5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府がお金刷りまくって国民全員に1億円配ればいいんじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:26:31.033 ID:gTQuwObg0
いかんのか?

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:26:50.722 ID:ciGyoNcF0
いいけどケチンボだからねあいつら

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:26:56.543 ID:uPhOx86h0
同意

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:27:22.716 ID:KXUono8xp
印刷代どうすんの?

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:27:29.733 ID:TqWma4G40
そうすると物価が上がる

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:27:35.036 ID:j3yQZZ8V0
>>1
お前天才だろ
今すぐ総理になってくれ

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:28:10.070 ID:gTQuwObg0
>>5
どういう理論で?

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:28:19.625 ID:jS0vCkec0
諭吉の肖像権いくらすると思ってんの

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:28:20.013 ID:xRjszhXFp
それより一人に国民が一円あげればすごいことになるのでは?

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:28:34.884 ID:rYdZq2980
まてよ、2億配ったらどうだ

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:28:37.205 ID:CO8kmkccd
>>1
そうするとハイパーインフレなるだけだぞ

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:28:58.519 ID:gTQuwObg0
>>11
どういう理論で?

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:29:51.478 ID:gTQuwObg0
国民全員に1億円配ってその金で海外のもの買いまくればいいんじゃね?

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:29:52.830 ID:CO8kmkccd
>>7
みんな一億持ってるとみんな使う結局ばらまいても意味無いんだよ

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:29:56.924 ID:vabPenB90
金の価値が下がる

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:30:00.038 ID:QLs+pC2xd
それをやった国があるんですよ

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:30:00.226 ID:TqWma4G40
>>7
みんなお金いっぱい持ってる

高くても売れる

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:30:16.436 ID:vabPenB90
>>13
めちゃくちゃ円安になる

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:30:27.218 ID:CO8kmkccd
>>12
第一次世界大戦後のドイツ知らんのか?

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:30:37.895 ID:AMffcnb60
仕事辞めるやつが続出する

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:30:40.347 ID:qNe6Y0PP0
そんなんせんでも
国が1000兆円札4-5枚刷れば
社会保障も借金もオリンピック予算も一撃よ

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:30:54.693 ID:gTQuwObg0
>>18
円安になるといかんのか?

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:31:05.313 ID:schU0Ibpd
かねもいらなきゃおんなもいらぬうー

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:31:06.704 ID:3Xdvob8Ya
なんで日本人だけなんだよ
世界中に配れよ

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:31:13.054 ID:Y7wI9Gmk0
国じゃなくて銀行だけどな

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:31:27.702 ID:CO8kmkccd
>>1
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3?wprov=sfla1
ハイパーインフレの解説

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:31:30.318 ID:TqWma4G40
>>22
円の価値が下がる→海外製品を買うのにより多くのお金がいる

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:31:46.146 ID:56iUJJopd
ジンバブエって知ってるか

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:31:48.617 ID:gely8lGEd
金がジバブエドル状態になるな

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:31:54.894 ID:ZM+wYKo3a
前のめり気味にインフレのまじれすしてる奴は自分が社会不適合者な自覚あるんやろか……
昼のVIPPERはこんなもん?

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:32:18.217 ID:vabPenB90
100円で1ドルが100万円で1ドル(一例)に

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:32:41.779 ID:qNe6Y0PP0
>>30
シ――――!!

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:33:23.215 ID:CO8kmkccd
>>30
なんでや教えてあげてるだけだろ

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:33:31.810 ID:soMhOyO0r
一億も財布に入らんし一億円玉発行してくれや

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:33:42.845 ID:gTQuwObg0
だったら円安にしないで1億円配ればいいんじゃね?

つまり海外の通貨に交換する場合に海外通貨で金を国民にばらまくとか

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:33:58.696 ID:zQnG2klwd
おっきい財布買わなきゃいけなくなるじゃん

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:34:03.656 ID:/MH94RS70
日本国民全員が2円ずつ俺に募金してくれ

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:34:11.027 ID:7Y0Zxfas0
>>35
その外貨はどこから出てくるんだよ

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:34:12.696 ID:Tq2oRQWx0
>>35
海外の通貨は日本で発行してないぞ

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:34:20.535 ID:ZM+wYKo3a
>>33
うわぁ…知恵袋民かよ…

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:35:08.402 ID:gTQuwObg0
実際円安かどうかってチャート次第じゃん?
つまりバレずに徐々に国民に金をばらまいていけば裕福になるんじゃね?

