5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来から来たけど質問ある? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 21:59:11.544 ID:25DAtYARx
わかる範囲でなんでも答える

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:01:40.857 ID:25DAtYARx
ねえのかよ!!!!

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:02:29.265 ID:HYQIBkAO0
未来からきたなら質問する前に答えて!!

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:03:39.741 ID:25DAtYARx
>>3
無理に決まってんだろ!!俺は予知能力は持ち合わせてねえwwwwww

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:04:56.044 ID:239n0RnVd
サッカーアフガニスタン戦は何対何でどっが勝つ?

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:05:15.610 ID:RfADy6dI0
西暦何年?

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:05:33.881 ID:GqciFS9s0
どれくらいの未来から来たの?

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:07:07.379 ID:25DAtYARx
>>5
だぁかぁらぁ

>>6-7
2219年

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:07:47.875 ID:5WfzS/cD0
タイムパトロール日本支部だが
お前は法を犯した、逮捕する

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:09:28.712 ID:25DAtYARx
>>9
嘘つけwwwww

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:10:29.001 ID:TTuwDBW70
何言ってるの?
未来から来たっていうのならこのスレに書き込まれる質問も一度経験してるはずだけど?
だからこれから書き込まれる事を全て言い当てることが可能なわけだけど?

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:11:24.927 ID:RuvAYS7a0
つぎ大地震起こるのいつ?どこで?

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:12:42.861 ID:25DAtYARx
>>11
何言ってんだお前
じゃあお前の卒アルの作文一字一句間違えず晒してみろよ

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:13:39.422 ID:S7Th+cZf0
二百年の間に言葉も文字(漢字)も変化しないとかないだろ

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:14:03.241 ID:25DAtYARx
>>12
東京神奈川だったはず
来年再来年

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:14:54.623 ID:25DAtYARx
>>14
お前は学校で古文習ったことないの?

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:18:26.412 ID:RuvAYS7a0
何歳?何の目的で来た?

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:20:49.665 ID:25DAtYARx
>>17
21
興味本位と勉強
あとは一応人類の未来は存在するという証明

19 :【B:90 W:50 H:101 (E cup)】 :2015/09/08(火) 22:21:39.663 ID:qv/hIgeX0
好きな体位は?

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:21:58.222 ID:dsBPpctda
未来の文法ってどうなってんの?

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:27:14.260 ID:239n0RnVd
携帯はどこまで進化した?

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:33:08.393 ID:25DAtYARx
>>19
バック

>>20
今とたいして変わらないよ
発音はずいぶん変わった気がするけど
あとは文字の形が変わった
中国の漢字と日本の漢字程度の差しかないけど

>>21
期待を裏切るようで申し訳ないが
近未来を描いた映画のようなホログラムタイプの携帯はしばらく出ないよ
裏から丸見えだしそれを保護するのに二枚重ねにするのにもコストがかかりすぎるからね
首長くして待っててよ

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:41:53.429 ID:25DAtYARx
なんでお前ら食いつき悪いんだよ

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:45:33.750 ID:dsBPpctda
>>22
なんか文章書いてうぷしてみて
見てみたい

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 22:52:47.512 ID:25DAtYARx
>>24
imgur調子悪いな

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 23:03:51.896 ID:239n0RnVd
>>23
食いつき悪いって…
結局どんな携帯なのかさっぱり分からないし

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 23:14:50.809 ID:RSqN347v0
最近起きた大きな事件やニュースは?

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 23:23:49.264 ID:25DAtYARx
>>26
ごめんごめん
俺のいた時代はこの時代の携帯みたいなものなんて使ってないよ
今の時代でいうハンドフリーのやつとグーグルグラスが合わさったものみたいなやつ

>>27
最近…というわけでもないけど
ロシアと中国の崩壊は今の時代から見たら衝撃的だと思う

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 23:26:12.960 ID:ITFAu5gia
未来人設定のスレたまに見るけど証拠見せた奴とか今までいんの

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 23:32:16.629 ID:lVs4/DbZ0
WW3いつだよ

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 23:34:25.377 ID:xQppFVuQ0
ここまで未来から来た証拠なし

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 23:36:32.128 ID:qqOgzcqJx
あなたのいた未来と、
今いるこの世界とで、

「あれ?オレの世界の過去ではこうだったんだけど、
この世界では違うなぁ」

みたいなところは何かありますか?


たとえば、既にあなたの世界では2015年9月に朝鮮半島で戦争勃発していたとか

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 23:44:22.657 ID:25DAtYARx
>>29>>31
証拠ってなんだよ
何したら証拠になるんだよ

>>30
5年から10年後のはず

>>32
目立ったようなものは特にないかな
これから変わる可能性は否定できないけど
若干の誤差はあるなって感じでしかない

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 23:54:42.091 ID:qqOgzcqJx
周辺国は

・北朝鮮  内戦→中国によって傀儡国家に
・韓国  完全に中国の同盟国家で、米軍基地の代わりに中国軍基地を置く。そろそろ対馬も侵略
・中国  尖閣や八重山諸島侵略→国家分裂→南中国はインド・日本と同盟。北中国が日本と対立

こんな感じ?

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 23:57:41.394 ID:QQ3rM9iN0
とか妄想たれてる>>1の未来の姿を教えてください

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/08(火) 23:57:55.894 ID:jMkBqhq00
今の仮面ライダーなに?

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:00:06.681 ID:aiAXCc98x
>>34
北はもうそう長くないうちに潰れる
韓国は北の後まで国土を広げて最後には米に喧嘩売ってちーん
中国は後100年以上は続くが
一人っ子政策がうまくいかずむしろ人口が増え続け
金銭面的な問題で潰れる
ついでに言えば中国跡地に旧ロシアが国土を求めて南下してくるが
米が阻止しようとしてWW4

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:00:42.429 ID:aiAXCc98x
>>35
超絶イケメンリア充

>>36
ない

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:00:45.021 ID:grFo6m940
未来から過去に来ても未来から過去に行った人にとっては未来なの?

