5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1000レス制限のない掲示板作ったから年末年始特番実況に使ってくれ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:08:02.835 ID:8saE+AsZ0
荒らし対策の為に書き込みは登録必要だけどIDとパス入力だけだから10秒で終わる
オートリロードとオートスクロールは勿論ある
1000レス制限ないから次スレ作成も不要
これから機能強化していく

説明書はここ
https://kgtkr.gitbooks.io/anontown/content/
本体
https://anontown.com/

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:08:31.895 ID:8saE+AsZ0
なんJに建てたら即落ちしたからVIPに建てた

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:08:40.645 ID:eSjOu5Lmd
次スレ立てる

登録する

どっちが楽?

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:08:48.420 ID:VTaJr6sXr
ხშირად დასმული შეკითხვები

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:08:55.082 ID:sLEXJF410
開いたらブラクラだった

6 :以下、転載禁止でぴょん吉がお送りします ◆PyoooonNC6 :2016/12/26(月) 00:09:44.910 ID:wuv+6g1v0
普通にいいけどvipなんかで立てても乗るやついないんじゃないか

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:10:06.247 ID:8saE+AsZ0
>>3
登録は一度
しかも次スレ建てるのと同じくらい簡単に登録できる
メアドもいらないよ

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:10:30.785 ID:8saE+AsZ0
>>6
どこに建てるのがいいか分からない

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:11:57.876 ID:8saE+AsZ0
パートスレ用としても使えるよ
単発ネタスレは想定していないけど

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:12:57.083 ID:PXAZxuF+r
2chmate対応したら考えてやる

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:13:37.235 ID:8saE+AsZ0
>>10
専ブラ不要
WEBブラウザから使える

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:15:20.238 ID:8saE+AsZ0
WEBブラウザから使えるから、スマホ/PCで設定同期出来る

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:18:02.130 ID:8saE+AsZ0
書き込み制限ないけどTwitterみたいに少しずつ読み込むから重くなったりはしない
投票による自治機能もある

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:23:41.118 ID:iblVdKYc0
登録だけした

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:23:59.489 ID:8saE+AsZ0
>>14
ありがとうー

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:27:01.516 ID:8saE+AsZ0
実況できる人数集めたい

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:27:56.434 ID:iblVdKYc0
書き込み画面がかぶって邪魔じゃない?
ちなデスクトップのChrome

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:29:25.421 ID:8saE+AsZ0
>>17
最初は上に表示だったけど、レス表示の数が少なくなってしまうから立体的な方の上に表示した
書き込みしたら自動で閉じるようにした方がいいかなー改善する

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:31:40.774 ID:iblVdKYc0
>>18
技術的なことはよくわからないけど左右にスペース開いてるから寄せたりして、そこに書き込み画面出せないの?
無茶だったらすまんな

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:34:20.459 ID:8saE+AsZ0
>>19
書き込み欄をもう少し小さくして右に寄せる感じか
それならいける

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:35:34.135 ID:8saE+AsZ0
スマホでも快適に使えるようにしないとなー

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:37:58.033 ID:eBj56d5w0
はい

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:38:15.086 ID:XTDhA3kt0
登録してみたがいまいち使い方わからん

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:40:22.836 ID:8saE+AsZ0
>>23
>>1の説明書
簡単にまとめると
トピック検索(今は一個しかない)→トピック選択→右上の書き込みアイコンクリックで書き込みボックス展開

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:45:25.904 ID:XTDhA3kt0
書き込めたけどスマホからだとクッソ重い

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:45:42.125 ID:8saE+AsZ0
いいねを沢山貰うとレベルが上がる
レベルが上がると書き込み制限が緩くなったり投票の効果が大きくなったりする
その逆もある

登録制にしたのはこの機能を付ける為

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:46:42.457 ID:8saE+AsZ0
>>25
今高速化の方法考えてるけど結構難しい・・・
AOTビルドとかいう方法もあるらしいけど
これは結構課題だと思ってる

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:48:09.286 ID:XTDhA3kt0
頑張ってね

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:50:40.671 ID:8saE+AsZ0
・人増やす
・軽くする
これは長期的な課題だな

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:52:32.624 ID:8saE+AsZ0
何か良い宣伝場所ないかなー

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 00:59:47.449 ID:8saE+AsZ0
とりあえず保守

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:07:21.102 ID:CdUGmi7m0
掲示板なんて誰でも作れるわけよ
cgiの初歩中の初歩だからな
問題はパフォーマンス、堅牢性、セキュリティなわけよ

ちゃんとDoSアタック試験したか?
3way handshake偽装は?
そもそもお前がidとパスワード集めて、ブルートフォースアタックのネタを集めてるやつかもしれんしな

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:08:03.177 ID:8saE+AsZ0
今日分かった改善点は明日修正するので明日の11時頃には今日より使いやすくなってると思う
また明日建てる

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:09:28.179 ID:8saE+AsZ0
>>32
どちらかと言うとフロント頑張った
パフォーマンスはまだまだだけど
サーバーもセキュリティ対策はしてる

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:10:20.861 ID:dyj1eurMr
いるよな、こういうサーバーサイドスクリプトやってみたから
自分に特別感感じちゃうやつ

掲示板って一番かんたんなやつなのにな

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:11:31.680 ID:CdUGmi7m0
>>34
具体的に言えてない時点でガバセキュリティなのが伺えますね