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:35:20.775 ID:CO8kmkccd
>>40
なんでって言われたら教えるだろ?お前の方が社会不適合者じゃないか?

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:35:45.827 ID:gTQuwObg0
>>38
>>39
なるほどねえ

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:36:01.346 ID:Y7wI9Gmk0
>>42
なんJに帰れ
二度とVIPから出て行け

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:36:25.271 ID:7Y0Zxfas0
>>41
国民に金をばらまいたら相対的に給料下がってるのと同じやで

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:36:36.308 ID:1JVTpXpXK
頭悪すぎwww
1億円札作って配ったほうが早いだろwwwwww

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:36:45.400 ID:S4OjeAjt0
それ盲点だったな さっそく進言してこようぜ

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:37:47.052 ID:gTQuwObg0
>>45
チャートに反映されずに国民の貯金が増えても物価には影響しないだろ
認識されていないのだから

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:37:47.177 ID:qX5LhZVq0
まぁ一回ぐらいインフレしてほしいわ
貯金しとくから

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:37:59.203 ID:eCdz0R8M0
ハイパーインフレになっても産業基盤があれば立て直すの余裕だろ?
借金チャラだし

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:38:33.453 ID:7Y0Zxfas0
>>48
貯金が増えたことにすら気づかなかったら増えた貯金を使えないだろ

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:39:01.770 ID:1tY+o2aUM
1京円も発行したらインフレってか円の価値ほとんどなくなるな
こっそり撒くとかも無理
上級国民相手に国債使って金を渡すのは今やってる

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:39:24.794 ID:gTQuwObg0
ようは円安にしないで国民に大金を与えれば物価は変わらずに国民の貯金が増えて裕福な国民が増えることになるんじゃね

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:39:36.694 ID:7Y0Zxfas0
>>50
容易だし借金はチャラにになるけど
一度それやったらもう二度と誰も円建てで国債なて買わんぞ

鎌倉幕府も徳政令を何度も出したが
実際には借金ができなくなって領地経営できなくなった武士が困っただけだった

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:40:08.088 ID:CO8kmkccd
>>44
あ?10年前からいる古参なんだが

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:40:29.589 ID:gTQuwObg0
>>52
それをバレずにするわけよ

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:40:50.844 ID:1tY+o2aUM
>>53
次から次にいくらでも出てくるものに価値ねえんだし
下がるしかないよ
お前が俺の独自紙幣を言い値で買ってくれるなら好きなだけ発行して売ってやるぞ

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:41:28.159 ID:Tq2oRQWx0
>>53
お前マジで頭大丈夫か?

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:41:28.700 ID:UZXDL13+M
http://i.imguer.info/OsvGgBa.gif

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:42:12.184 ID:1tY+o2aUM
>>56
国民相手ってなると不可能
またばれないってなら少額すぎる
やったら国際的に信用失う
ためしに韓国で100京ウォンほど刷らせて実験すればいよ

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:43:10.629 ID:TSOmg09e0
大金バラ撒いたら金の価値が暴落して凄まじいインフレになる
1億円でチロルチョコ一個買えるくらいの状態になるけど一億円は確かに貰えるなw

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:43:32.783 ID:r+DjX0svd
バカって人生楽しそうでいいな

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:43:40.808 ID:mWurljN7M
まてよ、2億配ったらどうだ
http://i.imguar.website/56TITKXQo.gif

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:44:30.073 ID:Qlf8Tf1Z0
>>9
全国民が全国民に1円あげたら全国民がすごいことになるんじゃない?