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:02:24.999 ID:+qC4cL8f0
ここまでソースなし

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:06:41.315 ID:mzOIHMZ/0
ID変わったな

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:06:56.821 ID:9YeyXyQvx
>>37
中国は分裂せずに、あと100年も国家体制が持つの?

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:09:28.161 ID:Jx/17JMga
どうやってきた何持ってきた住むところや金は等の生活基盤はどう得たお前がいた時代に関係あるものうp

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:09:58.988 ID:bMLSg+jD0
プレイステーションはまだある?

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:17:40.639 ID:oiRetMfH0
http://img-uploader.com/miSnzDPCPkAtdsSw.gif

46 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:19:51.929 ID:aiAXCc98x
>>39
?

>>42
正直もってない
超ギリギリ
あと訂正
100年近く

>>43
わかりやすく言うとタイムマシン
なにも持ってきてない強いて言うなら服と空の財布
住むところとかは未来から支給されているし問題ないよ
もってきてないのでうpはできない
というよりもってこれないのが正解

>>44
ソニー自体衰退してて多分お前らは愕然とするだろうな

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:23:15.498 ID:mzOIHMZ/0
じゃあ任天堂は?

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:23:51.511 ID:Jx/17JMga
>>46
服と財布持ってきてんじゃん未来から持ってきたなら現代の物じゃないよねそれうp

49 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:26:43.857 ID:9YeyXyQvx
>>46
他の未来人 http://linkalpha.com/link/future.htm とかにあるような
未来人の書き込み読んで、どう思った?

かなり自分の未来とは違う??

50 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:27:00.879 ID:aiAXCc98x
>>47
ある
任天堂とこの時代から何十年後かにできるアピ・ルモノが強い

>>48
服はこの時代に着いた途端別のモノに着替えたし
財布はもうとっくに買い替えたよ
この時代に来たの何年前だと思ってるんだ

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:28:09.815 ID:aiAXCc98x
>>49
時間軸は幾つかに分かれてるから
違うモノがあって当然かと

52 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:29:40.972 ID:9YeyXyQvx
なんか、
http://20xx.doorblog.jp/archives/41140502.html
あたり、>>1さんの書き込みに近いような気が 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


53 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:31:08.634 ID:mzOIHMZ/0
>>51
パラレルワールド的な?

54 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:33:43.882 ID:Jx/17JMga
>>50
何年前から来たと思ってんだてお前が言ってもないこと知るわけがないだろ
すぐ着替えた買い換えたての前どっかの自称未来人が言ってたのと同じだわ

55 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:39:23.622 ID:9YeyXyQvx
人にモノを聞く態度でない人の発言に、みなさん巻き込まれないようにしませう

56 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 00:46:47.011 ID:aiAXCc98x
>>52
俺じゃないよ

>>53
そんな感じ
ただみんなが考えてるほどの平行世界の数は多くないよ

>>54
いやそれでも構わないよ
興味ある人が見てくれて
信じてくれる人が信じてくれればそれでいい
俺もこの時代の人間だとしたら多分信じられないと思うから

57 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 01:08:14.313 ID:mzOIHMZ/0
ドラえもんやサザエさんとかはまだ放送されてる?

58 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 01:12:01.005 ID:aiAXCc98x
>>57
いや終わってる

この時代でいう鉄腕アトムくらいの知名度

59 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 01:22:34.156 ID:kPWYBQKR0
>>56
平行世界が多くない、の部分をわかりやすく教えてください

60 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 01:28:55.887 ID:aiAXCc98x
>>59
例えばおまえが今パンを食うか米を食うか悩んでたとする
そしておまえがパンを食ったとする
そこで米を食ったおまえがいる平行世界が生まれる
というふうに考えているだろうけど
実際にそんなことでは平行世界はできない

例えば
大東亜で日本が勝利した!!とかであれば平行世界は生まれるし
実際にそのルートはある
おまえがパンを食って世界が大きく変わるならその時点での分岐はあるかもしれないが
基本的にそんなことはない
だからおまえが思ってるより平行世界の数は少ない
ということ
すこしわかりづらいかもしれないな

61 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 01:30:10.842 ID:LbmRnI7vd
仮に俺が今から30年前にタイムスリップしたら未来から来たことは絶対言わないけどな
未来を知ってる奴がいるってだけで都合の悪い人間がどれだけいることか

62 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 01:33:38.425 ID:aiAXCc98x
>>61
まぁそれは人それぞれってことで
別に俺は科学の発展につながるようなことは言うつもりはないし
国家滅亡やWW3の結果WW4の結果だって言うつもりはないよ

都合が悪い人間について具体例を挙げてくれないか

63 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 01:35:44.938 ID:HTj/6M3M0
未来が分かるならNHKに台風18号の結果だけ教えてくれない?
『タイムスクープハンター』が潰れたんだけど…

64 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 01:36:56.308 ID:+DJdLoeu0
質問です。2219年の日本の人口は?首都は?為替の概念があれば1ドル何円ですか?

65 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 01:38:26.519 ID:LbmRnI7vd
>>62
まずオウムの標的になる

66 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 01:45:16.243 ID:kPWYBQKR0
>>60
つまり、時代のターニングポイントとなり得る大きな節目があるって事ね
なんとなく理解しました

67 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 01:46:06.365 ID:aiAXCc98x
>>63
どんだけ見たいんだよwww
そこまでわかるわけねえだろwww

>>64
日本の首都は札幌
関東の震災で東京が動かなくなって
関西にしようという提案もあったけど
北海道になった
多分そろそろ

>>65
最悪逃げればいいという気持ち持ってればあんまり怖くないんだなこれが
そもそも都合の悪い時代にこんなこと言わないしね

68 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 01:47:32.554 ID:zZpFmomx0
地震で東京が崩壊するのはわかるけど埼玉が滅びるはずがない

69 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 01:49:59.583 ID:aiAXCc98x
>>68
地震じゃないけどなくなったぜ
正確にはでかくなって名前が変わっただけどな

70 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 01:50:47.495 ID:mzOIHMZ/0
札幌市民だか札幌が首都は無理じゃね?

