5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ポケモンサンムーン、ステータス画面で個体値を確認できる模様 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:17:26.012 ID:qZpwc7CI0
http://imgur.com/Ivhp7JE.jpg
http://www.pokemon.co.jp/info/2016/08/160826_gd01.html?a002=news

ジャッカス逝ったああああああああああwww

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:18:26.032 ID:BvuLQ1+k0
ワロタ

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:18:40.982 ID:z8/VDAvx0
いやこうげき鍛えるなや転がすぞ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:18:41.013 ID:IJFQGLHed
マジかよ

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:19:04.440 ID:iro8brIz0
きたえたってなんだよ

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:19:20.009 ID:vTH7p72bd
めざパも頼むぞ

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:19:43.144 ID:BvuLQ1+k0
きんのおうかんチートすぎワロタ

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:20:08.298 ID:Dc7frwGJ0
金の王冠使うと6v確定ってまじ?

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:20:25.802 ID:VC7zXCVR0
きたえた!

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:20:26.531 ID:hXbnHX/Va
そんなんじゃつまんなくね?

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:20:31.742 ID:Nvmh/PyT0
生まれながらに持っている能力を鍛えるでワロタ

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:20:32.868 ID:6eaLHpK60
6v確定とか糞ゲー

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:20:51.537 ID:Mi+UNwmL0
つーか厳選とかもう完全に時間の無駄だし最初から全部6V固定でいいよな

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:20:51.563 ID:yKtSN7upp
どうせ1つしか入手できない消費アイテムだろ
一匹だけまともな個体作ってどうすんだよ

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:21:14.859 ID:A816HS5z0
きんのおうかんって一個でいきなり6vなの?

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:21:23.639 ID:SmNNFB1j0
遺伝子操作じゃねぇか

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:21:33.262 ID:UzgImbYI0
>>10
選別を地獄のように繰り返すほうが楽しいわけないやろ

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:21:33.527 ID:SG8HzavXM
どうでもいい要素

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:21:39.763 ID:PSi04eHL0
逆に個体値廃止と同じだよね

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:21:40.989 ID:Nvmh/PyT0
>>13
めざぱ、ジャイロ、抜かれ調整、イカサマ自傷軽減

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:21:50.122 ID:q6WjAxhvd
レベル100にしなきゃなんだからめざパ以外は厳選したほうが早い

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:22:02.839 ID:lHdynbVF0
ロム二つ買う奴が大半だから問題ない

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:22:12.255 ID:qI42J16gd
金の王冠とかするなら個体値無くせよもう

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:22:18.453 ID:B7KVuE9b0
ダメかもwwwww

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:22:19.176 ID:zhvaXp4ed
1つだけとかケチくせえ

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:22:20.375 ID:VC7zXCVR0
めざぱ厳選したいから6v固定やめてね

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:22:22.600 ID:6FWlWu5pa
不自由さを無くせば良いってもんじゃないだろ

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:22:31.485 ID:M1thrEz+d
>>19
そっちのがいいだろ
メインはあくまで子供のためのゲームだし

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:22:35.557 ID:z8/VDAvx0
>>14
固定両刀と色くらいしか使い道ないけどええやん
特に残念色ガルドゲッコ持ってる奴多いだろ

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:22:53.678 ID:zxqPa6s1r
ガブリアスのポージングになぜかそこはかとなくオネェ臭さを感じる

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:23:08.601 ID:MltlOgwzM
どうでもいい要素
http://a-imgs.net/rv3T7Ic.gif

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:23:15.765 ID:8NKn8NPNd
厳選楽になったXYですら6匹揃えるのに100時間とか厳選かかったからな

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:23:36.977 ID:cUcGFRkn0
消費ならメタモンに使えばいいんじゃね

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:23:37.449 ID:/KPMXBicd
廃人のおじさんが減るな
よかったよかった

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:23:54.376 ID:Dc7frwGJ0
>>33
頭いいな

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:24:07.337 ID:5iKj/7Zv0
超貴重品になりそう

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:24:22.438 ID:K/rIM4Iqd
>>33
これが正しい使い方だな

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:24:50.203 ID:Nvmh/PyT0
消費アイテムなら無限に増やせる裏技を意図的に仕組んでほしい…ほしくない?

