5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本の被災者だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:10:02.557 ID:nRkLH9Vy0
震度7震源地から2km圏内に住んでます

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:10:39.916 ID:Ri59ESjP0
肉じゃがの作り方教えて

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:10:43.250 ID:vj+4G3cO0
>>1
成仏してください

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:10:43.793 ID:Nko8pi630
家全壊の人たちってこれからどう生きていくの?

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:11:01.929 ID:4v3z+HR50
熊本の被災者とか不謹慎です
自粛してください

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:12:09.156 ID:nRkLH9Vy0
>>2
すまん作りきらん

>>3
生きてます

>>4
不動産屋にかけこむ人多数みたいよ
県営住宅の無償提供の話も出てるみたいだけどうちは壊れてないからそこんとこはあまり詳しくないすまん

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:12:21.523 ID:00Z/xC0N0
腹減った

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:12:30.022 ID:wHURli1Zp
今日宇城まで仕事で行くぞー

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:13:07.852 ID:nRkLH9Vy0
>>5
そうですか

>>7
カップラーメン飽きた

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:13:21.008 ID:eSsMHTG00
お祭りみたいで楽しそうだな

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:13:37.323 ID:nRkLH9Vy0
>>8
天気が悪いので道路に気をつけて

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:14:40.960 ID:ylbjyB6M0
物価どうよ

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:15:14.744 ID:Nko8pi630
がんばれ

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:15:42.814 ID:pHq03bpWa
天下の埼玉県民だが気にもしてない、すまん。

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:16:03.163 ID:nRkLH9Vy0
>>10
避難所ってプライベートないし体育館にゴロ寝はやはり疲れがたまるよ…

>>12
一部のスーパーは震災特需か知らないけどめっちゃ値段つりあげてた!2リットルのお茶300円とか!
ただ、逆におにぎり1個10円とか破格で食料売ってる店もあるみたいね

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:16:38.624 ID:qAHi9vPi0
実際ボロボロになった建物ってほんの一部だよね?
テレビはボロボロに崩れたやつばっか映すんだよな

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:19:49.842 ID:nRkLH9Vy0
>>13
ありがとう

>>14
埼玉も東日本大震災のときは結構しんどかったんじゃない?

>>16
ほんとそれだ
ガチ被災地の震源地付近も新築はピンピンしてるよ
田舎のボロ家が壊れただけでボロ家に住んでるのってたいてい年寄りだからそのまま崩れて死んだみたいなパターンが多いみたいだね

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:21:50.295 ID:qgo+cQx9x
震源地から2kmって土のなかじゃねーか

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:22:16.802 ID:BJO4Kblx0
東日本大震災で家もろもろなくなった俺が通りますよ〜

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:23:08.065 ID:nRkLH9Vy0
>>18
誰が地底人や

>>19
おーまじ?そっちの復興状況ってどうなの?

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:24:11.301 ID:f3KHNVJ10
熊本の被災者で赤紙貰った俺氏
学費免除にする為に役所に駆け込み乞食する市内土人に呆れる
こっちの手続き後回しにされるんだが

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:24:22.307 ID:J7ldWDk9p
やっぱマンコのボランティアは性的なボランティアもしてくれるのか?

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:24:54.885 ID:BJO4Kblx0
>>20
海の目の前だから震災から2ヶ月くらいで瓦礫なくなってそれから一切手付けられてない

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:25:34.011 ID:BB+wVW6v0
茨城県民に一言

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:25:42.949 ID:r9j1RoFsp
うちのアパート、ノーダメージかと思ったらイエローカードだった

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:26:04.635 ID:3ZU62DyC0
熊本高3のぼく
受験終わりました

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:26:14.185 ID:nRkLH9Vy0
>>21
赤紙ってなんだ?
役所は大変みたいね〜

>>22
サービスしてくれ(ゲス顔)と頼む気にもならんほど疲れた

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:27:49.358 ID:8eXc8aRF0
人吉だけど未だに救援物資輸送車見る

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:28:06.350 ID:nRkLH9Vy0
>>23
住むところだったり仕事とかどうしたの

>>24
水戸納豆おいしいですね

>>25
普通に住めるの?

>>26
夏休みないながんばれ

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:28:07.277 ID:qAHi9vPi0
体育館とかの寝泊まりできる場所って人だらけ?

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:28:56.334 ID:gdaAClou0
http://i.imgur.com/NpYROj7.jpg

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:29:08.920 ID:J7ldWDk9p
割とマジでオナニーとかどうしてるの

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:29:33.231 ID:eIhR82dg0
ペット飼ってる人って災害時どうすんの?
避難場所に連れてっていいのか?

