5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のPCのCPUの性能判定してくれ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:42:04.864 ID:1ia9rFQm0
3770って奴なんだけど

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:42:29.329 ID:TcYza/Bv0
ゴミだよ

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:43:35.912 ID:1ia9rFQm0
ゴミなん?
それならあと腐れなくていいけど・・・

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:43:36.999 ID:sz4OI65h0
という>>2はi5 6400

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:44:03.916 ID:TcYza/Bv0
>>4
i7 4790kな

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:44:25.878 ID:GS1/CMHX0
同じだ
4年前に買った

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:45:41.926 ID:1ia9rFQm0
マザボ変えたいんだけど
CPUも変えなきゃいけないことを知った

んで困ってる

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:45:49.893 ID:2rauGkK00
1065tの俺に比べたら良いだろ

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:46:31.968 ID:M+jIGnRK0
俺も3770使っているが窓7なら軽い軽い

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:46:42.218 ID:20fDn5kSd
性能的には悪くないぞ
ivyは殻割りしないとうんこだけど

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:46:53.728 ID:sz4OI65h0
>>5
HaswellRで調子にのっててワロタwwwwwwwwwwwww

ハンダは情弱論者かと思ったのにwww
ほとんど変わんねえじゃん
6700kもしくは-Eだと期待したのに...

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:47:27.471 ID:kqbibQq40
4820

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:48:14.830 ID:sz4OI65h0
>>7
壊れたんならb75ママンでも買えばww

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:49:18.260 ID:XvtD6Kvd0
もうすぐいいの出る

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:50:01.185 ID:1ia9rFQm0
>>13
いや・・・グラボ変えたいんだけど
ボードの相性が良くないらしくて

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:50:22.635 ID:8ZAroYz40
性能頭打ち状態のCPU程度で上から目線で煽ってるカスが一番ダサいスレ

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:51:06.729 ID:y980EYbfp
じゃあいっそ新しいの組んだほうがいいだろ

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:52:10.763 ID:sz4OI65h0
>>14
円安のせいでskyが値上がりしたから相対的にkabyのコスパが上がったよな
ipc同等で存在意義がわかんないけど

ryzenryzenryzen...!!

19 :以下、転載禁止でぴょん吉がお送りします ◆PyoooonNC6 (地図に無い場所):2017/01/04(水) 06:52:34.290 ID:kA5mDg2i0
i5で十分

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:53:26.584 ID:1ia9rFQm0
>>17
CPU買う金がきつい
今ついてるのよりしょぼいのは買いたくないなと思って聞いてみた

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:54:47.831 ID:2T0e5rnU0
>>15
何かあったけか
PCI e3.0だし何か問題でも?

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:54:54.136 ID:sz4OI65h0
>>15
グラボ取り付けてから考えろよww

7xシリーズのママンなら気休めとはいえ普通はpcie3.0対応してるし
ゲーム用途なら無問題のCPUだぞ

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:56:03.666 ID:sz4OI65h0
>>21
安btoOEM品はトラブル起こす奴があるらしい
tsukumoが書いてた希ガス

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:56:28.923 ID:OfyBTU4M0
なんで4コア買っちゃったの…

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:57:22.045 ID:sz4OI65h0
と語る>>16は60Hzモニターお気軽ライトゲーマー

変態エンコ厨のことなど眼中にない

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:57:42.082 ID:2T0e5rnU0
>>23
あーそれでマザボのみ交換しようって考えか
良いんじゃね安上がりだし
ただ自作やったことないとなると少し大変かもな

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:59:00.816 ID:pol0j47LM
もうすぐいいの出る
http://i.imgus.link/ph8AFg7Rp.gif

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 06:59:37.151 ID:sz4OI65h0
>>26
でもこれ出るかどうかもわからん相性問題だしな
まずそのままグラボ差してみるのが先だろww

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:01:02.346 ID:jZZv2dK8a
ivy世代のマザボは物によってはUEFIに対応してなくて最新の10X0シリーズのマザボがつけられないんだよな。俺の友達も同じ目にあって、PC丸ごと買い換えたわ。

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:02:07.305 ID:2T0e5rnU0
>>28
まだ変えてなかったのか…

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:03:18.947 ID:sz4OI65h0
>>29
リテール品は大抵大丈夫なんだけどね...

だからBTOはカスいって言われるんだぜ

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:04:16.155 ID:sz4OI65h0
つうか丸ごと買い替えとか..
いくらなんでも情弱すぎるだろ....

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:06:51.799 ID:pj6Saeg4K
>>29PCオタクって結局は金かかる趣味やな

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:08:11.993 ID:2T0e5rnU0
>>33
寧ろ中途半端に齧ってたりするとまるまる買い替えとかいう選択肢になる

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:08:50.220 ID:sz4OI65h0
>>33
BTOで買った一般人だからwwwwwwwwwwwwwwwww

オタクは丸ごと買い替える必要ないし
こんなゴミマザー使わないからwwww

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:09:26.542 ID:5tFRas5b0
6700Kだがカビーレイクたん欲しい

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:09:28.209 ID:sz4OI65h0
末尾Kか...

