5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接が苦手なだけで人生ここまで崩壊するとはwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:25:57.752 ID:wqbuToNM0
中学試験常に県30位以内
県トップの高校に進学順位常に3割以内
上位駅弁文系入学

就活・・・書類選考・筆記試験ほぼ全通・オール面接落ちwwwwww
就職課に相談するも、「うちの大学の名前なら大抵大丈夫だからww面接なんて対策したらロボットみたいなしゃべり方になって逆効果だから自然に話して」と追い返されたwwwwww


内向的な文系は終わってますわ・・・

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:28:35.472 ID:wqbuToNM0
1次面接すら通ったことないとかもう社会から必要とされてないとしか思えねえwwwwwwwwwww

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:29:43.980 ID:cW7q5zYx0
有能なら仕事を自ら生み出せよ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:31:04.281 ID:C1rDd5600
そりゃ面接すらろくに対応出来ねえ奴が仕事できるわけねえだろ
お勉強と仕事は違うんだよ

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:32:02.721 ID:wqbuToNM0
面接面接面接つらいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
中小企業では「そのキャリアでうちに来るとか冷やかしでしょ?」とか言われるし何なんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおお

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:32:12.419 ID:IzUfbEk30
理系に行けばよかったのに

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:34:45.524 ID:jm5RrGK80
文系は最上位大学じゃないと意味ないって今まで言われなかったの?

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:35:22.718 ID:wqbuToNM0
>>6
それだよそれ!明らかに俺よりコミュ障の理系の友達はとっくに大企業に内定決まってるっていうwwwwwwテラ羨ましスwwww
文系は就職に有利とか妄言もいいとこじゃねえかあばばばばばばばば

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:35:42.222 ID:9we29Pbj0
文系の無能は使い道ないからな

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:36:16.463 ID:wqbuToNM0
>>7
シラネ
文系はあらゆる企業に行ける可能性があって就職に有利って親や親戚から言われたwwwwwwww

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:38:39.905 ID:e7VEPqaI0
なんでそんなに面接がだめなんだよ
普通に話せないの?

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:39:17.622 ID:wqbuToNM0
月曜日にハロワに行って面接の練習してきますわw

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:39:29.072 ID:iW0o5Ib/0
人生崩壊の原因が面接のせいだけではなくてよかったな

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:41:11.901 ID:wqbuToNM0
>>11
自分では普通に話してるつもりだけど生理的に受け付けてもらえないのかも
志望動機はその会社ならではの事とか言ってるし、自己PRもかなり練ってるんだけどなあ・・・

ハロワで模擬面接して自分でも気づいてない面接時の落ち度をチェックしてもらうわwwwwwww

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:42:14.613 ID:dEAiZLlq0
おれはもう就活浪人きめた

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:42:37.233 ID:R+Fafpvu0
数学苦手とかそういうのどうでもいいからコミュ障は理系に行け
って高校の進路選択で命令すべきだよな
あるいは文系の就職にも強力な教授コネ枠を作るべき

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:43:39.489 ID:wqbuToNM0
>>13
面接のせい・・・というと「何でもかんでも他人のせいにするな!」という常套句が帰ってきそうだけどなwwwww
で他に何か原因が?顔か?


最近ダイエットして76キロから71キロに減らしたけど、大した意味は無いだろうなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwデブは不利て聞いてるけどさwwwww

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:46:02.649 ID:wqbuToNM0
>>16
俺数学の成績よかったんだよなwwwあくまで文系の中ではの話だけどさ
模試は大抵数学が全教科で一番偏差値高かったんだよな。時点で世界史と倫理政経・英語wwwww

俺が高校で文系選んだ時に数学の教師が「え?君文系選んだの?そう・・・」という言われたが、この未来を予見されてたのだろうかwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:46:40.860 ID:Xq1qgS7L0
既卒ニートだったけど内定2つ貰った

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:47:42.430 ID:wqbuToNM0
就職留年も視野に入れてるけどどうなることやら・・・勉強と違って精神的な問題は改善がしにくいってのがなあ

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:48:01.450 ID:9we29Pbj0
理系だと4社受けて全部内定出るとか当たり前だからな

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:48:38.065 ID:IzUfbEk30
面接が苦手なだけというか
いっしょに働きたくないというか
かなしいな

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:49:16.980 ID:cwfIa8Bzp
高校の先生も馬鹿なんだよなー

コミュ障が文系にいって就活に困っているというストーリーのDVDを高校生に見せろよな

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:49:17.844 ID:wqbuToNM0
今は敢えて考えないようにしてるけど、「文系選んでしまったのはテメェらのせいだろが!!」と親や親戚のせいに出来たらどれだけ精神的に楽になることやら・・・
早く就職して文系選んだことを笑って語れる状況になりたいおwwwwwwwwwwww

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:50:17.651 ID:m5dALUsM0
録画して自分でチェックいれたりしてみたら
マナーは当たり前として会話のリズムや視線の送り方,間の置き方とか
後はどこに感謝の言葉を差し込むのかなんてのを色々考えながら練習
たくさん練習して視聴して自分が面接官だったら
「コイツ採用してもいいや」って思えたらゴール
あ,ここでお面付けて面接動画UPしてもええで(にっこり

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:51:53.420 ID:wqbuToNM0
>>22
生理的に無理だコイツって思われてんのかなーって感じっすわwwww

>>23
そうしてくれればどれだけ良かったことやらwwww
当時はマジで「文系は選べる職の幅が広くて有利!」って思ってたんだよwwww

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:53:12.556 ID:wqbuToNM0
大企業に行けば「身の程知らず」、中小企業に行けば「冷やかし」・・・一体どうしろと?ww

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:53:32.959 ID:2sw/EGi80
一緒に仕事をしたくないタイプって居るよな

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:54:24.076 ID:xAak0NUrM
俺は1次面接通過してもSPIで確実に落ちるわアホだからwwwww

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:56:47.628 ID:wqbuToNM0
>>28
それ多分俺っすw生きてるだけで嫌われるタイプなのかな?でも今まで普通に友達いたしなあwww