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:29:56.559 ID:BJO4Kblx0
>>29
そこは家一軒も建ってない
多分しばらく勃たないんじゃないかな

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:30:09.776 ID:f3KHNVJ10
連れていって良いわけねーだろ

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:30:15.627 ID:nRkLH9Vy0
>>28
そっちの方も被害あるの?断水とかなかったでしょ?

>>30
人どころかペットもいるし足の踏み場がないほど人口密度すごいよー
夜中とかいびき大会でカオス

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:30:39.630 ID:355enNfA0
国府に住んでたけど、あの辺ヤバいよね
スーパーキッドのとこに
「物陰に引きずり込まれることがあるので注意してください」
の看板はまだあるのかな?

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:32:13.820 ID:rMJ2v9iMr
乞食死ね
欲しいものリストだあ?調子乗ってるんじゃねえよ
熊本県民全員地獄に落ちろ

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:33:02.353 ID:BJO4Kblx0
>>38
お前が死ね

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:33:05.875 ID:nRkLH9Vy0
>>31
イタコ芸人に興味はない

>>32
俺は一瞬家に帰ってしっぽり抜いてたよ

>>33
普通に避難所に犬とか猫いたよ
夜中に吠えられるとたまんねえんだわこれが

>>34
引っ越したのね

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:33:25.075 ID:YFkCWURpd
2キロで家無事なのかよ
欲しい物リストのクズ殺せよ

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:34:15.190 ID:qAHi9vPi0
一番困ってることは何?

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:35:12.073 ID:nRkLH9Vy0
>>35
なにが?ペット?俺がいた避難所には普通にいたよ

>>37
そこらへんにばあさん家があるわ
あの辺道狭いし薄気味悪いよね

>>38
あれは悪質だよね
あそこの校長俺が中学の時の日本史の先生でびっくりした

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:35:16.967 ID:rMJ2v9iMr
>>39
なるほどお前も乞食の仲間だったか
腐ったおにぎりがおあつらえ向きだな

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:35:25.557 ID:BJO4Kblx0
欲しい物リストはまぁ調子乗ってるっちゃ乗ってるけど地獄に落ちろはない

>>40
家族死にすぎて家建つかわからんかったけどな

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:37:19.480 ID:nRkLH9Vy0
>>41
まあ壁紙はげたりしたよ
風呂がパカッと割れたのが1番痛い

>>42
やっぱ風呂かな
浴槽が割れて水貯められないからしばらくは温泉通いかなー
水はここ数日でやっと出るようになったけどちょっと汚いね

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:37:41.588 ID:BJO4Kblx0
>>44
熊本県民地獄に落ちろはないだろ

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:39:15.893 ID:qAHi9vPi0
どこで寝泊まりしてるの?
家の中で電化製品とか壊れたりした?

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:39:53.168 ID:8eXc8aRF0
取材で東北の復興おじいさんみたいな事言ってる人もたくさん居るんだけど
全く話題にならなくて悲しいわ

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:40:12.692 ID:r9j1RoFsp
一部のアホのやることを県民の総意と思うなよ
東京都民がバカやったら1000万人が死ぬのか?

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:40:32.839 ID:M0Ul7s0j0
避難所って犬いるのか???
被災したら犬アレルギーの俺死ぬしかないのか

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:40:54.249 ID:355enNfA0
>>43
細い道を出水の方に向かっていくと、道端で肉とかホルモンっぽいの売ってた
かれこれ10年くらい前だけど
確かに気味悪かったけど、場所的には結構便利で良かったよ

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:40:59.154 ID:3ZU62DyC0
>>51
車中泊

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:40:59.623 ID:YFkCWURpd
>>46
家が無事なのはでかいよな
隣県だけど平和ボケしすぎてて焦ったわ
がんばれよ

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:42:10.837 ID:r9j1RoFsp
>>49
これ、家傾いてるのにニコニコしてる婆さんいるわ

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:42:13.249 ID:0nWBx41s0
ほんとのとこどのくらい壊れてるの?
ニュースだとひどいとこしか報道してない気がするんだが

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:43:08.882 ID:nRkLH9Vy0
>>45
いやーあれはないよさすがに
あのリストを出してたPTAはヘェイスブックのアカウント消して火消しに必死でなんかやってることが無粋でドン引き
え、周りに亡くなった方いるの?