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:25:37.330 ID:JUeLVbrh0
厳選が嫌でポケモン手出せなかったんだけどこれならやりたい

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:26:43.980 ID:SYYY9K7F0
何も気にせずにやりたいのに表示されたら雑魚使いにくいだろ

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:27:42.721 ID:s1BCCiea0
>>33
盲点だった

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:28:54.901 ID:5sZ8yIsU0
ボール移し変えとレベル下げる飴を出せや
あと同速勝負を運ゲにするのやめろ

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:28:58.911 ID:SYYY9K7F0
努力値も面倒臭いから何とかしてくれ

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:29:03.653 ID:SznQtr3C0
個体値廃止じゃねって言ってる奴は頭わるそう

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:30:01.792 ID:A816HS5z0
6vメタモンなら過去作から輸入すればいいし結局普通に厳選しても大したことなさそう

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:30:10.976 ID:4taD6DRkK
色ちがい理想狙って自転車乗りまくってたらスティックぶっ壊れたからありがたいな

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:30:49.798 ID:ZUbpR3Os0
>>14
1つ14800円
ただし限定版はテンバイヤーに買い占められて3万超えてる

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:30:51.397 ID:a6EtpikM0
最初にもらったのがダメかもとか言われたら嫌すぎるだろ

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:30:57.454 ID:U/pMeYqBd
別にこれくらいならあってもいいわ
問題は俺がoras少ししかやってないから付いていけるか分からん事

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:31:53.067 ID:NpYNWsEl0
微調整出来るの?

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:33:43.914 ID:DoyG1Pha0
色違い使い放題やね

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:34:08.171 ID:+DkDC6de0
おいおいこれチートだろ
今までの俺らの苦労は一体どこへ

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:34:37.035 ID:P2tb1Nv40
そんなことよりロトム図鑑ってなんだよ
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/collect/160602_01.html
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/common/images/collect/01/display1.png

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:36:20.927 ID:D9KSdKgl0
どんどん廃人向けになってる

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:36:30.384 ID:WEwoRalm0
めざパも選べるようにしろ

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:37:07.787 ID:By4+doBL0
厳選簡単になったし復帰しようかな

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:37:23.672 ID:lMQmFh520 ?2BP(0)

貴重アイテムってのは公式情報なん?

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:38:02.956 ID:BvJtf7Jtr
そんなことよりアローラマークを許すな

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:38:42.641 ID:7Zm/Fe2D0
うわー2700円まじか 他に入手する手段ないんかなー

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:38:57.036 ID:/r6PuA3Yx
ポケモンGOでも思ったけどそこまでやるならもう数値で表わせよ
そこまでしてわざわざ曖昧な表現にする意味がわからん

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:40:18.370 ID:NFOMzRTA0
BPにすると200ポインツくらいか?

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:42:39.626 ID:XVeUaPJXd
ジャッカスってなに?www

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:46:48.937 ID:bY4yQUSZ0
>>62
ジオコントロールっていう特攻特防素早さ2段階上げられる技がつよい
1ターン溜めて2ターン目に上げられるんやがパワフルハーブっていうアイテム持たせるとそれを1ターンでできる

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:48:30.591 ID:dSfoyLG50
>>55
ほんとこれ

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:49:13.606 ID:ObhaG8RX0
もう厳選とか意味なくなってきそうね
厳選も楽しかったんだがなー

ただ幻伝説の厳選の必要なくなるのはgj

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:49:27.593 ID:sn5B3EI/M
色違い使い放題やね
http://i.imguer.space/liJ0Zd7kh.gif

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:49:34.167 ID:LdBuGTt9r
なんかアンサガやりたくなる画像

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:51:21.290 ID:sn5B3EI/M
廃人のおじさんが減るな
よかったよかった
http://i.imgar.xyz/JLLkuWp3.gif

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:52:27.551 ID:isSUmtotd
そんなことより同じ技持った同じポケモンで埋め尽くされてる対戦環境をなんとかしろ

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:54:44.982 ID:39H0catx0
金の王冠が課金アイテム

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 14:57:57.246 ID:k7wpx87L0
6vメタモンなんざ幾らでも量産出来るのにわざわざ使う奴居ないだろ
普通に物理型の伝説に使うわな

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:02:19.296 ID:OCWXmpaH0
今やってるヴァギナの映画についてくるガオーレに金の王冠付いてればよかったのにな

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:05:02.643 ID:mUCgRdJ70
プラチナ王冠(HからSのうち一か所だけ個体値0にできる)

これなら欲しい

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:05:44.317 ID:kWPNfdBId
あとは努力値だな
特定のステータスに努力マックスに振れるアイテムもだせよ

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:06:01.565 ID:GJMPXSvR0
鍛えたって書いてあるし生まれながらの能力とは別に伸ばす感じじゃない?

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:06:57.740 ID:+PcS4h2cd
個体値とか種族値とか訳分からんクソ要素は廃止しろよ
初代に戻せ

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:07:43.758 ID:kWPNfdBId
俺は努力値も楽に振れるようになるまで復帰しないが

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:08:35.871 ID:7Zm/Fe2D0
>>76
e?