>>29
よっぽどの大企業を受けてるか全くの無勉なんだろwほとんどのところは少し勉強すれば余裕
・・・・・・と面接が通る奴にも俺はそういわれるのかなwwwww

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:57:31.235 ID:KdASe/SpH
面接無理なら工業高から就職したらよかったのにね

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:58:44.745 ID:AeQEkDPD0
>>8
文系有利なんて誰もいってないが

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:58:56.037 ID:K85xHzEW0
東大生が中小受けても冷やかしなんて言われないし、キャリアセンターで面接練習を軽視するなんてありえないし、釣り決定

もうちょい上手くやろうね^^

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 09:59:43.120 ID:wqbuToNM0
>>31
今にして思うと、理系大学>工業高校>文系大学 という順に良さげな未来になってたんでしょうねwww
下手にお勉強ができると人生崩す典型ですわwww

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:01:16.568 ID:IzUfbEk30
公務員でも受けりゃいいじゃん
年齢制限まで受け続けろ

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:01:21.678 ID:E9wAQprY0
ブサメンは悪

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:01:38.320 ID:KdASe/SpH
大学行ったら就活で人生積むの目に見えてたから高卒でよかった

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:01:47.712 ID:hFWla8hPx
釣れますか?

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:03:08.300 ID:wqbuToNM0
>>32
親と親戚にそう言われたww「文系は選ぶ道が多いけど理系は軌道修正出来ないよ?」ってさwwww

>>33
マジだからww「君のキャリアだとうちは面接の練習ってとこかな?」って言われたww
就活課で履歴書添削頼んでも「自分で考えたこと書かないと薄っぺらい意見にしかならないよ」と言われ、面接練習についても「緊張してるくらいのほうが真剣さが伝わるって!」って指導されたwwww
だから就活課には行かずにハロワに行くことにしたんだよwwwwww

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:05:05.003 ID:lSvNBqcq0
面接苦手&頭悪いから就職絶望的だわ

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:05:27.160 ID:wqbuToNM0
>>35
教養試験だけの役場受けたけど面接で落ちたったwまた数日後に筆記試験があるからもちろん申し込んだw

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:05:37.609 ID:QvLQ6Bzd0
文系有利ってマジでどこ情報だ根拠なんだ

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:06:33.779 ID:Xq1qgS7L0
内定貰ってるんだが体力的に続けられるかわからない
身体的に楽な仕事ってどんなのがあるの?

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:06:51.819 ID:wqbuToNM0
面接はマジでやべえwwwwwww
今まで色々困難にぶつかってきたけど何とか乗り越えてきた・・・しかし今回ばかりはマジでダメかもwww
もう生きる道は犯罪しかねえのかなwwwwwww

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:08:18.265 ID:wqbuToNM0
>>42
親と親戚wwwww

>>43
何でもいいからとにかく就職先がほしい俺からしたら浦山

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:09:14.403 ID:iW0o5Ib/0
なんでもいいなら介護やれ
マジでゴミカスの手でも借りたいレベル

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:09:50.071 ID:lSvNBqcq0
上位駅弁ってどこ?

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:11:36.900 ID:wqbuToNM0
>>46
最終的にはそれも考えてる
ただ大学の先輩で介護いった人(成績不振者)はいずれもすぐ辞めちゃってるから不安しかねえwwww

>>47
横筑神金岡千広熊のどれかとだけ言っておく

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:12:11.534 ID:lSvNBqcq0
頭いいな
大学に友達いた?

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:13:48.357 ID:wqbuToNM0
>>49
普通にいたww特別多くも無いが少なくも無い程度にね
就留することを想定してボランティアとかに出向いた方がいいかなあ・・・

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:14:07.009 ID:SfySMoa4d
笑顔と面接官の目を見ることを意識すれば割と受かるようになる

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:14:38.699 ID:lSvNBqcq0
ぼっちではないのか…
何がいけないんだろうな

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:17:46.898 ID:wqbuToNM0
マジで集団面接だと周りがすごい流暢に喋ってたりしてスーパーエリートにしか見えねえwww
俺が趣味読書って言ってる中で他3人の趣味が福祉ボランティア、語学研究、柔道の鍛錬だから、場違い感がやばかったwww

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:18:16.287 ID:JB4sXxH70
俺もお前と同じ状況だがFランだから門前払いはされねえwww
その代わり書類で落とされまくるwww

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:19:02.827 ID:JDuD6G6ar
おべんきょだけできるロボットとか不必要だもんな

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:19:52.153 ID:STUPZJCXM
理系の方が選べる道は多そうだけどな
コミュ力ある理系が最強

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:20:40.371 ID:wqbuToNM0
>>51
言われてみればいつも真顔かも・・・目線ははずさないように意識してたけど・・・
表の趣味は読書(ラノベ、漫画)で、真の趣味は2ちゃんねるとゲームで普段から表情を動かさないから、生理的に受け付けない不気味な奴になってるのだろうかwwwww

>>52
月曜日にハロワに行って聞いてくるけど、生理的に受け付けないって言われたら自殺か犯罪しかないなこれはwwwwww

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:22:10.762 ID:IzUfbEk30
若いからどうにでもなるだろ

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:22:13.028 ID:Ewt6rRlt0
大企業受けなきゃ良いじゃん

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:22:58.648 ID:lSvNBqcq0
今から面接のこと考えると欝になりそうだ

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:23:06.334 ID:iW0o5Ib/0
朗報
ライン工はコミュ力不要

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:24:33.079 ID:hEgYUrru0
別に真顔でも真面目君なら歓迎だろ
それこそ今まで面接で全落ちしてるって言ったほうが受かりそうだわ

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:24:33.751 ID:wqbuToNM0
>>54
書類で落とされる=門前払いでは???まあ面接落ちまくってる俺よりはマシか
1つの企業ごとにその企業ならではの志望動機を考えなきゃいけないから労力が半端無くて落ちた時の虚脱感がマジでやばいwww
もういっそのこと綺麗事書かずに、家が近いから・募集してたからとか語ろうかな・・・

>>56
理系は、募集人数が多い&理系人口が少ないで倍率自体が低いしな・・・
準大手企業で文系の倍率60倍で理系の倍率4倍ってのを見て愕然としたわwwwwwwwwwwwww
文系がwwwww就職にwwwww有利wwwwwワロスwwwwwwwwwwwwwwww

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:24:54.716 ID:lSvNBqcq0
資格は?