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:44:37.248 ID:gTQuwObg0
>>60
そりゃ国家がやるんだから軍事機密並にバレない方法を考えるわけよ

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:44:48.759 ID:7Y0Zxfas0
別にインフレになったところで本質的な物の価値は変わらない
一時間の労働で弁当二個購入できる労働者は
インフレになろうがデフレになろうがやっぱり一時間の労働で弁当二個購入できるぐらいの時給がもらえる
じゃぁインフレ・デフレで何が変わるのかっていうと金融取引だけなのね

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:44:51.721 ID:aBPWI7Awa
1円が1シンバブエドルになってもええんか?

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:45:14.046 ID:AN2VmR4P0
じゃあ俺1人に1兆円配ればいいんじゃね?

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:45:14.800 ID:USbrH3zLp
>>58
>>63は円安にしないで大金を配るって言っとるやろ、どこが頭おかしいんや

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:45:28.305 ID:XXY2x24W0
>>64
1億2千万円取られるw

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:45:40.443 ID:gTQuwObg0
俺の提案が実現不可能かどうかは置いておいてインフレになるって言ってる奴は的外れだぞ
話を理解していない

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:46:23.037 ID:Tq2oRQWx0
>>71
お前が社会の仕組みを理解してねーんだよガキ

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:46:51.537 ID:tYgH/ztT0
>>71
えぇ……

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:48:02.173 ID:7Y0Zxfas0
>>71
政府発行通貨で10京円発行ステ国民に配布するという提案でインフレが起こらない理屈がわからないんだが

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:48:19.642 ID:UZXDL13+M
いかんのか?
http://up-images.xyz/HAxP6SH.gif

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:48:49.171 ID:ypx1X3sb0
全員1億円もらう
給料30万円とかで働くのがバカバカしくなって仕事しない
お腹空いてスーパー行く
生産者も仕事しないから店頭のモノが売り切れ
お腹空きすぎて死ぬ
「1食10万円払うなら食い物作ってやんぜ」
10万円のモノが飛ぶように売れる
1億円が異常なペースでなくなってくる

国内だけならバカな俺がここまで考えたけど想像力がここで切れた

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:49:39.175 ID:CO8kmkccd
>>76
大体合ってる

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:50:05.421 ID:Tq2oRQWx0
>>76
わかりやすく言えばこれだわな

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:51:05.498 ID:gTQuwObg0
>>74
配布したことを認識できていないのにどうやってインフレが起こるん?

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:51:13.752 ID:YiMf9wpe0
いちいちこんなしょうもないスレに釣られんなよ

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:51:58.133 ID:blUx0/eZ0
一億貰ったら久しぶりに牛丼に生卵追加するわ

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:52:14.520 ID:Tq2oRQWx0
>>79
配布してんのにどうして認識してないんだよ
>>76こいつのレス見て勉強しろ

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:52:41.826 ID:7Y0Zxfas0
>>79
配布した事実を認識できないなら使えないから何も変わらないっていうか配布した意味ないだろ

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:52:46.190 ID:gTQuwObg0
え・・・お前ら1億円ぽっち貰っただけで仕事しないの??

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:53:10.232 ID:USbrH3zLp
>>81
店員「牛丼並と卵で1億と800万です」

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:53:16.842 ID:qkc51jZ9d
金ばら撒きまくったらインフレするとか言ってるばかおるけど値上げさせなきゃいいだけだからなこういう所で國が権力ふりかざしてもらわなきゃこまる

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:53:48.171 ID:USbrH3zLp
>>86
闇市

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:54:52.096 ID:CO8kmkccd
>>86
北朝鮮が同じようなことやったけど見事に失敗して責任者銃殺だぞ

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:55:11.307 ID:gTQuwObg0
>>82
その仕組までは考えていない

>>83
認識していなくても配布したなら使えるぞ

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:55:18.394 ID:7Y0Zxfas0
>>86
インフレになってるのに値上げできないなら商売たたむだけなんだよなぁ

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:55:31.285 ID:TSOmg09e0
まぁアレだ
今の日本の異常な債務を考えるとやるかも知れないな
円の価値が崩壊すれば今の国債なんて紙屑になる
そうすれば日本は晴れて債務ゼロの健全財政の出来上がりになるわけだ

よく「国債は国民向けが大半だから大丈夫」とか言ってる人がいるけど「国民の財産をブッ飛ばしても大丈夫」と言ってるのと同じだからなw

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:55:38.528 ID:CO8kmkccd
>>84
物価がとんでもなく上がるのに給料は30万とかのまんまだぞ

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:56:14.139 ID:7Y0Zxfas0
>>89
お前の財布に1000円入ってるとして
俺がこっそりポケットに1000円追加でねじ込んでやったとして
1000円しか持ってないと思ってるお前が2000円の買い物するか?