>>48
もうそんなに大きい地震は来ないだろーってことで今は普通に家で暮らしてるよ
ものは幸いそんなに壊れてないかなー
食器類が飛び出てパリパリ割れたくらい

>>49
えー知らないわ初めて聞いた

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:44:03.152 ID:BJO4Kblx0
>>57
従兄弟、母、祖父祖母、妹1人

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:44:40.128 ID:M0Ul7s0j0
>>53
車ないです;;

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:47:11.083 ID:SEoGrLwzK
避難所と動物といえば
避難所で新規に動物アレルギーになる人多いみたいだから気を付けろよ

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:47:25.612 ID:nRkLH9Vy0
>>50
まあ確かに常識のない不届き者ってどこにでもいるよね〜

>>51
普通にいたけどどの犬も疲れてたかな
犬が苦手なら離れたとこに陣取るしかないかも…

>>52
超ローカルネタありがとう

>>53
そだね〜避難所に入れない人は車中泊してるね

>>54
ありがとう

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:47:37.636 ID:xZopQFa+d
>>58
それでも普通に生きていけるの?
やばすぎだろ…

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:50:30.427 ID:nRkLH9Vy0
>>55
命からがら助かっても家もなにもないっめ状況ってもう働けない年寄りにはきついと思うけどすごいな

>>56
ぶっちゃけ大したことない
あの程度で死ぬとは思わないかな
地震による停電とか断水だったり店が開いてないから生活が一時的に不便になっただけじゃないかなほとんどの人は

>>58


64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:50:43.492 ID:GEOkOAFX0
こんにちわ健軍住みの俺が来ましたよ

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:52:05.433 ID:OgX1WkeJ0
民間の賃貸住宅もいっぱいなの?

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:53:04.490 ID:BJO4Kblx0
当時はくそ辛かったけど今は普通に生活してる

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:53:23.503 ID:3ZU62DyC0
>>64
ハーモットあいてる?

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:53:52.268 ID:qAHi9vPi0
地震あって得したこともある?

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:53:55.457 ID:nRkLH9Vy0
>>59
田舎は車ないと生活できないからなー

>>60
空気も不衛生だもんね〜
期限切れの食品とか誰かが食ってもし菌が流行ったらってこと考えるとあのおにぎり捨てたのは賢明かなとも思う


>>62
俺もびっくりした

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:54:50.951 ID:GEOkOAFX0
>>67
行ってないから知らん

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:55:45.376 ID:EayE61IX0
今日、高速バスのチケット買いに西日本チケット東バイパス店行ったけど
その近くのマンション? の一階がまるごと潰れてたわ
多分テナントだったから怪我人出てないだろうがビビる

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:56:33.583 ID:xZopQFa+d
>>66
頑張れって無責任なことしか言えないけど頑張ってな!

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:56:37.176 ID:nRkLH9Vy0
>>64
益城に近いね被害はどうだった?

>>65
友達が不動産屋に行ったら75組待ちとかで笑ったよ

>>66
あの震災は津波もあったからほんと大災害だったよね
がんばれー

>>67
ピアクレスワロタ

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:57:22.631 ID:OgX1WkeJ0
ボランティア勢はどこで寝てるの?

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:58:37.650 ID:nRkLH9Vy0
>>68
ないよーないない損しかない

>>71
そのアパート俺の友達住んでて笑ったよあそこの建物やられちゃってるね〜

>>74
普通に避難所で寝てたりしてたよ

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:59:50.700 ID:SEoGrLwzK
>>69
今も避難所はノロの危険性ヤバいんだってな
飲用水余ってるならそれ使ってでも手洗いしろってテレビで言ってたよ
後はトイレの衛生管理で塩素系のやつで掃除
つってもなかなか難しいだろうなって思うね

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 17:59:52.971 ID:ndiM+U1b0
2km圏内で赤紙分からんとか被災者じゃないだろ

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:00:18.835 ID:BJO4Kblx0
>>73
>>72
ありがと!

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:01:34.725 ID:SEoGrLwzK
赤紙って書くからわかんないんじゃね…

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:01:58.782 ID:BJO4Kblx0
赤紙ってなんぞや

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:02:59.369 ID:OgX1WkeJ0
>>80
この建物倒壊するぞ的な貼り紙

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:03:48.763 ID:BJO4Kblx0
>>81
あーなんかニュースに出てた家に貼ってあったわ
半壊とか書いてあるやつか

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:04:34.093 ID:ndiM+U1b0
益城の震源のどの辺りか知らんけど従兄が馬水で新築に住んでたけど住める状況じゃないって言ってたし、余程お前の所は運が良かったんだな

赤紙ってのは危険度判定の紙の事だよ
緑、黄、赤って3段階で赤だと何かしらの事情で避難勧告出る的な感じ

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:04:36.532 ID:nRkLH9Vy0
>>76
そうだね〜水ないと風呂歯磨き手洗いうがいが満足にできなくなるから不衛生になりがち

>>77
ほんとなんだけどちょっとそれわからない
被害ひどかったの?