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:25:12.095 ID:cwfIa8Bzp
趣味はカラオケって言えば総じてコミュ力高い扱いされない?

趣味はカラオケ入れておくといいよ

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:25:12.478 ID:fdkz87ID0
俺も就活駄目すぎて今積んでる
バイトすら落ちてクソワロタ

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:26:38.302 ID:wqbuToNM0
>>58
そう思いたいw

>>59
受けてるのは中小のほうが圧倒的に多いっすよw大企業は初期に受けただけで途中からほとんど受けなくなったww

>>62
従業員100人くらいの製造業の面接でそれ言ったら渋い顔されて落とされたwww

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:28:18.552 ID:kbah/6fM0
文系は選択肢が広いんじゃなくて大学で勉強したことと全く関係のない職業に就かざるを得なくなるってカーチャンが言ってた

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:28:28.391 ID:hEgYUrru0
どんだけ損な顔してるんだよ
服装は整えてるよな
美容院で髪切ってる?

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:29:35.737 ID:DDH+a6B9d
慶應から零細に行った俺みたいなもんだな

打てど響かない人とは働きたくない
なぜ質問を曲解するの?からかってるの?
いちいち定義や前提を聞くのはやめなさい!
質問に質問で返すのはマナー違反、どこも採らないよ?

ちなみに本物のアスペルガー

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:29:47.761 ID:Sttax3nd0
教授に成れよ

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:29:55.750 ID:wqbuToNM0
>>64
普通自動車免許、トーイック610、英検2級、武道初段
クソクソ&クソなのは自覚してるwwwwwwwwwwwwwww

>>65
カラオケ嫌いなんだよね・・・ウソでもそう書いておくことも視野に入れておくわ

>>66
バイトは家庭教師やってたwwww今は何もしてねえwwwww

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:31:04.791 ID:UqmjbVbe0
ちょっと気の毒

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:31:27.542 ID:IzUfbEk30
いっそ障害者枠で…

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:32:38.257 ID:JB4sXxH70
>>63
中小から冷やかしか?とか言われるんだろ?そういうのがないってだけwww
ていうか集団面接あるとこは受けない方がいいんじゃね?あれは確実に向き不向きあると思うわ

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:32:44.660 ID:lSvNBqcq0
コミュ障は資格大事なのかなあ

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:34:01.971 ID:wqbuToNM0
>>68
面接で「大学で勉強したことを何かうちで生かせる?」と聞かれたことあるわwwww
法律を勉強したので契約を云々、経済を勉強したので損益が云々って言ったけど渋い顔されたwwww

>>69
そこそこの長身ということもあってイケメンって言われることもあるから不細工ではない・・・と思いたい

>>71
流石に教授になれるほどの頭脳はないっすwwwwww

>>70
その零細企業で働く日々はどうですか?給料は並みか低いながらも満足のいく生活を送れてますか?

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:34:22.568 ID:VY1T6KFd0
ニートになって小説書けよ
目指せ10万部

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:34:34.837 ID:SfySMoa4d
真顔は損。知らない人の真顔ほど怖いものはない。お見合いしたとして相手真顔だったら怖いでしょ。それと同じ。カフェ行って店員が真顔で珈琲出してきたら印象悪いでしょ。それと同じ。

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:35:23.230 ID:iW0o5Ib/0
武道を極めて趣味にしてアッピールするんだ!

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:35:47.925 ID:DDH+a6B9d
>>77
個人売上トップで昇進は早かったけど
管理職になった途端にお荷物と化した

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:37:28.639 ID:wqbuToNM0
>>74
マジでコミュ障枠か長期失業者枠を作ってほしいw
そうすれば安心してニートできるしwww

>>75
集団面接があるとこが多いんすよ・・・マジで周りのスーパーエリートに気押しされるから苦手wwwwww
ハロワでの練習でなんとか克服したいwwww

>>76
コミュ障は何が出来るか、つまり持ってる技術が大事なんだと思い知らされたw
理系に行けばまた結果は違ったのかなあ

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:39:50.893 ID:wqbuToNM0
>>78
ニートになったらソシャゲやPCゲーでもやってアフィリエイトやってたほうがマシそうw

>>79
作り笑い苦手だけど頑張ってみるわwwwwww

>>80
参考にしてみる

>>81
管理職になったとたんにお荷物とはどういう意味?残業代が出なくてむかつくってこと?

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:41:10.726 ID:wqbuToNM0
俺が言うようなことじゃないけど、仮にここ見てる高校生いたら知っておけ!!!
リア充じゃないなら理系に行け!!数学が壊滅的じゃない限りは理系に行け!!
文系は大学での成績なんて、卒業できそうかどうかしか見てねえから!!!!

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:41:47.463 ID:BBodx/v2p
俺も超口下手の駅弁文系だけどそれを見越して税理士資格の勉強2年から頑張ってるわ

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:42:07.278 ID:QrfPZi4W0
数学が壊滅的ならどうにかして医学部に行くといい

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:42:16.183 ID:wqbuToNM0
マジでどうしてこうなったwwwwwww高校の時の文理選択冴え間違えなければなあ
自殺か犯罪・・・まっとうに働きたいなあ

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:44:31.481 ID:DDH+a6B9d
>>83
自分はプレイヤーとしては活躍できたけど
監督としては無能だったわけです。

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:45:07.249 ID:wqbuToNM0
>>85
親戚の高卒の人事のおっさんが司法書士だかの資格持ってる学生を笑いながら面接で落としたらしい・・・
文系つらすwwwww

>>86
地頭がそこそこのコミュ障は工学部に行くのが一番いいだろうなあ
募集人数多くて頭いい奴は医学部に行ってくれるから結構ザルな一生を受けた

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:46:30.656 ID:aVbgxYLH0
県トップの高校にいっときながら上位駅弁にしかいけなかった時点でこけ始めてね?