71 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 01:51:50.583 ID:zZpFmomx0
>>69
なんだよウィルスか?
それとも暴動か?

72 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 01:51:55.184 ID:Jx/17JMga
興味本位と勉強で過去へ送っていろいろと支給してくれるほど未来は豊かなのか
なんの勉強しにきたの

73 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 01:53:20.897 ID:yzv3oPava
ドル円どのくらいになってる?

74 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 01:56:16.092 ID:kPWYBQKR0
質問
今の中国の連続爆発による毒物等の今後の被害とかはありますか?
大気汚染や海洋汚染、または後天的に人体に及ぶ悪影響など

75 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:00:20.665 ID:aiAXCc98x
>>70
震災直後ってわけじゃないぜ
震災の後にしばらく無理やり生きてる部分使って
その間に札幌で準備ってとこらしいけど
詳しくはそのうちわかるだろ

>>71
んー…都道府県がかなり減ったからなぁ
この時代の半分くらいだよ
原因は人口の減少やら財政危機やら

>>72
というよりうちが豊かなんだな
普通は研究者や仕事以外では資料に頼るところなんだが
純粋にこの時代に興味があった
あれだけ戦争反対と騒いでいた日本がなぜ…的な
百聞は一見に如かずってやつだ

>>73
しらん

76 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:02:58.961 ID:StQ/wvar0
オカ板に来いよ
研究家(笑)が待ってるよ

とりあえず平成の次の元号は?

77 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:04:06.297 ID:aiAXCc98x
>>74
韓国がじわりじわり食らうはず
それと日本海が汚れます
しばらくするとこの時代の後進国が一斉に近代化して大気汚染がエライコッチャになります
火星移住計画が立てられて一度数名が火星で暮らし始めるけど
火星を地球に変える力を応用して地球浄化しようかってなるから安心していいよ

78 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:04:41.935 ID:zZpFmomx0
>>75
少なくとも移民受け入れはしてないってことかよかった
宇宙人の存在を政府は認めてる?

79 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:05:27.271 ID:aiAXCc98x
>>76
オカ板ってなんか怖そう
そこまで覚えてねえよ…
一応コンピュータ革命時代と呼ばれてるよ…

80 :sage:2015/09/09(水) 02:06:36.721 ID:kPWYBQKR0
>>75
つまり日本はかなり軍国化すると?

81 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:08:16.063 ID:aZ5YqUUQ0
タイムマシンってどんな形してるの?
絵に描いてうpして

82 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:09:23.243 ID:aiAXCc98x
>>78
いや?0ってことはないぞ
中国が崩壊した時にいくらか世界のあちこちに散らばったらしいから
それでも足りなくらいに人口が減ってるってことだけど

「いた」あるいは「誕生する」というのが俺のいた時代
どこまでいっても何しても高等生命体が暮らしている様子は発見されなかったかららしい
暮らした痕跡はあるみたいだし高等生命体になりうる生き物が存在しているというのは明らかだったけど

83 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:11:03.352 ID:kPWYBQKR0
>>79
未来の世界のロボット(アンドロイド)の立ち位置は?

84 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:11:45.170 ID:zZpFmomx0
>>82
中国ならたしかに散らばりそうだな

現時点ですでに何種類か来てるかもって話はあるな
東北だとUFOいっぱい飛んでるはず

85 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:13:03.485 ID:aiAXCc98x
>>80
軍事主義ってわけじゃない
WW4以降世界全体で戦争は無くそうって動きが強まって
それ以降俺が向こうにいた時間までのあいだ世界のどこでも戦争が起きなかったというね嘘のような話があるんです
まぁ世界の強国だけが戦ったってわけじゃなくて本当に全体で3分化されたからな

>>81
日サロみたいなやつだよ
あれ縦にしたような感じのやつ
横のもあるけど
ドラえもんタイプはない

86 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:15:27.377 ID:Jx/17JMga
>>75
うちが豊かなんだなのうちって何を指してんの

87 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:17:12.703 ID:aiAXCc98x
>>83
強い
海の底でも活躍できるし宇宙での探索にも役立ってるし
すごいというか強い

>>84
この時代で発見されているUFOはほとんどが偽物らしいよ
全部ではないらしいけど
宇宙空間に飛行船で生活している人類はいる
というかそれも痕跡としてでしか発見されていないし
ただ地球を支配するとかってことはないだろうね

それこそ地球人と全く同じ環境で育った異星人・宇宙人でないと
住み着くのすら難しいらしいから

88 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:17:43.740 ID:kPWYBQKR0
>>85
民主主義と共産主義とイスラムの3つ?

89 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:18:23.589 ID:aZ5YqUUQ0
過去に来るときはどこに現れるの?現れる瞬間を人に見られたりしない?
あと邪馬台国の場所は解明されてる?

90 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:18:45.407 ID:aiAXCc98x
>>86
家系というか家
俺の親
俺の家族
仕送り万歳
つっても多分こっちの方で学者としてこのまま生きてくかなと思ってるし

91 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:21:42.874 ID:aiAXCc98x
>>88
イスラムなんかとっくに大人しいよ

>>89
一応施設があるからそこに
だから見られることもない
ロマンは大事

92 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:21:44.534 ID:zZpFmomx0
>>87
偽物っていうかアメリカとかが作ったのが多いよね
でも結構本物もドローンとか飛ばしてるよ
黒っぽくて丸い1m弱のもの見つけたら偵察機と思っていい

ところでブラックナイトサテライト回収された?

93 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:22:36.394 ID:wTCrLDC20
>>90
もしかして未来から過去への一方通行で未来へは帰れないの?
観光とかじゃないの?