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:05:10.187 ID:EayE61IX0
飲み水不足してる避難所ってもうないんかね?
東京の叔父から沢山届いたけどもう水道復活してるから
持って行きたい

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:05:20.713 ID:ndiM+U1b0
>>84
益城はまだ危険度判定してないの?

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:05:59.267 ID:BJO4Kblx0
てか>>1何歳?

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:06:52.828 ID:nRkLH9Vy0
>>81
なるほどー
うちはそこまで被害ないからなー

>>83
えー新築で?うちの住宅地そんなに派手に壊れてるとこなさげだけど
あとうちは道挟んで益城のギリギリ熊本市

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:07:36.168 ID:ndiM+U1b0
>>85
飲み水不足してる所はもう無いと思うよ
動けない、動かないじいさんばあさんが足りない!足りない!って言ってるけど普通に生活する分には大体の家庭で足りてる
阿蘇とか益城、西原辺りはまだ不足してる所あるかも知れない

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:08:15.514 ID:OfofcR1H0
赤橋落ちてしもうたな
57号通って大津で閉店間際の惣菜買い食い楽しかったな

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:09:48.835 ID:nRkLH9Vy0
>>85
というか市内はほとんど家に帰ったんじゃないかなあ
水も足りてると思うけどなあ

>>86
うちギリギリ熊本市

>>87
ぼかぁ27

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:10:23.120 ID:ndiM+U1b0
>>88
ていうと桜木?小山?広崎?
桜木と広崎は被害大きいし小山か

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:11:33.219 ID:EayE61IX0
>>89>>91
足りてるならそれに越した事はねぇな
まだ油断できない状態だし大切に保管しておくわ

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:12:11.014 ID:OgX1WkeJ0
スーパーとかもう開いてるの?

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:18:02.430 ID:nRkLH9Vy0
>>90
あの落ち方はびっくりした

>>92
戸島

>>93
それがいいとおも

>>94
うん今日マックスバリュ開いてた

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:19:18.757 ID:OgX1WkeJ0
>>95
不足してる物としてない物ってあるの?

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:19:42.691 ID:ndiM+U1b0
クソワロタ
戸島在住の27歳って同級生の可能性高いわ
戸島は確か29日から危険度判定だから赤紙知らなくても仕方ないか
倒壊はしてないけど半壊の家多いだろ

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:21:53.832 ID:EayE61IX0
戸島在住の27歳って俺もなんだけど…

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:22:39.218 ID:wSNtNHIh0
被災者がしゃべった!

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:22:51.148 ID:fnsfswdb0
なんでネットできてるんだ?

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:24:23.876 ID:ndiM+U1b0
>>100
電気もガスも水道も市内はほとんどの家庭で復旧してるよ
ネットも然り
>>98
二岡か長嶺かで戸島は分かれるけどね

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:25:29.016 ID:/rC7/i9B0
全国20万以上都市(四捨五入)2016 2.1

【北海道地方】 札幌市 194万 旭川市 35万 函館市 27万

【東北地方】 仙台市 108万 いわき 35万 郡山市 34万 秋田市 32万 盛岡市 30万 福島市 29万 青森市 29万 山形市 25万 八戸市 23万

【関東地方】 特別区 926万 横浜市 372万 川崎市 147万 さいたま 127万 千葉市 97万 相模原 72万 船橋市 62万 八王子 58万 川口市 58万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 48万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  41万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 34万 市原市 27万  水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 春日部 23万 大和市 23万 調布市 23万
 つくば 23万 厚木市 22万 上尾市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 20万 熊谷市 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 230万 浜松市 80万 静岡市 70万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 岡崎 38万 豊橋市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 269万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 50万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 40万 豊中市 39万 和歌山 36万 吹田市 38万 奈良市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 119万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 27万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 154万人  北九州 96万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 43万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 24万

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:26:24.790 ID:6M60rpUR0
被災者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwきんもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:27:30.370 ID:m44/BxVwa
マスゴミとか偏向報道とかどう?

105 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2016/04/27(水) 18:46:16.648 ID:NdEiEsJZ0
風呂は自衛隊のとか来てないんだ?
臭い人いっぱいいる?

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:51:01.699 ID:NRUk23N10
この前益城にボランティア行ったけど飲食に困ってる人はいないと思う
おれたちにも水とかバナナとか余裕でもらえたし近くの弁当屋にも適正値でたくさん弁当売ってた
住居以外はもう不便ないんじゃない?
あと交通もまだちょっと不便かな?

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:52:59.274 ID:et4ugsej0
家どれくらいつぶれた?二階にいると助かるってマジ?

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 18:58:00.387 ID:DuqJKh100
いまだに水来ないんだけど……
あと一週間くらい我慢しないといけない気がする

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)