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:47:05.887 ID:wqbuToNM0
>>88
地方の小さい大会で入賞したくらいしか実績ねえわwwwwwwwwww

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:47:25.215 ID:DN/ACGEJM
薬学部にしておけばよかったのにな

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:49:57.744 ID:wqbuToNM0
>>90
北大、東北大、九州大には多分いけただろうけど、家から通える国公立大学以外許さん!!って言われたからさwwwwwwww
まあ今通ってる大学自体が就職苦しんでる理由とは思わないかなww人生の選択としては文系に来たことのほうがはるかに失敗原因としてデカイと思ってるwwwwwww

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:52:19.762 ID:aVbgxYLH0
>>93
これは親に責任なすりつけてヒキニートになるしかないなwww
まあ大変だろうけど頑張れよ

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:52:34.521 ID:wqbuToNM0
>>92
文系だから無理wwww
理系に行ってたら工学部か農学部を選んでたと思うwww根拠は無いwwwwwwwwwww

ハロワでも冷たい態度取られたら精神崩壊するかもwwwwwww

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:52:40.746 ID:fdkz87ID0
>>72
警察成れば?

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:54:00.011 ID:R+Fafpvu0
新卒就活は一次面接全滅だったから諦めてフリーでシナリオライターやって生きてる俺みたいなのも
いるからへーきへーき
で最近面白そうな中途採用もチョイチョイ受けてるけど最終までいけるようになったからやっぱり面接なんか場数だよ

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:54:18.164 ID:wqbuToNM0
>>94
親の事とかもう敢えて考えないようにしてるわwwwwwwwww
親本人に何か言ったところで「おめえが選んだ結果じゃけええ!!!!」と言われるのが落ちだしねwwwwwww


ニートになって完全に絶望したら犯罪するつもりだからよろしくwwwwwwwwwwwww

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:56:22.105 ID:wqbuToNM0
>>96
筆記試験簡単で武道有段者優遇されるみたいだから積極的に考えてみる!
パワハラとか酷そうなイメージだけど、そういったことは入ってから心配するかwwwww

>>97
フリーのシナリオライターでどれくらい稼げる?

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:56:58.774 ID:kFFI6hkv0
ブサイクだからだよ

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:58:33.109 ID:CXdtDRZn0
俺も17卒の理系院卒だけど普通に文系就職できたわ
理系の方が選択肢も多いぞ

あと学校で学んだことは知識じゃなくてもっと汎用性のある事かけよ

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:59:09.016 ID:wqbuToNM0
私立大行った友達はゼミの教官と一緒に志望動機考えたって言ってたけどうちでもやってほしかったわwwwww
ゼミの同級生が教官に就活相談したら「自分の事も自分で決めれないような奴は誰も採用してくれるわけねえだろ」って言われたらしいwwwwwwwwwww

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:59:40.237 ID:a+6dJ946M
マジレスするとTOEFL頑張れ
海外の大学院は日本語講座やるとか条件付きで、生活費と学費出してくれるから、留学して向こうで就職すればおk

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:00:47.545 ID:wqbuToNM0
>>100
不細工じゃないと思うけど・・・まあそれを決めるのは他人だから主観を語っても無意味かwwwwwwww

>>101
>>あと学校で学んだことは知識じゃなくてもっと汎用性のある事かけよ
これは志望動機についてのこと?

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:01:02.502 ID:7WOLuxqL0
自分語りがすぎる
ガチコミュ障っぽい

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:02:04.710 ID:R+Fafpvu0
>>99
波あるけど平均すると月20くらいかなぁ
底辺だけど好きなことだから心底嫌な類のストレスはなくていいやって感じ

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:03:56.244 ID:wqbuToNM0
>>106
そういう生活憧れるわあ
貧しくも穏やかな暮らしをしたいものだ 結婚は諦めるしかないがwwww

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:04:24.297 ID:CXdtDRZn0
>>104

>>77
これだよ
つーか知識なんて司法試験受かったレベルじゃないと全く評価されないと思うぞ

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:04:45.376 ID:wqbuToNM0
マジで公務員目指してみようかな
今調べてみたら国家公務員は面接の比率が比較的低いみたいだし・・・

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:04:46.750 ID:Zd6aVj7zp
面接以外で何か良い点は?

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:09:44.095 ID:Zd6aVj7zp
面倒くさくて読み飛ばしちゃったけど
>>1は結局何ができるんだろ?
それなくして就職決まるってのはよっぽどのコミュ強だろ

言い訳しか見当たらない

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:09:58.702 ID:wqbuToNM0
>>108
志望動機では自分からは、大学で学んだことを生かしたいとは言ったことないよ。あれは聞かれたからそう答えただけ・・・いじわるな質問されたなと感じたわwwww
面接の参考書見ると、志望動機に会社見学・インターンシップに行ってそこの企業がより好きになったって言えって書いてあるけど、何十社も回るのに全部の企業に見学にいけねえよ・・・
マジで何やってんだろ俺wwwwwwwwwwwwwwwww

>>110
よい点?大学の成績の9割が優ってことかなwwww理系なら評価されるらしいけど文系では「ふーん」で終わりっていうwwww

113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:10:19.971 ID:YElsUkhza
コミュ障の文系意外といるよな
大体がSNS中毒者

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:11:34.553 ID:Zd6aVj7zp
>>112
いや、大学の評価なんてどうでも良いのよ
お前雇うと俺はどんな得をするんだ?って話

これが説明出来れば
高卒だろうが中卒だろうが雇ってもらえる

115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:11:42.853 ID:XehNm3SU0
どんまい
勉強出来る=仕事が出来るじゃないからな
理系の研究職ならよかったのに

116 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:12:04.933 ID:wqbuToNM0
>>111
就職決まってないですってスレは何書いても言い訳だよwwwwwwwwwwwww
負けたらクズ・敗者に発言権無しってことだなあばばばばばばばばばばばばばばばばば

117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:12:24.295 ID:CXdtDRZn0
>>112
自分から言わなくても聞かれてそう答えるようじゃだめだろ
つーかそもそも割と一般的な質問だぞ

志望動機何て言ってんの?