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:56:17.519 ID:gTQuwObg0
>>92
お前らが仕事してれば物価も上がらないからそのままだね

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:56:19.884 ID:CO8kmkccd
>>91
預金抑えるだろうな恐らく

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:56:23.462 ID:Tq2oRQWx0
>>89
もう頭おかしいとしか思えないわ

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:57:05.584 ID:USbrH3zLp
>>93
金配った意味

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:57:18.048 ID:x8yt92yb0
お金内緒で刷って政府の謎収入にしちゃえばいいじゃんとか思う
そしたらみんな気付かずにインフレ危機思考にならなくて済む

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:57:24.170 ID:UZXDL13+M
>>71
それマジ?

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:57:34.984 ID:CO8kmkccd
>>94
仕事やってても物価は上がるんだよ
なのに給料に反映するまでは時間がかかるから結局苦しいんだよ

まずなダイヤモンドみんなが持ってたらそれはただの石ころだろ?それと同じだ

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:57:43.756 ID:nccGyzJta
定額給付金の直後って円安になったっけ

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:57:50.406 ID:f3+g4j/ra
ジンバブエ

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:58:49.417 ID:7Y0Zxfas0
>>5
預金の差し押さえなんて戦後やっただろ
何故か何も学ばず銀行にかね預けちゃうバカが多いけど俺は絶対銀行には預けない

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:58:51.114 ID:TSOmg09e0
1が妄想してるみたいなバカ話じゃなくて「債務ともども国民の資産をブッ飛ばして綺麗な体になります!」と言う意味でやる可能性はあるな
今の国の財政の破たんぶりはもうどうにもならないレベルだしw

それこそ国民向けの債務が大半だからな
外国相手なら本気で外国から攻撃されてもおかしくないしw

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:59:05.568 ID:CO8kmkccd
物価が2倍になるのにかかる時間が、1か月、1週間、3日とだんだんと短くなっていったということである。当時を知るハンガリー人によると、一日で物価が2倍になる状況でも市場では紙幣が流通しており、現金を入手したものは皆、すぐに使ったという。
ハンガリーの話

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:59:08.439 ID:mh0Pv/KtM
これが100万程度なら結構よくね?
インフレ起こらないし、経済回るし

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:59:12.788 ID:7Y0Zxfas0
>>101
あれは貨幣発行したわけじゃないから。

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 15:59:43.071 ID:7Y0Zxfas0
>>104
あるけど翌年からドル建てで国債発行しないといけなくなってやる意味ないぞ

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:00:00.012 ID:gTQuwObg0
>>100
なんで物価上がるんだ?

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:00:14.562 ID:CO8kmkccd
>>103
現金もってても新通貨でお釈迦にされるんだよなぁ
インドつい最近高額紙幣でそれやって脱税者懲らしめてるし
どうしても安心したいなら金がいいぞ

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:00:21.504 ID:x8yt92yb0
>>101
あれはちゃんと政府が借金という形で予算組んだからプラマイはゼロじゃないの?
ゼロからお金刷ってる訳じゃないから

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:00:43.655 ID:JGnfJyUoH
うん
みんなお金持ちになってハッピーエンドだね

113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:00:46.625 ID:B+uGzkiVa
うはwww1000000000000札刷ったったwwwww

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:00:47.864 ID:mh0Pv/KtM
>>109
みんなが買うからだろ
どうせ売るなら高く売るやん

115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:00:51.870 ID:CO8kmkccd
>>109
お金の価値が下がるからだよ

116 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:00:54.175 ID:+xNXssod0
日本以外の国がお金刷りまくって日本人に1億配れば解決だろ

117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:01:43.177 ID:qkc51jZ9d
>>90
全員値上げしなきゃインフレせんでしょその上で配布された金は一年しか使えないようにして毎年配ればいい

