f35tdUP0
>>592
お前最近完全に逃げまわってるけどもう降参なの?

595 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 01:05:42.57 ID:1f35tdUP0
今更ドヤ顔で書き込んでもマヌケなだけなのに
ところで死ぬまで毎日晒されるってどんな気持ちなの?

599 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 12:59:03.70 ID:1f35tdUP0
>>598
負け犬ウンコカイーワって死ぬまで毎日晒されるけどどうするの??

601 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 13:51:05.58 ID:1f35tdUP0
>>600
探偵に追われるホモ同性愛ウンコカイーワちゃん
周りでも噂になってるよ


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

リアルタイムで発作が見れるスレはこちら!→ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 17:47:35.719 ID:gMnP6FAs0
IBMも中華へってどゆこと?

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 17:51:15.935 ID:ZqSMJN8Kd
Xperia X Performanceの評価、海外メディアのレビューでは酷評だらけ。「不愉快な価格の欠陥端末」「プレミアム価格のミッドレンジ」

>不愉快な価格の欠陥端末。(A flawed phone with an obscene price)
>Galaxy S7もしくはHTC 10を買ったほうがよっぽどハッピーになれる。
>この端末はあくどい金儲けモデル。このスマホの存在を軽蔑ほど。何があっても買ってはいけない ー Android Police

>700ドルという価格帯の他メーカーの洗練されたフラッグシップとは比較するまでもない。(劣っている)
>価格が550~600ドルならば評価も違っていた。ー Phone Arena

>700ドルの失望。使える端末ではあるが、700ドルのスマホとしては目新しさにかけてつまらない。
>値段が高くて野心の感じられない、そこそこ良い端末 ー Engadget

>良い機種だが他の同レベルの端末より150ドルも価格が高いという事実を正当化することはできない。
>フラグシップとしては失格。
>Xperia Z5からの進化が乏しすぎる。 ー androidcentral

>長年のソニー製品の中で最もがっかりする製品
プレミアム価格のミッドレンジ・スマホ
>全ての競合機種の方が確実に「買い」 ー PCWorld

http://sumahoinfo.com/xperia-x-performance-hyoka-review-critisized-badly-by-most-media-hyoban-docomo-au

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 17:53:37.946 ID:srtks9vOM
>>46
それは情強さんに言ってくれ
おれは過去に何度も確認し「本社所在地が企業の呼び方の基準」て言われたから従っただけ
啓蒙はお前さんがやれ

NECレノボは資本折半、生産日本、名称日本が優位だがどうするの?

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 17:54:49.240 ID:nMaSsXCT0
どうせアホーズ強制だろうな
まーた利権

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:10:18.742 ID:LERcVxbd0
蓮舫は自衛隊の軍服は高すぎる! 安い中国製にしろ!って言っているけど
要するに軍服を入手させやすくして潜入させたいんだ

台湾経由の大陸スパイ

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:11:42.501 ID:hZmpAC/sa
韓国製はええんか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)