94 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:23:12.148 ID:kPWYBQKR0
>>87
ロボットは人間と敵対してないの?

あと、スペースコロニー計画みたいなのはなかったの?

95 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:23:13.655 ID:Jx/17JMga
>>90
政府の調査でみたいな名目で限られた人間だけがとかじゃなく金があれば個人でタイムマシン使って過去に来れるのか

96 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:25:21.695 ID:YVSqKvNpd
タイムマシーンの基礎理論教えてクレメンス

97 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:25:25.053 ID:aiAXCc98x
>>92
実際宇宙人となんて満足なコンタクト取れてないからね
それが本物かどうかすら怪しいと思っていいよ
痕跡や軌跡しか見つけられてないからね
それほど宇宙はでかい

それはゴミです

98 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:25:56.356 ID:aZ5YqUUQ0
>>91
現代にタイムマシンの受信機みたいなのがあるの?
月について何か分かったことはある?驚愕の発見とか

99 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:27:42.645 ID:zZpFmomx0
>>97
なんというか予想道理の反応というか
未来人じゃないことが証明されてしまった

100 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:31:48.143 ID:aiAXCc98x
>>93
帰れるよ
余裕
ただあまり未来に影響が出るようなことをしたりすると
元の軸に戻れなくなることもあるらしい

>>94
2000年問題みたいなもんだよそんなの
実際そうなる前になんとかすると思わないか?

>>95
違う違う
過去に留学できるシステムがあってそれを利用してる
ただ過去への留学は海外や異星にいくよりもよっぽどリスクが大きくて
金もかかるってだけ

>>96
あんまり言いたくないんだけど
時間軸の理解と平行世界との関与、人体再構築技術、それと精神と記憶の転送かな

101 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:31:59.777 ID:ADVbzSDW0
そう遠くない将来、人工知能が人間の知性を超えるって予想があるけど
人工知能はどのくらい発展してる?

102 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:35:00.566 ID:bMLSg+jD0
アセンションって知ってる?

103 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:35:06.075 ID:wTCrLDC20
過去への留学か。歴史を学びに来たの?
どんなこと知りたい?VIPPERがわかる範囲で答えてくれるぞ

104 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:35:14.593 ID:kPWYBQKR0
>>100
ふーん
じゃ、タイムマシンってスタートレックの転送+時間移動みたいなもんなんだ

105 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:35:31.348 ID:aiAXCc98x
>>98
ある
もともとタイムマシンの始まりは物質転送だったから
偉い人が今現在の別の偉い人に未来から物を送り届ける
なんかきた!!で始まった

>>99
未来だとなんでも解明されてると思ってないか?
わからないことだらけだぞ

106 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:36:49.469 ID:zZpFmomx0
>>105
2020年からちょっとずつ公開され始めるんだよ
今だってもう動き始めてるのに
本当に知らないのか?

107 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:38:05.957 ID:Jx/17JMga
深海について未来ではどの程度わかってんの

108 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:39:44.281 ID:Xh9WoNZ00
まだ義務教育でアホみたいに戦国時代とかやってんの?

109 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:40:03.155 ID:kPWYBQKR0
>>106
あなたも未来人?
未来を断定してるけど?

110 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:40:55.244 ID:aiAXCc98x
>>101
今で言えばSiriが現実に出てきた程度
アシスタントとしての役割しかない
与えられた任務のみこなす感じ
大事になる前にプロテクトかけるし
そういうアンドロイドさえも一般人の手には届かないようになっている

>>102
しらん

>>103
ここ最近の安部のやってることとかね
3・11の時の日本とか
国民はどういう反応だったのかとか
資料じゃわからないことが多いから

>>104
スタートレックがわからないけど
時間移動とも少し違う

111 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:41:01.696 ID:oSjg288a0
パワードスーツっていうか強化服っていうかそういうのはどれくらい実用化されてる?

112 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:41:44.066 ID:zZpFmomx0
>>109
違うよ
でも他にも知ってる人はたくさんいるよ

113 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:45:07.507 ID:aiAXCc98x
>>106
何でもかんでも丸呑みにするなよー
世の中嘘だらけだぞ特にこの時代は

>>107
海底はもうほとんど謎はないんじゃね?

>>108
日本の始まり源ハゲ猿デブから250年とその終わり頃と
まぁこの時間帯のこともやるねぇ
一番力入ってるように感じるのはWWじゃないかな

114 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:45:21.164 ID:aZ5YqUUQ0
タイムマシンは既にあるけど隠してるってことか
その施設が時間旅行者の玄関みたいになってるの?
現代人もその装置で未来に行ける?

115 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:46:07.607 ID:kPWYBQKR0
>>110
この時代で生活してるのならレンタルビデオかネット動画でスタートレックとスターウォーズとガンダムぐらいはチェックしましょうw
だいたいこの時代の人間が夢見てる未来世界だから

116 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:46:41.333 ID:zZpFmomx0
>>113
テレビのニュースですら気づかない程度に忍ばせてるよ
暇があったら見てみるといい

117 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:47:55.920 ID:aiAXCc98x
>>111
地底探査アンドロイドに着せたり
危なすぎるけど人間じゃないとダメな部分の分野の職業の人とかは使ってるけど
そんな力が何倍になるって代物でもないし
ただ耐久はものすごいらしいね
特定の職業の人しか着れないみたいだけど

118 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:48:04.007 ID:5mVrIJo10
最初の未来人ってどうやってこの時代に来たの?
転送受信機とか無いでしょ?