118 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:01:54.627 ID:TSOmg09e0
>>106
国家の歳入よりも1.2倍も多い金額を一度にバラ撒いてタダで済むわけねーだろw

119 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:02:23.155 ID:WQJqlq9b0
全国民に1億配るなら物価急上昇

120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:02:30.003 ID:UZXDL13+M
定額給付金の直後って円安になったっけ
http://i.imgue.info/6IMIGhLxS.gif

121 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:02:30.670 ID:J51Q7wwMd
俺だけでもいいから一億よこせ

122 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:02:39.247 ID:7Y0Zxfas0
>>110
それな。
現金の交換制限とかいう事実上の資産没収が有るから
円だけで持ってるのは危険だよな

みんなパナマに送金するわけだ(笑)

123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:02:55.152 ID:QI6o8Ja00
>>1
つまんないいからさっさとタヒねよ

124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:03:27.747 ID:CO8kmkccd
>>122
ドル建てと現物資産でリスク分散しとくといい
まぁそんな資産俺にはないんだがww

125 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:03:49.532 ID:7Y0Zxfas0
>>117
全員値上げしなかったら全員店じまいするだけやで
金が配られてる時点で給料はあげざるをえないんだから

126 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:04:26.290 ID:2ZQ9BIKpp
俺に日本がしている借金(1000兆円)をすべて集めろ
俺ひとりが犠牲となり日本が救われるなら…いくらでも破産してやる

127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:04:55.326 ID:7Y0Zxfas0
>>124
うちは相続の時いくらかドル建てで外貨貯金にしたな。

128 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:05:03.370 ID:tG5BjZzzr
>>104
海外から買ってる債権もぶっとばす話になるから攻撃されるんじゃね?

129 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:06:09.041 ID:CO8kmkccd
>>126
カッコイイ惚れた
>>127
俺は貴金属にしたな

130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:06:20.309 ID:7Y0Zxfas0
>>128
攻撃まではされんよ
アルゼンチンやら何やらだって踏み倒したけど国家自体は存続してる

131 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:07:59.942 ID:w6iTSLM70
政府にお金する権利ないのに…

通貨発行権をもつのは日銀のオーナー

132 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:08:06.222 ID:CO8kmkccd
>>104
30年後当たりまで今と同じならありえるから怖い

133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:08:29.342 ID:CO8kmkccd
>>131
それ分かってるやつがこんなスレ立てると思うか?

134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:08:49.852 ID:gTQuwObg0
こういうのはどうだろう

数人にしか当たっていないと思われる宝くじの1等1億円が実はもっと多くの国民に当たっている
1億円が当たった国民はそれには気づかない
散財する人もいれば貯金する人もいる
当然指標にも影響しない
こうやって徐々にバラまいていく

135 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:09:11.661 ID:gTQuwObg0
>>131
始めから国家ぐるみの話

136 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:09:27.125 ID:CO8kmkccd
>>134
ただの宝くじじゃねぇか

137 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:09:47.998 ID:ciGyoNcF0
じゃあ世界の借金は全部俺に集めろ
俺が一人で抱えてやる

138 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:09:50.894 ID:ypx1X3sb0
>>76からもうちょっと考えてみた

〜1か月後〜
なんとか1食10万の食材で食いつないて来たけどもう1千万使っちゃった
あと9ヶ月で貯金が底をついて今度こそマジで死ぬわ
かと言って元の会社戻って30万の給料もらっても1日分の食料にしかならねぇ・・・
「うちは1ヶ月で2千万円の給料出すよ」
!?
やったー これで解決したよー!
1日2食にすれば餓死だけはまぬがれたよー
「食料10万円から20万円に値上げします」
!!!!????

ここまで考えた

139 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:10:04.150 ID:UZXDL13+M
>>112
部活中にハッピーエンドって言ってホームラン決めた奴が居てあだ名がキチガイ君になった事を思い出してくそわろたwww

140 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:11:05.016 ID:w6iTSLM70
日本のお金を刷りたいならFRBのオーナーになろう

141 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:12:01.195 ID:3Y4XtKEe0
永遠にインフレし続ければいんじゃね?