118 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:13:44.106 ID:Zd6aVj7zp
>>116
いや、そういう話ではなくて
現実を見つめないと同じところグルグルするだけだぞ?って話な

119 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:14:33.507 ID:Zd6aVj7zp
>>112
なんかお前は
「就職活動」を根本的に勘違いしてる気がする

120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:14:58.813 ID:nD561xZi0
よう、おま俺
心配するな、全ちゃんに頼めば何とかなる

121 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:15:51.207 ID:wqbuToNM0
>>113
SNSは友達に進められたtwitterくらいしかやってないけど、めんどいしほとんど触ってないな
特に三年後半になってからは他人の就活状況とか見たくないから全く見てない

>>114
それって「誰よりも頑張り屋です。諦めが悪いです。御社でもその長所を生かしてどんどん営業に回って利益を出して御社に貢献します」とかそういう抽象的なのじゃダメなの?

>>115
理系に行けばよかったよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

122 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:17:24.475 ID:6xcUlSC60
こういう奴はどこいっても何しても不満ばっかだし使えないわな

123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:18:00.322 ID:nD561xZi0
私は2留しました。でもその経験から自己管理をしっかりするようになりました。
学業以外のことには常に本気で取り組みました。
それは、アルバイトです。
アルバイトをすることで社会の中での役割や連携して仕事を行うことに慣れました。
これは御社でも生かせるのでは無いかと考えています。


まさかこんなひでーESじゃないよな?

124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:18:23.957 ID:Zd6aVj7zp
>>121
抽象的ってか、精神論じゃん
具体的に信用に足る情報が一切ない

頑張っても数字取れなきゃ意味がないし
数字取れないのに諦めの悪さで会社に居残られても損失にしかならない

これを踏まえてもう一度自分を売り込んでみろ

125 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:19:22.127 ID:sq/RKKFY0
むしろ面接だけ得意な俺が来ましたよ

126 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:19:35.323 ID:wqbuToNM0
>>117
その企業にしか無い長所や風土に魅力を感じた事。つまりその業界の中でも何故その企業を選んだのか。こうして貢献していきたいです。って感じ。

>>120
全ちゃんって何?

127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:21:36.657 ID:O7Y+aOP9a
今の時期の就活生なんて知れてるし学歴あるんならもっと余裕もって構えるといいぞ

128 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:22:55.541 ID:wqbuToNM0
>>123
自己PRは長所と部活の経験とそれをどう仕事にどう生かせるかを考えて書いてる
自分では筋道が通るように書いてるつもりでも面接官にはトンチンカンな内容に見えるのかもしれないがwwwwwww

>>124
長所の裏付けとなる経験を書くという事?

>>125
クソ羨ましいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:23:58.540 ID:nD561xZi0
介護
学習塾
IT土方
飲食
証券…


これから先ブラックしか残ってませんねー

130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:25:21.725 ID:CXdtDRZn0
>>126
もっと具体的にどういう感じ?

131 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:25:27.226 ID:zmx1JUvV0
駅弁かよ

132 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:25:30.463 ID:Zd6aVj7zp
>>128
俺に聞かないで自分で考えろ

自分が逆の立場で
糞の役に立つかもわからんアホを採用して
年間数百万の出費するのに
相手になんて説得されたいかを考えろって言ってんの

133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:25:31.871 ID:wqbuToNM0
>>127
ハロワ主催の企業説明会に行ったら勤務地と俺の自宅が200メートルくらいの場所にあるって理由でぜひ来てくれって言われたけどこれって脈あり?誰にでも言ってる事?
なんか血液型聞かれてメモされたんだけど血液型で採用されかどうか決まるの?wwwwwww

134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:25:52.172 ID:hOOzSd1x0
面接にコミュ力はいらない
所詮は試験なんだから対策すりゃええ

135 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:26:39.848 ID:nD561xZi0
>>133
人事(B型は採りたくねー)←間違いなくブラックでしょw

136 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:31:10.542 ID:sq/RKKFY0
>>133
製造業なん
もしくは監督含む土木関係

ケガする可能性あると血液型はわかるように明記する必要があるで
まあ務める前に聞くのはよくわからんから採用者が血液型信じてる可能性があるが

137 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:31:49.057 ID:RtrmYr480
グダグタ言ってないで面接セミナー受けろよ
自分じゃ普通だと思ってるだけだろうから悪いところ指摘してもらえ

138 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:33:52.016 ID:wqbuToNM0
>>129
その中なら学習塾かな・・・子供との関わりは苦手じゃないし

>>130
色々なところに書類提出したから忘れたけど、海外展開が業界1とかその企業だけ一族経営じゃないとか将来性のある製品のシェアが業界NO1とか

>>132
前向きに検討してみる

139 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:35:01.819 ID:nD561xZi0
志望職種とか業界とか書いてないからよくわからん
レスみてると、これは落ちるわー

ウェブクリエイターにでもなれば(笑)

140 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:35:18.634 ID:elku+MH4p
自己PRは誇張でいいから人脈優先で書けよ。
企業が欲しいのは金になるツテだ。
おたくの商品知り合い企業にでかく売りまくるぜって所をアピールするべき。
入っちまえばこっちのもん。

141 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:36:18.588 ID:wqbuToNM0
>>134 >>137
月曜日にハロワで徹底的に指導してもらいまーすwwwwwwwwwwwwwwww

>>135
俺B型だからオワタwwwwwwwwwwwww血液型差別ワロスwwwwwwwwwww

>>136
製造業

142 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:38:17.822 ID:UfjyNaBY0
コミュ症の文系って・・・文系に必要な能力の一つやろ
管理系に配属されるんだからさ

143 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:38:22.315 ID:Zd6aVj7zp
>>138
「前向きに検討してみる」?
なめてんのかお前?
こっちは真面目にアドバイスしてんのに

いいから早く雇うメリットを述べてみろって言ってんの

144 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:39:19.654 ID:wqbuToNM0
>>139
人手募集中の過疎地の農業漁業も考え中wwwww

>>140
参考にするwwwwwww親が某大企業の末端会社勤めだからそこの人脈あることにするってかwwwwwwww

145 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:39:24.131 ID:Zd6aVj7zp
>>139
クリエイター舐め過ぎだろ
能動的にガンガンやるやつじゃないと
クリエイター系は無理だよ
単純作業しか任せられる事がない

146 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:40:18.489 ID:Zd6aVj7zp
>>144
農業漁業いいじゃん

ジジババの理不尽な命令に耐えれればだけど

147 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:40:29.015 ID:CXdtDRZn0
>>138
それでどうやって貢献するって言ってるの?