119 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:48:22.093 ID:9qk1CIPjd
時折こちらが理解できないような言葉とか漢字を混ぜてほしい。
つまり設定が雑。VIPってそういうディテールにうるさいんだわ

120 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:51:12.323 ID:aiAXCc98x
>>114
隠してるっていうか…まぁ隠してるんだろうねぇ…
まぁ玄関だね
担当がいれば行けるだろうけどいなかったら絶対無理だよ

>>115
そっか
見てみる!!
ガンダムは知ってるけど…いややめとく

>>116
さては陰謀論大好きだろ

121 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:51:52.391 ID:kPWYBQKR0
>>117
ガンダムとかエゥァンゲリオンみたいなイメージではないのねw

122 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:54:06.903 ID:zZpFmomx0
>>120
陰謀論じゃないよ
むしろ未来人なのに知らないことに驚きだ
けっこう遠いなら歴史の教科書とか今と全く別物になってると思うのに

123 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:54:07.453 ID:Jx/17JMga
>>113
潜るだけなら11,000 mくらいまで行けた例はあっても現代の探査船はしんかい6500みたいなのしかないじゃん
深海はまだまだ未知の世界

124 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:54:10.135 ID:aiAXCc98x
>>118
>>105でも書いたけどもともと物質転送が始まりだから
それで送ってやればいいというだけの話でね
遠い過去にさえ置いてしまえばその間は行けるから

>>119
あとで説明する羽目になるのが嫌なんだよなぁ
エビウ黒石とか言ってもちんぷんかんぷんだろ

125 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:54:23.734 ID:8zElkUo10
平成の次の年号は?

126 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:54:28.313 ID:FkOZ4zJ50
96時間の続編はありますか

127 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:56:03.867 ID:mzOIHMZ/0
時間移動についての法律とかはあるの?

128 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:56:40.782 ID:aiAXCc98x
>>121
違う違うwww夢壊してごめんwww

>>122
あなたの知っていることが全て真実だと思っていることの方が驚きだよ

>>123
この時代はそうだろうなぁ

129 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:57:19.034 ID:5mVrIJo10
>>124
その過去の時代の技術や発見済みの材料やらで作れるの?
なら一番過去にはどれくらいまで行けるの?

130 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:57:25.906 ID:aZ5YqUUQ0
過去にタイムマシンを送るってことは未来にものすごい影響与えることになるけど
そういうのって禁止されてないの?
福一の放射能汚染問題は未来ではどうなってる?

131 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:57:39.284 ID:zZpFmomx0
>>128
全てではないけど確定事項だよ
2020年まで居ればわかる

132 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:57:42.668 ID:9qk1CIPjd
エビウ黒石
なにこれ、いいじゃん。意味わかんないけど引かれるよ

133 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:57:56.601 ID:wTCrLDC20
1の得意なジャンルはなに?それについて教えてくれ

134 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:57:59.737 ID:tlez4aK10
名前は?

135 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:58:52.736 ID:kPWYBQKR0
>>124
つまりどこでもドアやハエ男の転送機みたいなものの研究の副産物がタイムマシンって事でOK?

136 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:58:59.366 ID:6eiEc3hma
後何年待ったら男が子供産めるようになるん?

137 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 02:59:00.252 ID:9qk1CIPjd
タイムトラベル先で現地人(この場合我々)と接触することは禁じられてないの?

138 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:02:59.128 ID:zlT92RV8x
>>122
あなたが知っていることが全て事実であると思っていることに驚き

>>126
よくわからないけど

>>127
ある

>>129
無理
もう少しいろいろな発見をする必要がある…はず
エビウ黒石がわからないなら絶対無理

139 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:04:57.835 ID:THLawYd+d
東京オリンピックどうなったの?

140 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:05:11.887 ID:Jx/17JMga
>>128
だから現代より優れた技術力で作られた探査船で現代では調査出来ないより深いところを調査して新たに発見された生物とかそういうのないのかなって

141 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:05:33.183 ID:otWoFZ28E
遊戯王とポケモン続いてる?

142 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:07:25.342 ID:zlT92RV8x
ああ、なんか眠くて似たようなレスをしてしまった

>>131
そのセリフこそがまさに滑稽と言わざるを得ないんですが

>>133
国語

>>135
うーん…半分正解…かなぁ…?

>>136
それ知ってどうすんのさwww

>>137
ダメなら留学なんてないよ

143 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:07:40.461 ID:Xh9WoNZ00
まぁ・・・元号くらいは準備しておいて欲しかったな
200年前程度の元号知らないって過去に留学してる場合じゃないだろうに

144 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:08:11.689 ID:FkOZ4zJ50
おいふざけんなググってくれ最後の家族のキムが拉致されてほしいんだが

145 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:09:01.397 ID:zZpFmomx0
>>142
お前は未来人じゃない

146 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:09:08.586 ID:zlT92RV8x
>>139
あー…うん…夢持ってて

>>140
いる
目玉オヤジみたいなのとか

>>141
それがやりたくてきたと言ってもいい

147 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:09:17.365 ID:xk2EF4GC0
質問!!
地球は自転してて、公転してて、太陽系も動いてて、更に銀河系も動いてる。
そんな地球上で四次元的に動いてタイムトラベルしたら何もない宇宙空間に取り残されちゃうのでは?
仮に地球の地表に重力で固定されたまま四次元的に動けたとしても、今度は移動先の物体と重なりあってしまうんじゃないかと思うんですが。
仮に物体とは重ならなくとも、地球上なら空気が存在するわけで。
戦国自衛隊みたいにタイムトラベル先の同じ場所の物体と交換ならまだそこは分かるけど…
是非教えて下さい!

タイムトラベルの原理は答えちゃいけないルールとかあると思いますが、その問題をどう回避してるくらいは教えてくれても大丈夫だと思います。
どうせ教わっても私たちにはどうしようもないし。
江戸時代の人にヘリコプターはどうして落下しないのか教えるようなものですよね。

148 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:09:42.443 ID:otWoFZ28E
>>146
は?続いてないのかよふざけんな
遊戯王は最終的にいつまで続いてどうなったんだ答ルド

149 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:10:31.320 ID:aZ5YqUUQ0
何故130を飛ばしたんだぜ?