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:09:01.254 ID:mUCgRdJ70
>>77
6回戦えば252振れるけど

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:09:09.356 ID:mdJiLNhT0
>>76
ポケモン全部同じ強さになりそう

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:10:24.688 ID:HraQEUNE0
まだ性格の厳選が残ってるけどな

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:11:20.223 ID:2t+MOw+q0
せいかくカプセルもあるぞ!

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:12:32.463 ID:lMQmFh520 ?2BP(0)

>>81
性格が一番やっかいだったりするよな

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:13:24.254 ID:FbLlvBzd0
金の王冠はメタモンに使ってナンボだよね

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:13:25.891 ID:lMQmFh520 ?2BP(0)

隠れ特性にするとかの方が欲しいな

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:15:26.023 ID:QyQwzlQUp
ポケモン図鑑埋めたら満足してやめるから何でもいいや

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:15:36.385 ID:gesJm1FX0
消費アイテムとかいうけどプロアク使えば無限に増やせんだろ

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:16:10.257 ID:sn5B3EI/M
>>72
なにがよかったなん?
普通にダメやろ

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:16:44.000 ID:2t+MOw+q0
>>86
同じく
フロンティア系の施設があるといいのだが

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:17:29.215 ID:QuOLrRdl0
せいかく変更可能
めざパ自由化
努力値を一瞬で上げれるようにする
とくせいカプセルで夢特性に変えられるようにする

最低限これぐらいしようね

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:18:54.120 ID:KFKqCGvY0
どうせなら逆Vにできる機能もあるといいんだが

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:20:35.586 ID:GkTGn0l+0
今ですら構築考えてる時間のほうが長いのに

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:21:01.121 ID:ZQcnpZsNe
思考停止で6Vのガキを俺の5V理想個体でボコボコにすんの楽しいいいいいいいってなるわけか

ふふ、腕がなるぜ

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:22:08.171 ID:vVRTvtRR0
ここまで個体値が表に出てきたなら戦闘中相手の個体値逆V化させる特性とか出ても良いよね

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:23:38.836 ID:SxXjChyO0
王冠シナリオ中に一個だけとかそんなんやなかろうな

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:25:49.486 ID:b7hiDteHp
対戦回数が頭おかしいとかソフト全部図鑑コンプ習うとか施設コンプリートとか構築考えすぎとか攻略サイト作るとかツール作るとか色んな廃人要素あるからな

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:25:51.976 ID:UNdavR0od
シナリオ一個でもメタモンでなんとかなるちゃうん

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:29:40.503 ID:sTTTN0P10
よりによってガブを出すと流石無能任天堂フリャ

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:31:31.992 ID:sn5B3EI/M
>>75
そうだよ

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:31:52.526 ID:YDLwi7Rdd
カロス産が使えるなら両刀準伝とかに使うのもありだな
ランドくらいしか実用性ないが

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:34:48.565 ID:S6tbYp060
もはやガキほっぽりだしてキモオタに媚びきったな

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:35:05.470 ID:tOo/Q+Qr0
性格変えるのはなんか虐待チックだな

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:35:22.106 ID:NULrW8Nq0
ポケモン終わったな
18の時から20年間トレーナーやってきたけどもう引退するわ

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:35:35.868 ID:QuOLrRdl0
>>102
なら努力値リセットも虐待だな

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:39:17.775 ID:kMFmOhINd
>>103
38歳ww
ホントにいるんだな…

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:40:04.175 ID:b7hiDteHp
60越えてやってるおじいちゃんおじさんも沢山いるぞ

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:41:54.806 ID:Sq6E0ET30
貧乏人共相手してやるから、かかってこいや!!

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:44:08.388 ID:Sq6E0ET30
暇な貧乏人共相手してやるから、かかってこいや!!

底辺共wwww

@TAKUexfamiliy

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:45:05.632 ID:Y/XR0+sL0
個体値なんて廃止でいいよ
メザパの判定は別でよろ

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:46:30.785 ID:jlbE5xUPd
>>76
初代からあるんだよなぁ

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:46:54.486 ID:s7Wu97Oka
そろそろ自分で遺伝子組み換えとか出来るようなミニゲームいれて生まれる前から色々決められるシステムにしろ

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:47:11.125 ID:N8mV/S47d
厳選めんどくさくてやめたけどまた始めるわ

113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:48:42.789 ID:S6tbYp060
個体値6V固定でめざパはそれぞれタイプごとにわざマシンを分けて一匹につき一つしか覚えられない仕様にしろ
麻痺は素早さ下がるだけでバグは無し
これは幻想人形演舞の仕様だけど普通に快適すぎてポケモンとかやる気起きんわ

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:51:34.159 ID:vVRTvtRR0
お前がキモオタじゃねーか

115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:52:49.073 ID:sTTTN0P10
厳選なくせば良いのにな
バトルがテンプレになるけどまぁいいだろ

116 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:53:12.183 ID:Sz/N06aG0
個体値って上げられるの?