142 :深海の姫 ◆MARiN//HVc :2016/12/22(木) 16:12:56.386 ID:16TG0Td40
第一次大戦後のドイツかな

143 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:13:26.642 ID:UZXDL13+M
1円が1シンバブエドルになってもええんか?
http://i.imgus.link/zOtlcOnLO.gif

144 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:13:45.188 ID:7z96CQja0
1000万までならいけると思う

一億はさすがに酷いインフレする

145 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:14:39.508 ID:ypx1X3sb0
>>138 給料額間違えたわ 給料600万円に訂正

146 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:14:45.437 ID:edQe3Frad
>>138
誰も続きに期待してないんだが

147 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:14:53.320 ID:gTQuwObg0
>>136
宝くじを利用してバラまいていく
公表される1等よりも多くの1等を用意して1等で財産を増やす国民を増やす

148 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:15:33.374 ID:CO8kmkccd
お前らジンバブエジンバブエ言うけどさハンガリーの100億兆ペンゲーの方がやばいだろ

149 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:16:02.567 ID:KnwUToq20
>>134
天才現る

150 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:16:51.329 ID:CO8kmkccd
>>138
蛇足とはまさにこの事
>>147
根本的な解決になってないぞ
まず1体何人に一億あげるんだよ

151 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:17:41.480 ID:5ITeLAbx6
お金の価値を下げるということはいまお金を貸してる人は損をします
とりあえず銀行は消滅します

152 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:18:30.962 ID:qkc51jZ9d
全員じゃなくて半分ならどうなる?
最初の一年半分の人間が金貰って使うだけで働かない半分は働く
次の年はこれを逆にするそれの繰り返しでじゃあかんのか?

153 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:21:24.042 ID:mTgb2d/Tr
なんでこんなことで揉めてんの

154 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:21:45.966 ID:CO8kmkccd
>>152
ハイパーインフレになるのが問題なの

155 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:22:22.847 ID:ciGyoNcF0
実際金を二倍刷っても円の価値は変わらないんだから擦りまくりゃあいいんだ
物価が上がるのは望むところだし
問題は刷ったかねが国民に行き渡ってないこと金庫の中で眠らせていても意味はない
だから減税やバラマキで確実に庶民に渡すしかない

156 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:22:25.553 ID:KnwUToq20
>>153
暇だから日本の将来考えとるんやぞ

157 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:22:51.325 ID:5ITeLAbx6
お金の役割って小学校か中学校で習ったでしょ
数字の大きさ自体はどうでもいいのよ

158 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:23:17.166 ID:hnR+XJY+d
一億配りますが毎月50万の200回払いですだとどうなるかな?
死んだ人にはあげないし相続もできない事とする

159 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:26:23.667 ID:CO8kmkccd
>>158
だからなばらまいて何になるんだよ物価が上がって相対的にお金の価値変動するから生活は楽になるどころか苦しくなるぞ

160 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:26:25.779 ID:gTQuwObg0
>>150
そこはバレない程度に増やす


1億円で働かなるってのなら金額を下げればいい
例えばtoto miniの1等は500口当たっているとしてこれが5000口になっていても誰も気づかないだろう
こうして宝くじを買う国民は少しずつ裕福になっていく

161 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:27:09.855 ID:CHvDzCja0
所得税として何割が国に帰るんだろうか

162 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:27:42.679 ID:CO8kmkccd
>>160
うーん、この
一億配って何がしたいの?
まずtotoとかにバレずに税金投入出来ると思ってんのか?

