5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

29歳ニートが正社員になるの難しい? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 10:56:40.217 ID:KFbqb8U50
職歴は半年だけ、資格も特になしだとやっぱり無理かな

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 10:57:23.110 ID:2Z1j3B4aa
余裕

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 10:57:38.617 ID:nrD5o/xiM
余裕だろ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 10:58:15.987 ID:HeYt5fKS0
無理
そんな職歴は無駄
29のおっさんじゃもうまともな職なんてない
非正規でジジイババアの糞掃除頭下げてやらせてもらうしかない

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 10:58:37.906 ID:9Gz1zYvM0
職歴は詐称で空白期間は無しにしろ
就職先は未経験分野ならバレない
頑張りますで採用されるよ

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 10:58:45.502 ID:KFbqb8U50
>>2
>>3
いわゆる、ブラックじゃなくて週休二日、残業代全額支給まで望むと無理?

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 10:59:13.922 ID:ZvDnyyfn0
29ニートだけど公務員受かったわ
その年なら公務員なるほうがよくね?

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 10:59:29.326 ID:nrD5o/xiM
>>6
いける
よく探せ

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 10:59:30.660 ID:dkGwuy0Up
>>6
ウチの会社はいる?

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 10:59:30.846 ID:Hjm7M4mm0
福島行ったら歓迎されるよ
仕事もある

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 10:59:32.956 ID:KFbqb8U50
>>5
それって、年金とか雇用保険とかの手続きでばれるって聞いたけど

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:00:03.128 ID:wy/sYNlbK
余裕

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:00:19.013 ID:WdXcnJbQ0
>>6
無理に決まってんだろカス
おめーが人生計画立てずに糞みたいな生活送ってきたツケだ
一生ブラックだよ

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:00:26.739 ID:KFbqb8U50
>>4
普通の仕事望むのがやっぱ、きついかな

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:00:47.222 ID:2Z1j3B4aa
いわゆるブラックかどうかは入社してみなきゃわからんからなんとも言えん

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:00:59.004 ID:KFbqb8U50
>>13
この時間にレスできるってことは仕事してないの?

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:01:54.856 ID:KFbqb8U50
>>8
なんのサイト使う方がいいかな、ハロワ?それとも大手の就職サイトとか?

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:02:39.565 ID:oJtoT4r30
言うのが10年遅かったな

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:02:46.972 ID:2Z1j3B4aa
ジョブジャーナル
エン転職

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:03:14.452 ID:KFbqb8U50
>>18
10年前に戻りたいと切実に思う

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:03:43.198 ID:KFbqb8U50
>>19
エン転職は登録してる

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:04:00.828 ID:9Gz1zYvM0
>>11
そりゃバレるさ
入社後に採用取消とかいう大手は諦めろ
大概は訳ありと知りながら採用してるもんだ

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:04:04.115 ID:KI2eBYvs0
身体問題無いなら無理じゃない大丈夫だ

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:04:09.964 ID:HeYt5fKS0
冗談抜きで遅い29歳でかつ数ヶ月すぎて30近いんでしょ?
もう正社員諦めな

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:04:52.162 ID:mj3HZSnXa
ブルーカラーでいいなら、たくさんあるよ

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:05:09.472 ID:1JT97XHla
こんなのが同い年かよ

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:05:10.113 ID:WdXcnJbQ0
>>20
アホすぎワロス
池沼ですかー?w

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:05:33.905 ID:j9l953sAa
>>14
普通の仕事って何だよ

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:05:38.979 ID:2Z1j3B4aa
>>21
登録してるだけじゃメール飛んでくるだけだぞ?

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:05:54.394 ID:nrD5o/xiM
>>17
大手

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:06:00.061 ID:KFbqb8U50
>>24
再来月で29になる
きついのは書類で落ちまくってるから実感してる、ただ、どこまで落とせばいいのかなーて

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:06:53.504 ID:KFbqb8U50
>>30
やっぱり大手2社は登録するよね、

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:07:06.418 ID:Hjm7M4mm0
情報の出し方が中学生並みだなw
略歴でも書けよw

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:07:28.369 ID:HeYt5fKS0
都内なの?

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:08:03.149 ID:WdXcnJbQ0
大卒?