117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:53:39.286 ID:5hTnUiVe0
旅パで使ってたやつをバトルでも使えるかと思ったけど
性格が厳しいか

118 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:57:16.627 ID:S6tbYp060
>>117
旅パでも性格くらいは合わせるだろう
え?合わせないの??

119 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 15:59:53.899 ID:J6wFkXHE0
ジャッジ逝ったか

120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:00:19.298 ID:Bhh2/sIQ0
限定版てなに

121 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:06:46.898 ID:PkSAcc5w0
入手難度はマスターボールと同じぐらいな気がしてきた

122 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:08:13.627 ID:SznQtr3C0
>>118
普通合わせない

123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:11:52.993 ID:Dc7frwGJ0
攻略本買わないとダメなのか
http://i.imgur.com/rvnBKYg.png

124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:14:15.021 ID:UNdavR0od
>>121
じゃあ映画で配信されるポケモンについてきそうだなw

125 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:14:29.144 ID:MA5uyoyd0
金の王冠1個しか手に入らないなら確かにメタモンでOKやわ

126 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:14:36.861 ID:g4+beiipp
攻略本買うと6Vになるんか!!

127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:14:41.928 ID:vVRTvtRR0
対戦環境直結するアイテム特典商法しちゃいかんでしょ
って劇場版配布ポケ見りゃかわいい方か

128 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:17:29.610 ID:eh4x7RVmd
そもそもそんなのあっても使う必要がない

129 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:20:12.029 ID:NFOMzRTA0
>>126
はぇ^〜おんもしれえキチガイ共だな!

130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:21:41.753 ID:UNdavR0od
新規とかで6Vメタモンもってないとかなら需要あるんやない?

131 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2016/08/26(金) 16:26:00.839 ID:+p2fLGmY0
>>117
でも最悪変態型で奇襲をするという道は残せる

無補正性格は……頑張りようによっては何とかなるかもしれない
今トリプルでは霊獣ランドに無補正チョッキ両刀型があるんだとか
A特化アローの威嚇込み鉢巻ブレバを2耐え、C特化ニンフィアのダブル補正込み眼鏡ハイボを2耐え、大地の力でH252盾ガルド確2、ダブル補正込み岩雪崩でCS252メガリザYが確1の調整
同じ調整を他の性格でやろうとすると、Sに回せる余りの努力値が減るんだそうだ

132 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:27:55.804 ID:sYEpU7Vt0
>>95
普通にジム一個につき1つ貰えて結局なんだったのかというオチ

133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:30:42.419 ID:Nvmh/PyT0
>>131
めざ氷も考慮するとたしかに再現できない

134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:36:25.715 ID:DUKiJD/td
6Vよりめざパどうにかしてくれ

135 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:36:50.310 ID:QuOLrRdl0
きんのおうかんの入手難易度はふしぎなあめと同じぐらいでいいよ
マスボと同じぐらいとかだと萎える

136 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:37:33.502 ID:KBOYunG9a
もう何のゲームなんやら

137 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:39:59.151 ID:qxiz/N/6M
正直ここまで廃人様に媚びられても困るわ

138 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:40:46.880 ID:QuOLrRdl0
>>137
俳人はどんな環境でも理想個体作るだろ
むしろライトユーザーに媚びてるじゃん

139 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:48:55.034 ID:z54Kfi3fa
廃人というか対戦環境の敷居を下げてライト層が離れないようにしてる印象
対戦環境整えるのはいいけどまずバランス調整しっかりしてくれ

140 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:52:48.251 ID:EqjJ5HGZ0
別に今の現状で厳選苦じゃないしイラネ

141 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:53:11.842 ID:O4AgLg0E0
対戦ゲーのくせに、対戦前の育成が糞時間かかるっていう糞状態だったからな
これはいい調整なんじゃないの

142 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:55:18.123 ID:0hvvC4Fed
めざパはやり直し可のランダム変化イベントで

143 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:57:06.882 ID:z54Kfi3fa
どうせ1周じゃそこまで手に入らないだろうし初心者はメタモンにおうかん使って経験者は配信系か準伝に使う程度で孵化厳選自体はどうせしなきゃいけないだろうけどな