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:09:55.985 ID:DsBfHQY50
ゲームとかしないし

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:10:32.534 ID:nl76jwj7M
Lynnfieldでまだ戦える

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:11:08.984 ID:5tFRas5b0
自作ってロマンあるから良いよね

まぁただ組み立てるだけだけどw

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:11:25.021 ID:OfyBTU4M0
6コアのsandy-Eならハンダ仕様の高OC耐性だからまだまだ使えたのに
コスパ言いつつダブルグリスivy bridge買ってまた買い替えで4コアミドル買うとかコスパ最悪やんけ

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:11:46.380 ID:20fDn5kSd
>>40
自作のロマンは構成自分で考えてるときなんやで

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:13:06.889 ID:jZZv2dK8a
>>35
これはある意味あってる。グラボの件で相談されて二人でよく調べたから、上級者がよく言う地雷マザーの意味がようやくわかったくらいだし。

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:13:08.040 ID:pj6Saeg4K
>>35その目利き知識得るまでは金使うやん?
初めからPC修理とかの仕事やってりゃ別だが

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:14:07.475 ID:w8i1JW870
2ちゃんねる専用ならおk

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:14:48.820 ID:5tFRas5b0
>>42

性格出るよな、個人的にちょっと高くても王道のハイスペパーツで組んでしまうわ

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:16:59.433 ID:sz4OI65h0
>>41
-Eは最近でもハンダだぞ

あとCPUの使用率みてみ?
ゲームならやっと6コア対応
エンコならコア多い方が良いが
しないならクロック落ちたり消費電力増えたりデメリット大きい

あとさ
ヤフオクでsandy-Eの値段みてみ?
ものによるが蓮i5くらいで叩き売られてるぞwww
まだ3770は20kちょいで全然値段が落ちない

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:17:49.960 ID:2T0e5rnU0
ロマンとは言うがパソコンへの未知性から来る期待故のロマンだからなぁ
最近は前に比べてそういうのかなり薄れたな

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:21:13.136 ID:sz4OI65h0
>>44
確かに使う


初めからコスパに決めうちして秋葉で中古パーツ買って組んだ俺みたいなアホもいるんだ
どれだけ時間かけるかだと思ったよ
周りに誰もPC詳しい人いないからネットで調べまくったし

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:21:53.086 ID:ygGsyfKed
i7 7700Kが発表されたからスレ立てしたのかな?

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:22:11.233 ID:5tFRas5b0
>>48

一昨年初めて自作したけど昔は互換性が無かったりパーツ選びに手間かかったのか?
今はだいたい付くってイメージだけど

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:23:48.648 ID:oMrR/qYkd
性能判定とかベンチでやれよks

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:24:48.710 ID:n24NHwFKM
>>48
期待する奴おらへんで
http://i.imgue.info/faTydogD.gif

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:25:39.348 ID:2T0e5rnU0
>>51
あーそういう意味じゃないんだ
確かに前はメモリ相性とかはあったけどな

俺が言いたかったのはこのパソコンで何ができるんだろうっていう未知性の方かな
今はそれがかなり詰まってきてるせいであんまり目新しさがないよねって話

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:25:46.431 ID:OfyBTU4M0
最近だとBF1が6コア最適化だったな
クランに属しているような人は6コア以上のcpu使わないと重いシーンやEmpire's Edgeでfpsが著しく落ちることを知っているが
BTOは情弱に糞マザボの4コアcpuモデル売ってるからね

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:32:03.936 ID:sz4OI65h0
>>55
皆が常時144fpsを出したいわけじゃないからな

てかお前絶対メインストリームに6コア厨だろwwwwwwwwwwww
いや7700kみたいな名前負けしちゃう子生むんならもう6c12tで出せよとは思うけどさwwwwwwwwww

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:34:55.259 ID:5tFRas5b0
>>54
誤解だったかすまない

ムーアの法則的な話?
それとも使う側の行動パターンが単調になってるって話?

一応ハイスペで組んでるけど恩恵受けてるのはエンコくらいだな、俺も

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:35:59.676 ID:pol0j47LM
>>57
まーたこのパターンか

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:37:10.777 ID:2T0e5rnU0
>>57
前者かな
まぁそれに伴うソフトとか開発する側の問題もあるとは思うが

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:37:11.260 ID:23MK3W3RM
>>36
よく考えたら欲しくもなんともなくなるぞ
http://i.imges.top/http://f.xup.cc/RzwaaNVW.gif

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:37:48.322 ID:OfyBTU4M0
>>56
少なくともあと2年はメインストリームに6コアモデルを実装しないってintelが計画出してたから悲しい
7700kちゃんは皆の心の中で生き続けるよ…

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:40:35.126 ID:sz4OI65h0
>>61
ipcに変化ない時点で俺の心では死んでるけどな


でもKシリーズi3は変態臭がして良い

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:45:03.571 ID:9P/JZ39NM
>>49
ほんまにアホなん?

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:45:40.540 ID:5tFRas5b0
>>59

確かにそうかもしれないな、頭打ち感はある。

仮に現行の三倍のスペックのCPUが出るとして
「それでなにしたい?」って問われても俺にはそれでしか出来ない事が思い付かないや、例えば何かあるだろうか?

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:49:23.120 ID:2T0e5rnU0
>>64
まぁ3倍のスペックができるなら
スペック落として低消費電力にしてモバイル機器の性能上がりそうだなぁって感想ぐらいしかできんな

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:53:33.337 ID:m1zqC5RL0
AMDがダメすぎてintel本気出さねーからずっと性能上がらないまま

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:54:07.409 ID:sz4OI65h0
ryzen
ryzen

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:55:55.828 ID:5rVkC/Fo0
>>66
Sandyからたいした変わって無い気がする

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 07:58:08.226 ID:5tFRas5b0
>>65

まぁ向上の数値は適当な例えだけどw

それくらいの技術向上が可能になったら、かなりハイスペなスマホとかできそうだな、と小学生並みの感想しか出てこないわ

仮にそこまでの向上か見られれば他のパーツもより良くなって全体的な小型化に向かうのかな。

手のひらサイズでグラセフ動いたりするPCとかなんだか感慨深いがww

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 08:04:59.025 ID:oQLwDxHv0
http://mckue.ygto.com/2017080508_4.html

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)