150 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:11:01.567 ID:5mVrIJo10
>>138
無理ってなんか破綻してない?
もう少し発見する必要が、っていつの時代から換算?
頑張るから!理解しようと頑張るからエビウ黒石について頑張って!

151 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:11:15.131 ID:wTCrLDC20
1は国語が得意なのか。
未来の文学でこんなタイトルがベストセラーとか語ってくれ

152 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:11:36.937 ID:9qk1CIPjd
宇宙人とコンタクトとれてる?

153 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:12:56.031 ID:zlT92RV8x
>>143
うーんそう言われてもねえ…
覚えてないもんはしゃーないし…

>>144
ググれってwwwwよくわかんないけど無理だろwwww

>>145
まぁそれでもいいんだけどさ
視野が狭いんだねお宅

154 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:13:52.580 ID:zZpFmomx0
>>153
視野が狭いのは君の方だよ
偽未来人だからしょうがないだろうけど
ここまでとは思わなかった

155 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:15:00.334 ID:ADVbzSDW0
その時代のPCのスペック教えて

156 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:17:06.180 ID:mzOIHMZ/0
おかあさんといっしょとかNHKの幼児向け番組はまだあるの?

157 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:19:15.406 ID:zlT92RV8x
>>147
URLみたいなもんだと思って
転送装置と受信装置は

>>149
>>137へのレスで許して

>>150
じゃあ過去に未来に行きたいならエビウ黒石とプラトジウムが発見できるようになるまで頑張って

>>151
文系ってだけだよ
ある日の丘ってやつが俺は好き

>>152
超間接的にでもいいならあるかもしれない
存在自体は認められてるからね
同じ時間に存在しているかどうかは別にして

158 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:20:14.829 ID:otWoFZ28E
スルーされた
じゃあせんせー未来ではにじげんの女の子と触れたりおはなししたりキャッキャウフフできる技術はありますかー

159 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:20:41.538 ID:FkOZ4zJ50
>>153
期待した俺がばかだった時空法違反で通報するわ

160 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:20:47.066 ID:nTQFeFLH0
今後日本が戦争に巻き込まれる、ないし徴兵制が施行されることはあるか?

161 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:21:38.541 ID:zlT92RV8x
誰か>>154の言っていることをわかりやすく説明してくれ
何言ってんだこいつ

>>155
パソコンがない
パソコンの進化したやつならあるけど

>>156
NHKがないけど子供向け番組ならあるよ

162 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:22:28.334 ID:zZpFmomx0
>>161
なにキレてるの?
偽未来人ってそんなにショックだった?

163 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:22:41.502 ID:kPWYBQKR0
皇室はまだ続いてる?

164 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:22:53.624 ID:ADVbzSDW0
パソコンの進化した奴ってどんなん?

165 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:23:08.756 ID:k6dMgM540
こち亀は何巻まで出てる?

166 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:24:49.293 ID:aZ5YqUUQ0
>>130への答えになってない気がするんだぜ
海産物とか食べられなくなってるんじゃない?

167 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:25:30.961 ID:zlT92RV8x
>>158
ある
二次元に直接入り込めるわけじゃないけど
例えばパソコンの隅っこに好きなキャラ表示させて会話したりとか
擬似的に触れ合ったりはできる
でも愛玩用アンドロイド的なのがあるからそれで代用してるよ

>>159
どんだけきになるんだよ…ごめんよ

>>160
ある
巻き込まれるし徴兵はないけど挙兵になる
が、WW4から俺のいた時代までは意味なしてないけどね

168 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:26:25.660 ID:otWoFZ28E
デスクトップパソコンマスコットとか一昔前に流行ったレベルじゃねーか進歩してねーな
で遊戯王はどうなったんだよマジそれ重要

169 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:28:17.187 ID:5mVrIJo10
>>150
先生!何を頑張ればいいか判りません!
長考の末たどり着いたのがプラトジウムなのでしょうか!?
他の全てが問いがすっ飛んでますけど、どうにかなりませんか!?

170 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:28:47.251 ID:9qk1CIPjd
漫画や小説、映画、テレビ、ネット
これらの文化は廃れてる?

171 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:30:14.285 ID:kPWYBQKR0
>>167
それはセクサロイドがある、という事でいいのかな?

172 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:30:14.884 ID:zlT92RV8x
>>162
それはむしろあなたの方では…
と言いたいけどあなたはとても純粋な人なんだと思うことにする

>>163
一応はね
今よりも形式的だけど

>>164
SF映画のシュッてやつみたいなのとか

>>165
俺の時代はもう作者死んでるよ…?

>>166
おkごめんな
とりあえず見られているわけじゃない限り
それがこの時間の人によって使用されているわけじゃない限り大丈夫
原発問題は大丈夫
俺の時代には原発自体もうないしね

173 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:30:39.048 ID:nTQFeFLH0
>>167
まずいじゃないか・・・

戦争が怖かったらどこに逃げればいい?海外?
2030年までに始まる?

174 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:31:01.702 ID:9qk1CIPjd
ちょうど、この時代に芸人やりながら芥川賞を獲った又吉って作家がいるんだが、200年後も名前残ってる?テストに出題されたりする?

175 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:31:17.304 ID:FkOZ4zJ50
>>167
時空法違反ってなんだよ!

176 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:32:06.908 ID:3HJFKyK6x
奇遇だなおれもミライかきた

177 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:32:48.812 ID:wTCrLDC20
食べ物、飲み物は今どうしてる?この時代の食べ物は口にあう?

178 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:34:14.067 ID:TtisFuaAx
量子コンピュータ完成した後は、みんな量子コンピュータのAIに操られて生きてたりするの?