というか今まで初心者は経験者から6Vメタモン交換して貰うか過去ROM買って乱数しないと厳選環境すらまともに揃わなかったのがおかしすぎた

144 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:57:31.107 ID:tOo/Q+Qr0
めざめるパワー自体糞なんだよなぁ

145 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 16:58:43.833 ID:tOo/Q+Qr0
メタモンなんて3Vが3匹くらいいれば十分だろ
無理に6V用意する必要なんてない

146 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:04:57.543 ID:SFUDaSJDM
そんなことよりアローラマークを許すな
http://i.imggl.net/YfBFMKjYj.gif

147 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:04:58.899 ID:/kAaZxoeM
>>31
色ちがい理想狙って自転車乗りまくってたらスティックぶっ壊れたからありがたいな

148 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 18:14:22.944 ID:J6wFkXHE0
コジロウの王冠が輝くな

149 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 19:18:23.857 ID:5iKj/7Zva
王冠は攻略本やグッズの特典シリアルナンバーでしか入手できないってオチでしょ

150 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 19:19:13.967 ID:qxiz/N/6M
>>138
一理ある

151 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 19:28:28.815 ID:uQxe1tg9H
めざパの仕様はそもそも第6世代で変えるべきだった
めざパフェアリー仕様のせいで追加出来ませんでしたとかアホか

152 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 21:13:23.908 ID:Owmpok6T0
厳選結構だるいぞ

153 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 21:18:49.143 ID:uDhPrgI20
最高か最低だけ出すようにしたらええやんもう

154 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:41:46.903 ID:cDz2HBrP0
きんのおうかんって一匹に使って終わりなわけ?
ゲーム内でGET出来るのかな?

155 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:08:11.405 ID:vcd2zBI00
まあめざぱフェアリーあったところで誰も使わんし

156 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:24:54.282 ID:4+1ZKmg00
めざパフェアリーの実用性はともかく今の仕様のままだと今後の世代でタイプ追加するときにな
どんなタイプの技にもなるけど6世代以降追加されたタイプにはなりませんってなったら流石に不自然

157 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:58:02.374 ID:zcpD30MEp
めざパは完全ランダムでいいよ
戦闘で使う度にタイプ変わるようにしてくれ

158 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:59:58.195 ID:jBL/yex90
個体値わかるのはありがてーな 卵孵化が捗る

159 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 04:02:33.460 ID:r/XOWwY2M
>>31
つーか厳選とかもう完全に時間の無駄だし最初から全部6V固定でいいよな

160 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 04:07:39.646 ID:jBL/yex90
>>159
PAR使って過去作からメタモン引っ張って来い

161 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 08:07:30.760 ID:KpZ1vLK00
1日1回のクジで特賞とかだろ

162 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 09:06:18.730 ID:4NEP5k6E0
というか金の王冠普通に課金要素と考えててるやついるけど、スクラップやハッピータイムさんはじめゲーフリのマスターボールの取り扱い方から普通に周回アイテムレベルの可能性はあるぞ

163 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 09:21:08.237 ID:Is19J584a
夢御三家みたいに完全課金アイテムの可能性

164 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 10:04:39.256 ID:t29xRREe0
>>33
海外産なら色ちがい厳選がらくだな

165 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 10:11:10.731 ID:5wSEvTR5r
個体値云々よりまずメガガルーラやファイアローみたいな畜生ども何とかしないと新規は居つかないぞ

166 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 10:35:50.432 ID:AqdZ+kH90
俺の予想だと一個しかもらえないけど持たせて使うなくならないやつ

167 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 11:02:27.855 ID:u8BI4FSB0
DP発掘みたいな感じでポンポン出る物だと予想する

168 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 11:15:13.861 ID:RJcHHOqrp
お前らのせいで個体値厳選した対戦がデフォになっにまったからな
メイン層の小学生にはめんどすぎる環境が改善された

169 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 13:19:13.313 ID:AIRBKO3p0
こんだけ個体値上げられるよって煽っといて
王冠が一周で一個とかだったらしょうもないな
やる事変わるだけで手間減らない
せめて一周10個くらい出てもらわないと

170 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 13:27:14.033 ID:1tlCWaMK0
>>166
学習装置の個体値版か
いきなりそんなヌルくはしないだろ

171 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 13:31:34.955 ID:t29xRREe0
>>169
最低6個ないと6Vパーティ作れんな
ただでさえレベル100にする手間あるのに

172 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 13:34:40.959 ID:cSIN7F0hr
金の冠は珍しいかもしれんけど銀の冠もあるらしいから普通に余裕でやれそう

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)