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:08:28.336 ID:2Z1j3B4aa
どこまで落とすとかなんとかより
自分が最底辺なんだからって自覚しててきとーに働けるところで働けよ
偏見とか諸々捨てた方が楽だぞ本気で

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:08:37.739 ID:KFbqb8U50
>>33
男、大卒、大学院中退して、そのあと半年間働いて、そのあとはフリーター、今は実家に戻ってニートが4ヶ月目

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:09:04.959 ID:ZS5J9dWM0
成れるけど年収200万ちょっとだな

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:09:18.086 ID:ZvDnyyfn0
だから大卒公務員受けろって

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:10:04.607 ID:WdXcnJbQ0
>>37
なんだよ底辺高卒ニートかと思ったのに
糞が

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:10:32.026 ID:KFbqb8U50
>>36
周りからも選ぶなって言われるんだけど、どうしても選んじゃうよね

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:11:06.650 ID:2Z1j3B4aa
>>41
なにやりたいのよ?

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:11:28.590 ID:KFbqb8U50
>>40
金だけ無駄にかかってるぶん余計にたち悪いかと
利点と言えば大卒以上に応募先一応できること

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:13:14.003 ID:KFbqb8U50
>>42
自動車関係の技術者になりたいとは思ってる、でも技術職って新卒か、即戦力の経験者しか採用されないんだよね

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:13:45.710 ID:9/+i0kp00
>>41
仕事なんてやりたい仕事に就いても思ってたのと違う
なんてザラだから、やりたい仕事よりもやりたくない仕事を避けて探した方が良いんじゃないかな

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:13:48.058 ID:KFbqb8U50
>>38
それでもいいよ

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:14:29.409 ID:1nytgUT70
正社員になってもすぐ辞めると思う

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:14:47.873 ID:KFbqb8U50
>>45
今はその考えで応募してる
これはさすがに無理だなっての以外で、応募してる

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:15:24.543 ID:KFbqb8U50
>>47
それは正社員になってからのことだから、今はどうでもいいや

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:16:04.649 ID:2Z1j3B4aa
>>44
募集要項ガン無視で応募してみ?

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:17:18.028 ID:j9l953sAa
自分が考えもしなかった適性があるかもしれん
たまには守備範囲外の仕事もやってみるといいかも

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:17:25.376 ID:2OuA3LqZd
ニートがニートに何言ってんだ?
こいつらwwwww

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:18:02.495 ID:KFbqb8U50
>>50
いくつか応募した、要項の一つでも満たしてれば出してる
ほとんど書類で落ちかなやっぱり
一社だけ面接いけたんだけどやっぱダメだった

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:18:37.723 ID:nrD5o/xiM
>>53
職歴つけろ
そしたら書類は通る

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:19:51.022 ID:KFbqb8U50
>>51
若いなら色んなことやりなって手放しで言えるんだけどねって、エージェントの担当者に言われた
30になって職歴3年以上ない人には基本的に正社員の紹介はエージェントは出来ないみたいだね

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:20:10.877 ID:BDvk99ig0
なかなか厳しいと思う
うちの大学の先輩、だいたい同じ経歴で29でギリ公務員試験に受かったが採用されんかったよ
先輩自体はその後、正社員になったが

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:20:24.164 ID:AoDopSQtp
ニートやってた奴なんか信用ないからね
努力次第だね

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:20:30.874 ID:KFbqb8U50
>>54
結局嘘ついたら受からないし、時間の無駄かなと

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:20:43.798 ID:9/+i0kp00
精神科に来る患者で、仕事についての悩みが多い順は
人間関係>仕事量>仕事内容>給料
大まかだけど、こんな感じらしい
人間関係が悪くなくて、残業が少ない仕事に就ければ長続きしやすいようだ

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:21:09.294 ID:KFbqb8U50
>>57
その信用を得る場を今頑張って探してるんだけどね

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:21:26.254 ID:nrD5o/xiM
>>58
嘘じゃない職歴を別会社でつけろという意味

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:21:33.274 ID:YJZjIdHKp
職歴無し23歳大卒ニートの俺も書類で落ちまくるよ

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:22:23.104 ID:Ae21dQmXd
余裕だろ。
正社員になるだけなら。
底辺かもしれんが。
とりあえず実務経験つけろ

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:22:53.463 ID:KFbqb8U50
>>61
その会社が見つかるのかなって
派遣でもいいから実務経験積んできた方がいいのかな、この年でも

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:22:59.447 ID:AoDopSQtp
>>60
だったら契約社員でもなって信用得て社員にしてもらえばいい

