5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら自作PCするときOSどうしてる? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:31:00.060 ID:d97ngkbq0
Winはマザボと紐付けらしいじゃん
わざわざ新しいの買ってるの?

2 :愛のVIP戦士 転載ダメ©2ch.net:2016/12/27(火) 13:31:24.971 ID:iBC7mEeM0
torrent iso dvd

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:31:28.044 ID:s2L80+zK0


4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:31:33.438 ID:Dz4xV9680
10からアカウント紐付けになったんじゃなかったっけ

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:31:52.981 ID:Xa0V4sx20
マザボに紐付けするのは情弱

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:32:11.303 ID:9dYOWo7Oa
10からマイクロソフトアカウントにシリアル紐付けだろ

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:32:24.531 ID:usKFPjAUd
いけ

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:35:23.989 ID:d97ngkbq0
7か8で組みたい
割れはちょっと

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:35:51.858 ID:d97ngkbq0
>>5
しない方法あるの?

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:36:57.519 ID:ik9YDTz60
7は1年すると忘れてるから助かる

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:37:06.254 ID:sc9/QBypp
>>1
パッケージ版ならデフォルトの条件はないはず
もちろんハード構成自体は認証時に送るから、
何回もやってたらそのうち電話確認要求されるだろうが

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:37:48.175 ID:d97ngkbq0
XP→Vista→7できたから
次8.1使ってみたいけどどうなんだろ

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:38:44.545 ID:AS9YcT1k0
Windows以外・・・Linuxが起動出来るかどうか確かめないとw。今時は。

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:38:45.664 ID:d97ngkbq0
>>11
はぇー
じゃ使いまわし出来るのか
中古でOS飼ってもいいってこと?

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:39:45.876 ID:SGmhTJIy0
一気に構成変えない限り問題ないよ、変えても電話認証するだけだし

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:39:50.472 ID:sc9/QBypp
>>14
自分で使い回すんじゃなく中古買うのかよ
絶対お勧めできない

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:39:51.908 ID:cGU3QctTa
DSPでUSB3.0拡張ボードにした情弱です

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:40:06.124 ID:8pCGghZD0
>>2
マジかよw
OSも割れんのかよw

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:40:18.790 ID:d97ngkbq0
>>15
どこまでなら大丈夫?

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:40:28.990 ID:sc9/QBypp
>>17
最初それ考えてたんだけどダメなのん?

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:40:33.525 ID:d97ngkbq0
>>16
ナゼッツ

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:44:48.560 ID:/47q5y18H
>>21
ある日突然「お前の使ってるOSは海賊版だから無効化するわ」ってメッセージが出る
大体は中古市場に海賊版を流す中韓どもが原因

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:46:07.736 ID:d97ngkbq0
>>22
なるほど
アタリ引けばいいが難しいみたいだな
買うしかないのか

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:47:43.054 ID:StVOUUQ10
俺将軍
XPホスト 7をゲストとして仮想OSで起動(なお7は割れ)
keygenとか怪しいのは全部仮想で動かす

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:47:58.452 ID:d97ngkbq0
8.1ってどう?
今なら10のほうがいいのかな

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:48:47.284 ID:d97ngkbq0
>>24
めっちゃカクつきそう

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:50:21.800 ID:Ie4ofjdAM
DELLのOS買っちゃう

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:51:30.499 ID:StVOUUQ10
>>26
と俺も思って最初はWindows2000pro(正規)をゲスト、
XPホストで起動したが問題なく動いた
ものは試せでXPホスト、ゲスト7で試した
というより7に乗り換えようとしたが2万とかして高いので割って試してみた
なお、その環境下にて7からZbrush等(これは割れ)を試すも普通に動く
環境

E6600
GTX570
メモリ3G
ストレージは非SSD

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:52:48.747 ID:d97ngkbq0
>>28
はぇーすごい
試してみたいけど情弱な俺には難しそう

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:55:59.795 ID:oU1iieCeM
安売りしてた8.1DSPが最強だったな
あのときもっと買っとけばよかった

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:58:12.222 ID:d97ngkbq0
10ってもしかして天下とる?
高い金出してでも10買っとこうかな

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:59:19.294 ID:StVOUUQ10
>>29
ワームに感染して(ウィルスバスターの反応が遅すぎあれは糞)ひどい目に遭ってクリーンインストールした際に
いちかばちかで色々試した結果なんだけど非力の古マシンでも案外いける
ここではOSをどうするかだけどまぁメインで動かすのは正規版でいいじゃねえかなと思うわ
仮想とかに突っ込むのはもう手段選ばずでいいと思う

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 13:59:55.255 ID:/m7cowjsM
>>31
とるよ
10以降は無いからだけど

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 14:00:53.958 ID:d97ngkbq0
>>32
サブPC組んだらやってみるわ

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 14:01:20.963 ID:d97ngkbq0
>>33
マジで?ソースある?

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 14:04:26.025 ID:StVOUUQ10
OSが最新でもハードウェアが対応してなかったりソフトが対応してなきゃ無意味なんだけどな
旧VERのソフトはたいがい最新OSでも動くけど保障がないというかやってみなくちゃわからんところがあるわ
まだxp(仮想で7起動)で戦える

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 14:06:42.368 ID:d97ngkbq0
>>36
それがネックなんだよねー
10で東方できれば10買うのに

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 14:06:54.908 ID:/m7cowjsM
>>35
MS(嘘つきだが)が公式に言ってるんだからすぐ出てくるだろ

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 14:11:28.103 ID:Q+tZQPT+0
>>37
パッチ出てるっぽいけど精度悪いの?

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 14:16:19.975 ID:StVOUUQ10
>>37
今現在最新のハードウェアにしてWindows10入れておけばそれで数年戦えるんじゃね
中古ハードや寄せ集めで作っても自分で管理できるなら何入れても戦えるだろうけど
東方=ゆっくり虐待しか俺は知らないけどたしか弾幕STGだっけ?いずれにせよゲームならパッチ出てたりとかするし
古いので対応されてないなら仮想OSでも突っ込めば余裕で動くだろ

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 14:16:39.315 ID:d97ngkbq0
>>39
試してもない

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 14:37:40.567 ID:oRKnlZL00
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 14:52:36.128 ID:cGU3QctTa
>>20
邪魔になった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)