179 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:34:50.112 ID:zlT92RV8x
>>168
青いイルカと一緒にすんなよ
ほとんど確実に喋れるんだぞ
といってもソフバからにたようなのが出てるか

>>167
ええ…と?
その二つは時間と空間を超えうる物質だと思っていてくれればいいよ
そのうちわかる
眠てえんだよおおおおおおおおお

>>170
廃れてるということはない
媒体が変わっただけ

>>171
ないわけじゃないけど…
それはもうめちゃくちゃ高いっすよ先輩

180 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:35:19.538 ID:otWoFZ28E
遊戯王ンンンンンンンン

181 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:35:30.541 ID:kPWYBQKR0
>>172
あなたの時代の主なエネルギーは何?
化石燃料はまだ使ってる?

182 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:36:22.710 ID:pFGWHEW30
scp-196かな

183 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:37:32.743 ID:ADVbzSDW0
人工知能つまんねーな
もっと人間が束になっても解けなかったような難問証明したり
新たな物理法則発見したり、そんなの想像してたけど

184 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:39:35.804 ID:kPWYBQKR0
>>179
200年後もペッパーレベルなんだ?w

185 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:40:28.073 ID:5mVrIJo10
>>179
先生!面倒くさがらないで下さい!
眠たいなら眠眠打破でも飲んで頭をフル回転させて下さい!
気付いてないだけで答えはきっとあります!
さぁ、改めて>>150の問いを!!

186 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:40:34.331 ID:wTCrLDC20
ドラえもんはもっと先の時代ということか

187 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:40:54.366 ID:zlT92RV8x
>>173
WW3までにはそんなに時間ないから安心していいよ
それとすいません
志願兵の間違いでした

>>174
そのニュースは見たよ
存在は知ってたけど本好きな人じゃないと知らないんじゃない?

>>175
そんな名前じゃねえよ!!!!

>>177
特になにも

>>178
ないってば!!
コンピュータに支配される未来は俺の時間軸にはない!!
他の時間軸にはあるみたいだけど
まぁぶっちゃけ人間よりロボットの方がしっかりしてるかもね

188 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:41:38.519 ID:kPWYBQKR0
>>179
高いんだ〜^^;

189 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:45:54.406 ID:zlT92RV8x
>>180
終わってるよとっくに!!!

>>181
地真熱

>>183
数学的な証明は強いけど
人間に変わるようなことにはならない
だいたい先に手を打つだろ普通

>>184
あれの進化バージョンだよおおおおおおおおおんんんんんん

>>185
石というのは名ばかりの本当は小さな超高速移動体で
これが空間転移の理論の元

190 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:46:53.051 ID:aZ5YqUUQ0
未来人が過去にタイムマシン送ったことが、タイムマシンの一般化につながるわけでしょ?
最初のタイムマシンって誰が発明するの?

191 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:47:50.465 ID:otWoFZ28E
終わってるのは知ってんよ!
どう終わって終わり際はどうだったのかって聞いてんだよ!!

192 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:49:13.940 ID:zlT92RV8x
>>190
一般化はしねえよおおおおおおお
体質検査適応検査があるし
15歳から45歳までの人しか時間旅行は認められてないしね
ただ開発当初よりはぐっと身近になったらしいよ

193 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:49:51.414 ID:zlT92RV8x
>>191
知らぬ
読んでない
何でもかんでも知ってると思うことなかれ

194 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:50:06.732 ID:5mVrIJo10
>>189
よく出来ました。
どう、虚しくなったでしょ?
それとも>>129にはしっかり答えてくれるのかな?

195 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:50:38.835 ID:otWoFZ28E
漫画なんて最初から死に体だよ!
少なからず興味あるならなんかしら調べてきてんだろ?

196 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:51:31.074 ID:kPWYBQKR0
>>189
じゃ、200年後もSoftBankはあると
そういえば最近地熱発電に参入するというニュースがあったな
地真熱って地熱発電の発展系か何か?

197 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:52:23.493 ID:aZ5YqUUQ0
一般化してないのはわかった
初のタイムマシンて何年に開発されるの?

198 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:52:42.639 ID:zlT92RV8x
>>194
そもそもその過去の時代ってなんだよ…
一番過去は明治3年までだよ…

199 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:56:24.219 ID:zlT92RV8x
>>195
んー…他の漫画じゃダメ?

>>196
うん
奥深くの熱
量が多くて朽ちることのない熱

>>197
俺の時間軸では2166年

200 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:58:12.380 ID:wTCrLDC20
ガリガリ君はまだ未来でもある?

201 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:58:20.448 ID:5mVrIJo10
>>198
眠いでしょうが、頑張って。
遡れる一番過去は明治3年ということですが、その時代のどこの国で得られる技術と資源で作られたの?また例として出せる技術者は?
そしてその技術伝達ポイントの特定はどうやったの?なんらかの限界に達したからその時代なんですよね?

202 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 03:58:31.999 ID:pPijuC1b0
未来人の教養が無さすぎて未来に絶望するスレ

203 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:02:43.281 ID:aZ5YqUUQ0
現代にもタイムマシンがあるのに開発されるのが2166年ってどういうことだろ
将来は2つのタイプのタイムマシンがあるってこと?

204 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:02:44.650 ID:F6yyD4QeK
原発が無いという事は放射性物質が何らかの形で抑止されてるのでしょうか?
病気や怪我の治療、医療の進歩は如何ですか?各個人に迅速に合った対応を為される?
人体、生物として睡眠が必要なのは変わらないんですね。
大変興味深いです、無理せずお休みになった後でもお答え頂けたら幸いです

205 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:03:57.763 ID:x3gMnjxX0
まだやってたのか

206 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:09:02.984 ID:zlT92RV8x
>>200
ねえよ

>>201
ちげえよ
いいかもう面倒だから詳しく書いてやる
時間には主軸というものがある
そしてその先には何本かに分かれた枝がある
これが平行世界

時間の流れは不可逆的なものでこれを外から観測するというのを可能にしたのがプラトジウムだ
平行世界のの存在を確認することができたのがエビウ黒石
これらの詳しい詳細は専門家ではないのでわからんが
外から観測できるということは
時間の外側に出られるということの証明で
「観測できる」という点において
外側から内側への関与が可能だということ