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:23:13.983 ID:CKzklgPcM
>>63
底辺が発狂するの好きw
http://i.imgre.site/http://iup.2ch-library.com/i/eBbEGeg.gif

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:23:23.540 ID:LjoMH1QGM
>>62
お前ニートやろくっさwww
http://i.imguer.info/69eTjjx.gif

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:23:41.947 ID:H8HnPHl/0
介護でもやっとけ

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:23:58.340 ID:KFbqb8U50
>>65
契約社員から正社員って厳しい道なんじゃないの?それ前提の採用ならともかくとして

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:24:20.267 ID:J38AYvY/p
ブラック〜グレーだったらあると思うけど
ホワイトじゃなきゃ嫌なんだろ?

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:24:24.927 ID:nrD5o/xiM
>>64
アルバイトでも実務経験なるから
派遣でもなんでも潜り込め

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:24:53.366 ID:KFbqb8U50
>>62
やっぱり新卒カードなくなるとそれだけでめちゃくちゃ厳しくなるよね

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:25:26.809 ID:AoDopSQtp
>>69
おまえにとって信用ってなんなの?
ニートやってた奴が楽々正社員になれる訳ないよね?
世の中甘くないよ?

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:25:53.813 ID:KFbqb8U50
>>70
できればホワイトがいいかな
もうこの先仕事辞めたくないし

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:26:25.388 ID:Ae21dQmXd
>>64
少なくとも最低1年以上は何かしら実務経験つけた方がいい。
自動車技術者は難しいだろうけど…。

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:26:37.122 ID:KFbqb8U50
>>73
そんなん今さら言われなくても知ってるよ

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:26:38.422 ID:LjoMH1QGM
ニートがニートに何言ってんだ?
こいつらwwwww
http://fast-uploader.com-r.club/g3a911CXx.gif

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:26:59.577 ID:/UCAtDrFM
有用な資格でもあれば話は違ってくる

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:27:15.446 ID:LjoMH1QGM
ニートがニートに何言ってんだ?
こいつらwwwww
http://fast-uploader.com-r.club/g3a911CXx.gif

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:27:32.342 ID:J38AYvY/p
>>74
そりゃそうだね
ブラック入って3年くらいやってから転職もあると思うよ

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:27:44.622 ID:KFbqb8U50
>>75
今登録してるエージェントには今年一年なら正社員の求人紹介できるって言われてるから、それで探して、ダメなら派遣とかで実務経験って流れがいいのかな

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:28:16.080 ID:ZnzPZdP20
>>28
未経験で有用な資格ってほぼねえだろ
勤続経験必須な資格持ってるなら心配すらしねえし

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:29:27.760 ID:BDvk99ig0
>>82
まあ、あるにはあるけどな

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:29:29.024 ID:uwyBqg9uK
俺に任せてくれるなら32までに正社員にしてやんよ
ただし自己都合で諦める場合はしらん

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:30:29.986 ID:KFbqb8U50
>>83
年いっちゃうと資格だけじゃどうにもならんよね、やっぱ

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:31:08.094 ID:Hjm7M4mm0
>>37
院試通るくらいの英語力あったらハイスコアの資格でも取って
英語バリバリ使う仕事のアシスタントくらいのポジション狙えばいいんじゃね

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:31:34.254 ID:hYNq+dCB0
>>22
パートで、保険類入ってなかったことにすればばれない

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:32:25.968 ID:KFbqb8U50
>>86
この年齢だと+実務経験が必用になるみたい

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:33:50.542 ID:Hjm7M4mm0
だからアシスタントくらいのポジションって言ってるだろw
いきなりまともな立場は無理だよ
雑用から

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:33:58.670 ID:BDvk99ig0
>>85
いや、公認会計士とか30代後半で経験ゼロでも採用されるし
医療系の資格の一部は30過ぎ未経験でも採用される
それを今から取るかって話だが

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:35:54.939 ID:Ae21dQmXd
>>81
むしろ正社員の求人探してくれるだけでありがたいわ。
実務経験はとにかく積め。最悪派遣でもいい。
有用な技能や資格があっても実務経験無しは使いにくいわ

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:36:00.272 ID:KFbqb8U50
>>90
いや、そういうすごい資格は例外なのかなって
この年になってそれを本気で考えるのは、おれはバンドで食ってくんだって言ってる同年代フリーターに近いと思う