148 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:41:17.159 ID:nD561xZi0
>>145
お前にレスしてねーからw(笑)って書いてあるじゃん
>>1に対してなにマジになってんの

149 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:43:06.498 ID:Zd6aVj7zp
>>148
俺はお前にレスしたんだが?

150 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:43:27.869 ID:CXdtDRZn0
人脈とか新卒には求めてないだろー
あったとしてもよっぽどでかい会社の社長の息子とかそのレベル

151 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:44:08.823 ID:wqbuToNM0
>>142
やっぱ文系は向いてねえなあ失敗失敗wwwwwwwwwwwwwwww

>>143
サーセンwwwwwww
「体力あります!部活動で培いました!誰よりも朝早くに来てエネルギッシュに営業に回り利益を出すのに貢献します!大学の単位は優が多めという事で私は努力家なので他の誰よりも御社の製品の強みを知り尽くし又常日頃から勉強し詳しくなり、
よりお客様の要望に応え信頼を勝ち取るべく営業します!!」

152 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:46:08.384 ID:Zd6aVj7zp
>>151
やベーはお前
ちょっと面白いw

そのノリなら
飛び込み営業探してる会社ガンガン受けるしかないな
グレーな仕事になると思うけど
常に人探してるからそのうち受かるだろ

153 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:47:38.466 ID:wqbuToNM0
>>150
やっぱり人脈は限られた人間しか無理だよなwwwwみのもんたの息子とかみたいにさwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人脈戦術は廃除するわwww

154 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:48:44.095 ID:cwfIa8Bzp
笑いすぎ

155 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:49:08.993 ID:Zd6aVj7zp
>>154
笑えよ

156 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:49:35.548 ID:sq/RKKFY0
>>151
アピールは悪くないんでないの
ただそれを言えばいいみたいな感じで話してない
ちゃんと相手が反応しているかどうかも見て話さなきゃ駄目だ

157 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:49:56.978 ID:wqbuToNM0
>>152
まじで?少し希望沸いたわwww
ホントは営業なんてやりたくねえけど事務は枠がクソ少ないから仕方ねえよなwwww
出来ればルート営業志望ww

158 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:53:28.608 ID:wqbuToNM0
>>154
こんな無様な俺は笑われて当然ですわwwwww
早くまっとうな所に就職して、言い訳発言をただの感想と化してえわw負け犬は全てが言い訳になるから辛いwwwww

>>156
真顔で自分のペースで言ってたかもw

159 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:53:33.601 ID:Zd6aVj7zp
>>157
どこぞのアニメじゃないけど
面白いってのは大事な事なんだよ

特に相手が納得する材料(明確なメリット)を提供を提供できないなら
相手に、こいつおもしれーな、使ってみようかな
って思わせるのは重要
ただ行き過ぎると逆に警戒されるから程々にな

160 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:57:44.996 ID:oZ2zBnkSp
一文一文が長くて読むのたるい
今後はもっと短くしなさい

161 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:59:33.992 ID:wqbuToNM0
>>159
うっす!!

てか企業によっては「リーダーシップを発揮した経験について語ってください」とかあるけど、リーダーシップ無い奴はどうすんの?wwww
捏造するのか、その会社は諦めた方がいいのか・・・・

強いて言うならゼミの勧誘で俺が中心になって声かけまくったことしかねえわ(しかもゼミ長じゃなくてゼミ広報担当wwww)

162 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:00:53.270 ID:sq/RKKFY0
>>161
ええんちゃうの

163 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:01:12.226 ID:Zd6aVj7zp
>>161
捏造するに決まってんだろ

いいか?
リーダーの経験がある事が重要なんじゃない
リーダーの役割を担えるかどうかが大切なんだ
それを出来るって相手に思わせればそれでいいんだよ
後で嘘を現実にすればいい

164 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:02:14.723 ID:wqbuToNM0
>>162
それも含めて月曜日ハロワで相談してみるわ!
そんなことも自分で考えられないようでは云々って言われたらもう・・・どうにかなっちゃうかもwwwwwwwwww

165 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:06:02.815 ID:Zd6aVj7zp
>>164
まぁ、先に言うが相談するような内容ではないw
バレて困る嘘以外は別に嘘でいいし、証明のしようもないんだからw

166 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:06:58.037 ID:sq/RKKFY0
>>164
ハロワ使ったことないからあれやけど
正直そこでそういって許してもらえるように話すのも割と重要やで

167 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:07:57.203 ID:wqbuToNM0
>>165
資格関連以外は嘘まみれでいいってことかwww
一応ハロワのチラシには履歴書の添削指導するって書いてあるけど、リーダーシップ云々は聞いたらあきれられることだったのかwwww

168 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:08:10.853 ID:CXdtDRZn0
>>161
俺は捏造とかはしなかったな
それで受かっても会社の空気と合わなそうだし

169 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:11:45.701 ID:wqbuToNM0
>>168
最初はそう思ってたけど、ここまで落とされるとなると会社の空気とか言ってられない気もしてきたんだよなあwwwww
筆記試験重視の企業があればそこいきてーわwwあ、理系がそんなようなものかwwww

170 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:15:47.028 ID:CXdtDRZn0
>>169
まあ確かにそうかもな
でも新卒ですぐ辞めるはめになったらしんどいと思うぞ