エビウ黒石の「ポインタ性能」を利用して送信部から受信部へピンポイントで送ることが可能

そこでこの二つを組み合わせ、それに加えて原子構築を施したのがタイムマシン
精神や記憶の転送については申し訳ないがよくわからん

>>202
眠い

207 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:10:59.827 ID:9qk1CIPjd
おお、なんかそれっぽい。

208 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:11:52.500 ID:zlT92RV8x
>>203
もとは物質の転送から始まったと言ったろ


>>204
宇宙にポイ
医学は進歩するけどね
基本的な欲求はそのままだよ
じゃないと種の保存が成り立たないでしょう

209 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:11:53.373 ID:Q4qXHNyG0
楽しそうなスレ見つけた

210 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:12:34.519 ID:GgqAHDzjd
ww3で世界はどう変わるの?
日本はどうなるの?

211 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:14:10.262 ID:zlT92RV8x
>>209
もうそろそろ寝る

>>210
世界のお金が大きく動きます
負け国ピーンチ!!!!追い討ちどーん!!!

212 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:14:35.733 ID:lb3jYq92K
おい最後に
2015年現在からの平均気温、海水温、降水量、降雪量の変移を出来るだけ詳しく

213 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:14:36.673 ID:wTCrLDC20
外部から観測できて、実際に時間移動できるということは
シュレーディンガーの猫が証明されたってことでOK?

214 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:17:08.533 ID:IMTdG8Rud
未来からきてわざわVIP来るような奴がいるかよ 盛大に釣れてるな

215 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:19:59.672 ID:zlT92RV8x
>>212
あまり変わらないよ
うん
浄化できるし

>>213
開けて見るまではわからんだろ?

216 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:20:21.165 ID:xk2EF4GC0
>>157
受信装置??
じゃあこの2015年の世の中に受信装置があるってこと?
つまりタイムトラベラーが来る前から、誰かがどうにかして
未来からの転送を「受信」する装置を作ってたってこと?

…未来から誰かが来る前に、どうやって?

217 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:22:02.375 ID:lb3jYq92K
>>215
は?お前ふざけんなよ
スパコンで計算された年数ですら出てこねえってか

218 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:23:15.766 ID:zlT92RV8x
>>216
これで最後にする
受信装置はあくまでも目安のもの
再構築さえできれば構わないわけ
ある適当なところに受信装置を送って
よりピンポイントで送れるように二つの物質を使ってるだけで

おやすみ

219 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:23:39.060 ID:5mVrIJo10
>>206
すげぇ・・・。
すげぇけど質問には一切答えてねぇ・・・。
じゃあ別の質問。
プラトジウム、エビウ黒石はそれぞれ鉱石?原子?それとも量子の類なの?
時間の外から観測可能な物質ってそれどうやって地上に存在してるの?時間の影響をどうやって受けてるの?受けないなら傷つけることすら不可能な気が・・・?

220 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:24:08.801 ID:aZ5YqUUQ0
今あるタイムマシンはタイムマシンの開発には繋がらないってことか
タイムマシンが目の前にあるのに開発されるのが2166年ってよく分からないな
構造調べたりしないのかな?
って終わりか…

221 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:25:30.923 ID:PTAvOXRq0
シンギュラリティは結局おきたの?

222 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:26:20.249 ID:5mVrIJo10
もう寝たのか。
つまらん。
おととい来やがれ!!

223 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:27:56.278 ID:kPWYBQKR0
>>211
お疲れ様
また来てね

次はできればハンドルとトリップつけてお願いします

224 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:28:43.014 ID:wTCrLDC20
1はがんばったほうだよ。スレもこの時間にしては結構のびたし
1が起きた時にまだスレ残ってるといいね

225 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:30:53.786 ID:KAbTPtvsd
日本人なら今後日本がどうなるかくらい教えて欲しいね

226 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:32:58.159 ID:wTCrLDC20
ガリガリ君が未来でなくなるらしいのがショック

227 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:33:33.427 ID:aZ5YqUUQ0
一人で質問に答えるの大変だっただろうな
また来てほしい

228 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:41:13.496 ID:3hUgXHiId
平成の次の年号すら答えてないし釣りだろ

229 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:43:06.653 ID:9qk1CIPjd
これネタとしては相当きっちり作り込んでる

230 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 04:43:47.ウンコ ID:3hUgXHiId
妄想なんだろうな
友達いなさそう

231 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 05:37:10.515 ID:xk2EF4GC0
俺が未来人のふりをするなら、地球も自転して公転して太陽系でさえも銀河系を回ってその銀河系も光速以上の速度で移動してるのに
何故ピンポイントで空間的には全然違う場所にいるはずの過去の地球に飛んでこれるのか一応の説明は考えておくぞ
有名なジョンタイターだってそこは理屈をつけてたし。
それを質問した途端に曖昧な回答だけ言って逃げちゃったのが残念


ちなみに前にオカルト板にも自称未来人が来たが
この質問をぶつけると本気でブチ切れて逃げてしまった

232 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 05:55:45.674 ID:xk2EF4GC0
未来に何が起きる、とかは適当に答えても別に今すぐ真偽が判定されるわけじゃないから何でも言えるけど
タイムトラベルの仕組みについては、今ここに来た以上熟知してないとおかしいからね。

何故かそれについて聞かれるとどんなタイムトラベラーさんもキレるか無視するかの二択になっちゃうんだけど

233 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 06:18:33.197 ID:3jpVoZXF0
あとでこのスレ見返してしに死にたくなるところまで読めた

234 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 06:53:43.688 ID:buXNJniG0
>>58
>この時代でいう鉄腕アトムくらいの知名度

こういう感覚的なものはこの時代を生きる現代人にしか知り得ない或いは感じ得ないことだと思うんだけど

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)