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:36:03.285 ID:/UCAtDrFM
結局の所空白期間をどう過ごしていたかに尽きる

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:36:36.542 ID:V3axseZN0
特に病気とかなくてコミュ障でなければ大丈夫そう

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:36:46.702 ID:KFbqb8U50
>>93
9月からは仕事探し以外何もしてないのよね、

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:37:45.980 ID:BDvk99ig0
>>92
まあ、実際、それを実現させてる人もたくさんいるけどね
俺が大学に入った時、同級生に30過ぎの人が何人かいたよ

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:37:57.171 ID:T3IJN00ud
「健康な体してるね! うん、採用!」

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:38:31.074 ID:MN9Wa1dZp
ブラック以外無理
いける要素がない

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:38:36.663 ID:KFbqb8U50
>>91
学歴、英語力、職歴のうち一つでも、一般の人以上にあれば20代までなら正社員の紹介してくれるみたいよ

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:40:06.158 ID:KFbqb8U50
>>97
バイトはそれで全部通るよね、優しい世界だった
そのぬるま湯から抜け出せなくて今に至るんだけどね

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:40:51.938 ID:paMgL8Kt0
組織で働くには資格や実務経験ではなく
会話能力です
あるの?

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:41:42.699 ID:MN9Wa1dZp
>>101
働き続けるにはな
入社はまた違う

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:41:55.621 ID:KFbqb8U50
>>101
コミュニケーション力がないと言われたことはないかな、

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:42:52.050 ID:KFbqb8U50
この時間だと同じような人いるのかなって思ったけど意外と違うのな

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:44:23.260 ID:/UCAtDrFM
僕も昨日適当に転職サイト登録して職歴とか書くの面倒で放置してたら
エージェント?から電話掛かって来てとりあえず2件応募しといた

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:45:06.636 ID:9/+i0kp00
>>104
少なくとも俺は似たような奴だよ

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:45:38.530 ID:bbbD2XJmM
頑張れよ

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:45:45.178 ID:nrD5o/xiM
ぼくもにーとだよ

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:46:17.542 ID:KFbqb8U50
>>105
あるよね、登録しただけで放置してるのに相手から全部してくれるところ

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:46:58.904 ID:QbpBZz2ld
書類通っても面談で落とされそう。
空白の期間何をしていたか、職歴半年なのは何が理由で辞めたのか、就職に向けて何かやっていた事はあるか、とか。
全部書いてみ。

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:46:59.399 ID:MN9Wa1dZp
ハタラクティブはくそだった

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:47:12.499 ID:KFbqb8U50
>>106
>>108
やっぱりニートもいるよね、

113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:48:48.145 ID:KFbqb8U50
>>111
来るものは一切拒まないって会社だからね、紹介先も来るもの拒まずなところだらけになるのはしょうがないのかなと思う

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:49:16.455 ID:iNjc1Bwz0
いざとなったら樹海いけばいいんだから
人生気軽にいこうよ

115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:49:42.922 ID:KFbqb8U50
>>110
それをここに書いたところでって感じだからなあ
そっちはプロの人に見てもらってるからとりあえずはいいや

116 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:49:53.083 ID:D6sP3tfd0
再就職手当の給付制限あるから
とりあえずハロワから応募してる

ネットでも探してるけど何年もできそうでやれそうな仕事がなかなか無い

117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:49:54.322 ID:AKHVwy9D0
UTエイムに就職すれば?
土日休みだし福利厚生もいいぞ

118 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:51:02.455 ID:4QzCs6Mw0
俺もニートだけどこの間宅建とった

119 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:51:23.416 ID:KFbqb8U50
>>116
地元での就職も考えてるから、車手に入ったらハロワも使おうと思ってる

120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:51:55.574 ID:KFbqb8U50
>>114
前と後が完全にむじゅんしてるぞ

121 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:52:45.646 ID:MBoC9qwC0
アラサーニートだけど全レスするってスレ立てたろ?

122 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:53:45.395 ID:KFbqb8U50
>>121
あ、見てくれた?その時間にいて、この時間もいるってことはニートだな?

