5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCを強化したいんだけど [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:03:10.286 ID:berKFoXg0
お前らのアドバイスをくれ

os:win7 64bit
cpu:intel corei7 870
ram:16gb
グラボ:radeon5770

組んだのが7年位前でマザボと電源容量は忘れた
久々にゲームがやりたくてsteam見てるんだけどスペック不足でFF13位しか出来ん
メタルギアがやりたいんじゃ

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:03:46.976 ID:pTZcEkmLM
強化wwwwwwwwwwww
日本語でおけwwwwwwwwwwww

3 :!id:ignore赤い情強 ◆JYOKYO.Fgk :2017/01/02(月) 23:04:18.938 ID:JyF0UWAx0
窓から投げ捨てろよ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:04:52.039 ID:UvmLRaeo0
サウンドボード装備しよう

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:05:02.229 ID:t5vIuipLr
予算は?

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:05:20.060 ID:berKFoXg0
最近のPC事情がわからんから今使ってるマシンがどれくらい化石なのかもわからんのよ

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:05:50.345 ID:dbi8aizu0
とりあえずグラボをGTX1060あたりにしよう
金あるならGTX1070とかで
5770が積める電源なら問題ない 最近のは省電力だから

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:06:03.759 ID:wGvyJFta0
グラボ変えたところでほかのパーツが足引っ張るだけだし
総とっかえだな

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:06:42.377 ID:berKFoXg0
>>5
PS4を買うより安くしたいな

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:06:56.699 ID:dbi8aizu0
CPUも力不足感あるけどハイエンドグラボで引っ張ってやったらいい

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:09:11.827 ID:berKFoXg0
グラボ変えるだけで何とかなるかな?
今のところゲフォの1050ti?てのが安そうでいいなあ
普段余りゲームやらんしPCも最近触らんから出来るだけ安く済ませたいっすわ

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:09:43.606 ID:CLT5404N0
LGA1366ならまだしもLGA1156とか最初から終わってる規格だし延命させるメリットないだろ

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:10:49.350 ID:dbi8aizu0
じゃあ1050Tiでいいんじゃね
そのCPUは今のCeleronと同等かそれ以下だがまあメタルギア程度なら大丈夫だろ

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:11:28.705 ID:e4nV30Xt0
俺も強化したい
win10 32bit
core i7 860
メモリ4G
geforce285GTX

PCとしての機能はこの際諦めて機関銃かミサイルでも搭載したらいいかな

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:13:08.043 ID:berKFoXg0
>>12
マザボってどうやって確認するんだっけ?
今からBIOS開くのだるい

>>13
やっぱCPUも変えないとだめかな?

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:14:13.615 ID:VIPNWtWF0
ゲームならグラボってのは質問するまでもなくわかると思うんだが

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:14:20.503 ID:dbi8aizu0
変えなくていい
腐ってもi7だしメタルギアって結構軽いから大丈夫

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:14:46.121 ID:FPfvc3fLa
1050ti良いよ、補助電源もいらんし
つーかさすかにもうマザボcpuメモリも変えたらどうよ

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:15:21.046 ID:BwrBfTa00
新しく母板CPUから全揃えで組め

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:16:18.511 ID:kE2+s6Jrr
SSDにしてグラボ変えるぐらいしか出来ること無い
あとは絶対的なコスパが悪い
五月蝿いならでかいクーラーつけて最大回転数の低いファンつけてグラボをオリファンモデルにするぐらい
マザボ換えたらケースが同じだけの別物だし

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:17:46.704 ID:berKFoXg0
>>16
んなのわかっとるわ

>>17
まじで?
あとはFF0式とFF15もやれたらうれしいんだけどな

>>18
やっぱもう総とっかえかね?
昔結構良い金額出して組んだんだけどなあ

CPU・グラボはダメだと思っていたがマザボもやっぱ検討しなくてはダメかねえ

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:18:05.843 ID:CLT5404N0
>>15
最上位のCPUに変えても大して性能が変わらないから金の無駄
LGA1156は短期間で終わったから高性能なCPUが出なかった

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:19:06.124 ID:2QAtIGM40
化石すぎるので新しいPC買ったほうが早いよ
パーツ付け替えてどうにかなるもんじゃない

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:19:50.836 ID:berKFoXg0
うーん素直にPS4買ったほうがいいかなあ

最近PC弄ることもないし今の時点でゲーム以外は過剰スペックだしなあ

つってもPS4買っても殆どやらないだろうし

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:21:03.051 ID:dbi8aizu0
>>21
その2つは知らんが最近のゲームを良い画質でやりたいなら総取っ替えかな

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:21:06.788 ID:berKFoXg0
新しいPCかー
今のパーツどれだけ流用できるんだろうな

ケースもクーラーマスター2って奴で結構高かったんだよなあ・・・

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:22:01.254 ID:berKFoXg0
>>25
まじでか

俺のマシンもまだまだ現役だと淡い期待もあったんだけどなあ
寂しいなあ

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:23:00.652 ID:2QAtIGM40
>>26
使えてHDD、電源、ケースくらいだよ
ほかは全部旧規格になってるからもう使えないだろう

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:24:24.860 ID:kE2+s6Jrr
>>26
ほぼ完全に新しくするならケースと電源ぐらいしか流用できねーよ
電源もやめといた方がいいかもしれんがな

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:25:40.025 ID:2QAtIGM40
たぶんSSDもつかってないんだろうな
電源はへたってそうだから交換した方がいいよな

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:25:49.825 ID:YbcNRcTW0
>>27
7年前とかもう骨董品だよ

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:26:04.773 ID:berKFoXg0
>>28
こま?
メモリとかの規格もかわってる?