筆記重視の企業とかないだろ
理系でもスキル重視だから理学系なんかはそんなに推薦もない

171 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:19:04.678 ID:wqbuToNM0
就活課で「嘘の志望動機言ってもバレるぞ!!正直に言いなさい」って言われたけど実際どうなんだ?
営業受けてる理由なんて「募集人数が圧倒的に多いから」以外のなにものないんだけどさwwwwwwこれ見抜かれてるから落とされまくってんの?wwwww

172 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:20:02.537 ID:Zd6aVj7zp
俺は嘘をつかず愚直に生きるんだ
って言うなら、常に本当の事話して好きに転がればいいけどさ

実際会社入ったら
「よその製品の方がいいすよ」
とは言えずに、いい部分だけ言ってん悪い部分は言わずに客に買わせるんだぞ
どんな嘘は許されるのか判断できる事も必要な能力なんだよ

173 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:20:44.446 ID:Zd6aVj7zp
>>171
それは建前で
翻訳すると
「バレる嘘はつくな」
って事だ

嘘つけって言ったら責任負えんだろ

174 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:21:41.573 ID:xMd0w2Hh0
面接なんて嘘言ってなんぼだぞ
俺も内定なかったけど全然違う会社の内定あるって言ったわ
今の時期内定ないのは無能扱いされるから嘘でもいいからあるって言っとけ

175 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:25:39.113 ID:aaUbzFgF0
内定あるけどまだ就活してる僕みたいのもいるから安心して

176 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:26:23.212 ID:wqbuToNM0
>>172
嘘つきマスターになるわwww

>>173
言葉通りに受け取ってしまうのが俺の短所・・・かなwww短所聞かれたときは「お人よし」って答えてたけど・・・お人よしの方がマシか

>>174
>>俺も内定なかったけど全然違う会社の内定あるって言ったわ
↑この案貰った!!!

177 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:28:51.832 ID:Zd6aVj7zp
>>176
短所聞かれたら
素直過ぎるところって答えとけ

178 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:32:12.463 ID:wqbuToNM0
>>175
クッソ羨ましいwwww1次面接すら通らない俺はゴミですわwwww

>>177
「私の短所は素直過ぎる事です。言葉通りに物事を受け取ってしまうことがあります。仕事では素直に自社の製品の強みを学び素直に営業スキルなどを学びどんどん多くの事を吸収していきたいと思います!」

179 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:40:27.942 ID:+eEtvYbha
>>176
それやるならかなり作り込まないといけないぞ

180 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:44:01.710 ID:Zd6aVj7zp
>>178
まぁそういう感じや
マイナスポイントを話すときは必ず裏面のメリットが相手にとって上回るように練っておけ

181 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:49:08.345 ID:wqbuToNM0
あー夏休み明けにゼミ行きたくねえwwww内定先報告義務付けられてるwwwww
皆いいとこ決まってるだろうに俺だけ内定無しwwwwそれどころかオール1次面接落ちとかwwwwww

182 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:50:24.970 ID:+eEtvYbha
>>181
今年なら夏休み前に結果出てただろ

183 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:52:13.290 ID:wqbuToNM0
結果出てたやつと出てない奴がいたwwwあまり俺とは話さない奴はシラネwwwwww
他にも内向的な奴いるけど見事に無い内定だなwwwwww

184 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:55:16.321 ID:+eEtvYbha
>>1は内向的なん?
つか面接なんて内容よりも話し方とか雰囲気でしょ

185 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:55:43.568 ID:wqbuToNM0
本当の趣味はアニメ・ゲームなのに読書って嘘つくの辛すぎwww
俺「趣味は読書です。特にミステリーが好きです。」「ふーん」
他「趣味は福祉ボランティアです。人々を支えるのが好きです」「なかなかすごい趣味だねえ」

趣味で何を測るっていうんだwwwwww

186 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:57:52.025 ID:wqbuToNM0
>>184
講義とバイト以外は基本的に家でゲームやってるか2ちゃんねるやってるかwwww
リア充とはあまり関わらないし、いわゆるオタ同士で絡んでるwwwww

何となく俺は雰囲気がやばそうだからハロワで厳しく指摘してもらいたいww人格否定はやめてほしいけどwww

187 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 12:58:50.853 ID:Zd6aVj7zp
>>186
多分お前は厳しく指摘してもらったほうがいいwww

188 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 13:00:34.025 ID:IKM6Nq7jd
面接も会話のキャッチボール。まずは相手との意志疎通が大原則。それをすっとばして、ひたすらテストの様に得点稼ごうとしたりすると、一方通行になってしまう。難しい質問にビビって心閉ざすのも一方通行になってしまう。

189 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 13:00:45.353 ID:+eEtvYbha
>>186
そんなやつがボランティアとか言っても嘘がばればれだろw
普通にゲームでいけよw

190 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 13:02:31.693 ID:4u7ubFrX0
それでなんの仕事したいの?

191 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 13:04:13.315 ID:wqbuToNM0
>>187
ハロワ職員「気色悪い面ぶらさげて生理的に無理だわあw君童貞っしょ?つか今まで生きてて親に申し訳ないとか思わなかったの?wプッ」とか言われたら泣きたくなるww

>>188
今までの俺は一方通行だったのかwww
雰囲気よさげで面接終了したのに落ちたときはマジへこんだわwwwwwwww

192 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 13:07:08.737 ID:/GurAHaw0
わざわざ僕は面接が苦手なだけでスペックは悪くないんですよアピールしちゃうところが最高にキモい

193 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 13:09:05.276 ID:wqbuToNM0
>>189
いや俺自身はボランティアとは言ってないよww
俺は読書って言ってる。漫画読んでるしあながち嘘ではないwwww
「趣味を仕事にどう生かせますか?」と聞かれたら死ぬw聞かれたことないけどwwww

>>190
製造業のルート営業。他にも商社や建築受けてるけど全然受からねえwww

194 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 13:11:28.210 ID:0oCuwTrPp
理系は楽とか言ってるけど理系は理系でつらいぞ
文系と違い卒研が就活の邪魔してくるからな、就活の時間が文系より減る、で理系が余裕かというと文系でも普通に通る資質のあるやつが通るだけな話で変わりない
これやりたいと思ってやってきたやつ以外は就活にフルに時間使って就活さえ出来ればOKの文系のほうが確実に楽だと思うわ

195 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 13:16:24.737 ID:cwfIa8Bzp
そもそもメーカーのルート営業したい奴って意味がわからんよな

196 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 13:20:47.991 ID:wqbuToNM0
どうにもならなくなったら過疎地の農業従事者募集してるところへ行くわ
30歳職歴無しになったときに受け入れられるかどうか分からんけどwwwwwwwwww

197 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 13:49:02.293 ID:tfKOARiS0
もう今年は無理だろ
来年氷河期だが

198 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 13:57:12.110 ID:bj7LxjNy0
なんで氷河期だと思うの?