163 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:28:08.177 ID:CO8kmkccd
>>161
次の年悲惨だな

164 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:28:58.870 ID:KnwUToq20
>>163
使わなかったらオーケー

165 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:29:15.719 ID:gTQuwObg0
>>162
国民を裕福にするって書いてあるだろう

166 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:29:30.828 ID:unq+Kt650
お前らジンバブエドルの事ばっかり言うけどさぁ [無断転載禁止]©2ch.net
1 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/12/22(木) 16:19:38.229 ID:CO8kmkccd
100億兆ペンゲー札の事も構ってやれや

167 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:30:49.836 ID:CO8kmkccd
>>164
配る意味無いじゃん...
>>165
裕福にしたいならお金配ること以外のことしろよ

168 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:31:13.700 ID:adepn3nyM
お金をいくら増やしたってものの数が増えるわけじゃないでしょ
混乱して死亡するだけなのよ

169 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:31:16.454 ID:CO8kmkccd
>>166
いいじゃん!なんで晒すんだよ

170 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:32:43.151 ID:KnwUToq20
>>169
ペンゲーの気持ち考えた事あんのかよ
お前は無自覚に人を傷つけた
報いを受けろ

171 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:33:29.025 ID:56XOQP1a0
貯め込んでる老人共ざまぁ

172 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:33:30.067 ID:CO8kmkccd
>>170
地味で可愛そうだから有名にしてあげるんだよ!

173 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:33:31.793 ID:ciGyoNcF0
>>168
物は増えすぎて工場の設備はあるのに売れないから生産できない
だから金を配るのは理にかなっているのだ

174 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:33:48.702 ID:CO8kmkccd
>>171
最近割と老人は厳しいぞ

175 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:33:57.096 ID:7z96CQja0
全員に配るからダメなんだよ

無作為に選んだ一万人に配ればいい

176 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:34:28.620 ID:CO8kmkccd
>>175
財源は?

177 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:35:41.376 ID:ciGyoNcF0
>>175
たった一万人では経済浮揚効果がない
全国民にやってこそ国が豊かになる

>>176
財源なんていらない日銀がするだけの話

178 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:36:04.725 ID:/PPnoMrLM
>>174
最近・・・?

179 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:36:06.340 ID:JcH7eY/iM
そもそも紙幣発行してるのは日銀だけれど。

180 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:36:17.066 ID:tYgH/ztT0
>>176
31レスもしてスレタイも読んでなかったのかよ

181 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:36:33.876 ID:7z96CQja0
>>176
刷って作る

182 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:36:45.712 ID:CO8kmkccd
>>177
ただ金刷って流すのは結構だが国民にばらまく意味は?
まずそんなのまかり通るかよ

183 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:37:18.770 ID:KnwUToq20
めっちゃ頭いい経済学者とかが監修して、経済シムシティ作って欲しい
買うわ

184 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:37:36.947 ID:Z3hivh+U0
中学生かな

185 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:38:50.151 ID:gTQuwObg0
中国とかやってそうだけどなあ

186 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:38:53.114 ID:ciGyoNcF0
>>182
だから意味は国民が豊かな生活をおくれるし企業もたくさん売れるようになり儲かる
国民の経済が健康になれば税収もふえる

187 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:40:17.928 ID:NuQIxms50
インフレ

188 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:41:17.820 ID:ciGyoNcF0
>>182
まかり通る通らないとかの話ではない
お前が庶民レベルの固定観念で金融システムを限定してみてるだけで
そもそも金本位制をやめてるんだから政府日銀の信用があれば紙幣に裏付けなど必要ないのだ

189 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:41:21.617 ID:TSOmg09e0
二年くらい全員に1億円ばら撒いて円の価値を破壊して借金チャラにするという方法は確かにあるw
幸いと言うか国債の保有者は大半が個人だからなw
やったところで世界から文句は言われないwww
その上、凄い円安になるから急激に景気回復するかもなwwww

190 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:42:55.598 ID:gTQuwObg0
これが国民じゃなくて国内企業相手だったらどう?
国内企業はお金持ちになって外国企業買い放題だよね

191 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:43:22.243 ID:l62hAIyi0
規模と方法は違うけど、基本的に>>1の言ってるようなことをやっているのが
アベノミクスやで

192 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:44:04.052 ID:5ITeLAbx6
>>190
それを補正するのが変動相場制

193 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:45:28.593 ID:TSOmg09e0
国の借金が無くなれば財政の負担が激減する
そうなると毎年の返済額も激減するから財政が健全化して消費税も廃止
急激な円安で貿易増大
物凄い円安で国内に企業が復帰で雇用促進
戦後と違って国内企業は健在だからそのままの実力で円安で戦えるから好景気でウハウハwww