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:26:52.820 ID:CLT5404N0
ケースもUSB3.0に対応してないとか劣化してるとかありそうだから流用したくないな

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:27:12.699 ID:dbi8aizu0
>>32
変わってるけどDDR3メモリ使える最新の1151マザーとかもある

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:27:31.741 ID:2QAtIGM40
>>32
corei7 870はLGA1156
そうなるとDDR3メモリー
今インテルからでてるSkylakeはDDR4メモリーだ

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:27:32.268 ID:berKFoXg0
おいおいお前らまじでか?冗談だろ?
今でも全然問題なく使えてるんだぜ?

一応SSDは120GBのにOS入れてる
当時はこれでも結構高かったんだぜ・・・?

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:29:38.791 ID:2QAtIGM40
>>36
いまじゃ480GBくらいのSSDば一番の売れ線
俺は480GBのSSD2つ接続してるわ
120GBとか古いやつだろ

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:29:39.572 ID:berKFoXg0
うわー・・・わかっては居たが結構ショックだな
まああの時凄い勢いでPCの機能が上がっていった

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:30:21.379 ID:YbcNRcTW0
>>36
今はDDR4だしsataも新規格だし
そもそもsataに代わる新規格出たし

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:30:52.273 ID:b3uaYo7Q0
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:31:19.958 ID:2QAtIGM40
DDR3メモリーは今でもそこそこ中古で値がつくのでさっさと売っぱらっちまったほうが良い

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:31:20.034 ID:FPfvc3fLa
まぁ7年使えりゃいい方だろ
とりあえずグラボだけ変えて試してみて快適じゃなさそうなら総取っ替えしたらどうよ

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:32:00.557 ID:dbi8aizu0
>>38
LGA1156の次のLGA1155から劇的に性能がアップしたんだよな
そこからはほぼ変わってない
1156で組んだ奴は負け組ってわけだ
俺もそうだったけど

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:38:11.257 ID:CLT5404N0
延命したいならLGA1366で組むべきだった

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:39:28.326 ID:berKFoXg0
まじかよ見事に負け組みだな俺は
とりあえず>>42の言うとおりにグラボだけ変えて試してみるかな

今のマザボに1050tiつくよね?

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:40:08.187 ID:VIPNWtWF0
>>39
そう考えるとM.2がもっと普及してお手軽になってから買い替えるのでもいいよね
当面はグラボ差し替えで我慢したほうが賢いと思う

俺は3770Sを殻割りして液体金属グリスに塗り替えたの使ってるけどマザボCPUメモリ一式変えたくなるほどの進歩は感じていない

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:40:20.457 ID:gSVzClMtp
ゲームだけならPS4買ったほうがコスパよくね?

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:41:11.443 ID:YbcNRcTW0
>>45
PCIeは相変わらずだから大丈夫

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:41:13.990 ID:berKFoXg0
あ、因みに今steamでMGS5GZやってみたんだが普通に動くね
てか最近のゲームって凄いな
PS2でゲームやらなくなった俺からしたらビッグバン並みに驚きだよ

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:41:55.512 ID:2QAtIGM40
>>45
今使ってるPCの電源容量は?
ゲームやるなら1060以上あったほうがよいだろ

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:42:52.146 ID:berKFoXg0
>>47
違うんだよ
昔高い金出してPC組んだもんだから、
何とかして今のマシンを使えないかなー、っていうけち臭くて貧乏臭い意識からこのスレ立てちゃったんだよ
今時の若いモンには負けん、とか粋がってた俺が馬鹿だったんだよ

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:45:37.943 ID:berKFoXg0
>>48
っまじで?!サンクス!!!
とりあえずアマゾンでぽちって見るか

>>50
電源容量は覚えてないんだ・・・
何せ7年前の事だし、最近仕事以外でPCめっきり触らなくなったし・・・

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:48:06.361 ID:0W1RbTg00
今後も新作ゲームとかがっつりやるなら1060以上でも良いと思うがちょっとやる程度なら1050tiでも十分じゃないかなー
960以上の性能あるし何よりやっすい
ドスパラの中華メーカーで良いなら1万5千で買えるぞ

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 23:54:58.467 ID:2QAtIGM40
>>52
ケース開けて「XXXW」って書いてあるところのXXXの数字をしらべるんだ

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 00:04:58.425 ID:UP0dsqPf0
7年使えたんだから良いじゃん
ケース以外変えても15位で済むだろう

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 00:06:10.398 ID:3UaMxnzC0
ドスパラで買えば?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)