123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:53:47.401 ID:t/y9gJiBr
可能

124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:54:03.802 ID:nrD5o/xiM
あーはたらきたくねぇ

125 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:55:11.200 ID:KFbqb8U50
>>124
なんだろうね、働かないと働いてる人がすごく羨ましく見える

126 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:57:20.018 ID:/UCAtDrFM
一人で探してると求人見て自己判断でこりゃできねーってスルーしちゃうからね
出来る出来ないは先方の判断に任せて取り敢えず応募
もう面接さえ漕ぎ付くのが難しい年齢的に

127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:57:27.047 ID:BDvk99ig0
>>104
俺は先月退職したばかり、
ちなみに30代半ばです

128 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:58:43.908 ID:KFbqb8U50
>>126
そうそう、だからエージェント使ってるんだよね、エージェント内の選考でほぼ漏れるんだけど

129 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:59:09.445 ID:MBoC9qwC0
>>122
フリーターだけどもう30過ぎてるから完全に人生詰んでることには変わりないな

130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:59:25.911 ID:nrD5o/xiM
転職サイトからはゴミみたいなオファーがたくさん来る
希望年収の半額以下ってナメてんのか

131 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 11:59:42.902 ID:KFbqb8U50
>>127
何で退職したの?
その年齢で退職ってけっこうな覚悟だよね

132 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:00:26.199 ID:nrD5o/xiM
>>127
おっさん、転職先見つけずに辞めたのか
勇気凛々だな

133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:00:56.624 ID:KFbqb8U50
>>129
正社員になろうと思ったことなかった?

134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:01:10.360 ID:N6zkDDFJr
>>56
公務員試験に受かったけど採用されなかったってどういうこと?
国家公務員か?

135 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:02:21.219 ID:BDvk99ig0
>>131
そうでもなかったな
同業で、もう少し設備と給料が良いところで働きたくてな
給料はともかく、設備は職場を変えるくらいしか、
変えようがないから

136 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:03:06.808 ID:BDvk99ig0
>>134
そう、国1です
なんぼなんでも、ニートはいらないらしい

137 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:03:15.727 ID:N6zkDDFJr
365: 名無し検定1級さん 2010/09/28(火) 15:31:49

簿記・秘書検・MOS等の三流資格があっても、28歳職歴無しニートには 
雇ってもらえるところなんて無いなんて言ってる奴がいるが、それは完全な思い込み。 
俺の場合、33歳職歴無しニートの状態から昨年の春に就職したよ。 
資格の有無に大した意味が無いとはいえ、さすがに今の職場は職歴無し・資格無しじゃ採用は無理だったと思う。 
勿論、最初はコミュ力不足・常識不足でけっこう苦労したよ。 
だけど、上にも同じようなことを書いている奴がいたが、 
社員さんの半分以上はパソコンや伝票処理などのスキルが圧倒的に低かった。 
そのため、その分野で存在価値を見出して今まで何とか頑張ってこれた。 
今では自分の業務は最低限こなせるようになったし、 
勤務時間外などに先輩の仕事を手伝ったりしてアピールしている。 
28歳ニートは三流資格なんかじゃ10社・20社受けたくらいでは就職は無理っていう気持ちは分かるが、 
100社・200社受けてれば十二分に可能性あると思うよ。 
そもそも採用基準(特に中小の場合)なんて、社長の気まぐれだったりする訳だし。。 
重要なのは、資格に市場価値を求めるのではなく、業務への実用性を考えることだと思うが。 
ニート上がりの俺としては、他のニート達がボロカスに言われている状況は面白くないね。

138 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:04:35.339 ID:KFbqb8U50
>>135
再就職先見つけないままやめたの?

139 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:07:06.147 ID:BDvk99ig0
>>138
ちょいと想定外の事態で、
退職が3ヶ月前倒しになったんで、決まってない
今探してる、スカウトやら、知人からの紹介はあるが、
ちょいと休んで、年明けたら決めるわ

140 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:08:19.341 ID:nrD5o/xiM
それ転職しようがしまいがどうせ辞めてた奴だな

141 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:09:23.145 ID:KFbqb8U50
>>139
3ヶ月前倒しってすごいな
確かに、そろそろ年内求人はひとだんらくってとこ増えてくるよね

142 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:11:37.713 ID:RpBGOFEa0
今求人増えてるから余裕だぞ

143 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:12:32.965 ID:BDvk99ig0
>>141
仕方ない
がっつり怪我してしまって、仕事出来なくなって、
年明けに復帰して、2月いっぱいで退職でまた仕事の引き継ぎをするのかって話になってな

144 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:13:35.073 ID:KFbqb8U50
>>143
ならしゃーないな、そのままずるずるニートにならないように気を付けるだけだね