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:12:00.013 ID:LnwNulRYr
idとパスワード集めて、攻撃用のリスト作ろうとしてるやつだからみんな釣られんなよ

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:13:21.245 ID:8saE+AsZ0
>>37
そんなことしてないよ

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:14:27.054 ID:z/Iiinmi0
最初にアクセスしたときに自動でアカウント作って自動でログインするようにしろよ

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:14:30.866 ID:8saE+AsZ0
>>36
DoSはしてない
ただパスワードハッシュ化とかXSSとか基本的なのはしてる
あとhttps

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:15:27.158 ID:8saE+AsZ0
>>39
自動登録か
ランダム生成で
そっちでも出来る用にしてみる

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:15:53.775 ID:CdUGmi7m0
>>40
OSインジェクションは?

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:17:20.639 ID:8saE+AsZ0
>>42
もちろん

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:18:04.432 ID:8saE+AsZ0
と言うかコマンド実行するソースが一個もないから大丈夫

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:18:19.154 ID:Y18Ox58Pr
パフォーマンス対策してない時点でDoSには無力だろ?

その間に乗っ取られてみんなのパスワード流出が目に浮かぶわ

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:18:54.583 ID:sLEXJF410
プロフ管理で適当に作ったプロフ?が消せないんだけど仕様?
XSS入れると投稿できなくなるのは仕様?
トップページのWikiへのリンク踏むとkgktrのgithubのリポジトリが見れるんだけど見ていいの?
ショボンアクション公開してる?

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:19:28.922 ID:A6ZVVs/6d
こういう奴今まで何度もいたなー
第2VIP作りましたとか新VIP作りましただとか
まあ末路は全部同じ

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:20:14.764 ID:Y18Ox58Pr
掲示板ってのは人集まるのが目的であって

謎のリスク侵してまでやるやつはアホしかいない

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:21:25.360 ID:CdUGmi7m0
ガバガバで草

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:22:10.920 ID:vStwX7Gwr
はい、解散

アホは勝手に釣られてろ

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:23:27.609 ID:8saE+AsZ0
>>45
パフォーマンスが悪いのはクライアントだからDoSには関係ない

>>46
オープンソースで作ってるから問題ない
しょぼんは原作をC#に移植して色々出来ないか考えてる

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:23:35.785 ID:CdUGmi7m0
>>25
この時点で商品価値なし

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:25:40.284 ID:8saE+AsZ0
>>46
プロフィールは削除機能つけてないけどこれからつける

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:27:17.885 ID:YDGciUKbr
善人装って自らのフィールドに引き込もうとするやつなんて
情報抜き放題よ

iframeでmixiのid抜くのとか流行ったよな

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:27:30.516 ID:8saE+AsZ0
・重いのはクライアントサイドであってサーバーサイドは軽いからDoS攻撃には無関係
・万が一パスワードが流出してもハッシュ化しているからハッカーにパスワードがバレることはない
・クライアントが重いのはこれから改善していく

まとめるとこんな感じ

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:28:59.031 ID:9FWA2Vl7r
>>54
わざわざ言わなくてもアホ以外みんなわかってるし

アホはtwitterやらfacebookやら抜かれても気にしないから

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:29:24.632 ID:8saE+AsZ0
>>54
そういう目的で作ったんじゃない…

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:29:44.946 ID:9FWA2Vl7r
釣られるのは情弱か荒らしだけ

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:30:14.844 ID:9FWA2Vl7r
>>57
詐欺するやつはみんなそういうよ

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:30:55.682 ID:8saE+AsZ0
>>56
クロスドメイン制限って言うのあるからTwitterとかfacebookの情報抜いたりできる訳がない
webは簡単にアクセスできるから情報抜いたり出来ないような仕組みになってる

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:31:56.813 ID:8saE+AsZ0
webアプリで情報抜くとか無理だから

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:33:31.953 ID:CdUGmi7m0
>>61
idとパスを抜いてる件

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:34:28.889 ID:8saE+AsZ0
twitterなどの情報を絶対に抜けない理由
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8C%E4%B8%80%E7%94%9F%E6%88%90%E5%85%83%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%BC

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:35:22.050 ID:+a4oNjVYa
スマホ
検索押すと右上の四角いヤツ消えるのなんとかならんの
それと機能一覧は押したら消えるようにしてくれよん

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:37:04.059 ID:8saE+AsZ0
>>62
俺は抜いてないけど、管理人が悪意を持った人なら取得できるのは事実
ただそれ言ってたらどんなwebサービスも使えない
怪しいサイトと思うならランダム生成の他のサイトで使ってないパス使ったりも出来るし

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:38:03.813 ID:TNorFH6Dr
で?
2chのPV奪っていくら儲けるつもりなんですか?

アフィなんかより直接的で悪質だな

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:38:46.385 ID:CdUGmi7m0
>>65
2chでいい件

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:41:07.009 ID:6WcTJf3o0
てす

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 01:42:16.449 ID:8saE+AsZ0
>>66
人の書き込みコピペして稼ぐアフィより悪質って。。。
web開発の勉強したかったから作った
2chの機能に不満もあったし、人増えてくれたら嬉しいなと思って

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 03:10:52.583 ID:XTDhA3kt0
保守

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)