199 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 14:40:34.996 ID:t7RdoF+9d
自分で内向的って決めつけるのは良くない

200 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 14:45:20.713 ID:pxSzMkju0
顔に出ないならワインでも一杯飲んでいくといい

201 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 15:52:06.337 ID:DdWds4Z9x
逆だわ
書類でスゲー苦戦したけど面接まで行ければほぼ大丈夫だった

202 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 16:11:08.973 ID:dGCwYann0
何年企業に拒まれるかチャレンジしようぜ

203 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 16:12:47.957 ID:wqbuToNM0
>>199
自分で言うのも変だがコミュ障ってわけじゃないんだよww友達は普通にいるしさww
となると表現は、内向的、慎重あたりが適切って感じwwww

友達によく言われるのが「お前は優しすぎる!お人よし!!!」
とあるエピソードあるけど、これ言ったら絶対総スカン食らうわwwww

204 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 16:16:36.057 ID:wqbuToNM0
>>200
クッソ酒に弱いwwすぐ赤くなるから絶対ダメwww

>>201
よっぽどの大企業以外にて逆にどうやって書類で落ちるんだ?

>>202
企業どころか社会から拒まれてるような気がしてきたwwww
公務員で「自分は社会から必要とされてない人間と悩みましたが、友達家族の支えのおかげでこれまで生き生きと過ごせました。だから私も人々と向き合い支えるために福祉担当の最前列で働きたいです」とでも言ってみようかなwww

205 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 16:18:09.583 ID:wqbuToNM0
留学とか部活・サークル体験とかあるけど、資格と違って後出しが効かないからきついんだよなあwwww

206 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 16:18:09.678 ID:1VFX95p60
ぼっち?年齢=?

207 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 16:19:15.014 ID:wqbuToNM0
>>206
非ぼっち。年齢は23。もう死にてえwwwwwwww

208 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 16:21:45.119 ID:fIR24xn60
おれリアルに「か、加藤○○です」みたいな感じでトツトツとしか喋れなかったけどわりと羨まれる企業受かったぞ
どう喋ってるかではなく何を喋ってるかだと思う

209 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 16:27:43.187 ID:lxpFqCf90
面接が得意でこみゅ力があったとしても、どこかで終わるようにできているから心配ない

210 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 16:36:05.932 ID:EssaH87xp
>>203
20歳超えて
優しいってのは
褒め言葉じゃないからな

211 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 16:46:56.113 ID:OsUOihyH0
割とマジでコミュ能力の低い文系はゴミだからな

212 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 16:48:37.229 ID:wqbuToNM0
>>208
「内容なんて聞いてない、しゃべり方が重要」と「何をしゃべってるかが重要」は、真逆の意見だがどっちがのいいのやら・・・
まあ両方できるようにハロワで指導してもらうわwwwwwww

>>209
真っ当な職にはつきたいよwwwww就活に絶望したら自殺か犯罪wwwwwwww

>>210
そうだと思うwwやさしさに付け込まれて利用されたwww
別に利用されて俺の何らかの利益を損なわれたというわけじゃないけど、自分のとろさに嫌気がさしたわwwwwwww
優しい人間は辞めた!!!!!!!!!!!!!

213 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 16:51:06.401 ID:EssaH87xp
>>212
よしその意気だ
自分の得にならん奴はとことん利用して
勝利を勝ち取ってこい

214 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 17:00:52.073 ID:wqbuToNM0
自分ももっとズルい人間にならなきゃなあwwww
正直者はお天道様がしっかり見てるとか言ってた奴死ねやwwwwwwwwww

215 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 17:02:24.834 ID:wqbuToNM0
仮に過去に誰かに何かを求めるとしたら、高校教師たちに「非リアは理系に行け!!」と指導してほしかったwww

216 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 17:07:36.802 ID:3juld59l0
世界史の先生が分離選択の時に「高校時代苦労するか、就職時に苦労するか選べ」って言ってたな

217 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 17:22:16.414 ID:wqbuToNM0
好きな学問で選べって言われたwww好きな学問は歴史系wwwww
数学は得意だったけど好きではなかった

218 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 18:06:51.252 ID:uACP5Trfp
俺なんて面接後リクルーターから「内定出そうですよ」って言われて落とされたぜふざけんなよ

219 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 18:47:04.553 ID:wqbuToNM0
>>218
俺の友達もリクルーターに遠方地に何度も呼び出された挙句お祈りされてムカついたって言ってたなwwww
俺はリクルーターと2回面談して3回目に面接だったけど普通に落ちたわwwwww選考とは関係ありませんって言葉にも騙されずに真摯に向かい合ったのにwwwww

220 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 19:09:05.822 ID:wqbuToNM0
その時リクルーターと俺ともう一人の就活生で、そいつは「選考とは関係ありません」に騙されて横柄な態度取ってたから、こりゃ1本取れたなと思ったのにさあwwwwwww
そいつ、「残業代はちゃんと出るんすか?」「転勤とかマジきついっす!無理っすwww」「○○社は正直志望してないけどリクルーター面談あるって聞いたから来ただけっすww」って言ってたwwww
もしかしたらリクルーターの評価は、その横柄な態度の奴>>>>>俺 かもしれねえwwwwwwwwwwwwwwww

俺は生理的に受け付けてもらえない奴なのかwwwwww生きてるだけで嫌われる人間なのかwwwwwwwwwww

221 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 21:39:31.184 ID:0xaeMsP2d
まだいたんかよコイツ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)