と言う未来図も考えられる

まぁ国民の資産はスッカラカンだけどな!wwww

194 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:47:34.988 ID:7Y0Zxfas0
>>193
国の借金をなくすともう借金できなくなって財政は立ち行かなくなるけどな

195 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:49:16.849 ID:c+k7NJFq0
まずアメリカ様がブチ切れて日本との取引を全停止するに決まってるんだよなあ
円安どころか為替の概念が日本から消滅する
数年後にUSドルで買い物をする光景が東京で見られる

196 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:50:45.178 ID:i47LSOhd0
金持ちが損するじゃん

197 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:52:40.498 ID:7Y0Zxfas0
>>196
金持ちほど現金で資産持ったりしないから得するぞ

198 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:54:02.619 ID:TSOmg09e0
>>191
方法論はその通りだな
インフレにサッパリならないけどw

それこそ「わかりやすく」個人に大金ばら撒いた方が早いかもなw
日本の円の余力考えれば普通にギリギリまで円増やしまくってもいけるんじゃねぇのかと思う
120円とかケチな事言わないで昔みたいに350円くらいにするか?w

199 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:56:10.768 ID:K2ts2WmX0
ジンバブエのハイパーインフレはどんな超絶アホウが経済政策した結果ああなったの?

200 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:56:20.036 ID:Kky+5FzsM
>>190
ワイ、ジッジの遺産で悠々自適なニート暮しを満喫www
生まれながらの金持ちですまんな
http://fast-uploader.com-r.club/QCcAlG8.gif

201 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 16:57:05.289 ID:/PPnoMrLM
>>182
結構←具体的によろ
http://i.imges.top/http://f.xup.cc/HXsxhif.gif

202 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 17:01:00.565 ID:qN0rL6W9M
大量に刷る→金融業死亡
加えて>>86みたいなことする→産業死亡
未曾有の不景気へ

203 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 17:01:22.682 ID:ouOTbes6a
天才現る

204 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 17:01:32.688 ID:d6HiGxsi0
手当のような現金支給は所得移転であって、需要に回るかどうかは分からないから相応しくない
有効需要である公共投資や医療費拡充を図ることの方が遥かに重要

205 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 17:02:25.692 ID:U/k5qWtY0
全くどこのドイツだよ

206 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 17:11:18.135 ID:/PPnoMrLM
>>188
必要性が微塵も感じられんわ

207 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 17:13:58.809 ID:ciGyoNcF0
>>206
じゃあいらないやつは拒否してくれ

208 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 17:29:16.656 ID:Kky+5FzsM
>>157
学校といえばJKやな
くっそエロい太ももちらつかせて目に毒やわ
http://up-images.xyz/5o33QSC.gif

209 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 17:32:29.400 ID:rfHtYdAW0
公明党が3万ばらまいたとき創価のヤツが「消費するから景気良くなる」とかほざいてたなぁ
もらった3万使って稼いだ3万貯金するんだから意味ないだろw

210 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 17:35:16.041 ID:+QM0P/n5p
せっかくマイナンバー導入するんだから毎年100万を1万人に配ろうぜ宝クジみたいにさ
当然結婚してれば当選確率2倍子供もいればさらに当選確率アップだな
税金払ってるんだからそれ位楽しみあっても良くないか?

211 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 17:38:22.674 ID:/PPnoMrLM
>>207
いらないっていうやつがいらないって学校で教わらなかったんですか!
http://i.imguer.space/UsFAeISYsS.gif

212 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 17:38:34.279 ID:l62hAIyi0
安倍ちゃんが毎年80兆円刷らせてるのしらんのか?

213 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 18:20:16.700 ID:W+F9y2b20
今ある全部の円をドルと交換してから日本円刷りまくった後に替えたドルを円に戻せば最強じゃね?

214 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 18:22:54.097 ID:l62hAIyi0
>>213
相場を乱高下させてなんの意味があるんだ…

215 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 19:04:06.174 ID:KL4koS8Bd
なろう小説のネタ合わせ会場はここですか?

216 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/22(木) 19:35:43.079 ID:sm9xwbw20
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gdatastab.hkhoitong.com/20161223/1.html

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)