145 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:14:04.957 ID:cXFYA8cE0
地元で就職したいならやっぱりハロワかな

146 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:14:26.342 ID:nrD5o/xiM
>>143
退職意図伝えてたとしても怪我で辞めなきゃいけないの辛すぎるな

147 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:16:00.079 ID:QlnSzzold
俺と同じ歳わろた
俺の仕事手伝う?任期は2年くらいだけど研究業務補助として募集かけようとしてるんだが

148 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:20:35.913 ID:BDvk99ig0
>>144
たぶんニートにはならん
金が大好きだから、金が欲しい
あとは、10年くらい前はニートだったから、ニートの辛さもよく知ってる

>>146
いや、怪我で強制的に仕事の引き継ぎしたからな、
いったん引き継いだのを、俺に差し戻して、
また2ヶ月もしないで引き継ぎて、職場にも取引先にも迷惑や
俺もそんな二度手間は面倒だし
プラスに考えれば、自己都合退職より傷病手当と失業手当がスムーズに出た

149 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:21:07.927 ID:VIW+kgobM
>>134
ん?何
何を聞いてるか意味が分かんないんだけど
もう少し簡潔に書いてくれない?
http://i.imgue.info/http://i.imgur.com/NXrYBuWI.gif

150 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:23:27.908 ID:C+rYmePT0
26歳職歴なしニートだけどプログラマーあたり受かるかな?

151 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:23:30.085 ID:QOMOGqbXC
>>104 入った会社が思ったよりずっと黒くて
近々やめてどっか転職しようか考えてる新卒も見てるぜ

152 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:24:13.312 ID:nrD5o/xiM
>>150
うん

153 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:26:28.936 ID:GM9ZJKZZ0
19ニートがきますたw

154 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:26:44.593 ID:KFbqb8U50
>>147
ここにそういうこと書いちゃう人のはちょっと、、、

155 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:27:34.082 ID:KFbqb8U50
>>150
プログラマーって未経験だとそんくらいが年齢制限の上限な記憶があるな

156 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:28:43.487 ID:KFbqb8U50
>>145
一人暮らしできるだけの収入稼げないなら地元しかないかなーと
車の維持費とか購入代金とか考えても一人暮らしよりはかなり安くなるだろうし

157 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:29:32.669 ID:KFbqb8U50
>>153
高卒ニートってことか?もったいない、

158 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:30:03.840 ID:v1y8TsuN0
http://www.zsdad.youdontcare.com/16.html

159 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 12:34:00.062 ID:GiFygG8x0
http://jump-news.idws.jp//phpnews/p1209.jpg

160 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 13:50:17.951 ID:VPbvckfS0
プログラマーなら余裕。
IT屋さんなら30歳でも可

161 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 13:51:03.650 ID:VPbvckfS0
って2chの人が言ってた

162 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 14:00:40.910 ID:VPbvckfS0
適当にwebサービス立ち上げて運用してみる。
中卒みたいなもんだから就職は難しそうな気がするし。
isu.comみたいなのパクって日本で公開したら儲かるかな。git(githubじゃなくて)垢持ってれば
無料でホスティングしてくれるとこあるよ。
通信量に応じてお金かかるけど
それって人気でなければ無料てことらし。
最低限英語が読めれば日本語スタッフとして在宅ニートワーキングできるとこもある。
fuluentって書いてあっても日本人少ないからブローケンな中学生英語でも大丈夫。時給2500円ぐらいは貰えるよ。

163 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 14:05:32.179 ID:VPbvckfS0
俺もそうだけど友達0な対人恐怖なヒキコミュ障でも、プロジェクトに参加してる人はスカイプchat可だし、遠くの国に住んでる会うことない外人だから面接も気負わずに出来るよ意外にね。

164 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 14:08:58.415 ID:VPbvckfS0
少しづつ資本貯めて転売屋ー目指す。
やっぱヒキには就職とか飲み会とか社会人スキルとか難しいよ。。

165 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 14:20:43.354 ID:XWuwRIq+0
うん

166 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 14:21:12.765 ID:XWuwRIq+0
たん

167 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 14:21:58.766 ID:D5W+O+qf0
うん

168 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 14:35:09.818 ID:VPbvckfS0
ニー株の人が
http://outlaw.so
みたいなニートどストライクな
採用フェアやってるから外でれるタイプのニートは行ったらいいんかも。怪しいけど

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)